ID работы: 13738156

Лучшая версия меня

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Z(alupa)

Настройки текста
В последнее время, уже год подряд, всех участников группы завалили гневные Z-комментаторы. Все другие люди к этому спокойно относятся: либо это глупые боты, либо глупые люди. Но Макс с Левой спорят с этими комментариями до последнего, Боря с Яном удаляют, а Шурик попросту игнорирует, как в принципе и все нормальные люди. Изначально Андрея это не касалось. Он со смехом слушал истории о «ужасных патриотов, которые ради своего "короля" готовы рвать и метать», но лично пока никогда не касалось. В один прекрасный день, выкладывая фото с недавнешнего концерта, Звонку чуть ли не сразу же, в комментариях, написали, что он нацист, лучше бы пошел на СВО, чем занимался бы такой хернёй. «был бы я на вашем месте, я бы пошел служить родине, а не играл в какой-то лоховской группе, которая предала родину» — это предложение окончило длинный, душный и неприятно-мерзкий комментарий. Сердце сразу окутала какая-то печаль, гитарист был очень раним, а когда ему говорили такие гадости он готов был расплакаться как маленькая девочка. В одиночестве сидя в гримерной, парень всхлипывал, пытаясь до последнего сдержать подступающие слезы. Он бы ответил, если бы был также смел, как Макс с Левой, он бы удалил, если бы был также спокоен, как Борис с Яном, он бы проигнорировал, если бы был также безразличен, как Шура. Но к сожалению он — это не другой человек. В гримерку зашел Яник, и сразу заметил подавленное состояние гитариста. Подошел и начал допрашивать: кто? Что? Где? За что? И естественно: «кому мне ебальник набить за тебя?». Андрей был очень благодарен за такую поддержку, но объяснить нормально не мог. Сунул телефон и заставил читать. Сразу же, только увидев название аккаунта, Николенко нахмурился. — это же самый-самый Zебнутый чел, который достает всю группу, — поморщился Ян, не отрывая глаз от комментария. Андрей промолчал. Он понимал, что если начнет говорить, что-то в духе: «да-а, ты мне про него рассказывал, говорил, что не нужно воспринимать близко к сердцу, если он вдруг напишет, но я все равно расплакался», то может и получить за излишнюю эмоциональность и плаксивость. Если не физически, то словесно точно. Через некоторое время после того как флейтист прочитал и проанализировал, он отдал Андрею телефон. — ну что я тебе скажу, Андрюх, — вздохнул Ян и с легким скепсисом посмотрел на Звонка, — удали коммент, а если он тебя бесит, то заблокируй и забудь, как страшный сон. — м.. не могу… — засмущался гитарист, — просто потом начнется.. да и этот человек… — ты считаешь, что он прав?! — с небольшой злобой спросил Яник. — нет! Но, просто.. — парень закрыл лицо руками и начал всхлипывать, — я не могу это объяснить. Прости.. — не вини себя, Андрюш. Ян подсел поближе и обнял Звонкова за плечи, легонько поцеловав в макушку. Андрей чувствовал вину, в первую очередь перед собой: если бы он только был чуточку смелее, то Яну не пришлось бы сейчас успокаивать эту обузу. Если бы тот человек все таки стал Звонком, то он однозначно сменил бы его в более-менее лучшую сторону. Андреевский характер стал более грубым, как и полагается мужчине, с женой и детьми стал бы чаще видеться. Конечно служба на СВО это не "изменение жизни к лучшему", но для всех "лучшее" это разные вещи. Потом Янчик ушел, напоследок сказав, что не нужно так плакать из-за какого-то Z-патриота или кремлебота, оставив Андрея опять одного, вместе со своими чувствами и переживаниями. Чуть усмирив пыл своих чувств, Звон начал думать, чтобы такого сделать. Проигнорировать нельзя — подумают, что терпила и начнут еще больше гадостей писать, начать спорить — нельзя, могут и иноагентом признать, удалить и забыть — тяжело такое забыть, особенно впечатлительному Андрею. Иногда гитаристу действительно хочется проснуться другим человеком. Чтобы быть всегда со своей семьей, не бояться сказать что-то не то. Но так невозможно, так нельзя. Да и вряд-ли Андрей что-то изменил бы. Конечно, он комплексовал от своей беспомощности, но работа, коллеги, друзья, близкие — это все дополняло его. Звонков как частичка пазла, без него полноценной картины не получится, как и без его товарищей. На телефон парня пришло сразу 5 уведомлений. Как оказалось, ребята решили отомстить за своего друга, и разом набросились на комментатора. Вздохнув, Андрей улыбнулся. Сейчас в комментариях разгорелась чуть ли не третья мировая. Макс с Левой начали спорить, а другие просто, вежливо послали нахуй. И все это из-за слез Звонка. Было одновременно стыдно, но при этом до безумия приятно, что есть такие друзья, которые никогда не бросят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.