ID работы: 13740169

Украшение

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Украшение

Настройки текста
Примечания:
Еще в своем мире Хаджину прокололи уши. Это была традиция в его семье. После перемещения в книгу он снял серьги. Он уже тогда не верил, что вернется назад. Ему незачем было их носить, ведь его родителей здесь не могло быть . После появления Эвандель, не сразу, но Хаджин начал задумываться о проколе их ушей, ведь это была традиция в их семье. Сейчас Хаджин с гордостью носит золотую свисающую сережку, вставкой которой служит маленький сапфир. Такую же серёжку носит и Эвандель, показывая окружающим особую связь с этим удивительным человеком. А вот Сухо смотрит на ухо Хаджина и думает, кому принадлежит вторая серьга. Нет, не только Сухо. Многие, кто встречал Хаджина, задавались вопросом, кому, или где, сейчас оставлена вторая часть украшения. И честно, Сухо с ума сходит в догадках о второй сапфировой сережке. И дальше сходил бы, если бы однажды, совершенно случайно, не устремил свой взгляд на человека в толпе, что казался очень тусклым, но очень знакомым. Хаджин. Это недоразумение с, как сапфиры, темными, вечно уставшими глазами, что затягивали в пучину своих темных вод, не давая и шанса выбраться на берег. Этот ублюдок с силой и сущностью, неясной никому, но дающей о себе знать на подсознательном уровне. И рядом с этим человеком был ребенок. Маленький, светлый ребенок, что нежно стискивал руку Хаджина в своей ладошке, и улыбался чарующе, кидая на прохожих яркий взгляд сапфировых глаз. Вот только они, в отличие от глаз Хаджина, были наполнены жизнью и любопытством, намертво приковывая и ослепляя каждого, кто устремит свой взор в глаза малышке. Скажи Сухо кто, что они отец с дочерью, он это даже не поставил бы под сомнения, уж слишком умиротворенно смотрелись вместе они, уж слишком схожи были сапфировые глаза. Хотя, Хаджин почти все время был с Сухо. На заданиях, на перерывах, да где угодно, но с ним. Одним словом - странно. Но Сухо плевать. Просто ему слишком любопытно, чтобы сейчас в чем то подозревать Хаджина. Просто Сухо почему то уверен, что эта малышка и есть хозяйка второй сережки. Сухо не ошибся. Он, блять, был прав. Девочка носила такую же сережку как и Хаджин. И этого факта хватало чтобы ему окунуться во времена Куба, когда он сходил с ума по своему богу, вот только сейчас Сухо жрала глухая ревность, в то время как в Кубе он закатил бы истерику и добивался внимания Хаджина любыми способами. Но дело не спасло факт взросления Сухо, ибо теперь не думать о той девочке было просто невозможно, а к уже имеющимся мыслям подключились догадки насчет возможной жены Хаджина. Невыносимо. И возможно Сухо и дальше бы закапывал себя, если бы не тот вечер. На удивление всему, в плотно забитом графике святого меча, появился свободный вечер, в котором, как ни странно, присутствовал Хаджин. Этот сумасшедший, что сначала кидает в бездну сомнений и неверия, а потом, как спасательный круг, протягивает руку, что только одним своим видом говорит о будущем спокойствии и безопасности рядом с этим человеком. Просто сумасшествие. И, честно, Сухо был бы не против если это сумасшествие начнет говорить, а не смотреть на него глазами, не выражавшими ничего, кроме усталости и еле заметного беспокойства.(?) Что? А главное, причина этого беспокойства проста до невозможности. Сухо. Он - беспокойство Хаджина, что не покидало его с самого попадания автора в книгу. И Сухо уже сомневается, что хочет слышать от Хаджина хоть что то. Но Хаджин начинает говорить, объяснять, и кто Сухо такой, чтобы перебивать Хаджина? Потому, Сухо сидит молча, вслушиваясь в слова, ловя редкие вздохи, брошенные меж четко сказанных предложений, устремляя взгляд в глаза сапфировые, редко подрагивающие и слегка щурящиеся. По итогу монолога, засранец Сухо узнал много нового. Сначала про Эвандель, кто она, почему тогда была с Хаджином, что с ней сейчас и почему она обладательница второй серёжки. Потом он узнает о трации семьи Хаджина, о том, что это некая "связь" между: мужем и женой или одним из родителей и ребенком, а иногда и все вместе. И ещё очень много чего, что раньше скрывалось за уставшим взглядом и вечно жертвующим собой разумом. А после всего этого Сухо становится немного совестно, правда не настолько, чтобы расплакаться и все рассказать Хаджину. В общем, от этого "разговора" стало лучше всем. И Сухо, что изнутри себя пожирал сомнениями и ревностью, и Хаджину, что не мог не замечать метания и отстранённость напарника. А, ещё Сухо ждет встречи с малышкой Эвандель, ибо Хаджин пообещал их познакомить, но сейчас это было не так важно ни для одного из них. Сейчас Сухо прижимает к себе хрупкое тело далеко нехрупкого человека, и думает, какая серёжка подошла бы Хаджину больше всего. - Я даже без способности чтения мыслей знаю о чем ты думаешь. Давай завтра поговорим? А сейчас ложись спать. - и этого хватает, чтобы отогнать все мысли на второй план и долго-долго вдыхать в себя запах никотина, которым пропах человек рядом, прежде чем окунуться в глубокий сон. И все же, украшения странная штука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.