ID работы: 13738091

Попробуете наш новый кофе?

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
***

***

Каллен во всем любит стабильность, будь то распорядок дня, дорога по которой он пойдет в университет или любимый утренний кофе, дарящий энергию провести ещё один учебный день под монотонную речь преподавателя. Постоянство внушало спокойствие, помогало разложить все мысли в голове по своим местам       Вот и сегодня он, по привычке, зашёл в свою любимую кофейню, очаровав одним своим присутствием большую часть женской половины посетительниц и персонала. Действительно для своего молодого возраста студент был хорошо сложен физически и был достаточно привлекателен внешне. Но Каллен не мог перестать вздрагивать и краснеть когда к его персоне было приковано столько внимания. Поправив свое коричневое пальто, он быстрым шагом направился к барной стойке. Место бариста пустовало, вокруг была суматоха и персонал похоже не успевал обслужить всех. Каллен огляделся, напряжённо посмотрел на часы. До начала занятий оставалось ещё 20 минут, но если он простоит здесь слишком долго, то может опоздать! А опаздывать этот прилежный студент ой как не любил. Тут к стойке подбежала рыжая смеющаяся девушка. Мужчина отчего-то задержал дыхание. Солнце играло в длинных, густых волосах, собранных в хвост, отбрасывая золотые блики. Все ее лицо было в веснушках, а глаза светились изумрудом, в котором словно танцевали огоньки. Девушка улыбнулась и ямочки, играя, появились на ее щеках. — Здравствуйте, извините за ожидание. Какой напиток желаете? Каллен, засмотревшись, не сразу услышал ее вопрос, отчего ужасно смутился и закашлялся. Девушка ещё раз улыбнулась, предложила — Не хотите попробовать наш новый кофе? Сегодня нам завезли прекрасный сорт, у него изысканный и запоминающийся вкус. Наконец собравшись с мыслями Каллен тепло улыбнулся ей в ответ. — Нет, спасибо — Значит, как обычно, капучино и две ложки сахара? — Кхм…д-да, пожалуйста. — Он уже видел эту официантку, но всегда лишь издали, никогда не заводил диалог, а она похоже уже успела выучить его предпочтения за эти два месяца посещений. Пара мгновений и горячий напиток оказался у мужчины в руках. Всё ещё смущённый он вновь посмотрел на девушку. Кончики ее ушей были чуть заостренные, отчего она напоминала лесного эльфа. Кажется Каллен и сам не понял, как ему пришла эта ассоциация, но не смог сдержать улыбку. Красивая… Университет встретил студента непривычной тишиной. Мужчина сразу понял — он опоздал. В кабинетах был слышен легкий гам и приглушённая речь преподавателей. Найдя нужный кабинет, Каллен остановился. Если он сейчас зайдет, то привлечет кучу внимания и плюсом ещё далеко не добрый взгляд преподавателя. Если на первое ему было в принципе все равно, то второе было крайне нежелательно, особенно с самого начала года. За спинной послышалось шуршание и голоса. Мужчина обернулся и увидел компанию, состоящую из местного байкера Железного быка (никто не знал откуда взялась эта кличка, но никто и не спрашивал от греха подальше), местной хулиганки Сэры (кто она и откуда тоже сказать было сложно). И ещё одного красавца группы Дориана, за которого в равной степени с самим Калленом боролись представительницы прекрасного пола. Впрочем, усатый мажор не шибко обращал на них внимание и по слухам больше предпочитал мужскую компанию. Все трое видимо тоже опоздали и теперь пытались решить кто первым отправиться на растерзание лектора. Дориан обернулся и заметив кого-то выкрикнул: — Нет ну вы посмотрите на неё! Только перешла в нашу группу, а уже опаздывает! Ай как безответственно, мой друг — последнее он сказал с особым выражением присущим только ему. — Кто мне это говорит? Не можете решить кого первым отчислят? — к ним, смеясь, подбежала, официантка из кафе. Отряхнув джинсы, она дала всем троим знатные подзатыльники, на что те лишь рассмеялись. — У нас все под контролем босс — бык прогремел своим басом и легонько пришлепнул официантку по месту ниже пояса. Уши Каллена на секунду покраснели. — Знаешь моя дорогая, Я думаю ты не откажешься спасти нашу дорогую компанию…- Дориан многозначительно глянул на друзей — …как впрочем и этого задумчивого красавчика уже пять минут глядящего на дверь, своим обаянием и харизмой, которые непременно очаруют нашего дорогого лектора. Кажется только сейчас студентка заметила мужчину стоящего позади этой могучей кучки. Все также открыто ему улыбнулась, и с видом приметившей добычу лисицы вновь повернулась к другу — А знаешь, родной пожалуй спасу… Только ради красавчика и трёх бутылок того дорогого вина у тебя дома, которые ты мне, в благодарность, сегодня же подаришь. Друзья, по-видимому, понимавшие в чему ведёт дело активно поддержали идею зазывая Дориана расщедрится. А тот лишь подтолкнул девушку к двери приговаривая идти. Девушка отправила воздушный поцелуй и забежала в кабинет. За ней скромным хвостиком поплелось все это грозное сборище… И Каллен. По ходу пары он узнал, что официантку зовут Эланна Лавелан, что она перешла из другой группы и теперь будет учиться с ними. Вперемешку с похабным ржачем Сэры и Быка обсуждавшими размеры причинных мест преподавателя и, севшими прямо за ним, он мог расслышать перешептывание ее с Дорианом на тему предстоящей тусовки в его доме и последующей за этим попойке. Пару раз он даже встретился взглядом с зелеными глазами, в которых теперь танцевали чертики. После занятий, когда все уже стояли на выходе, рядом с ним вновь появилась уже знакомая группа. — Надеюсь сегодня вы не разнесете мне дом, как в прошлый раз — Дориан выразительно посмотрел на Сэру с Быком, на что, те лишь переглянулись и заржали ещё сильней. — Не хочешь пойти с нами? — Каллен не сразу понял, что обратились к нему. Обернувшись, он увидел Эланну стоявшую рядом. — Что? В смысле… Нет, пожалуй нет. Прости, Я буду мешать, да и по учебе дел ещё много. Девушка понимающе улыбнулась, кивнула и вырвав листок из тетради нацарапала на нем номер телефона. Протянула его мужчине и с ухмылкой сказала: « Если все-таки захочешь попробовать новый кофе». Мужчина сжал бумагу в руках и улыбнулся на прощание..... А кофе действительно оказался превосходным.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.