ID работы: 13740392

Путь через тернии

Terraria, Calamity mod (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
      Безмятежные облака неторопливо проплывали над зелёным лесом. Редкие птицы лениво щебетали, сидя на ветках, а пара кроликов бегала вокруг небольшой полянки, заглядывая под каждый камень. Посреди поляны в достаточно нелепой позе стояла с виду безжизненная каменная статуя. Молодой парень, будто бы пытался от чего-то отпрыгнуть, немного согнул ноги и наклонил своё тело назад.       Несмотря на тихое умиротворение вокруг, мысли разумного на поляне были далеки от спокойных. – «Активируйся! Начать! Старт!» – Не обращая внимания на свою каменную неподвижность, парень очень активно работал своим разумом. – «Впёред! Link start! Отпустить! Да что нужно сделать?»       По его ощущениям прошёл почти час как он обнаружил себя в этой неприглядной ситуации. Очнувшись, он сначала грешил на сонный паралич, о котором лишь когда-то читал, в сочетании с чрезмерно активным воображением, но ощущения были слишком жуткими. Точнее, их не было. Он мог лишь смотреть вперёд, не в силах пошевелить какими-либо мускулами, отвернуться или закрыть глаза. К этому добавлялось полное отсутствие слуха и осязания, лишь зрение по какой-то причине было ему доступно. –«Ну вот ты и посмотрел ужастик, Макс. Понравилось? Говорили тебе, что с таким активным воображением тебя будет ожидать совершенно незабываемая ночь – вот и получи почти полную сенсорную депривацию! И проснуться никак не получается…» – Он в очередной раз попытался горестно вздохнуть, что ожидаемо не получилось. – «Что бы ещё такого попробовать? Не сказать, что у меня есть выбор, кроме как…»       Стройный поток его мыслей прервал гулкий голос, почти отдававшийся эхом в глубине его сознания: – Выбери свой путь. – «А?...» – Успел удивиться Макс, прежде чем его захлестнула волна ярких образов.       Присев, человек в громоздких пылающих доспехах совершил рывок в толпу монстров. Сметя пару из них своим телом, он с невероятной скоростью метнул находящийся в его руках молот в сторону оставшихся, и сразу же достал меч, размером лишь немного уступающий его росту, после чего взмахнул им наискось через толпу. Как только клинок коснулся первого из монстров, сверху обрушился поток света, ослепительно вспыхнувший через мгновение. Последнего оставшегося добил возвращающийся молот, после чего тот приземлился в подставленную руку. Воин повернулся, и в глубине шлема виднелась полная зубов усмешка. Сцена изменилась.       Призрачный капюшон скрывал лицо человека, которого окружали демоны, но во всей позе Мага чувствовалась его насмешка. Он неторопливо взлетел в воздух и призвал перед собой книгу, страницы которой зловеще зашелестели. Сразу же появилось огненное кольцо, окружившее всех демонов вокруг, которое начало быстро вращаться. Огни горели всё ярче, сжигая неосторожных демонов поблизости, прежде чем посередине сформировался ярко-белый сигил, который пульсировал ужасающей силой. Через мгновение вспышка света поглотила всё вокруг, оставив лишь человека, одиноко стоявшего в центре свершившегося заклинания. Сцена изменилась. Лицо этого человека было полностью открыто, хотя казалось, что вокруг его головы была небольшая дымка. Он приветливо улыбался, хотя за его спиной огненные элементали оставляли лишь пустошь от некогда цветущего леса. Наконец он развернулся, и взмахнул посохом, который держал в руке. Появившиеся вокруг него ледяные сферы сразу направили град смертоносного мороза на противников Призывателя. Вскоре остался лишь один, самый большой из элементалей, который сделал самоубийственный рывок в сторону человека, в надежде достать того. Его пламя разгорелось ещё ярче, когда расслаблено стоявший перед ним человек не сделал ни единой попытки избежать предстоящей смерти. Начавшийся победный крик элементаля резко оборвал поглощающий свет чёрный клинок, пронзивший его ядро. Огонь вокруг быстро потух, а с ним исчезла и роботизированная фигура, на мгновение окружившая человека. Лишь чёрная дымка, кружившая вокруг него, стала немного насыщеннее. Сцена изменилась. Сквозь металлический шлем скафандра были видны только сосредоточенные глаза Стрелка, пристально следившие за бесчинствующими зверями. Крепко сжимаемая в руках ракетница была нацелена в место наибольшей концентрации зверей. Нажав на курок, фигура сменила своё оружие на странного вида винтовку и прыгнула вслед за пущенной ракетой. Он внимательно следил за теми, кто остался в живых после первого взрыва, и безошибочно запускал в них тяжёлые металлические снаряды, за которыми следовали появлявшиеся за его спиной их энергетические собратья. Лишь оставшись в одиночестве, он позволил себе медленно опустить пушку и слегка приподнять края губ. Сцена изменилась. Изящно уклоняясь от любых ударов, Разбойник танцевал посреди толпы нападающих на него роботов. Чакрам, который он метал вокруг, прорезал путь через них почти без сопротивления, а исходящий от него жар оплавлял контуры менее удачливых юнитов. Поймав чакрам в руку, черты человека расплылись, и через мгновение он исчез из окружения ошеломлённых роботов. Спустя пару секунд в отдалении прозвучал звук собирающегося грома, а на холме показался пропавший человек, сжимающий в руке гигантское красное копьё. Его кривая ухмылка предвещала смерть его противников, и он с силой метнул копье в толпу. Пронзив несколько юнитов, копьё наконец вонзилось в землю, только чтобы на всех в округе обрушился огромный столп молний, без остатка испепеливший всех роботов. Развернувшись, победитель лениво закинул руки за голову и медленно пошёл прочь. – «Выбирай.» – Вкрадчивый голос ввинтился в измученное сознание Макса, пытающегося прийти в себя после подобного испытания для его разума. – «Выбирай.» – Голос нетерпеливо повторил, приобретя ещё большую силу. – «Выбирай!» – Крик принёс боль в растерянный разум, сознание почти начало угасать. Каким-то образом понимая, что, потеряв сознание он полностью потеряет себя и возможность когда-либо вновь очнуться, парень из последних сил подумал о чём-то, что смогло бы его защитить. Перед ним, сквозь боль, поразительно чётко возник образ жуткой фигуры, которая защитила человека из одного из видений от атаки. – «Призыватель.» – Добро пожаловать в этот мир, Призыватель. На поляне посреди леса послышался глухой стук, с которым человек, бывший статуей, приземлился спиной на мягкую зелёную траву. Бессознательно правой рукой он крепче сжал длинный деревянный посох с обыкновенной шишкой, подвешенной на его конце.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.