ID работы: 13740021

Мой ласковый и нежный зверь

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пора за работу. Тэхен с шумным вздохом встал с кровати и сел за письменный стол. На нем разбросаны исписанные листы, несколько раскрытых книг. Парень с грустью смотрел на конспекты, которые нужно выучить. Завтра экзамен, но он не владеет полностью материалом. Тусклая лампа невесело освещала маленькую комнату. Как будто каморку Раскольникова. Неожиданно появился другой свет, с другого источника. Понятно было, что он был от машины с улицы: свет лег полосками от жалюзи на стены, потом на пол, а потом вовсе осветил комнату, но через время он потух. Дальше последовал стук в дверь. Тэхен с интересом повернулся на крутящемся стуле к двери. Это ему? Так поздно? Глаза метнулись к настенным старым часам - время 4:23. Тэхен открыл дверь, не давая себе отчёта в том, брови до сих пор были приподняты после удивления. На пороге стоял человек в костюме. С максимально отрешенным лицом он прямым взглядом смотрел на парня. - Ким Тэхен? - я.... Тэхен удивлённо смотрел на нежданного гостя. На лоб беспорядочно упали кудрявые волосы, рыжая полосатая кофта в качестве оверсайза успешно создавала домашний неаккуратный образ. - нужно поговорить. - человек похоже не сильно стремился вызвать эмпатию. Его лицо не выражало дружелюбия, а только равнодушие. - конечно, проходите... - Тэхен так и не сводил глаз с человека. Возможно, со стороны это выглядело странно. Он освободил пространство, чтобы человек мог пройти во внутрь. Незнакомец вошёл и уставился на комнату. Здесь уютно, но царит безутешный беспорядок. Он стал искать место, где можно сесть, но это было делать бесполезно. Но потом все же удалось. Он сел на стул, на котором Тэхен сидел 5 минут назад. Тэхен не решался первым заговорить, и человек достал планшет, повернул его к Тэхену. - это ваша резюме. - Тэхен посмотрел и увидел на сайте hh.ru. вакансию на разнорабочего. - да, это я. Человек убрал планшет в квадратную сумку. - в резюме...- продолжил человек, посмотрев на пол, а потом поднял глаза: вспомнил что-то, - написано, что вам 20 лет. Где-то работаете, учитесь? - да, в техническом университете. - вы хотите...совмещать работу и учебу? - да. - не получится. Тэхен вышел из задумчивости. - ну...- промедлил Тэхен. - значит, я вам не подхожу? - подходите. Тэхен завис и комната погрузилась в тишину на несколько минут. - да, я согласен. - вы...отчислитесь? Хорошее решение. У Тэхена было хорошее самообладание и он даже не шелохнулся, хотя душа вздрогнула. Человек не улыбнулся, но голос выдавал довольство собой. Хотя это было не про то, что поднялась самооценка или вроде того. А он сможет угодить хозяину(?), работодателю(?). Тэхен не знает, чей это подченненый, но четко понимал, что человек этого подчинённого очень влиятельная фигура. - этим вечером мы вышлим вам инструкцию. - человек встал, придавив рукой сумку к боку. Тэхен только сейчас рассмотрел стоящего перед собой человека. Человек вышел, больше ничего не сказав. Тэхен по прежнему сидел на кровати (он сидел на ней) и смотрел на открытую дверь. Тэхен закрыл ее, сел и продолжил писать и готовиться к экзаменам. Он сообразил вовремя, что может учиться дистанционно, или максимум возьмёт Академ. Но отказываться от образования и работать на кого-то всю жизнь он совершенно не собирался. Да и кто сказал, что его будут долго держать? Уволят и он окажется на улице. Без ничего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.