ID работы: 13738360

познание

Слэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каждый раз смотря на Зака Стёпа всё больше убеждался в том, что это лучший человек, которого только можно было встретить на сервере. Заквиель научил его жить как все остальные игроки — как люди. Научил чувствовать, научил любить и подарил эту любовь в полном объёме. Неадаптер никогда бы не подумал, что кто-то из людей будет любить его. Люди невечны и рано или поздно ушли бы. А Стёпа Бог, он может жить вечно. Другие бы отказались связываться с ним, зная, что рано или поздно придётся уйти. А Зак связался. Он не побоялся, он не посмотрел в будущее со страхом. Он живёт моментом, здесь и сейчас. Стёпе это нравится. А ещё ему нравится наблюдать за механиком в повседневной жизни, за его бытом, и проводить с ним время. Пускай Заквиель и работает сутками, он всё равно находит свободное время, которое целиком и полностью посвящает ему. Своему Богу.       Стёпа часто рассматривает Зака, пока тот занят своей работой. Бледные руки ловко наносят чертежи на бумагу, подбирают нужные детали, а потом так же ловко собирают их в единый механизм. Заквиеля успокаивает этот процесс, Стёпу успокаивает сам механик и его присутствие. Иногда Неадаптер подходит к парню со спины, аккуратно обнимая и кладя голову ему на плечо. Зак улыбается и оставляет невесомый поцелуй на макушке, Бог ластится к нему сильнее, обвивая ногу своим хвостом.       Неадаптер может прочитать Зака как открытую книгу. Он безошибочно определяет каждую эмоцию на лице своего партнёра и, если она негативная, пытается помочь с ней справиться. Когда механику грустно, Стёпа подходит к нему, аккуратно обнимая и прижимая к себе. А ещё Заку часто снились кошмары. Он посреди ночи подрывался с кровати, тяжело выдыхая и опуская голову вниз, стараясь скрыть наворачивающиеся слёзы. Стёпа после такого резкого подъёма механика тоже просыпался. Он садился на кровати, пододвигался ближе к Заквиелю и заглядывал ему в глаза. Зак опускал голову ниже. — Зак? Ты как? — спрашивал Стёпа, беря одну ладонь механика в свою и переплетая пальцы. Заквиель на это ничего не ответил, лишь сильнее опустил голову вниз. Стёпа сел прямо перед парнем, аккуратно кладя вторую руку ему на щёку и слегка приподнимая его голову. Зак сопротивляться не стал. Лишь поднял на Неадаптера глаза, наполненные страхом и обидой. А ещё слезами. — Зак?.. — первая слеза сорвалась с ресниц парня. — Снова тот сон? — вторая. Упоминание сна лезвием проходится по и так израненному сердцу. Заквиель кивает, стараясь успокоиться, но кошмар никак не хочет отпускать. — Зак, послушай, всё в порядке. Ты здесь, со мной, всё хорошо. Я не собираюсь оставлять тебя одного, ты можешь мне довериться. Заквиель по-прежнему молчит. Лишь обнимает Бога, прижимая к себе и надрывно выдыхая. Неадаптер обнимает в ответ. Гладит по волосам, по спине, оставляет невесомые поцелуи на макушке и слегка раскачивается из стороны в сторону, будто успокаивая маленького ребёнка. А Зак только сильнее плачет, но уже от облегчения. От осознания того, что Стёпа действительно никуда не уйдёт, не оставит его одного. Стёпа хороший.

***

      Однажды Стёпа вернулся на базу поникший. Он тихонько проскользнул мимо работающего Зака и ушёл на шалкеры, закутываясь там в плед и поджимая колени к груди. Настроение было поганое, хотелось поделиться этим с Заком, но Бог понимал, что у того и своих проблем полно. Куда ему ещё чужие. Зак, спустя какое-то время заметил, что Стёпа вообще-то должен был уже вернуться. Но его всё не было и не было. Почувствовав неладное, механик решил пройтись по базе и посмотреть: может Неадаптер уже вернулся, но просто не проинформировал его. Сердце сжималось от необъяснимого чувства тревоги, будто что-то произошло. Заквиеля это не на шутку пугало. Неадаптер нашёлся в дальнем углу базы, лежащий на шалкерах и повёрнутый лицом к стене. Парень завернулся в плед с головой, так что лицо разглядеть было невозможно. Зак присел на край одного из шалкеров, кладя руку Богу на плечо. — Стёп, всё хорошо? Сердце от волнения забилось сильнее, грозясь проломить грудную клетку. Стёпа ничего не ответил, даже не пошевелился. Заквиеля это напрягло ещё больше. Он понимал, что что-то с его Богом случилось, но вот что — он не знал. — Стёп, что произошло? Я вижу, что-то случилось, — Неадаптер по-прежнему молчал. Под рукой почувствовалась слабая дрожь лежащего на сундуках тела. Зак не на шутку перепугался. — Стёпа, не молчи, пожалуйста. Я хочу помочь тебе. Что стряслось? Стёпа наконец соизволил повернуться и принять сидячее положение. Перед Заком предстали грустные голубые глаза, наполненные искренним непониманием и обидой. Сам Бог сжал губы в тонкую полоску и опустил голову вниз. Перенял эту привычку от Зака, прячущего таким образом свои слёзы. — Стёп, ты чего?.. — Они сказали, что я странный... — наконец произнёс Неадаптер, не отрывая взгляда от крышки одного из сундуков. — Зак, я действительно такой? У Заквиеля сердце болезненно сжалось от услышанного. Стёпа сказал это тихим голосом, сквозившим чистой обидой. И Зак почувствовал себя виноватым, что не пошёл с ним, что не помог ему адаптироваться и подружиться с участниками сервера. — Нет конечно! Ты... ты просто особенный. Ты уникальный, — произнёс механик, обнимая его и оставляя лёгкий поцелуй на щеке. — Тогда почему они сказали мне, что я странный? Я что-то сделал не так? Мне не стоило проявляться? — Ты всё сделал правильно, — он легонько касается губами другой щеки. — Они просто не привыкли. Им в новинку видеть человека, умеющего телепортироваться или левитировать. — Они сказали, что их пугает моё постоянное наблюдение за ними... Заквиель почувствовал укол вины. Он должен был их предупредить. — Ну... им опять-таки непривычно. И даже не думай, что с тобой что-то не так. Ты только адаптируешься к человеческому обществу, и это нормально, что ты наблюдаешь за ними со стороны. Это я виноват, что не предупредил их. И что отпустил тебя одного. Мне нужно было с тобой идти, а я заработался совсем... Прости меня. Я обещаю, больше я такого не допущу, — аккуратными движениями Зак коснулся своими губами его, таким образом извиняясь. Но Стёпа всё ещё сидел подавленный, слабо реагируя на прикосновения со стороны партнёра, хотя обычно он начинал ластиться к нему сильнее. — Стёп... Пожалуйста, прости, — ещё одно лёгкое прикосновение. Неадаптер, вроде, даже начал оттаивать. Он сильнее прижался к механику, проводя носом по его щеке. Значит не злится. — Я обещаю, я больше не допущу подобной ошибки. Только не расстраивайся, пожалуйста. Я поговорю с ребятами, они всё поймут. — Зак... Обещай только, что не оставишь. — Да что б мне механизмов больше не видеть! Я не при каких обстоятельствах тебя не оставлю. — Обещаешь? — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.