ID работы: 13740590

Страх, сближающий сердца

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек всегда боялся грозы. Ещё с самого детства парень начинал дрожать от грохота грома и сверкания молний. Он никогда не признавался в этом родителям, ведь знал, что получит от них только насмешки и унижения. Он вообще никому не признавался в этом. Каждый раз, когда молнии начинали освещать небо, Джек забирался под одеяло и тихо дрожал, стараясь не плакать вслух. Парень знал - до него никому нет дела. Страх рос с каждым годом, превращаясь из простого опасения в настоящую панику. Джек старался избавиться от него, но детская травма никуда не исчезла. Он все так же забирался на кровать, с головой накрываясь одеялом, и тихо дрожал. Так вышло и сегодня. Погода за окном совсем испортилась. С утра начал лить сильный дождь, который к обеду перерос в настоящую бурю. Ветер срывал с деревьев листья, а с людей шапки. Гром гремел так, что не было слышно идущего в гостиной телевизора, а небо все чаще светилось молниями. Джек давно забрался под одеяло в своей комнате, и сжавшись в комок, тихо дрожал. Парня трясло, а каждый грохот грома вызывал приступ истерики. Парень старался не начать кричать, чтобы не пугать остальных Всадников. Он знал, что друзья будут смеяться над его глупым страхом, и не хотел выглядит слабым в их глазах. Очередной расскат грома заставил Джека тихо заскулить, поэтому парень не заметил как открылась дверь его комнаты. - Джек, ты здесь? - спросил вошедший Атлас. В комнате было темно, и парень, оглядевшись, с трудом увидел на кровати комок накрытый одеялом, и двинулся в ту сторону. - Джек, ты нам нужен. У нас там очень важный спор. Мерритт пытается доказать, что владеет картами лучше меня. Нам нужно независимое мнение профиссионала - говорит Дэни, останавливаясь у окна и смотря на бурю. В ответ Атласу отозвалась лишь тишина, нарушаемая шумом дождя. - Джек? - тихо произнес Дени, подходя к кровати и отодвигая одеяло. Взору парня открылся трясущийся картежник. По лицу Джека текли слезы, и он со смесью стыда и страха смотрел на Дэни. Было видно, что парень на грани истерики. Атлас с беспокойством уставился на друга. - Боже, Джек... - лишь тихо произнес Атлас, садясь рядом. - Уйди, пожалуйста... - с мольбой в голосе просит Джек - я не хочу слушать твои издевательства... - Ты слишком плохого мнения обо мне - тихо произнес Дэни, двигаясь ближе к Джеку и стирая дорожки слез с его лица. Джек удивлённо смотрит на Атласа и вздрагивает от очередного раската грома. - Ты боишься грозы? - спрашивает Дэни, слегка гладя Джека по плечу. Картежник лишь кивает в ответ ещё сильнее сжимаясь в комок. Парня трясет и Дэни, не спрашивая разрешения, ложится рядом с ним и прижимает к себе. - Все хорошо. Все будет в порядке - тихо шепчет Атлас, гладя Джека по волосам - я здесь. Я с тобой. Все хорошо. Джек на секунду замирает, а потом сильнее прижимается к Атласу, сжимая его футболку. Парня всё ещё трясет и каждый раскат грома и отблеск молнии в окне сопровождаются тихими всхлипами. Дэни шепчет что то успокаивающее, всё ещё гладя Джека по волосам и спине. - Почему ты это делаешь? - дрожащим голосом спрашивает Джек, вжимаясь в Атласа, будто ища в нем защиты. - Потому что волнуюсь за тебя - просто ответил Дэни. - Неужели? Чем же я заслужил это? - с ноткой непонимания спросил Джек, немного успокаиваясь. Атлас промолчал. Он продолжал задумчиво гладить Джека, слушая шум дождя и завывание ветра. - Как давно ты боишься грозы? - через некоторое время спросил Дэни. - Сколько себя помню - тихо ответил Джек, размещая голову на грудь Дэни. - Почему не рассказывал? - продолжал допытываться Атлас. - Не хотел, чтобы вы смеялись надо мной. Я ведь участвовал во многих опасных авантюрах, даже обманул смерть. И боюсь грозы. Это так глупо - ответил Джек грустным голосом продолжая всхлипывать. Он всё ещё вжимался в Дэни и слегка вздрагивал, слыша грохот за окном. - Это не глупо, Джек - тихо сказал Дэни - если тебе интересно, я до безумия боюсь пауков. Джек тихо усмехнулся. Он нашел руку Дэни, и сжал, ища поддержки и защиты. Рука Атласа, которая все это время гладила Уайлдера, на секунду замерла. - Мне нравиться твой смех - вдруг сказал Дэни, крепче прижимая парня к себе. - А мне нравишься ты - неожиданно выдал Джек и тут же замолчал. Парень стыдливо прикрыл глаза, пряча лицо в футболке Дэни. - Это взаимно, малыш Джек - с усмешкой ответил Атлас, приближаясь к лицу Джека и находя его губы. За окном снова грянул гром. Но Джек не слышал этого. Он полностью отдался губам Дэни, которые по собственнически изучали его собственные. Поцелуй был соленый, от недавних слез Джека, но очень теплый. - Как давно? - тихо спросил Джек, отстраняясь от Дэни и вновь ложа голову на его грудь. Парень практически успокоился, лишь изредка подрагивая и всхлипывая. - Пару месяцев - тихо ответил Атлас обнимая Уайлдера - сначала я не принимал это, но потом это стало настолько очевидным, что я сдался. Не думал, что смогу так сильно полюбить тебя. - Что, я слишком плох для вашего величества? - с нотками горечи спросил Джек, отстраняясь от парня - конечно, я ведь вор. Карманник с темным прошлым... Атлас лишь сильнее прижал Джека к себе, не давая ему отстраниться. - Дело совсем не в этом. Просто я слишком высокомерный и помешанный на контроле, чтобы кого-то любить - ответил Дэни горько усмехаясь. - Я не считаю тебя таким - серьезно произнес Уайлдер, смотря в глаза Атласа. - Ты всегда был слишком добрым, Джек - усмехнулся Дэни, целуя парня в лоб. Гроза за окном потихоньку утихала. Джек задремал в объятиях Дэни, который продолжал поглаживать парня по волосам. Впервые за долгое время в душе Атласа царило спокойствие. Он прижимал к груди спящего Джека и вслушиваясь в его размеренное дыхание, понимал что абсолютно счастлив. А Джек с этого дня стал чуть меньше бояться грозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.