ID работы: 13738724

Зачем ты так со мной?

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посмертно

Настройки текста
Примечания:

***

Свет. Тьма. Свет. Тьма. Арсений включал и выключал настольную лампу, сидя в пустой мрачной квартире. Антон. Мой бедный Антон. Все мысли были прикованы к этому парню. Господи, за что это всё? Брюнет бредил которые сутки. Мысли сливались и не давали банально встать с насиженного места. Ему не спрятаться. Они повсюду. Следят. Следят за Поповым. Они шумели. Нагнетали и так накалённую обстановку. Жужжание. Белый шум. Голова нещадно болела. Лицо мужчины посерело и осунулось. Некогда голубые глаза с каждым днём всё тускнели и тускнели, в зрачках прокручивая события той чёртовой ночи. Ничего не сделал. Смотрел. Мучал. Чтобы уберечь свою жалкую шкуру. Слушал крики, стоны, хрипы. Он не помог Антону. Не спас. Зелёные глаза, которые молили о пощаде не отпустят его никогда. Тонкие переломанные пальцы. Ужасные вывернутые руки и ноги. Торчащие из под кожи рёбра. Русые волосы, смешавшиеся с кровью и грязью. Скулы в фиолетовых гематомах. Приоткрытые губы. Он кашлял кровью. Хрипел. Просил остановиться. Арсений игнорировал все попытки достучаться до него. Голубоглазый не остановился даже когда тело затряслось в предсмертных конвульсиях. Не остановился. Не остановился. Не остановился. Сейчас красные от слёз и крови глаза смотрели на него и пожирали изнутри. Это были глаза Антона Шастуна. Несчастные жуткие глаза. Арсений лежал свернувшись клубочком. Они добивали его. Шастун не гневался на него. Это фантазия. Иллюзия. Такого не бывает на самом деле. Не бывает Не бывает Не бывает... Говорили глаза. Комната поплыла. Шум только нарастал. Всё окрасилось в непонятный бордовый оттенок. Появились помехи. - Арсюша! Зачем? Зачем ты так со мной!? Попов поднял взгляд. В углу комнаты стояла неясная тень. Это Антон. Определённо. Это он. - Антон... - Зачем!? Сюша, зачем!? Я устал страдать! За что-о-о!? - Я не хотел... - Не правда! Я всего-то хотел жить. ЭТО ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ!

***

Арсений открыл глаза. Всё та же комната. Солнце пробивается через полупрозрачные шторки. Рядом Арс чувствует тепло. Повернув голову, он видит Антона. Тот сопел, пригревшись у его бока. Взлохмаченный и уютный, как раньше.

***

Арсений открыл глаза. Всё та же комната. Солнце пробивается через полупрозрачные шторки. Ему всё приснилось. Он улыбнулся и повернул голову туда, где должен лежать его Антон. Рядом с собой он находит обезображенного парня. По и так искалеченному телу пошли трупные пятна. Глаза в страхе бегают по лицу Попова. Ужасная рана на шее начала хлюпать. - Зачем, Арсе-е-е-ений? Тело снова забилось в конвульсиях. Арсений закричал не своим голосом. Слёзы уже застилали глаза, а в голове набатом гудело: «ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?»

***

Арсений открыл глаза. Нет, он больше не может. Комната всё ещё в помехах. Глаза. Миллионы глаз. Они смотрят. Осуждают. Из каждого угла. Куча теней. Они тянут свои корявые руки. Они хотят забрать Арсения. Они правы.

***

23 апреля этого года. Спустя три месяца в Подмосковье нашли тело подростка - Антона Шастуна. Обезображенный парень был оставлен умирать в лесополосе. Раны были получены прижизненно, посмертно и в агональном состоянии. К другим новостям...

***

5 мая этого года. Арсений слабый. Антон намного сильнее его. Сейчас брюнет поднимается на крышу. Низкий поступок. Он не узнает, как страдал Шастун. Он идёт лёгким путём. Шаг. Вот она... Свобода... - ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ПОСТУПИЛ!? Истошный крик пронзил голову голубоглазого. Последнее, что он видит это жуткое тело Антона на крыше, которое принимает нормальный человеческий облик и падает вместе с Арсом. «Мы умрём вместе» Говорил Шастун. Но только физически. Душевно Арсений был изначально мёртв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.