ID работы: 13739349

Long live the king

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да здравствует король! Сколько он себя помнил, Радовид всегда был вторым. — Да здравствует король! Младшим братом, неизменно проигрывающим даже если мог победить. В угоду старшему, следовало уступить, потому что никто не может быть лучше короля. Короля Визимира. — Да здравствует король! И Радовид привык. Отходить в тень, поддерживать брата, если нужно, а если нет, то ссылаться на его влияние. «Мой брат всё оплатит», говорил он, когда кутил в трактире целую ночь напролёт. «Мой брат может помочь вам», — обещал он, когда к нему обращались с просьбами. «Мой брат разберётся», — решал он, при возникновении любых споров. Как старший, как король, Визимир оправдывал возложенные на себя обязательства. В своеобразной манере, но тем не менее. А Радовид всегда умел найти подход к его неординарному рассудку. — Да здравствует король! Теперь Визимир был мёртв. Истекал кровью из распоротого горла, смотрел в потолок стеклянными глазами и больше не мог помочь. А всё потому, что он решил, будто король может делать что хочет. Решил что свободен. Они оба так решили. И оба поплатились. Как же ему будет не хватать старшего брата... — Да здравствует король! Корона больно давит на виски, стискивает голову тёплым золотом. Тёплым, потому что только что с головы Визимира. Радовиду хочется кричать, плакать, а потом, может быть проблеваться. Но отныне ему этого не позволено. Если он планирует дожить до завтра, то должен быть послушной маленькой марионеткой. — Да здравствует король! Филиппа восклицает громче всех. Радовид видит торжество в её глазах, ведь они оба понимают, что он уже никуда не денется. «Учись, Радовид», — говорил Визимир, подталкивая его к Дийкстре и Филиппе. — «Я хочу, чтобы ты учился у лучших. Мне и короне нужно чтобы ты учился у лучших». Возможно, он был прав, необходимо научится обыгрывать главных интриганов королева. Если Радовид хочет ещё раз увидеть Лют... Нет, об этом думать нельзя, слишком больно, слишком страшно, что Филиппа прочтёт заветное имя на дне зрачков Радовида, и тогда у неё будет ценный заложник, ради которого король Редании сделает что угодно. — Да здравствует король! Спрятать всё самое дорогое на дно своего сердца. Сосредоточится на королевстве. Не позволить проклятой ведьме и ублюдку, убившему его невестку разрушить наследие его семьи. Для мести ещё будет время. Возможно, не скоро, но Радовид обязательно научится ждать. — Да здравствует король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.