ID работы: 13739885

Горе-приколисты

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Вызвали Мию для репетиции, как раз пришел Артем.       — Ну что? — спросили все.       — Пришлось побыть кривоногим, — ответил он.       — А… — проговорил Чебанов и кому-то позвонил.       В целом была тоска смертная в этой комнате, радовало то, что организаторы хотя бы выдали участникам шахматы и книги, чтобы не скучали без дела. Как они все умудрились в одно время прийти, неизвестно. Пока участницы «Голоса» играли с условием, что следующий на победителя или оставшегося, другие занимали себя, чем могли: Панайотов наблюдал за турниром, Жуков травил всем какие-то анекдоты, Савичева слушала музыку в наушниках, Чебанов с кем-то говорил по телефону, Гагарина и Караулова что-то читали, Миньков смотрел видео снятых им котов, чтобы потом повторить их поведение, Колдун — шоу его любимой команды КВН, а Набиев, ожидая окончания турнира по шахматам, не заметил, как задремал.       — Так, Триггер, твой черёд… — сказал организатор после репетиции Мии. — Набиев!       — Да он спит! — сказал солист группы «Руки вверх!».       — Ладно… Роза Марковна, на выход.       Миа села рядом с Савичевой и стала читать книгу. Поскольку Шурику надоело сидеть без дела и ждать, пока девочки закончат раунд, он посмотрел на спящего и подошёл к с удовольствием смотрящего «Пельмени» Дмитрию.       — Слушай, Дима… Дима? Дима! ДИМОН!!!       Ответа не последовало, что не удивительно, ведь Колдун смотрел все в наушниках на обоих ушах и просто не слышал, что происходит вокруг, даже учитывая, что Ив давал достаточного храпака, чтобы можно было услышать через акустику. Сидящая слева от Димы Гагарина потрясла его за плечо, и мужчина наконец-то обратил внимание на Шурика.       — Наконец-то…       — Чего тебе?       — А давай над Набиевым приколемся!       — Ты уверен, что это хорошая идея? Не знаю, что ты задумал, но что-то мне подсказывает, что этот пранк добром не кончится.       — Да перестань! Мы его так разыграем, что он и не подумает на нас! И он достаточно крепко спит, чтобы мы смогли это провернуть!       — То есть ты хочешь разыграть человека, от которого неизвестно, что можно ожидать? Я в деле!       Панайотов достал из сумки пену для бритья. Зачем он её носил в сумке, история умалчивает. Он прицелился в ладонь и нажал на кнопку. Белая субстанция, похожая на взбитые сливки, с шипением выплеснулась на ладонь финалиста шоу «Голос». Девушка на всякий случай отсела подальше. После этого Колдун достал перо и пощекотал им нос усатого, из-за чего тот ударил себя по лицу. Однако Ив не проснулся, настолько крепко он спал. Убрав лишнее, Дима взял станок и не до конца сбрил Набиеву его гусарские усы, потому что его оба раза останавливал Панайотов.       — Это не смешно, Саш! — буркнул Дима.       — Nein! — ответил тот. — Ты хотеть сказать «Nein»! Ваня злой! Злой Ваня! — продолжил он, смеясь и оттягивая волосы Ива в сторону.       — Предлагаю уйти метров на 10 отсюда!              Замолчавший в попытке вспомнить какую-нибудь смешную историю Жуков посмотрел на сообщников, а после на того, над кем был сей пранк и засмеялся, стараясь не разбудить жертву, пока Ив продолжал безмятежно спать.       — Мат! — сказала Антонюк. — Ив, ты на победителя, как договаривались. Ив?       — Да он спит! — уже смеясь, сказал Чебанов.       — Ничего я не сплю! — проснувшись, протянул «Триггер».       Все, кроме него, стали смеяться, при этом Панайотов и Колдун еле держали смех. Тот ещё не знал, что сделали с ним эти два подельника. Он по привычке хотел потеребить усы, но понял, почему все смеются. Там, где были усы, их не было.       — Кто это сделал?! — закричал он.       Тут-то «Сталкер» и «Фантом» спалились, став хохотать, как умалишенные и выронив орудия «преступления». Колдун заметил, что Набиев полез в карман, чтобы достать из него электрошокер, понял, что дело пахнет жареным, и рванул с места, чтобы не получить. Панайотов же заметил это позже, поэтому побежал за Колдуном. Финалист шоу «Голос» ипобежитель «Успеха» не отставал от беглецов.       — Шурик, если мы разойдемся, за кем он побежит?       — Понял!       Они кинулись в рассыпную, и Колдун проворнее макаки залез на шкаф. Ив, на Колдуна забив, гнался за зачинщиком этого пранка. Наконец он повалил того на пол и приготовился бить, но Дима решился защитить сообщника, поэтому кинулся на того со спины и чудом оттянул руку с шокером.       — Галя!!! — закричал белорус, как продавщица.       Певица прибежала на помощь, она отобрала оружие, после чего вместе с Колдуном оттянули Ива от Шурика.       Так удачно пришел организатор и позвал Набиева на репетицию.       — Считай, тебе повезло, Панайотов! — грубо сказал жертва пранка.       Колдун извинился перед жертвой от лица зачинщика, оправдал это скукой, и чего не придумаешь, хоть это не вернет усы за долю секунды…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.