ID работы: 13738328

Кошмары и грёзы

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма постепенно накрыла походный лагерь, и одна за другой на небе появлялись звёзды. Последнее время Арушалай нравилось наблюдать ночное небо, она все ещё училась замечать красоту там, где совсем недавно ее не находила. Ночью Мировая язва ничем не напоминала ей Бездну, бывший дом, мысли о котором она всеми силами гнала от себя и старалась забыть. - Я постою на страже пока вы отдыхаете? - суккуба вопросительно посмотрела на командора. - Ты же не думаешь, что будешь караулить одна? Нет мы пока не сошли с ума, - вмешался Регилл, так же вопросительно, посмотрев на Амелию. - Я доверяю тебе Арушалай, но не могу заставить и остальных это делать, - вздохнула аазимар. - Может лучше попробуешь заснуть? Кто знает может на этот раз Дездна дарует тебе сны и грёзы, - командор тепло улыбнулась и дружелюбно тронув плечо Арушалай, удалилась дальше накладывать защитные чары на их импровизированный лагерь. - Не уходи далеко от костра. Иначе я буду рассматривать это как попытку побега, - не скрывая подозрения, холодно сказал Регилл. - Мне некуда бежать от вас. Но... Я не буду тебя понапрасну тревожить, - тихо закончила суккуба. После очередных долгих безуспешных попыток заснуть, Арушалай села на спальнике, стараясь не замечать пристального взгляда рыцаря преисподней. Остальные, не считая Регилла, который словно статуя неподвижно сидел у костра и самой Арушалай, от скуки, наблюдавшей за соратниками, уже давно погрузились в сон. Суккуба вздохнула и, положив голову на скрещенные руки, продолжила наблюдение. Все отдыхали мирно, тишину нарушал лишь храп Сиилы и тихое бормотание Ланна, беспокойно ворочающегося во сне. Что ему привиделось? Кошмар или может быть наоборот приятные грёзы? Арушалай даже отдаленно не могла представить какого это - видеть сны, загадка Дездны так и не поддавалась, сколько она не пыталась ее решить. Наблюдая за смертными, она лишь удивлялась сколько различных эмоций может вызывать, казалось бы такая простая и недолгая жизнь людей, но в глубине души отклика и ответов для себя не находила. Продолжая наблюдать за тревожным сном монгрелла, Арушалай как ей показалось лишь на секунду прикрыла глаза...

***

Ланн повалившись на землю от неожиданного коварного удара командора, выглядел скорее смущённо, чем раздосадовано, когда Амелия уселась на него сверху. Арушалай испуганно прикрыла рот рукой, когда поняла, что попала в грёзы монгрелла. Но почему она здесь? Она не делала этого специально. Может сама Дездна послала ее сюда? Но зачем ей смотреть сон соратника о совместной тренировке с командором? Пока суккуба в нерешительности гадала, стоит ли ей сейчас же покинуть этот сон, обстановка на крепостной стене изменилась, заставив, Арушалай оторваться от своих мыслей. - Это у тебя бутылек с зельем в кармане или ты так рад нашему спаррингу? - Амелия улыбнулась, прищурившись и склонилась ближе к лицу Ланна. - А ты кажется не против любого из вариантов? - монгрелл, видя реакцию командора, тоже улыбнулся, но более неуверенно. Девушка-аазимар вместо ответа провела рукой по накачанной груди Ланна, и приникнув к нему всем телом, впилась в губы долгим и страстным поцелуем. Арушалай с трудом оторвавшись от видения, смущённо отвела взгляд. Это слишком личное для Ланна и она не должна быть здесь, но разворачивающаяся сцена почему то завораживала, помимо страсти и желания, к которым суккуба была привычна, ощущалась какая-то стыдливость и тоска. Наконец решив, что видение поможет ей разобраться в непонятных ощущениях и лучше узнать смертных, Арушалай осталась наблюдать. Амелия все больше распалялась и оторвавшись от губ монгрелла переключилась на его шею, то нежно проводя губами, то слегка покусывая, она опускала руку все ниже пока не остановилась в районе паха монгрелла. Дыхание Ланна становилось все тяжелее, и когда он почувствовал нежное прикосновение руки Амелии сквозь свои брюки, парень не удержавшись, застонал. - Если ты продолжишь, я не выдержу и тогда... - уняв стон, прошептал монгрелл. - Теперь мне стало интересно, что тогда, - лукаво улыбнувшись, командор оставила яркий след от поцелуя на шее парня. Ланн шумно выдохнув, прижал девушку-аазимара к себе и перекатившись оказался сверху. - Тогда я окончательно потеряю голову, - хрипло сказал монгрелл. - Может я этого и добивалась? - ничуть не смутившись, рассмеялась командор. Ланн, взъерошенный и раскрасневшийся, с лихорадочным блеском в глазах ничего не сказал в ответ, и влюбленно глядя на Амелию, прикрыл ее губы своими губами. Не в силах больше сдерживаться, он гладил и целовал каждый сантиметр ее тела, пока не почувствовал как тонкие пальцы все сильнее сжимаются у него на спине, а учащенное дыхание командора переходит в тихие стоны. - Я люблю тебя Амелия, я... я хочу тебя..., - не прекращая покрывать поцелуями шею девушки-аазимара, выдохнул Ланн. Пальцы командора сжимались все сильнее и сильнее на спине монгрелла, пока он не почувствовал как ее когти впиваясь в кожу, оставляют рваные порезы. Когти?! Ланн отшатнувшись, увидел как на месте Амелии лежит та кого он хотел сейчас видеть меньше всего на свете — Вендуаг. - Что такой я тебе уже не нравлюсь? А ведь ещё совсем недавно ты не жаловался, - насмешливо прошипела женщина, напоминавшая и кошку и паука одновременно. - Можешь даже не мечтать, лучше чем я тебе все равно ничего не светит. - Хуже чем ты со мной ничего не случалось, - зло процедил парень в ответ. - Злость тебе идёт больше чем нежности, - хвост Вендуаг медленно провел по ноге Ланна, монгрелл с отвращением отодвинулся ещё дальше. - Мы звери, монстры, чудовища, но никак не рыцари в сияющих доспехах, что бы ты там себе не воображал. - Не сравнивай меня с собой, - прорычал парень. - Ну, вот видишь, - девушка вкрадчиво рассмеялась, - ярость переполняет тебя, Ланн, тебе всего лишь нужно поддаться этому порыву. Честь, подвиги, любовь это всё чушь собачья, в это могут играть люди, но никак не мы, наш век слишком короток, чтобы обманывать себя такими глупостями. Так зачем ты сопротивляешься? В тебе все ещё живёт надежда? На то что люди запомнят тебя, на то что кто-то полюбит тебя, ты все ещё в это веришь? - Лучше я умру как человек, чем буду жить как чудовище - Ланн скрепя зубами, зло посмотрел в ответ, Вендуаг снова рассмеялась. - А любовь... это больно, но это дает силы жить и двигаться дальше... - Ты в любом случае, закончишь так же как и все мы, - прошипела девушка. Откуда то из под земли начала проступать черная вязкая жижа. Ланн попытался подняться, но не смог, он словно тонул в зыбучих песках. Наконец с трудом вырвав руки из вязкой жижи, он с ужасом увидел проступающие в ней лица, знакомые лица, словно всплывающих на поверхность из воды мертвецов. Монгреллы из его племени, один за другим смотря на него немигающими глазами тянули к нему руки, пытаясь полностью утопить.

***

Арушалай вздрогнула и открыла глаза, успев заметить как Ланн, тяжело дыша резко сел на спальном мешке. - Кошмары? - суккуба сделала сочувственное лицо. Монгрелл и так относился к ней с подозрением и вряд ли поверил бы, если бы она рассказала, что случайно оказалась в его грёзах. - Один кошмар, - зло бросив взгляд на спящую в нескольких метрах от него Вендуаг, сказал парень. - Могу выслушать, - тихо предложила суккуба. - Нет, - Ланн резко мотнул головой. - Это личное. - Понимаю, - девушка отвела взгляд. Монгрелл улёгся обратно, явно задумавшись и при этом рассеянно глядя в сторону спящей Амелии. Арушалай отвела взгляд, она и так сегодня увидела то, что ей явно не предназначалось. Бросив попытки снова погрузиться в сон, она легла, глядя в ночное небо. Темнота постепенно отступала, окрашивая горизонт в алые цвета. В душе все ещё бушевала буря эмоций, обрушившаяся на нее в чужих грёзах. Непонятно было как смертные могут во всем этом разобраться - страсть, неуверенность, отвращение, одиночество и ужас и все это за такой короткий промежуток времени. Но увиденное почему-то в отличие от много из того, что успела понаблюдать суккуба у смертных, как будто откликалось глубоко внутри. Несмотря на то, что сон обернулся кошмаром, после него осталась какая-то непонятная светлая тоска, щемящая сердце. Арушалай резко села, вдруг, вспомнив что уже ощущала подобное, всего на мгновение, но спутать это ощущение было невозможно - тогда в Дрезене, когда Амелия, освободив ее из тюрьмы, просила суккубу присоединиться к их отряду и взяла ее за руку. От этих воспоминаний на лице проступил румянец, а сердце на секунду словно сжалось, девушка обрадовалась, почувствовав более человечные эмоции, чем те которые она привыкла ощущать. Значит так чувствует себя Ланн, глядя на командора? Но к странному ощущению тут же примешались и более привычные, голод, страсть и желание обладания, суккуба сцепив руки в замок, постаралась унять разрушительные мысли. Ей нельзя об этом задумываться, иначе она сорвётся... Похоть сразу же уступила место злости, почему эти смертные такие бестолковые и всё время все усложняют? Если бы у нее была возможность, пусть даже ненадолго, но любить кого-то без желания выпить его досуха, неужели она бы ее упустила? Арушалай вздохнула, понимая, что теперь в ней заговорила зависть. Хоть в чем то века кошмарной жизни в Бездне, полные соблазнения и развращения могли принести пользу - когда было необходимо, она прекрасно умела контролировать свои эмоции. Сделав усилие над собой, суккуба почувствовала как зависть, злость, похоть отступили, но щемящее чувство в груди почему-то осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.