ID работы: 13739404

музыкант-неудачник.

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

смотри, красиво как, а в городе не видно звезд.

Настройки текста

Он невольно тянул курсор, чтобы завершить трансляцию. Сложно прощаться с теми, кто дополняет твою жизнь.

      Илья жил от трансляции до трансляции. На его столе все было забито хламом, но даже самый мелкий мусор он считал живее самого себя. Каждый раз, когда приходили друзья, Коряков оправдывал это «творческим беспорядком», но опускались руки даже привести в порядок собственные мысли. Постоянные тревожные мысли, страшные сны добивали его. Доход стримера не был достаточен для лечения, поэтому он находил умиротворение в зрителях, друзьях и писании музыки. Помогало ли это? На время.       Его однокомнатная квартира находилась в московской хрущевке. Ремонт в ней, конечно, был современным, но Илье постоянно казалось в ней неуютно. Его кухня не оснащена богатым интерьером, но в ней была своя гармония. Сдержанные и спокойные оттенки белого и коричневого добавляли контраст. Маленький столик с двумя стульями, будто вот-вот придет его возлюбленная. Спальни не было. Он спал в зале на пастельно зеленом диване. В нескольких метрах от него находился телевизор, где он включал различные видео, чтобы отвлечься от негативных мыслей. Для трансляций он купил обширный стол в зал, из-за чего места в квартире становилось меньше.       Время близилось к трем часам ночи. Глаза смыкались от усталости, но Илья проводил время лежа на диване, смотря бессмысленные видеоролики. Шли минуты, и, вот-вот, Коряков уснул.       Мазеллов, открыв глаза, увидел перед собой заброшенную двухэтажную школу. Здание из кирпича было покрыто мхом, который дал понять, что сооружение покинуто людьми десятилетиями назад. Но все же ему казалось, что через несколько минут прозвенит звонок. Он услышит радостные крики детей. Он гнусно выдохнул, словно снял груз с плеч. Единственное, что он хотел — найти своих друзей. Ну, хотя бы Дрейка. Неужто Коряков один будет бродить по такому весьма страшному месту? Дрейк или как его называют в народе — Денис — низковатый блондин в очках. Хоть он и младше Ильи, но ведет себя как отец для него. Конечно, у них бывают раздоры, но это не мешает им оставаться верными друзьями. — Оно так и тянет зайти, — подумал он. — Может они все внутри?       Илья стоял как камень, пытавшись набраться духу. Нет, нет, нет, он не мог потерять их всех, они точно уже все внутри! Перед ним стояли два выбора: рискнуть и зайти внутрь или, все же, осмотреться вокруг в поиске хоть кого-то. Вот, жаль, что в округе был только лес, кишащий жуткой атмосферой. Тревога нарастала все больше. В небе не было ни единой звезды. Было так тихо, будто он оказался одним выжившим в катастрофе.       Послышался шум листьев. Его пробили мурашки. Единственная мысль, которая спасала его: «Надеюсь, это ко мне на помощь», меньше всего он хотел думать о неминуемой смерти. В преддверии помощи он оглядывался вокруг, пытаясь поймать силуэт. Испытывая радость за скорейшее спасение, Коряков уселся на траву и, словно младенец, рвал ее, чтобы скоротать время. — Расселся так, будто я буду тебя защищать все это время, — послышался знакомый голос сзади Ильи. — Вставай, нет времени на шалость.       Он вздрогнул и быстро обернулся. — Оо, Боже, — закатил глаза Илья. — Не ожидал я никакую помощь, мне просто стало скучно, — развел руками и встал.       Денис, похлопав по плечу Корякова и, дав понять, что может остаться без его помощи, уверенно шел к дверям школы. Илья следом побежал за ним.       Приближаясь к дверям, обоим становилось тревожно. Чем ближе, тем сильнее накутывал страх. Что может оказаться за ней? Быстрая смерть или самый дорогой в мире шведский стол? Осталась одна ступенька и… Вот. Они уже на пороге к самому неизведанному месту в мире. — Дверь первый откроешь? — с ухмылкой посмотрел на Корякова Дрейк. — Никакую дверь перед тобой открывать не хочется, — скрестил руки Илья. — Псу команду «голос» не давали, — посмеялся Дрейк. — Без меня ты бы и на миллиметр не сдвинулся.       Илья молчал. Он смотрел на все то же мертвое небо, пока Дрейк, глубоко вдохнув, пытался вышибить ногой дверь, остерегаясь опасности.       Воцарилось затишье. Коридор выглядел так, что казалось, будто люди в спешке пытались покинуть здание. — Даже при таких условиях кажется, что скоро придут дети на уроки, — указывая пальцем на хлам, сказал он. — Что можно было ожидать от человека, живущего в таких же условиях. Для него все будет кажется живым.       Илья лишь передразнил его. — Пустые слова, бла-бла-бла. Нам нужно как можно скорее найти выход домой. — А что? Мамочка уже дома ждет? Не отпускает так долго гулять? Ой. Малыш, — сказал Дрейк, выглядывая, чтобы осмотреться. — Пока что не вижу никакой опасности. — Единственная опасность тут ты, — посмеялся Илья. — Пошли уже.        Переступив порог они очутились в коридоре школы. Он все также мрачен, как само здание. На стенах еле сохранились советские плакаты, в посте охраны стояла кружка с недопитой жидкостью, деревянный пол скрипел, казалось, что он вот-вот обвалится. Свет, естественно, не работал, что добавляло мрачности к атмосфере. Лишь луна освещала некоторую часть здания через пробитые окна. На полу лежало много бумаг, какие-то детские поделки, познавательные журналы.       Раздался звук зажигалки. — Ты совсем ебанулся? — удивленно посмотрел на Корякова Денис. — Зачем ты закурил? — При такой атмосфере только и выпилиться хочется, — затянулся Мазеллов. — Отгоняю желания.       В самом конце виднелась лестница. Оба в ту же секунду отправились туда, думая, что найдут выход из этого ада именно там. Илья, естественно, был сзади Дениса, показывая свой страх, но и ему не хотелось, чтобы Дрейк был первым пострадавшим. Аккуратно передвигаясь по скрипучим доскам, разгоняя из-под ног старые бумаги, они наконец-то прибыли, но и лестница не желала лучшего. Ступеньки выглядели так, будто вот-вот обвалятся и захватят с собой двоих самозванцев. — Ты уверен, что нам нужно идти туда? — тревожно спросил Илья. — Это наш единственный выход, не думаю, что на первом этаже можно найти нечто большее, чем спидозный шприц. — Мать твою найти тут легче, чем шприцы, — пояснил Коряков. — Я бы разделился, но не хочется быть погребенным заживо. — Тебя убьют быстрее, чем ты это поймешь. — Понял, ни слова больше, сэр.       Не успев перешагнуть ступеньку, они услышали, как кто-то быстро передвигается в их сторону. Страх окутал обоих. Бежать дальше вверх был не вариантом, обвалятся и точно умрут, а если и не умрут, то будут погребены заживо. Сердце бешено колотилось, оба стояли как камни.       Звук сменился на еле слышимое шагание по дереву. Из оборота показался облик, который был до жути знаком Илье. Длинные красные волосы, вздернутый носик, большие глаза. Все это напоминало ему о Ксюше.       Мазеллов резко встал с дивана в холодном поту. В его голове вертелось только одно — она. Ксюша Кабан — первая возлюбленная Корякова, которую он безумно любил. Он помнит детально ее внешность спустя несколько лет ее пропажи. Столько времени прошло, а дело до сих пор не раскрыли, оно так и остается самым загадочным не только для полиции, но и для самого Ильи. Она яростно хотела, чтобы он стал музыкантом, но время шло, а Коряков так и не смог справиться с потерей.

Я музыкант неудачник, сам себя таким видел, Но даже если актовый зал пустой, знаю, ты осталась бы в зрителях...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.