ID работы: 13738562

Как выдать замуж труп Белоснежки

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Поздравляю, у нас труп! — раздалось из-за двери, едва Весельчак вошел в дом. — В смысле — труп? — отозвался Умник. — В прямом, — Весельчак обернулся и указал на лежащую на полу девушку. — Бело-белос-сшнежка! А-а-апч-хи! — бросился к ней Чихун. — Не трогай ее! — крик Умника заставил всех вздрогнуть. — Всем замереть! Ничего не трогать! Простак, только-только поднявший ногу, медленно ее опустил и замер. — Она… а-а-апч-хи… смотрите… — Чихун указывал куда-то пальцем. — Так, все медленно вышли из дома, — скомандовал Умник. — Ну, вот, я же говорил, что от нее будут одни проблемы, — подал голос Ворчун, но выходить и не подумал. — Давайте-давайте, — подбодрил всех Умник. — Я должен все осмотреть. Братья вышли, оставив в гостиной Умника и Ворчуна. — Ладно, помоги мне. Но ни к чему не прикасайся. Как думаешь, она и правда умерла? Оба внимательно осматривали тело без признаков жизни. — Не дышит, — Ворчун наклонился к самому лицу и прислушался. Затем схватил Белоснежку за руку и ощупал запястье. — Пульса нет. Но тело не остыло. — Та-а-ак, а это у нас что? — Умник заметил надкусанное яблоко. — Простак, сюда! Тот по команде забежал в дом, сразу понял, что от него хотят, обнюхал яблоко и провел большим пальцем себе по горлу. — Ты уверен, что яблоко отравлено? — Умник строго посмотрел на брата. Тот закивал в ответ. — Ну вот, теперь на нас повесят убийство, а там суд и каторга. А я говорил: не связывайтесь с принцессой, хуже будет, — привычно забубнил Ворчун. — На яблоке должны остаться следы, мы сможем доказать… — Умник вилкой поддел отравленный фрукт за хвостик и поднял на уровень глаз, внимательно разглядывая улику. — Да оно сгниет раньше, чем мы предстанем перед судом, — фыркнул Ворчун. — Нужна магия, чтоб его сохранить, а ее у нас нет. — В принципе, — Весельчак вошел в дом, — нет тела, нет дела! Давайте закопаем ее в лесу или в шахту сбросим, и дело с концом. Белоснежку же Королева для того в лес и отправила, чтобы та здесь умерла. — Ты считаешь, что это дело рук самой Королевы? — усмехнулся Ворчун. — Ну а кого же еще? — хмыкнул Умник. — Весельчак прав, только она на это способна и только ей это выгодно. — Если это была Королева, то нам тем более надо избавиться от трупа, — всплеснул руками Ворчун. — Простак, ты что удумал? Пока братья рассматривали яблоко, Простак исследовал тело. — И не говори, что ты делал ей искусственное дыхание, а сейчас хочешь выполнить непрямой массаж сердца! Ворчун подбежал к Простаку и попытался его оттянуть от спасаемой. Но тот, пытавшийся во время разговора стянуть с бедняжки лиф, понял, что сейчас прогонят, вцепился в грудь мертвой хваткой и отпускать не собирался. При этом Простак издавал такие звуки, что больше походил на раненое животное, чем на гнома. — Что значит, ты давно хотел, а теперь можно любить, пока теплая? — возмутился Умник. Он единственный понимал нелепый свист и кривляния брата. — А то и значит, — подхватил Чихун, — что давно надо было ее, а-а-апч-хи, того-этого… Он без стеснения опустился на колени рядом с Белоснежкой и ловко задрал подол ее платья. — А ну прекратить! Немедленно! — завопил Умник. Но братья словно с цепи сорвались, услышав приказ. Надо было урвать кусочек счастья, пока их не прогнали. Весельчак бросился мять грудь бедняжки, оттолкнув более щуплого Простака. Ворчун, пробурчав: «Ну а чего добру пропадать», полез помогать Чихуну стащить с дохлой принцессы белье. Даже Соня и Скромник подошли поближе, но пока топтались на месте, не зная, что делать. — Да я вас! — Умник схватил кирку и замахнулся на перевозбужденных братьев. — Нельзя же так! Она же… она же… — Мертвая. Ей все равно! — фыркнул Соня и запрокинул Белоснежке голову. — Да не мертвая она, а заколдованная, теплая же, — Умник пробился к телу и прикоснулся к шее в поисках сонной артерии. — Яблоко, видать, не сработало как надо. Соня! Прекрати! Тот пальцами открыл Белоснежке рот, но от испуга отпрыгнул, и она уронила голову набок, а изо рта выпал кусочек яблока. — Так она его не успела проглотить, потому яд не убил ее, — сообразил Умник, попутно отгоняя остальных братьев от тела. — У нее этот… как его… А! Летаргический сон, во! — Чаво? Какой еще лита… зита… гита… гический? — фыркнул Ворчун, недовольный, что его оторвали от такого приятного занятия. — Так если Снежка жива, нам же лучше, а когда проснется, все равно ничего не вспомнит, — встрял Вечельчак и полез к телу обратно. — Ну или не докажет! Его руки уже вовсю орудовали в районе груди, когда над ними пронеслась кирка. — Еще шаг, и я размозжу вам головы! Вы что, белены объелись? Это дочь короля! Нам надо сообщить ему о случившемся, а пока сохранить тело в целости и сохранности! — Да не очень-то король ее и ищет, — забухтел Ворчун. — У нас она больше месяца жила, и никто за ней не пришел. — Это не значит, что никто не знает, где она, — Умник поправил платье Белоснежки, чтобы все выглядело прилично. — Может, король решил, что ей с нами лучше? Что она в безопасности? — Ага, то-то она лежит здесь как мертвая, безопасность на высшем уровне! — прыснул от смеха Весельчак. — Мы… — протянул Умник. — Недооценили степень угрозы. Она же ничего толком не сказала. — Но ведь король может решить, что это мы ее… того… — неожиданно заговорил Скромник. — Она жива! — Умник поднес к губам Белоснежки зеркало, и то едва-едва запотело. Он приложил ухо к ее груди, чтобы послушать сердце. — Ему, значит, можно, а нам нельзя? — подскочил к телу Весельчак и полез под юбку. — Убери руки, я сказал! — цыкнул Умник, отгоняя брата. — Сердце бьется, только очень-очень тихо и медленно. — Заколдована, говоришь… — плотоядно усмехнулся Ворчун. — Ну так я ее сейчас расколдую, — и впился губами в алые губы Белоснежки. — Да я тебя!.. — взвился Умник, но Скромник его остановил. — Пусть попробует, вдруг выйдет. Ворчун, получив одобрение, еще сильнее прилип к Принцессе-в-беде. — Хватит! — рявкнул минуту спустя Умник. — Ее должен поцеловать прекрасный принц, а не ты. — Так я, может, и есть Прекрасный принц, только заколдованный, — фыркнул Ворчун, но от тела отошел. — Мы должны сделать ей усыпальницу, — заговорил Скромник. — Именно там она и будет ждать Принца. — Под замком, — припечатал Умник, оглядев братьев. — И только попробуйте к ней подойти! Те молча закивали. Похоже наваждение прошло, или Умнику просто очень хотелось в это верить…

***

— И чтоб без принцессы не возвращался! Тяжеленная дверь захлопнулась за спиной принца, едва не дав ему под зад. Отец только что выгнал его из дома. И, кажется, насовсем. Нет, конечно, если он выполнит приказ, то сможет вернуться в отчий дом, но… Будь трижды проклято это «но». Давно пора признать, что он — седьмой сын обнищавшего короля — неудачник. И если старшие братья смогли как-то устроиться в жизни, то ему это не светит. — Ты же Прекрасный принц! Все девушки только и ждут, когда ты прискачешь на белом коне и сделаешь их своей женой! — говорила мать. Тьфу! Ждут, как же. До первого вопроса о его состоянии. А потом: «Спасибо, что пришли, мы свяжемся с вами позже». Угу, в следующей жизни. И это не удивительно, ведь все, что он мог предложить им, это смазливую внешность и титул. — Не так уж и мало, — шептал внутренний голос. — Вокруг полно богатых дочек некоролевской крови, их папаши отсыпят горы золота, лишь бы их внуки стали знатными. Но и тут было «но». Отец и слышать не хотел о не-принцессе. Только знатного рода и крайне желательно, чтоб с деньгами. А еще чтобы молодая, красивая, умная… — Да я быстрее денег сам заработаю, — усмехнулся принц собственным мыслям и пришпорил белого коня. Ну и что, что он именно с этого и начал? Попытался наладить торговлю с соседним королевством, но дорога между ними шла через горы, а там вдруг поселился дракон и съедал многих, кто осмеливался поехать по этому пути. В результате в подвалах замка гнили тюки с товаром, закупленных на продажу, а отношения с соседями стали много хуже. Но принц не унывал и решил пойти и убить дракона, заработав тем славу и благодарность своего и соседнего народа. Кто ж знал, что дракон окажется ростом с половину горы и будет плеваться огнем? Спасибо братьям, подоспевшим на помощь. Отбили, доставили домой, где мать его выходила. Военный поход по реке на других соседей окончился, не успев начаться: принц поругался с капитаном, и тот ушел вместе с командой. А уж про попытки наладить земледелие в горной местности и говорить не стоило. Так что единственный способ обеспечить будущее — жениться. Вот только где взять немеркантильную невесту, он не знал и решил довериться госпоже Удаче. Пришпорив белого коня, Прекрасный принц поскакал куда глаза глядят.

***

— Надо что-то делать, — вздохнул Ворчун. Остальные гномы закивали. Прошло уже три месяца, как они упокоили Белоснежку в хрустальном гробу, но Прекрасный принц так и не прискакал. — Вы бы ее еще подальше спрятали, чтоб ни одна живая душа не смогла туда добраться, и ждали Принца, — продолжал Ворчун. — Ты прав, — неожиданно легко согласился с ним Умник. — Все наше время уходит теперь на поддержание порядка у гроба и на его охрану. А нам работать надо! — Король так и не ответил, — подхватил Скромник. — А мы целых пять писем отправляли! Может быть, их перехватывает Королева? — Возможно, — почесал бороду Ворчун. — Надо идти в город и искать Принца самим. Прекрасные принцы на дороге не валяются, их приманивать надо. — Так Белоснежка вон какая красавица, чего им еще надо? — Может, чтоб она была жива? — усмехнулся Весельчак. — Мелочь, а неприятно. — Да-а-а, тут ты прав, — Умник сел на стул и крепко задумался. — Предлагаю вот что…

***

— Говоришь, в этом королевстве недавно была свадьба? — вздохнул Прекрасный принц. Он опять опоздал, да что ж такое? — Да, наш принц долго искал суженую, примерил хрустальную туфельку сотне девушек, но нашел ту самую! — мечтательно закатил глаза лысеющий мужичок, подливая Принцу пиво. — И кем же она оказалась? Настоящей принцессой? — не сдержал разочарования Принц. — Да нет, дочкой королевского лесничего. Золушкой зовут. Такая красавица, такая… Принц дальше и слушать не стал. Какая разница? Главное, что и в этом королевстве принцесс, похоже, нет. — А у Принца вашего есть сестры на выданье? — решил все разузнать Принц. — Нет, он единственный ребенок в семье, — прозвучал ответ, и на этом весь интерес Принца был исчерпан. Достав из нагрудного кармана карту, неудавшийся жених зачеркнул и эту страну. Пересчитав оставшиеся, он тяжело вздохнул. Их осталось всего пять. Если в них не найдется подходящей невесты, то ему придется отправляться в дальние страны, а это чересчур сложно, долго и дорого. Вскочив на коня, он направился дальше. Дорога привела его к перекрестку трех дорог. Пока Принц раздумывал, какую выбрать, на обочине зашевелился внушительных размеров камень и превратился в гнома. — Куда путь держишь, Прекрасный принц? — заговорил гном. — А-а-а… откуда ты знаешь, что я Прекрасный принц? — Ниоткуда, — оживился гном. — А ты — это он? Правда-правда? — Конечно, — Принц во все глаза рассматривал самого настоящего гнома. — У тебя и королевство есть? И папа — король? — допрашивал его коротышка. — А то, знаете ли, ходят тут всякие… — Конечно, есть, что за вопросы? — начал раздражаться Принц. — Простите меня, но я должен был спросить, — улыбнулся гном. — Что вы делаете в наших краях? Может, я могу вам чем-то помочь? — Может быть, и можешь, — оттаял Принц. — Подскажи, есть ли в ближайшем королевстве принцесса на выданье? — О да, я как раз знаю одну такую. — Она свободна? Молода? Красива? «Богата?» — рвалось с уст, но Принц сдержался. — Да, очень красивая и совсем юная, — закивал гном. — Она точно свободна? Может быть, она уже собирается под венец? «Это усложнит ситуацию, но если она не замужем, то чем черт не шутит?» — Нет-нет, сердце Белоснежки абсолютно свободно. — Вот, значит, как ее зовут. Белоснежка… Красивое имя, — улыбнулся Принц. — Тогда я еду к ее отцу просить ее руки и сердца! Его собственное сердце ухало в груди от радости — он нашел себе жену! Отец позволит ему вернуться домой и со временем стать королем. — Э, нет, не все так просто, — протянул гном. «Ну вот, начинается…» — Что не так? Я должен выполнить какие-то задания? Сразиться с драконом? «Бр-р-р-р, уж лучше еще одну поищу». — Нет, все проще… — усмехнулся гном. — Но лучше начать с принцессы, чем с короля. Чтобы жениться на ней, вы должны подарить ей поцелуй любви! «Пф! Поцеловать красотку — что может быть проще? Тогда…» — В чем подвох? — напрягся Принц. — В поцелуе. Без него никак, — гном уставился на Принца. — Показывай дорогу, — Принц наклонился и подхватил гнома, усадив того перед собой. Гном было уперся, но быстро сообразил, что так действительно будет быстрее.

***

— Что-то не похоже, что мы едем к замку, — заговорил Принц, оглядываясь. Дорога становилась все менее проторенной, а лес все гуще и гуще. «Уж не решил ли гном заманить меня?» Впрочем, защититься он всегда сможет, от гнома уж точно. — А я не говорил, что мы едем в замок, — отозвался гном. — Мы едем к принцессе. Принц вздохнул, но возражать не стал. Дорога давно утомила его, но надежда, что он наконец найдет будущую жену, грела сердце и придавала сил. — Приехали, — ворвался в его мысли голос гнома. Перед ними был вход в пещеру. — Э-э-э… Принцесса живет здесь? — Принцесса находится здесь в ожидании поцелуя любви от Прекрасного принца. «Странно. Очень странно». Принц в нерешительности остановился у входа в пещеру. — Если это западня… — недобро проговорил он и положил руку на эфес шпаги. — Ну если ты не Прекрасный, а Трусливый принц, то не видать тебе Белоснежки как своих ушей, — проворчал гном и зашагал внутрь, даже не обернувшись. Принц еще помялся немного и махнул рукой: «Была — не была!» В пещере было темно, но глаза довольно быстро привыкли. Она оказалась глубокой, видимо, здесь когда-то был вход в шахту. — Почти пришли. Белоснежка там, за дверью, — прошептал гном. Принц потянул за кованое кольцо и замер на пороге. Перед ним открылась небольшая комната, в центре которой располагался гроб. Вокруг гроба стояло еще несколько гномов. — Да вы с ума сошли, — попятился Принц. — Она же мертвая! Не, я некрофилией не увлекаюсь… За спиной раздался скрип, и дверь захлопнулась. — Эй, мы так не договаривались! — завопил Принц. — Да не кричите вы, — заговорил гном, который его сюда заманил. — Не мертвая она, а заколдованная. Поцелуйте, и она ожи… кхм… проснется. Принц не глядя ощупывал запертую дверь в поисках ручки. — Главное, чтобы вы были настоящим принцем. Подойдите посмотрите, какая она красивая. Принц вздохнул. Слишком далеко он зашел, чтобы отступать. Принцесса и правда словно спала. И выглядела очень даже… В общем, он не был против, если она действительно очнется. — Целуй давай, — проворчал сердитый гном у гроба. — Стоит еще, думает. — Дай ему время влюбиться, а то поцелуй не сработает, — шикнул его проводник. Принц вздохнул и сделал шаг вперед. Откинув крышку хрустального гроба, он разглядывал принцессу. Действительно, красивая. И лицо, и фигура… Боясь передумать, он наклонился и чмокнул ее в губы. По комнате прошелся шепот: «Смотри, она просыпается, получилось…» Принц и сам видел, как оживает принцесса. — Здравствуйте, принцесса, — он подал ей руку, чтобы она могла сесть на своём ложе. — Я — Прекрасный принц. И я очень рад познакомиться с вами. — А я Белоснежка. Где я? Что случилось? — Прошу вас оказать мне честь и стать моей женой. Клянусь любить вас и оберегать, — он протянул к ней руки. Надо было срочно закрепить успех и взять слово у этой дурочки выйти за него замуж, пока она не пришла в себя и не начала задавать слишком неудобные вопросы. — Я согласна, — улыбнулась Белоснежка и протянула к нему руки. Принц подхватил ее словно пушинку и закружил в объятиях. Кажется, ему наконец улыбнулась удача, и он ее не упустит.

***

— Фух… — выдохнул Умник и привалился к стене. — У нас получилось! — Но ведь еще принцу надо получить благословение ее родителей, а Королева никогда не даст… — Это уже не наши проблемы, — усмехнулся Умник. — Вот нисколечко не наши!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.