ID работы: 13738929

Сталь и победа.

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вальтер/Тао. Неожиданная помощь.

Настройки текста
Я проезжаю почти по ровному полю. День сегодня хороший... Солнечно, но не жарко. Я снял берет и посмотрел куда-то вверх. Облаков не так много... Красота! Танк едет прямо вперёд, я удаляюсь прочь от поверженного американца. Он знал, с кем связался. Сам виноват. Да, я повредил его танк достаточно сильно, но... Но... Он сам виноват, в общем. Я замечаю где-то вдали странный силуэт. Похоже на какой-то лёгкий танк... Хм... Надо посмотреть... Стоит... И командир, видимо, копошится над чем-то... Я залез обратно в танк и дёрнул рычаг, переключаясь на более быстрый темп. Harbinger перешёл на следующую скорость и поехал быстрее. Мотор зарычал несколько громче, но к бою я готов. Да и, судя по всему, танк там лёгкий... А раз стоит, значит либо гусеница у него сбита, либо мотор поврежден. Но мотор – вряд-ли... От него, скорее всего, шёл бы дым. Я приближаюсь и вижу, что это Bái Láng. Китаец... Хех, видимо, связался не с тем, с кем стоило. У него ещё и люк на башне оторвало... Да уж... Весело он показался, однако. – День добрый подбитым! – я засмеялся. Китаец что-то буркнул в ответ, пока я тормозил и глушил мотор. Я не услышал его слов и переспросил: – Чего? Я не услышал. – Не лезь. Я пытаюсь гусеницу на место поставить... – Я вижу. На кого напоролся? Хм... – я начал рассуждать вслух. – Так... Судя по дыре... Не Арлекин. И не Оливер точно. Не похоже на него. Он четко по башне старается, а тут и корпус задет, и гусеница. С Реджинальдом я сам только что сражался... Немец или русский? – Пётр... Макса я давно не видел... – Макса, в принципе, никто не видел. Как и Вилли. – Вилли я видел. Он переезжал через мост часа четыре назад, – Тао снял очки со лба и вытер лицо рукавом. – Или ты не про танк, а про него самого? Я постучал пальцами по броне моей машины и посмотрел на небо. Меня смутило то, что появилось немного больше облаков, чем было до нашего разговора. – Про него самого... Да... Те облака, что были ближе к горизонту, начали больше походить на тучи. Из моих размышлений насчёт погоды вытянул меня Tао: – Вилли тебя не любит... Мне всегда говорили, что он плохо отзывается о тебе. – Да ладно?! А я и не знал! – съязвил я в ответ. – Меня, оказывается, кто-то не любит! – Не язви. Ты выглядишь как типичный высокомерный выскочка. И действуешь точно так же. И говоришь. – Вот это ты новости узнал... – Я же сказал: хватит язвить. Не пробовал вести себя подружелюбней? – Нет. И не собираюсь. Мне и так нормально. – Попробуй. Может, жить станет попроще. Жизнь такая штука... Я фыркнул, вновь посмотрев на небо. Тучи начали сгущаться и темнеть. Дождь пойдёт, однозначно. Я внезапно подумал... Я-то уеду... А Тао? Останется мокнуть? У него ведь и люк оторван, не укрыться... Неожиданно для самого себя, я выдал вслух: – Дождь пойдёт... *** Я никак не мог починить гусеницу. Она просто не натягивалась. Слишком много звеньев было повреждено до абсолютно непригодного состояния. Ещё и Вальтер над ухом бухтит... – Дождь пойдёт... Я едва не прищемил руку, когда отвлёкся на его слова. – А?.. Чего?... – одновременно с этим я поднял глаза на небо. Действительно... Голубой цвет сменился грустным серым, а появившийся ветер пригнал тучи. Да, дождь однозначно пойдёт. А у меня люка нет... И стою я посреди поля... Это кошмар... Нет, я, конечно, могу попросить у Вальтера помощи, но... Поможет ли он? Если я это сделаю, он по-любому разболтает всем о моей слабости. Поэтому нужно быть абсолютно уверенным, что он поможет. Вальтер Буссфендер... Эгоист, циник и, в целом, не самая приятная личность. Но... Мы с ним точно не враги. Соперники, да, но не враги. С тем же Реджинальдом у него отношения ещё хуже. Поэтому... Ладно, плевать. Переживу. Дождь не снаряды. Неприятно, но не смертельно... – Может, тебе помочь?.. Тао... Стоп... Что? Я в шоке обернулся на англичанина и похлопал глазами, не веря в услышанное. – Чего... – единственное, что я смог из себя выдавить. – Может, тебе помочь? Нет, он просто издевается... – И как же ты мне поможешь?.. Расскажешь всем, как я встрял? – Ну, почему сразу... Просто помогу танк куда-нибудь отбуксировать... Мокнуть мне не хотелось больше, чем принимать помощь от Вальтера... Пришлось согласиться. – Ладно... Идёт... Вальтер вылез из танка, я достал трос. Вместе мы закрепили его на корпусе моего танка и потихоньку начали его отвозить ближе к деревьям. Не сразу, но моя машина поддалась, скрипя катками. Разорванную гусеницу мы довезли отдельно. Затем англичанин достал большой кусок брезента и, натянув между танками, сделал подобие навеса. Я насобирал хвороста и развёл костер под этим навесом. Вскоре мы сидели около этого костра и ели... Удивительно... Вальтер и я... Сидим вдвоём и едим... В какой момент мир сошёл с ума?.. Костёр тихо потрескивал, согревая нас, а по брезента барабанил дождь. Я помешивал ложкой чай. Вальтер мял в руке кусок хлеба... Странно это всё... Но... В то же время, хорошо. Можно отдохнуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.