автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 17 Отзывы 82 В сборник Скачать

Кровать для уставших парней

Настройки текста
Примечания:

Кровать для уставших парней

Постель нередко бывает только ступенькой.

Жорж Куртелин

Новый солнечный день. Канун умиротворённой жары. Пот бешено лился струйкой с бледного лба, странно, ведь много времени проведено на улице в самое пекло, но кожа не загорела, пока наш добродетель-герой убирал свои многочисленные вещи в малый сундук. Лололошка - так зовут доброго юношу, который ничего не помнит с попадания в незнакомый ему город. Много всего чудесного с ним случилось: обокрали два незнакомца под предлогом выпить, встретил первого знакомого - Буриса... даже начал жить на острове! Мироходец с искренним сердцем. Солнцезащитные очки в самый раз смотрелись на нём в такую погоду. Но была у него одна простая проблема: он жил на этом острове не один. Бурис привёл к нему Абди, по его словам это несчастный раб, которого он удивительно спас! Оказывается добродушный человек со шрамом! Постройка, похожая на дом. Несколько деревянных столбов торчит из под мелового дёрна, три широких входа, больше похожие на отверстия между коридорами, где должна располагаться дверь, верстак с крафтами и пару штучек печек. Также маленькая огороженная забором спальня с двойной кроватью. Пол из необычной древесины с голубой корой, а внутренем как акация. Почва распадалась далее к огромному лесу, а сейчас недо-дом на меловом дёрне. Шерсть окрашенная в голубоватый цвет прямо возле входа в спальню. Убрав все деревянные лопаты с инвентаря, игрок отвернулся от сундуков и резко перед ним предстал на входе тот самый раб. Смуглая тонкая кожа, чёрные грязные пряди волос и такого же цвета мутные глаза. Очень худой, что рёбра торчат, из элементов одежды только тёмная обмотанная ткань вокруг бёдер в виде трусов. Выйдя на свет, мелкими шажками высокий бывший раб направился к Лололошке. Сам бывший контрабандист вздрогнул, он испугался неожиданного появления Абди. Они редко общаются, он явно не просто так пришёл. - Извините... - Кратко прозвучало на проходе. Тихий голос. Подошёл почти вплотную к пустотному магу и элегантно поклонился, непослушные пряди упали на его прекрасное лицо. Он мог бы стать красавчиком, если его хорошенько откормить! Ло удивлённо посмотрел вниз. - Ох, господи! Бляха... - Бормоча озвучил появление Абди мироходец. После глухо добавил: - Абди! Чёрная макушка резко поднялась, взгляд смотрел в другую сторону от Лололошки. Неуклюжий вид создал только больше непонимание. - Я-я хотел с-спросить у в-вас, могу ли я спать в с-сарае, пожалуйста? - Смуглая левая рука неуклюже потянулась к другой и начала теребить плоть от волнения. Моргнув пару раз от нервов. После убрал и смирно встал. Эмоция волнения сменилась на испуганное. Глаза округлились, зрачки уменьшились. Тёмные брови потянулись вверх. - Я ничего там не потревожу, обещаю вам, обещаю! - Руки сложились в треугольник. Пальцы сомкнулись, он молился. Глаза только сейчас смотрели в чужие, ища поддержки. После добавил: - Конечно, я могу продолжить спать на улице.. Руки разомкнулись и опять опустились. Лололошка слушал, ожидая, когда он сможет сказать. - Просто по утрам собирается роса, я не привык к такому... - Чёрные глаза опять отвернулись от Лошки, как-будто он посмеет наругать его! Опять же левой рукой поправил другую, "случайно" задевая. - Моя одежда промокает, из-за этого я сильно мёрзну... - Голос продолжал дрожать. Глаза устремились опять же в чужие, больше не отведя взгляда. -Я понимаю, что боль в теле - это мелочь, но всё-таки... - Руки опять скрестились в груди и молили. Молили о помощи? Или о жалости? Или о свободной жизни?... Он продолжал: - Если я могу пристроиться в каком-нибудь углу. Но глаза опять округлились, зрачки уменьшились, теперь руки сложились ко рту и слышно было не так хорошо слова. - Я досаждаю вам своей болтовнёй, я уйду, простите, - Страх озарил лицо Абди. он мигом развернулся и гулкими шагами пошёл вон. Всё это время Лололошка молчал, выслушивал! Он ждал. когда ему дадут сказать, когда он сможет ему ответить то, что он хочет. Наконец это свершилось! Он протянул руку и прикрикнул на бедного бывшего раба. Кости торчали по его кожи. - Абди, стой! - Впервые заговорил игрок. Он редко общался с ним, первый ли это раз? Он не помнит. Голова заполнилась мыслями, что он может сказать. Абди послушно повернул голову, он ждал ответа. Лололошка мог ответить разное, например: высказать, чтобы к нему больше он не ходил! Но этот вариант событий был плохим в голове у мироходца, он станет деспотом! Или чего хуже.. жалким работорговцем! Сказать, что выбор за ним, не вмешиваться в его личную жизнь. Но он примерно понимал характер Абди! Он также останется в сарае и будет мёрзнуть, или чего хуже продолжит спать на земле! Лучше будет следить за ним, пока он не станет... человеком. Вариант, где он крикнет ему что-то ещё отпал. Терпение бывшего раба стоило секунды, такие долгие, что мысли кружились в голове! Он мог ответить самое разное... Куча фраз и мелкие слова, что потребуют продолжения. - Я поставлю тебе кровать в своём доме. Будем жить вместе, - Глухим голосом ответил Лололошка. Он посмотрел на бедного раба, его реакция была потрясающей! Смуглый паренёк резко повернулся. Тихий хруст, кожевной позвоночник больше не был виден. Было больно смотреть на исхудавшего Абди. Перед глазами появился удивлённый образ бывшего раба. - Что?...Правда? - Неуверенно сказал Абди. Взгляд выражал недоверие, он боялся довериться почти незнакомому человеку. Но после добавил: - Вы сейчас не шутите надо мной? Глаза поникли. Брови свелись безуспешно в кривую линию. - Я каждый раз ведусь на эти шутки, - Опечаленные глаза устремились в землю. Искра надежды появилась в смуглом лице, он всё-же спросил: -Подождите, вы сейчас серьёзно? Да? Он не верил своим же словам. Нотка сомнения пропала и появилось лицо надежды, которое питает только сладкая правда. - Я могу спать в вашем доме, в кровати?! - Он опять сложил руки на груди, моля. чтоб это была правда. Лололошка уверенно кивнул. После кратко ответив: - Да. Сметённый в сомнениях Абди сразу изменился. На лице образовалась неуклюжая улыбка, он подбежал к нынешнему сожителю. Как вдруг упал на колени перед Лололошкой. Он кланялся ему, утверждая и радуясь. - Спасибо, спасибо большое! - Длинные руки спустились на пол. Радостный голос раздавался снизу. Но невозможный мироходец отвернулся и закрыл лицо руками. Ло покраснел от стыда, он заставил человека поклонится ему! Смущение взяло вверх, щёки обратились в яркий алый цвет. Жара давила на атмосферу между ними двух. "Бляха муха... Как хорошо, что тут нет людей!" - Пронеслось в мыслях у стеснительного клетчатого юноши. Через солнцезащитные очки взгляд потупился, но позже он тихо сказал в слух: - Абди! Его не услышали. Резко встали с пола, на лице до сих пор сияла радостная улыбка. Стеснительный и взволнованный взгляд Абди завораживает. - Я буду делать всё, обещаю! - Взгляд утомительно увёлся опять же в сторону. Как-будто что-то опасаясь, или же радуясь, он убежал из дома. Лололошка опять же остался один. Он не был одинок, он обожал тишину и пребывание на улице. Пару секунд он думал об обстоятельствах, кровать у него уже была. Смысла торопиться нет. Он сам придёт. - "...Как мало нужно для счастья..." - Единственная фраза пронеслась в голове у Лололошки. Он обдумал все события и с облегчением выдохнул, ему нужно продолжать замену мелового дёрна на землю. События вернулись на круги своя. Лололошка наблюдал за Абди, как он делал грядочки, как собирал пищу, даже проверял собирал ли! Все подозрения канули вниз. Облегчение накинулась на парнишку, он с нежной материнской улыбочкой глядел на старающегося Абди. Сам же также принялся за дело.

***

Закончив расчёты по добыче скарабеев, которыми он прокачивал себя. Посмотрел на время, приближался закат. Лололошка устал от сегодняшнего дня, лучше пропустить его остаток проспав. Именно когда назрела мысль о сне, вышел Абди и целеустремлённо лёг на кровать. Со сном пришлось повременить. Сладкий зевок. Ло прикрыл рот, дабы не разбудить беднягу бывшего раба. Но зевок был слишком длинный. Томный взгляд через очки устало потупился, несколько дней без сна дали знать о себе. Смуглый юноша сразу вскочил с кровати. Он испуганно взглянул на владельца дома. - В-вы наверное устали, извините, - Опять побеспокоился об других Абди. Сам уже собирался уйти и начать работать дальше. Но Лололошка не позволил. Он целеустремлённо прошёл в дом, пока бывший раб уже собирался уходить, он лёг на кровать. Он достаточно много поработал сегодня, ничего плохого не будет если они оба поспят вместе. - Абди, постой, - Опять же томный голос невозможного мироходца. Он подозвал его жестом руки и продолжил: - Ты много сегодня поработал, просто полежи рядом со мной. Усталый зевок Лололошки. Он закрыл глаза, если он не присоединится ко сну, то он не станет заставлять. Не должен он быть ему мамочкой! Должен суметь сам выбирать и не спрашивать разрешения. - Да... Я устал, вы же не против? - Голос высокого смуглого парнишки раздался совсем близко. Он наклонился и тихо говорил. Ответом последовал кивок. Качнув головой в знак того, что он не против. Лололошка открыл сонные глаза, он также спал в очках. На двуспальную кровать присели. Худой Абди с сравнению с ним был куда выше. Он аккуратно прилёг на кровать. Через солнцезащитные очки был виден взгляд. Глаза как-будто сверлили бедного бывшего раба. Абди нервно взглотнув, неловкое напряжение появилось у него в пустом животе. Он окончательно опустился. Приближался закат. Нервный вздох. Только и всего, Лололошка закрыл глаза. Он устал и хотел отдохнуть. Но мысли потекли в голове: Холодно ли Абди? Может ему лучше уйти? Накрыться одеялом, дабы согреть их обоих? Вопрос за вопросом. Оба парня лежали на кровати. Абди ни разу не шевельнулся, спал ли он вообще? На постели было не тесно, Ло тоже достаточно худой, но не такой, как бывший раб. Лололошка решил проверить одну теорию. Он взял запястье Абди, из-за чего тот неуклюже дёрнулся. Он явно был удивлён. Ладонь была холодной на ощупь. Наверняка и тело такое же. Лололошка лишь вздохнул, ему стало жалко и знакомо состояние сожителя. В первые дни тут он также мёрз по вечерам, ведь в этой пустыне ночью и особенно рано утром холодновато. Ему не было чем согреться! Поэтому он создал себе дом, завёл кровать и одеяло. Но было также холодно. Лололошка обнял двумя руками Абди. Его мысли были правдивы - он и правда холодный, как лёд! Конечно он его никогда не видел, что такое снег и лёд? Это загадка для него. Левая рука положилась под голову бывшего раба. Вторая обняла за худой живот. Дрожь прошлась по телу Ло. Он вздрогнул от непонятного чувства холода. Абди уткнулся лицом в подушку, он стеснялся что-либо спросить. - "Может он ворочается во сне? Или ему вдруг стало холодно..." - Так думал Абди. И отчасти был прав! Но тело Лололошки было тёплое, он согревал бывшего раба. Очки упали с лица на постель. Глаза были закрыты. Лололошка наконец уснул! В последнее время ему стало довольно сложно засыпать. Милый храп пронёсся под ухом Абди. Он повернулся и видел в пару сантиметрах лицо владельца дома. Ресницы немного тряслись. Тонкие брови ничего не выражали. как и розовые губы. Каштановые пряди спускались на лицо, закрывая область носа. От близости на щёках Абди появился лёгкий румянец. - "...А вдруг я его придавил? Ему снится кошмар?..." - Разные мысли летали в голове у Абди. Сомнения про сдавленное положение волновали бывшего раба. Абди легонько поднял макушку и опустил бледную руку ниже, на расстояние между ними. После положил обратно. Он боялся разбудить невозможного мироходца. Но также его мучал холод, одна рука не согревала его. Он прислонился к телу ближнего, обняв его тонкими своими запястьями, аккуратно кладя на руку головку Лололошки, пытаясь не разбудить. Спустя пару махинаций положениями они поменялись, теперь Абди согревал и сам грелся об тельце мироходца. Вскоре теплота пронзила тело Абди, он давно не испытывал такого тепла. Он был счастлив! Такая близость может оказаться дружбой! Знакомства он не умел заводить, но работать да. Время отдыха истекло. Усталость пропала. Абди достаточно согрелся и тихонько скинул спящего с себя. Тот опрокинулся спиной на кровать, промычав. Бывший раб испугался и вскочил с постели, Лололошка не проснулся. Он с легкостью выдохнул и ушёл опять же работать. Каждый раз при посадке семян пщеницы, поглядывая в домик, следя за спящим человеком, охраняя его покой.

***

Спустя время Лололошка проснулся. Сонные веки открылись, рядом с ним никого не было. Неудивительно, зная Абди! Мироходец спокойно сел на кровать, и вытянувшись, взглянул на меловой дёрн. Пора опять заниматься делами. Лениво встал и опять же принялся за работу. Взял из сундуков лопаты и мигом направился к выкопанной ямке, где собирал землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.