ID работы: 13740571

Воспоминания

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
После всех событий, Клаус решил снова обосноваться в Академии, просто чтобы попробовать пожить там. По крайней мере, пока не найдёт места получше. Именно поэтому, сейчас он разбирался с небольшим количеством своих вещей, которые у него имелись. Стоило бы просто закинуть эту маленькую кучку в шкаф, но он решил сложить их аккуратно, сам не зная зачем. И вот небольшая стопка вещей окончена, можно взять и переложить в шкаф, но дойдя он опустил вещи на полку и почувствовал что зацепился цепочкой. –Черт…– стоило подумать прежде чем дергать ее, но «думать» никогда не было его сильной стороной, поэтому, после того, как он потянул второй раз, несколько звеньев отлетели и Четвёртый просто-напросто упал назад, приземлившись не самым удачным образом из всех. Вещи, впервые в жизни наверное, сложенные по доброй воле, снова упали и лежали на полу. Порваная цепочка лежала там же, а жетон отлетел прямо к ногам. –Черт…черт-черт-черт… — он поднял его аккуратно, словно это был не стальной медальон, а крайне хрупкая вещь и собрал части цепочки, сжимая в ладонях. –Как же так-то… — казалось бы — продень другую, но именно в таком виде эта подвеска была важна. Именно так она еще напоминала о своем предыдущем владельце из прошлого, а теперь часть была испорчена. Жетон с его собственным номером, висевший раньше рядом, валялся на полу, пока Клаус, бережно держа в руках кусочек из другой своей жизни, бормотал извинения, сам не зная точно перед кем. –А знаешь что?.. Мог бы хоть раз прийти, навестить я не знаю. — череда тихих извинений то ли перед собой, то ли перед вещью и ее владельцем прервалась нервным смешком почти на грани слез. –Просто поговорить ну знаешь…так иногда делают…это потом мир прошлого оказался спасен, а мы в очередной заварушке но.Можно было навестить хотя бы, Дейв?.. Клаус вздохнул и лег прямо на пол, категорически забив на учиненный своим падением беспорядок. Он не любил предаваться воспоминаниям и подобному, ни к чему хорошему оно не вело, но сегодня почему-то хотелось просто вспомнить все что можно, чтобы отложить еще на неизвестное количество времени. Шестидесятые, он падает посреди войны, прямо посреди лагеря и как раз под обстрел. Страшно, ничего не понятно и как луч света среди туч чужая рука. Помогают встать, автомат в руки, каска на голову и вперёд — иди, атакуй и защищайся. Молись чтобы не убили сегодня. Он и молился, но точно знал что не погиб в первые пять минут только благодаря той самой первой руке протянутой посреди обстрелов. После они познакомились и сблизились. День за днем рядом, в окопах или в наступлении. И как будто их кто-то хранил, настолько что Клаус почти поверил что они выберутся вместе… Такие воспоминания трезвым лучше не трогать. Эта мысль возникает прямо посреди и Клаус нехотя поднимается с пола. Где-то должна быть бутылка какого-то дешёвого алкоголя. Не лучшее что может быть, но под стать моменту. К счастью или нет, она оказывается на месте. Руки привычным движением отворачивают крышку, глаза пробегаются по комнате. Бокала нет, придется пить так. Нерный смешок раздается в тишине комнаты, все как в старые добрые. Да и что бы он тут не делал — никто не придет, все в академии привыкли к такому, а половина вообще разъехалась кто куда. Номер Четыре опускается возле кровати на пол, облокотившись о нее спиной и делает несколько глотков прямо из горла, а пока обжигающая жидкость течет по горлу, в голове снова всплывают воспоминания. Им дали выходной и все разумеется ломанулись в бар чтобы накидаться до чёртиков. Что еще делать если сегодня ты здесь, а завтра снова или наступать или защищаться? Только пить. Они даже радовались, ко всему привыкаешь, и к такому тоже. Поэтому они радовались, они танцевали. В тот вечер Дейв поцеловал его. Сам, по своей воле полностью обескуражив, ворвавшись в его мир свежим ветром. И пусть тогда они были пьяны, но ни один не отказался от своих действий. Теперь каждую ночь Клаус не за себя молился, но за другого человека. Чтобы пулю отвело, снаряд не разорвался, чтобы просто остался жив сегодня. Каждый вечер прощаясь чтобы встретиться утром и снова в бой. Потом в один день все изменилось. Рука сама поднимает бутылку. Нужно больше, определенно. В уголках глаз проступают слезы, как и каждый из тех нескольких раз когда он вспоминал те дни. Холм 689, долина А-Шау. Нужно было удержать. Любой ценой. Именно так звучал приказ озвученный всем влючая самого Харгривза находившегося в прошлом. Они лежали в в гребаной крепости, отстреливаясь. И в один момент все рухнуло. Слишком сильно ли Дейв поднялся попадая под пули, слишком точным ли был выстрел, суть была не в этом. И даже когда все кончилось, Клаус.он остался там, пытаясь зажать рану лежащего на земле человека. Его единственного близкого человека в этом ужасе. Истекающего кровью, к которому он звал врача но это было просто невозможно под потоком пуль. Губы бессвязно шептали имя, умоляя смотреть на него. Позже кровь уже не шла, замирая, сворачиваясь в жаркую, по южному ночь. Дейв Кац был мертв. Самый светлый человек из всех возможных умер на глазах у него, Клауса, абсолютно бесполезного и никчемного, того кто остался жив, хотя не заслужил этого. Края жетона больно врезаются в пальцы, сжимающие его скорее уже неосознанно. Бутылка лежащая рядом пуста, а Харгривз все еще отвратительно в сознании. –Почему не я…– он откинул голову на кровать подняв вторую руку вверх и растопырив пальцы, глядя на тускло светящую лампу сквозь них. –Почему ты?.. это же нечестно… — а когда война была честной? Может где-то, среди тех кого они оба убили — а они убивали как и все там — тоже был чей-то «Дейв». Где-то плакал другой " Клаус», или еще кто-нибудь. Но именно своё резало больнее. Потому что своё — всегда ближе. Решив что хватит на сегодня, он попытался вспоминит, что скорее всего у Дейва из спасенного ими варианта реальности все хорошо… –Кого я обманываю. — он прошептал закрыв глаза и кусая губы. –Он поехал туда, а я не смог его остановить.в очередной раз я всё испортил…снова. Комната ответила тишиной. Прошлого не вернешь, настоящее не изменишь, а будущее живет своими собственными правилами, в этом каждый из их Академии убедился не раз. Поэтому оставалось лишь жить дальше. –А цепочку все равно нужно новую купить… — пробормотал Клаус прежде чем наконец-то провалиться в сон. Всё таки такое действительно лучше вспоминать исключительно пьяным — быстрее уснёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.