ID работы: 13738893

Гость вне скафандра

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно, без чувств. Не больно и больше не страшно. Когда-то, будучи мальчишкой, он мечтал увидеть луну в самой близи, в космосе. Но после той игры, когда тому наконец стукнуло двадцать один, полетел на огромной ракете к звёздам. Не было у Момоты никакой болезни, выдумка это, да и курить космонавт уже давно бросил. Ложные воспоминания уже пропали, волноваться незачем. Волнуются только его бабушка с дедушкой, смешивая переживая с гордостью. Долго говорить о том, как долго муторно готовился малиноглазый студент к своей поездке без адресов и точной карты. Но как бы это не было больно, как бы не было сложно, и как бы наивно то не звучало, Кайто полетел к звёздам. Полетел и всё. В корабле тесно, тихо. Когда отключают гравитацию, малиноглазый парниша и его коллеги могут висеть на потолке и стенах, летать без крыльев. Но таким их не удивишь, они знали куда летели. Как бы красиво не было, Кайто одолевала тоска по земному шару. Где-то на маленьком островке, маленьком по сравнению со всей Землёй, его ждут. Да и у звёзд было одиноко, тихо и темно. Работа есть работа, и однажды Момоту вызывают на какое-то задание, уже и не помнится, какое. В белом скафандре и с запасом кислорода на час того выпускают в открытый космос. Земной шар так близко, но так далеко. Да и звёзды казались лишь точками, но сияющими за тысячи световых лет отсюда. Но и не затем сюда пришел парень. Задание он выполнил за полчаса, кислорода хватало. Он сообщил это в диспетчерскую, на что ему дали добро провисеть без давящих белых стен корабля. В один момент все стало темнее, Момота отвернулся от земли к Луне. Но ему не было страшно или тревожно, лишь мелкие звёзды сияли вдали, освещая путь. Космонавт погружен в свои мечты о чем-то человечном, своём. Может, о семье, о будущем, о знакомых и друзьях. Но в воспоминаниях снова возникла кровавая игра. Психотерапевт сказал, что всё это было неправдой, и все, кто погиб там, в том числе и сам Кайто, живы и невредимы. Но погрузившись в раздумья, он не заметил, что кислорода стало куда меньше. Скоро будет гипоксия, если он не вернётся через десять минут — просто умрет от удушья. Но Момоту это не волновало, когда он услышал чье-то хихиканье совсем рядом. сука, В космосе нет звука! Тогда почему рядом с космонавтом кто-то есть? - Эй, ты меня не видишь? - послышалось шептание. Кайто знает, что кто-то по ту сторону хочет говорить с ним, но не может в это поверить. Как? Тогда он всё понимает, целиком и полностью. Перед ним появился силуэт. Крохотный силуэт мальчика в халате Момоты, который тот оставил дома. Но с этим халатом связана и игра. Силуэт тот бледен, волосы почти черные, света почти нет. На том человеке в открытом космосе было что-то серое внизу и халат со звёздным небом. Кайто узнал его. - как ты тут оказался? - космонавт думал, что его прочитают по губам,но его поняли без слов. Силуэт улыбнулся, оголяя белые, кажущиеся серыми, зубы, глаза открылись и сияли таким же фиолетовым огнём. Среди черного космоса, покрытого далёкими звёздами, эти глаза светились необычно. И парень в скафандре тонул в них. Но словно силой тяготения, его притянуло из фантазий прямо в тело, и когда пришло осознание, кто перед ним, стало не до шуток. Невесомость давила на них обоих. - Ома-кун, ты ведь.. - мотал головой Момота. Он все равно не верил, но часть сознания уже впилась в образ мальчишки по ту сторону скафандра. Названный парень подлетел ближе к космонавту, у которого заканчивался запас ценного кислорода. - Ты глупый, Момо-чан. - посмеялся силуэт, пытающийся обвить тело и руки человека в скафандре. Черноволосый мальчик хотел что-то сказать, но вышел только шепот. - Я пришел за тобой. Он испарился. Как бы Момота не ворочался, нигде не было мальчика, что умер по их договоренности. Кайто поверил своей галлюцинации, потеряв сознание. Ему не больно, не страшно, просто темно и холодно. Крохотный образ колол сердце и разум. Его знакомый в образе мертвеца словно сам протыкает его душу сотнями игл. Но у Момоты нет сил пошевелиться, готовясь к самому худшему, шагнув мыском ноги в мир иной. Он в тяжёлом состоянии, но успели забрать космонавта, пока тот просто не помер. Его отправили на Землю, где есть нормальные больницы, лечащие его кислородное голодание. Но даже в этом состоянии, он помнит маленький силуэт вне его скафандра, хотевший забрать парня с такими же фиолетовыми волосами с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.