ID работы: 13738850

Мзунгуко

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У всего своя цена

Настройки текста
С объединения прайдов прошло несколько ночей. Поначалу львицы не ладили друг с другом, но вскоре им удалось найти общий язык. Принцессе Киаре это вообще далось легко. Такая она львица. Общительная. Король Симба и королева Нала довольны дочерью. У этой золотистой вся жизнь ещё впереди. А уже многое есть. Верный и любящий жених Кову, являющийся бывшим избранником Шрама. И лучшие подруги Дотти и Витани. А что ещё надо для счастья? Красногривый сын Муфасы прекрасно их всех знает, а особенно свою дочь. У каждого свой характер. У каждого из этих четверых свои особенности. Киара умеет плести красивые венки. Кову напоминает Шрама своей внешностью. Витани нравится защищать прайд и бросать вызов любому наглецу, смеющему посягнуть на жизнь королевской четы, что вызывает неподдельное удивление. Дотти прекрасная охотница. Симба прекрасно знает их всех. А может… Почти всех? Ах, да. Новый друг его дочки. Король даже не помнил, откуда появился этот лев, вписавшийся в компанию его дочурки. Киара, Дотти, Кову и Витани сами не помнили. Помнили лишь то, что стоило Симбе забрать себе ничью территорию, так он тут же появился. Появляется он также внезапно, как и исчезает. Его серая грива… Как у старика… Но он кажется ещё молодым. Тëмно-золотистая шерсть. Карие глаза, изредка меняющие цвет на изумрудно-зелëный. Он поразительно похож на Симбу чертами морды. *** Кову, Киара, Витани и Дотти принимают льва, как старого друга. Хотя не знают о нëм ровным счëтом ничего. Не знают, в кого он влюблён и стоит ли вообще в каких-либо отношениях. Не знают, кем являются его родители. Не знают, благородных ли он кровей или простой бродяга с неизвестной родословной. Не знают, мясо какого животного он любит есть больше всего. Не знают, какой у него характер. Не знают, как он живëт и кто он. Отец и мать принцессы всегда хотели задать ему какой-то вопрос, но стоило им встретиться, как языки короля и королевы начинали заплетаться, а слова застревали в горле, словно толстые кости. Нала часто пронзает таинственного льва своим взглядом, будто желая разгадать эту загадку. Но не может. Они не знают о нëм ничего. Кроме одной детали… Имени. Мзунгуко. Его зовут Мзунгуко. Симбу всегда немного настораживало это имя. *** Мзунгуко загадочный. Он часто появляется на недавно присвоенной территории вместе с принцессой и её парнем и подругами. Он никогда не опаздывает. Мзунгуко всегда приходит вовремя. Не пропускает почти ни одной вечерней встречи на этой недавно «захваченной» территории. Но пока все болтают, он сидит тихо. Неподвижно. Изучая всех своим до оцепенения спокойным взглядом. Словно он только что встретил их. Он выглядит странно. Даже для их компании. Кову верный и добрый друг, самодостаточный и сильный лидер. Витани — отличный боец и даже посильнее нынешнего короля будет. Дотти довольно зажатая, но обладает колким языком. Киара — мягкая, нежная, но сильная духом львица. Истинная дочь своего отца. А Мзунгуко? О нëм они не знают ничего. Даже не помнят, как он появляется с ними. Порой его даже не зовут. Он приходит сам, как по специальному сигналу. Симба же видит, как в карих глазах таинственного незнакомца отражаются звëзды. Ярко мерцают в чëрных зрачках. Мзунгуко дышит в такт вместе со всеми. Иногда в его глазах можно разглядеть целую вселенную. Либо алогривый король просто сошëл с ума. Возможно. А может и нет? Из-за редкой и крайне необычной смены цвета его глаз в голову прокрадывались некие сомнения. *** Симба и Нала часто сопровождают дочь и её друзей. Мзунгуко в том числе. Он всë такой же таинственный и загадочный. Как какое-то древнее послание, которое вроде можно разгадать, а в итоге ничего не выходит. Что-то в нëм даже пугает. Хотя, чего в нëм боятся? Мзунгуко не грозен. Ни с кем не конфликтует. Мало с кем общается. У каждого здесь есть свои травмы. Симба потерял отца, а Нала младшего брата и мать. Кову получил глубокий шрам, напоминающий ему о тех самых неприятных событиях снова и снова. Киара всë ещё не может до конца простить отца за то, что тот изгнал её зеленоглазого возлюбленного тогда, не став его слушать. Дотти до сих пор оплакивает Нуку. Как и Витани с Кову. У каждого свои травмы. Но неизвестно, что пережил Мзунгуко. И случалось ли с этим серогривым вообще что-то плохое? По нему нельзя ничего сказать. *** Вновь протекает очередной разговор, пока закатное небо всë розовее и розовее. Кареглазая принцесса смеëтся, её тëмногривый избранник рассказывает какую-то шутку, лавандовоглазая сестра будущего короля фыркает, кареглазая львица с серым мехом лениво вставляет какие-то свои комментарии, засыпая находу, а голубоглазая королева молча сидит и смотрит по сторонам. Молчит не только она. Мзунгуко с Симбой были тише воды и ниже травы. Слышно стрекотание цикад. Серогривый лев медленно встаëт и уходит подальше. Красногривый же следует за ним, как заворожëнный. Они остановились. Тëмно-золотистый сочувственно вздохнул. Его очи окончательно становятся зелëными. — Теперь это ваши земли… — его дыхание всë такое же ровное. Золотистая шерсть короля Прайдленда немного встаëт дыбом. — Кто ты такой?! — король Симба мечется из стороны в сторону, пытаясь вспомнить, как он познакомился с этим таинственным незнакомцем. — Мзунгуко, сир. Вы же знаете. — ответил тëмно-золотистый лев с серой гривой, расплывшись в пугающе доброй улыбке. Сердце бьëтся всë быстрее. Испуг усиливается. Мзунгуко… — Ты… Ты — владелец территории. — должно звучать, как вопрос, но из уст Симбы звучит, как достоверный факт. — Уже нет. — лев стал прозрачнее. — Не может быть! Тебя не существует! — алогривый в панике смотрит на остальных. Молодые львицы и лев ведут беседу, словно ничего не происходит. И лишь Нала смотрит в их с Мзунгуко сторону. Она будто что-то знает. Но вынуждена держать свои мысли при себе. — Тебя тоже. У всего своя цена. — необычайно глухим голосом ответил серогривый, ярко и чуть ли не ослепляюще блеснув зелëными очами. — Ты выиграл это «сражение». Я побеждëн. — Нет… Я проиграл… — стало горько от этого факта. Симба потерял всë из-за какого-то клочка земли. Всë, что имел… — Выиграл. Но вот… Какой ценой? До встречи, Симба. Мне очень жаль. — сказал Мзунгуко и окончательно исчез, будто его не существовало никогда. Король побежал к дочери. Но ни она, ни другие… Будто… Не видят его… Его не существует… Больше не существует. И лишь его любимая королева смотрит на него. *** — Вот стану королëм, так сразу присоединю эти земли обратно! Слишком они хороши! — кремовый лев-подросток с зелëно-голубыми глазами. Как же он похож на бабулю. — Хикару, бабушка Нала запретила это делать! Понимаешь?! Говорила всегда, что это добром не кончится. — возразил другой лев-подросток с золотистой шерстью, зелëными глазами и тëмно-коричневой гривой. Он был вылитый дед, если смотреть на его морду. Так ему всегда говорила бабушка. — Чака, да брось ты! Бабушка была слишком суеверна. Особенно после странного исчезновения дедушки. — ответила красно-коричневая львица с красно-оранжевыми глазами, напоминавшая в морде мать. — Ой, Шани, да чтоб тебя! Странно это всë… Учитывая, что мама с папой даже не помнят его внешность… И как его звали… Да его всë королевство забыло… Будто и не было… Только бабушка Нала и помнит… Да и Рафики говорил, что… — Он просто был старым и суеверным маразматиком! — ответил Хикару, заливаясь хохотом на пару с Шани. — Прикуси язык! — Чака вздохнул, устало зевая. — Я окружëн идиотами… Разговор подростков, гуляющих по ничьим землям, прервал резко появившийся незнакомец. Красная грива, золотистая шерсть, крупное телосложение и глаза, как у Шани. В его глазах отражается закатное солнце. — Эм… Ты кто такой? — спросил старший из братьев, вылупив глаза. — Моë имя Мзунгуко. Юный принц. — необычайно глухо ответил таинственный незнакомец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.