ID работы: 13739110

Исповедь убийцы

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это дело отличались от обычного, именно поэтому оно заинтересовало Эла. Полиция была в тупике. Казалось, что этот убийца не оставляет следов. Только вот великий детектив раскрыл преступление меньше, чем за сутки. И вот преступник, а если быть точнее преступница, сидела в допросной перед ноутбуком, с готической "L" на экране. Её ничего не выражающий взгляд был отпущен на стол. — Мисс Стефенсон, вы знаете, почему вы здесь находитесь? — прозвучал механический голос. — Да. Меня обвиняют в нескольких убийствах. — Она медленно подняла взгляд в сторону экрана. — Вы признаёте свою вину? — Вину? Да, их действительно убила я. Но я не считаю, этот поступок чем-то, что заставило бы меня ощутить чувство вины. Они были лишь глупыми людьми, шляющимися ночью по подворотням. Я всего лишь очищала мир от мусора. — Девушка скрестила руки на груди. — Все убийства были совершены с особой жестокостью. Сомневаюсь, что это было лишь убийством, ради убийства. Что вами двигало? Как вы выбирали жертв? — Неужели величайший детектив столетия не смог этого определить? Это ведь так просто. — На её лице появилось подобие улыбки, больше напоминающей оскал. — Я не выбирала их. Просто они первые, кто попались мне на пути. Гуляющие по ночам. Одни. На самом деле я давно хотела узнать, какого это, убить человека. Мне было интересно, что я при этом почувствую. Сойду ли с ума из-за чувства вины, как Раскольников? Вы ведь читали? Я не думаю, что он был прав в свое теории об особенных людях, что могут убивать других. Просто я не вижу ценности в человеческой жизни. Ведь все когда-нибудь умрут. Я же хотела попробовать лишь один раз кого-нибудь убить, чтобы уталить любопытство. И знаете, я всегда считала, что сделать это будет очень сложно, ведь верила, что человек так устроен, что будет до последнего цепляться за жизнь. И что это значит, что он почти бессмертен. Глупо не правда ли? — Зачем вы насиловали жертв перед убийством? — Эл проигнорировал вопрос девушки. — Как зачем? Чтобы все считали, что убийца мужчина. Для этого я брала с собой молоток и надевала на ручку презерватив, чтобы не оставить следов. Вы ведь оценили, насколько всё было продумано? Перед тем, как пойти на дело, я надевала бахилы, чтобы нельзя было определить обувь по подошве. Наносила на руки клей, перед тем как надеть несколько пар перчаток, чтобы не проступили отпечатки. Выбирала места, находящиеся достаточно далеко от моего дома, чтобы не встретить знакомых. Отсутствие вблизи камер, неприметная одежда. Я успела убить семь женщин. Думаю, если бы полиция не обратилась к вам за помощью, меня бы так и не поймали. Знаете, я когда-то услышала такую фразу, что чем больше человек ты убиваешь, тем ценнее твоя жизнь. Бред не правда ли? Люди с такой точкой зрения даже не задумываются, что убивать можно просто для удовольствия. — Хорошо. Я услышал всё, что мне было нужно. Я постараюсь ускорить это дело. В вашем штате разрешена смертная казнь, так что я буду настаивать на ней. Всего доброго. После этих слов старый мужчина в плаще забрал ноутбук. И вышел из допросной. На лице девушки заиграла безумная улыбка. Она догадывалась, что всё этим закончится, поэтому была готова. На самом деле она ещё в подростковом возрасте поняла, что её жизнь бессмысленна. Чем старше она становилась, тем мучительнее ей было жить. Она верила, что дальше будет только больнее. Она пыталась убить себя несколько раз, но ей не хватало решимости на что-то более действенное, чем перерезание вен или отравление таблетками. Сейчас она испытывала лишь облегчение, что осталось потерпеть совсем чуть-чуть. В тюрьму ей, конечно же, не хотелось, поэтому она была благодарна детективу за избавление от этой неприглядной участи.

***

Суд приговорил её к казни на электрическом стуле. Жаль, конечно, что не смертельная инъекция. Но всё же лучше, чем тюрьма. Благодаря Элу жить ей оставалось недолго. После вынесения приговора она не чувствовала сожаления, что её жизнь была так коротка. Всего 22 года. Уже несколько лет её преследовала невыносимая усталость, лишь в последние месяцы это чувство затмил азарт. Убивая других, она чувствовала себя живой. Сейчас же не было ничего, кроме опустошения.

***

Вот её привязывают к стулу. Она ощущает слёзы на своём лице. Что это за чувство? Она никогда не понимала своих эмоций. Из-за этого считала себя ущербной, в чём не могла себе признаться. Сейчас же она ощутила, как с глаз сошла пелена. Она поняла, что это страх. Страх, ведь она не хочет умирать! У неё ведь ещё вся жизнь впереди! Ей ведь всего 22! Столько времени, столько возможностей! А потом была только боль и темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.