ID работы: 13738372

Elegant criminal

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повестись на слабо младшего брата — проще простого. А вот не вляпаться во что-то серьёзное — что ж, тут учёная степень по математике Сая уже не спасёт. О чём он, конечно, жалеет, в сотый раз пытаясь рассчитать все вероятности, но под громкий бит танцевальной музыки сосредоточиться крайне сложно. Рюсуй притащил его в этот клуб и оставил, бросив в свободное плавание. Задача простая — не сбежать с вечеринки. Но, оказавшись среди десятков танцующих тел, Сай начинает сомневаться, что это вообще возможно. Осторожно протискиваясь среди толпы, ужавшись до состояния тростинки, Сай пытается выбраться хотя бы на какой-то более-менее свободный участок танцпола. Кое-как добравшись до барной стойки, Сай жадно глотает прохладный воздух, не пропитанный запахом чужих тел, заказывает стакан воды у удивившегося бармена и, наконец, осматривается вокруг. За танцполом виднеется небольшая сцена с шестами по обе стороны и клеткой посередине. Неприятный холодок ползёт по спине Сая. И куда он, чёрт возьми, попал? Едва он успевает закончить эту мысль, как внезапно загоревшиеся софиты и приглушённая музыка подсвечивают появление на сцене разодетого в радужные цвета ведущего. Пустая болтовня о программе на сегодняшний вечер благополучно пролетает мимо ушей Сая. Досидеть остаток времени он решает прямо тут, не отходя от бара, поэтому внимательно изучает ингредиенты коктейлей. Когда музыка вновь включается, Сай уже попивает ярко-голубой коктейль с зонтиком. Выбрал наименее алкогольное в надежде, что оно поможет немного расслабиться, потому что находиться здесь ему всё ещё не очень комфортно. Поёжившись, он снова переводит взгляд на сцену и на несколько секунд выпадает из этой реальности. Две едва одетые девушки танцуют в клетке настолько вызывающе и откровенно, что Сай давится напитком. Но если бы это было всё. Настолько же неодетые парни заняли места у шестов. Их накачанные тела змеями извиваются вокруг металлической оси, выполняя такие трюки, которые Саю даже не снились. Шок от происходящего почти парализует. И куда его отправил Рюсуй! Желание уйти из этой обители разврата растёт в Сае с геометрической прогрессией. Он оборачивается в сторону выхода и пытается вычислить наиболее короткий и безопасный путь отступления, но взглядом цепляется за танцующую фигуру. Парень на своей волне — двигается так изящно, почти элегантно, выделяясь на общем фоне, но совсем не выбиваясь из ритма музыки. Сай не может отвести взгляда — такими чарующими кажутся чужие движения. Магия момента разрушается, когда незнакомец внезапно смотрит на Сая. Он не выглядит удивлённым, скорее заинтересованным. Тонкой рукой он смахивает белую чёлку, которая липнет к лицу, и улыбается. Сай не уверен, ему ли, поэтому на всякий случай оборачивается. Но рядом никого нет, кто смотрел бы на того танцора. Неуверенно он снова глядит в его сторону, надеясь, что парень уже отвернулся, но тот всё ещё смотрит. Загадочная улыбка на его губах явно не сулит ничего хорошего. Надо перестать пялиться, говорит себе Сай. Надо идти домой, приговаривает Сай. Надо… Но манящие движения танцора никак не идут из головы. Как в тумане, он ставит бокал на стойку и неуверенным шагом плетётся вперёд. Словно кто-то дёргает за невидимые ниточки. Вряд ли дело в одном недопитом коктейле. До последнего он надеется, что внутренний автопилот, его верный, надёжный и рассудительный навигатор, отведёт его к выходу, но, когда вокруг запястья сжимается чья-то тёплая ладонь, он понимает, что все вероятности вели именно к этой точке. Вблизи парень оказывается красивым. Настолько, что хочется вглядываться в его лицо бесконечно долго, в тщетных попытках найти хоть один изъян. На его левой щеке тонкими линиями выведена татуировка, напоминающая не то хищный оскал, не то улыбку Джокера. Издалека её видно не было. Как и то, что голова парня выкрашена в белый ровно наполовину. Изумительно. Сай, удивляя сам себя, протягивает руку вперёд и кладёт её на щёку незнакомцу. Словно хочет убедиться, что это не морок, не иллюзия, которая растворится в воздухе. Он проводит большим пальцем по тату, и та не стирается. Значит, не дешёвый макияж. Зачем Саю это знать, он не понимает. Только продолжает смотреть в лицо поразительного незнакомца. Никто из них не говорит ни слова. Тела сами двигаются под музыку, находя общий темп, подстраиваясь под друг друга. Сай не помнит момент, когда они встали так близко к друг другу, что жар чужого тела можно ощутить кончиками пальцев. Он скользит руками всюду, докуда достаёт, зачарованный движениями незнакомца. Сам же парень тоже не отстаёт — прижимается так тесно, будто хочет втереть себя в кожу Сая. Время словно остановилось. Голова Сая кружится. Ощущение, что они вдвоём на этом танцполе и только вселенная видит, как им хорошо. Он крепче сжимает незнакомца за талию. Чуть отклонившись назад, парень упирается затылком в плечо Саю. Музыку Сай больше не слышит. Его внимание полностью отдано во власть незнакомца — Сай считает его тихие выдохи ему на ухо и пытается сосредоточиться на них, а не на том, что в джинсах становится слишком жарко. Неожиданное прикосновение влажных губ к мочке уха простреливает Сая словно электрическим импульсом, он широко распахивает глаза и вглядывается в чёрные омуты напротив. Незнакомец в ответ ухмыляется и наклоняется ближе, чтобы прошептать: — Всё в порядке? Саю хочется кричать, что совсем не в порядке, но всё, что он может делать, — кивать и продолжать двигаться в унисон с этим парнем. И хоть парень и был вполне себе настоящим, ночь, к сожалению Сая, не вечна. Морок должен рассеяться. Разойтись, будто никогда ничего и не было, кажется самым правильным и логичным решением, но оно так не нравится Саю, что поступает он наперекор логике — догоняет парня уже у выхода из клуба. Теперь это уже Сай, кто хватает за запястье. — Подожди, — он немного запыхался, пока бежал, поэтому сказать сразу, что ему нужно, Сай не может. Переведя дыхание под внимательным взглядом незнакомца, он наконец спрашивает: — Как тебя зовут? Тёмные глаза блестят озорством, но он всё-таки отвечает, чем успокаивает Сая. — Асагири Ген. Асагири Ген. Сай пробует имя на вкус, раскладывает на числа и собирает снова. Затуманенному мозгу они сейчас кажутся таинственной загадкой, которую можно попытаться разгадать. Которую интересно разгадать! Внутреннее ликование и разгоревшийся азарт, видимо, отражаются на лице Сая, потому что Ген вдруг начинает смеяться. Смутившийся в ту же минуту Сай, быстро выпаливает второй беспокоивший его вопрос, чтобы перевести тему: — Мы ещё встретимся? Сай лелеет надежду, что не звучал сейчас жалко, но ответная реакция Гена стирает сомнения. Он быстро чмокает Сая в щёку и подмигивает. Развернувшись, он лёгкой походкой удаляется от замершего в удивлении Сая. Глядя ему вслед и потирая место поцелуя, Сай глупо улыбается. Они точно встретятся ещё раз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.