ID работы: 13740605

Одно желание

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
157 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 185 Отзывы 30 В сборник Скачать

15 глава. Тёмные карты

Настройки текста
Примечания:
      Блум открыла глаза из-за яркого света, который разогнал всю тьму, которая её окружала. Она помнила, как читала, а затем, похоже, заснула. Вот только сейчас было как-то слишком ярко. Девушка повернула голову влево и увидела светлые стены, которые показались ей знакомыми. Постель также отличалась. Фея привстала, в её глазах было удивление и шок. Что опять с ней произошло? Неужели демон опять решил её помучить? Почему она находится сейчас в лазарете Алфеи? Блум почувствовала странное жжение в области лопаток. Она собиралась сесть на кровати, но её остановила мадам Офелия, которая появилась словно из ни от куда. — О, Блум. Наконец ты очнулась, я сейчас же сообщу об этой новости директрисе.       После этого девушка осталась слишком быстро одна. В голове слышался гул, мозг ничего не мог понять. Почему она тут? Как такое произошло? Куда делся Валтор? Тут в комнату ворвались медсестра, за ней директриса, а потом и Винкс, конечно, теперь их состав был меньше на одного человека. — Блум, ты наконец очнулась, — начала говорить Стелла. — Мы о тебе так переживали, ты месяц была без сознания. — Что? Я же была в плену, — произнесла девушка то, что когда-то говорил ей демон. — Меня же похитили.       В комнате повисла тишина, которая давила на всех окружающих достаточно сильно. Блум ничего не понимала. — Фарагонда, девочки, похоже у Блум травма памяти после всех тех событий. — Это наша вина, — произнесла Флора, в её глазах появились слёзы. — Нам не надо было обвинять тогда тебя во всём, Блум. — Похоже, катастрофа и смерть Майи оказали очень сильное влияние, — сделала заключение мадам Офелия.       Директриса и остальные делали какие-то выводы, словно принцессы Домино сейчас не было. А девушка думала, что это было такое. Наконец, разговор закончился и внимание вернулось с рыжеволосой феи. — Блум, ты помнишь катастрофу на Пиросе? — обратилась Фарагонда к своей ученице. — Я помню убийство Майи, те головорезы. Они убили её, а мне вырвали… Вырвали крылья… И…       Блум собралась продолжить говорить текст, который запомнила, но шок и удивление в глазах её собеседников заставил замолчать. — Вы это помните, Блум? — снова задавала вопрос директриса. Ответом послужил положительный кивок головы. — Я думаю, что Блум надо сейчас отдохнуть, Фарагонда. Девочки, вы можете немного побыть с подругой.       Взрослые женщины оставили юных фей. Девушки подошли ближе к принцессе Домино, Стелла стала обнимать подругу. У всех в глазах были слёзы. — Девочки, что происходит? Я не понимаю. — Ну, — начала говорить Муза. — Понимаешь, никакого убийства не было. На Пиросе произошла катастрофа, стали извергаться вулканы и… — Вы пострадали с Маей, — продолжила говорить Лейла, — Она погибла, а ты… — Твои крылья пострадали, — закончила Флора. — Мы боялись, что ты не выживешь, — теперь говорила принцесса Солярии. — Но я помню другое. А как же суд? Меня же хотели обвинить в убийстве, — ответила Блум — Сначала так думали. Откуда ты знаешь? — Я… Мне кажется, что я слышала это, — Блум вовремя вспомнила, что есть вещи, о которых ей нельзя говорить. — Но я не помню откуда. — Не переживай, Блум. Всё будет хорошо, — кивнула Флора.       Винкс стали рассказывать о том, что произошло за этот месяц, пока девушка была без сознания. Но Блум слушала их только на пятьдесят процентов, так как она не могла понять, почему считали все, что она была без сознания, ведь всё это время находилась в Нилгобе. Так прошло несколько часов, потом девушки ушли, оставив принцессу Домино одну, чтобы она отдохнула и набралась сил. Но фея не могла этого сделать. Так подошло время к вечеру. Наконец, одиночество закончилось. К Блум пришли Фарагонда, мадам Офелия и какой-то мужчина в форме служителя, похоже он занимал высокий титул в Светлом Камне. Сердце феи сжалось в одно мгновение. Зачем нужен был последний? — Блум, как ты себя чувствуешь? — задала вопрос медсестра. — Нормально, только немного лопатки болят, — ответила принцесса Домино. — Расскажи нам, пожалуйста, что ты помнишь о событиях на Пиросе, твою версию. — Я… Я помню убийство, но, как теперь мне известно, всё было не так. — Однако в голове у тебя другая картина. Так? — заговорил мужчина. У него было борода до груди, седые волосы, светлые глаза и волосы, собранные в пучок. Голос его был спокойным, и именно это вызывало страх.       Блум кивнула, внутри она боялась, что её раскрыли во лжи, узнали о тёмной метке, которая продолжала красоваться на ней, а также всплыла тайна получения Энчантикса. Служитель приблизился к ней, рука опустилась на лоб, а губы зашептали какое-то заклинание. Тело юной феи отказывалось двигаться, сознание было готово отключиться в любой момент. — Я считаю, что это последствия травмы крыльев. Недели через две они прорастут, и всё вернётся. Однако сознание Блум может сильно пострадать, если ничего не сделать, — произнёс он, повернувшись к директрисе. — Что же нам делать, магистр Вен-Сейн? — задала вопрос Фарагонда. — Как положено. Феи необходимо пройти терапию ради её создания и ради её светлой ауры. К тому же, мы уже видим ужасные последствия этих событий… Я забираю девушку в монастырь, немедленно. — Что?! Нет! Мисс Фарагонда, я никуда не пойду! — Блум вскочила с кровати, чтобы уйти от исполнения слов, которые сейчас были произнесены.       Она начала бежать к выходу, но когда оставался всего шаг, то тело перестало двигаться. Принцесса попыталась сформировать какое-нибудь заклинание, однако с пальцев слетело всего несколько искр. — Отпустите меня! Я не преступница! — Блум, это для вашего же блага, там будет оказана вся необходимая помощь. — Вы мне так мстите! Вините меня в смерти Майи! — Нет, Блум, успокойтесь, я хочу помочь. — Нет! Нет! Отпустите меня! Я…       И в этот момент наступила темнота, так быстро и стремительно, что осознание не успело ничего сообразить.

***

      Когда Блум стала просыпаться, то первая мысль, которая у неё возникла в голове была о том, что ей это всё надоело. Она каждый раз, когда открывала глаза, то находилась в каком-то другом и непонятном месте. Вот сейчас она была в небольшой комнате, выполненной в светлых тонах, похож цвет была на бирюзовый. В углу стояла небольшая кровать, где лежала девушка, рядом стояла тумбочка. Возле противоположной стены стоял стол и стул. Принцесса Домино села, внимательнее всё осматривая. Клетка, снова клетка. Она вернулась в свой мир, но оказалась запертой, опять. Девушка подбежала к двери, стала бить и стучать по ней. Фея даже не заметила, что одежда изменилась. Сейчас её вещи напоминали пижаму; белые штаны и рубашка. Блум кричала, пыталась спалить эту дверь, чтобы выбраться отсюда. На глазах были слёзы. Сначала всплыли мысли, что всё пошло не так, как говорил демон. Всё очень сильно отличалось от того, что должно быть.       Наконец раздался звон ключей и в комнату вошёл тот монах, который отправил сюда Блум. За ним вошёл ещё один мужчина. Девушка сделала шаг назад. — Выпустите меня! Сейчас же! Вы не имеете права меня тут держать! — Какие громкие слова, дитя. Пойми, это всё ради твоего блага. Твоя память играет с тобой… — Я поняла, что была в коме! И мне снился сон, который я приняла за реальность! Всё со мной хорошо! — Фея без крыльев, это никогда не в порядке. Ты мишень для сил зла, которые смогут проникнуть в твоё сознание, направить тебя на тёмный путь. Ты уже поддавалась влиянию тьмы.       Девушка замерла, кажется, ей давно не напоминали об этой ситуации. Она сделала ещё один шаг назад. Почему? Почему она опять слышит обвинения в свою сторону? Её вины в этом не было. — Тогда моей вины не было. Хватит винить меня во всех бедах измерения, — произнесла Блум. — Но сейчас ты слабое звено. Идеальна для тьмы, так что ты останешься здесь до тех пор, пока твои крылья не отрастут. А мы тебе поможем. — Катитесь к дьяволу со своей помощью.       Когда-то девушка бы просто молчала, согласилась с тем, что так надо, ради измерения, ради света. Она бы пожертвовала своим комфортом, собой. Но не сейчас. Блум принесла достаточно жертв, ей хватило. А теперь её посадили ещё для того, чтобы спасти измерение. Но не её. Фея это прекрасно поняла. В кончиках пальцев стали появляться искры, хотелось подпалить бороду этому монаху и разнести тут всё. — Пока ты была без сознания, тьма уже стала к тебе приближаться, дитя. Ругаешься в таком чистом и священном месте… Тебе принесут еду, а потом принесут писания.       Он отвернулся и стал уходить, девушка не могла тут находиться, инстинкты сработали быстрее. Она побежала к двери, надеясь просто оттолкнуть монахов, а потом сбежать. Но заклинание второго попала в неё, отбрасывая к стене. Повезло, что головой она не ударилась о подоконник, когда падала. — Сбрось тьму, которая на тебя напала.       Это были последние слова, которые она услышала, когда её оставили одну. Девушка осторожно поднялась на ноге, плечо болело, на рукаве были видны несколько капель крови. Из глаз пошли слёзы, которые сейчас было никак не остановить. Истерика. Вот что наступило.       Ей казалось, что все продолжали предавать, перестали ценить, стали думать о себе, а о ней вспоминали, когда надо было бороться. Сейчас о её состоянии думали во вторую очередь. Они не думали, какого было человеку, который, как они считали, вышел из комы, а его потом сразу же после пробуждения заперли в монастыре, который служил тюрьмой. Забота, ничего нельзя сказать. Девушка осторожна подошла к кровати и села. В теле была слабость, а ещё хотелось есть. А мрачные и жалкие мысли душили сильнее и сильнее. Так прошёл час, ещё один и ещё. За окном стало темнеть, только так примерно девушка поняла, как быстро пролетело время.       Блум заметила свечение на столе, а затем там появилась тарелка и кружка. Живот издал урчание, напоминая о том, что он не получал уже долго еды. Вот только сердце хотело разнести это место и выкинуть всё. Однако здравый разум победил. Девушка встала и быстрыми шагами подошла ближе, чтобы рассмотреть то, чем её кормить собирались. Небольшая порция каши и вода. В Нилгобе в качестве служанки лучше кормили. Еда была ещё и горькой, как оказалось, а потом на столе появилась книга, которую девушка даже не собиралась открывать. Она забралась на кровать с ногами, притянув колени к груди. В голове снова было неспокойно, а в углах глаз стала скапливаться влага. — Забавно, — раздался мужской голос с бока, что заставило девушку подпрыгнуть и повернуть голову в необходимую сторону. Глаза расширились от шока, но быстро сменился, так загорелся гнев.       Валтор стоял возле окна, смотря на вид, который открывался, руки были сложены за спиной. На нём была белая свободная рубашка с цепочкой на груди, фиолетовые узкие брюки и ботфорты. — Ты, ты… тут, — прошептала фея.       Демон развернулся, облокотился о стену и сложил руки на груди. Его разноцветные глаза смотрели на девушку, не отрываясь. На губах была усмешка, к которой Блум уже давно привыкла. — Я думал, что ты тут окажешься не так скоро, — сказал он. — Однако, всё иначе. Как только ты очнулась, то тебя заперли тут. Для защиты от тьмы.       Последняя фраза была сказана с сарказмом. Он просмотрел в окно, смотря на звезды, которые появились на небо. — Священная земля, куда нечисть не может пройти, — начал говорить демон, словно вспоминал старую легенду. Его голос сейчас был спокоен, и это подогревало нервы девушки. — Мощный защитный барьер, заклинания, опытная стража и, конечно, пленники, желающие иного образа жизни. Идеальный баланс и защита всего Измерения. А если что-то из этого падёт, то всему придёт конец, как это забавно. Окрасится озеро в цвет крови будущих и состоявшихся невинных жертв тьмы. Как смешно. — Освободи меня, — прошептала девушка и развернулась к демону. — Разве ты не говорил, что будет суд. Твои планы всегда работали, так почему же сейчас так всё. Как я буду делать то, что ты говоришь, когда я сижу здесь и…       Осознание ударило как молния, а в голове раздался мощный гром, который прошёлся с ужасной силой. Мужчина усмехнулся, медленно подошёл к кровати и сел на край. Сейчас его глаза пугали, не было больше спокойствия, только истинная натура, опасная и коварная. — Я должна была сюда попасть, — в глазах снова начали собираться слёзы. Опять обман. — Ты это спланировал? — Верно, милая. Наконец, ты поняла, что я планирую каждый свой шаг, — коварная улыбка появилась на губах, рука демона коснулась щеки, что вызвало у Блум страх, который как казалось немного приглушился за это время, но нет. Он был ещё сильнее. Сила и ум короля были настолько велики, что планировали всё до малейших деталях.       Как же Блум сейчас хотела отпрыгнуть от него, закричать, испепелить его на месте. Но не могла. Глаза окутывали в такие крепкие оковы, что дышать было трудно. — Ложь, зачем столько. Все истории, это ложь? — едва слышно прошептала девушка, но слух Валтора улавливал всё, особенно интонацию. — Отнюдь. Нилгоб реальность, мой трон реальность, титул, политика, а самое важное, цель кое-что разрушить. А вот остальное ложь. Точнее, ложь, которая стала правдой для тебя, принцесса. Поверь, самообман намного сильнее оказывает влияние на человека, чем качественная ложь, плюс, ты прошла все их проверки таким образом. — Зачем? — губы дрожали, кулаки сжались, хотелось избежать прикосновения, которое перешло на подбородок и шею. — Хм, только так ты могла оказаться здесь. Сюда, как ты понимаешь, на экскурсии не водят, попасть тоже сложно, только если за преступления. Но это несёт больше последствий, ведь раскрытые карты ничего не прячут, — Валтор встал и подошёл к столу, он взял в руки книгу, которая была оставлена монахами, открыл её, бегло смотря, а затем продолжил. — А так ты просто немного сумасшедшая фея, которой надо подлечиться. Но тебя бы не отправили в обычную психушку, твоё положение, героическое имя и сила слишком заметны и важны. — Почему? — Ха, так ничего и не поняла, — рассмеялся Валтора, он начал вырывать один лист из книги. — Во-первых, они думают, что тебе под силу победить Даркара, а для этого ты нужна им с крыльями, так что это пауза с одной стороны.       Желтоватый лист медленно упал на пол под ужасающий взгляд феи. — Во-вторых, ты два года была символом надежды. За этот месяц стало понятно, что Винкс без тебя ничто, поэтому ты им нужна, — снова книга потеряла свою часть. — В-третьих, на тебя имела влияния тёмная сторона, они боятся, что пока ты будешь в психушке, то тебе промоют мозги, так как ты озлобишься. — Я и тут могу их ненавидеть, — взглядом Блум смогла подпалить лист, который плавно падал к остальным, она сама этого не ожидала, поэтому заметила, когда усиленно горело пламя. — Они тебе мозг промоют так, как нужна Фарагонде и им. Что может быть проще такой души как ты. Именно так они думаю, совсем не зная, что ты стала просыпаться ото сна. — Так ты хочешь, чтобы я стала ещё сильнее. Зачем? — Мне нужно, чтобы ты была в нужном месте в нужное время. Я это и делаю. — Я совсем запуталась, — взявшись за голову, произнесла Блум. — Просто скажи, что тебе надо и всё. Оставь загадки. — О, нет. Так будет скучно. Плюс, только наивное создание их может обмануть. — Хорошо, — быстро слезла с кровати девушка. — Только объясни, как я могла быть и в коме, и в Нилгобе. — Боишься, что, и правда, сошла с ума, — теперь в глазах демона было веселье, которое ослабляло оковы. — В Нилгобе была твоя душа, а тело в Алфее. Как сейчас тут и я твою перед тобой. — Линии, — прошептала принцесса, теперь она поняла. — Ты не можешь войти в мой мир, а я в твой. Но вот для мира душ нет границ. — Знания пошли тебе на пользу, — кивнул демон. — Ты права. И… — Ты хочешь пробраться в мой мир! — воскликнула девушка. Она поняла план Валтора. Теперь становилось всё на свои места.       Однако она не могла понять. Зачем ему надо было это всё? В Нилгобе он был королём, его боялись и уважали, считали хранителем мира. Почему он хотел оттуда уйти? — Нет, нет, нет. Я не буду! — одно дело подчиняться приказам демона, а другое, выпустить его в мир, развязав руки.       Она хотела продолжить говорить, однако стало не хватать кислорода. Рука Валтора сжалась вокруг шеи Блум настолько сильно, что кожа девушки стала моментально бледного цвета. Два красных глаза стали гореть в полумраке, вокруг двоих волшебницы существ стал осязаемый воздух. Его злило, что девчонка продолжала ему перечитать. Но пора ей кое-что объяснить. — Какая ты наивная, милая. Теперь у тебя нет выбора, ведь ты заключила сделку душой, — король слегка ослабил хватку, чтобы позволить небольшом количеству кислорода наполнить лёгкие феи, но это было слишком быстро. В юных глазах читался вопрос. — А это такая редкость, однако это то, что просто мне необходимо. Видишь ли, когда ты заключила со мной свою первую сделку, то твоя душа и тело были едины, большую часть тьмы взяло второе, конечно, душа тоже страдает. Но сделка в Нилгобе, ты отдала мне её практически. — Не-аэ-т. — О, да. Теперь даже после смерти, если, конечно, я не отпущу тебя, ты не сможешь попасть в мир мёртвых, как говорится. Тебя ждёт Лабиринт. И там покоя не будет. А самого интересного в нём ты даже не видела.       Как будто огромный молот ударил её по голове. Нет. Её даже смерть теперь не сможет спасти, только «добрая» воля демона. А изменится она может только тогда, если Блум будет выполнять всё, как надо. Страдание навеки или, закрыв глаза, открыть дверь? Девушка думала сказать первое, раньше бы так она бы и сделала, но сейчас не могла. Жизнь. Она полюбила именно свою жизнь и делала всё, чтобы её улучшить. Неужели сейчас всё было зря? А Домино? Она мечтала вернуться туда, чтобы обнять семью. Соблазнительно, желанно, но есть и другие жизни… Блум сделала выбор. — Я…. Я… Сдел…       Демон разжал руку, и фея упала к его ногам. Девушка жадно дышала, стараясь насладиться тем, что только что пытались забрать. Кашель забил, а голова закружилась. — Вот и прекрасно, — сказал Валтор, опустился на одно колено. — Теперь мы с тобой близки к завершению нашей сделки. А могла сразу сказать необходимое. Все равно ты ещё глупышка… А теперь слушай внимательно, играй роль человека, который хочет исправиться и узнай о символических могилах тут.       Слова Валтора проходили через густой туман, именно так Блум их слышала. Но она запомнила всё, что ей говорили, так как выбора просто не было. Мужчина исчез. И снова она осталась одна с огромной дырой в душе и сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.