ID работы: 13739309

А это за геройский поступок.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодный июльский вечер. За окнами домов слышно пение сверчков, листья аккуратно тревожит ветер. Изредка слышны лаи собак, которых спустили с привязей. Екатерина прибралась в своей комнате. Только сегодня утром от неё ушла Морозова. Девочки устраивали ночёвку, ведь мама Кати была совершенно не против. Она хорошо знала Полину и была только за, если её дочка будет общаться с такой хорошей девочкой. Как только дело дошло до самого ненавистного Смирновой, а именно менять постельное бельё, голос мамы заставил спуститься её вниз. – Катерина, спустись, пожалуйста. Тут к тебе пришли, – голосила Лилия Павловна с первого этажа. Девочка быстро накинула свой фиолетовый кардиган. Не хотелось бы перед неизвестно кем в одной ночнушке стоять. Прибежав на первый этаж, в дверном проёме она никого не увидела. Видимо, этот кто-то был либо очень застенчив, либо переходить порог не позволила матушка. Катя обула шлёпки и изумилась. Оперевшись о стенку дома перед ней был Пятифан, удерживая что-то под своей кожанкой. – Пятифан, чего хотел? Если ты опять захотел, чтобы я какую-нибудь ерунду у себя перепрятала, то уходи отсюда прочь, – сразу отрезала белокурая, скрещивая руки на груди. Рома часто просил что-то передержать у Кати. То мячик, что был весь в грязи, то непонятную желязяку. А то и вообще оружие, которое оказывалось просто игрушкой. – Да не язви ты. Ничего криминального в этот раз, – Ромка недовольно поморщился, вставая прямо перед Катей. – У тебя есть аллергия на что-нибудь? – Да, на тебя. А так не имеются, а чего хотел? – не упуская возможности подколоть, отвечает ему. Ей даже становится интересно, что на этот раз Пятифан приподнесет. – Иди нахуй со своими подколами, Смирнова. Ситуация безвыходная у меня, последний шанс - ты, – отчеканивает и начинает словно кого-то удобней брать. Катя с недоверием смотрит на него, а в следующий момент умиляется. Пятифан достаёт из под куртки маленького котёнка, сразу прижимая к себе, чтобы тот не замёрз. – Я котёнка хочу пристроить. С Бяшей лазили по кустам, услышали мяуканье. Пробрались, а там кошка с пятью котятами. Кошку и одного кота Бяшка себе забрал, троих знакомым раздали. А этого никто брать не хочет. У него ушко порвано и глаз немного гноится, – рассказывал так по-детски и мило Пятифан, что Кате даже не верилось, что перед ней стоял главный хулиган школы. Да и впринципе села. Девочка с распахнутыми глазами подходит чуть ближе к собеседнику и медленно протягивает руку к клубочку шерсти. Аккуратно чешет за ушком, на что котёнок начал мурлыкать. – Какой хороший… Глаз ведь можно и вылечить, а ухо не так и страшно. Люди такие злые бывают, – она чуть наклоняется, чтобы посмотреть, что у котика с глазом, не переставая ласкать его. – Тебе ли не знать этого, Смирнова? Главная сука школы, как никак, – Рома усмехается, наблюдая за Катей. Когда он шёл к ней, в его голове закралась мысль, что она его точно так же пошлёт куда подальше. Она ведь вся такая недоступная, лихая. А прям перед ним радуется обычному котёнку, проявляя ласку. – Так что, приютишь малявку к себе? –спрашивает, а у самого надежда в сердце, что её ответом будет слово из двух букв. – Да! – с улыбкой отвечает ему Катя, на что Рома аккуратно передаёт ей кота. А Смирнова в свою очередь сразу прячет в свой кардиган. – А ты, кстати, почему себе не взял? – Мать с ним на улицу выкинет жить. Скажет, что и так пройти негде, а тут ещё и он бегать будет. Хуй мне под губу, короче, положут, – Ромка пожимает плечами и встаёт в обыденную для себя позу, не отрывая взгляда от Катьки. – Да, точно. Ты ж сам как котёнок, скитаешься по домам и улицам. Хочешь и тебя приючу? Правда, лишь на одну ночь, но всё же, – даже не задумываясь, выпаливает Смирнова. Похоже, такое маленькое чудо растопило большое количество льда на сердце. Ромка чуть покраснел и с радостью принял бы приглашение. Да только он уже пообещал пойти к Бяше, помочь обустроить всё для его питомцев. – Ну ладно. Тогда я пойду, – она отрывает взгляд от котёнка и переводит его на Рому. Быстро целует в щеку и, практически зайдя в дом кидает последнюю фразу. – А это, скажем так, за твою доброту и геройский поступок, Ромочка. Единственное, что видит Пятифан перед тем, как закрылась дверь – искреннюю улыбку Кати. Не такую, как все привыкли видеть, с издевкой и ненавистью ко всему, а действительно детскую. А ведь он всего лишь предложил приютить котёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.