ID работы: 13740874

Into you.

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

not a date.

Настройки текста
      До субботы время идет слишком долго, потому что домашние четверг и пятницу Ханк торчит в библиотеке и на вечерних занятиях, а Лэнс сидит в общаге и страдает фигней. Подработки не появилось, заняться нечем. Ему скучно, но его печальные будни скрашивают сообщения от Кита. А переписывались они почти двадцать четыре на семь.        Они обсуждают все - сериалы, фильмы, игры, Лэнс рассказывает истории про преподавателей, они даже успевают обсудить дипломы и размытые планы на будущее. Лэнс пишет много, Кит отвечает не часто и кратко, но почему-то каждое сообщение повышает настроение. МакКлейну вечером пятницы звонит Пидж, ругаясь, что тот отказался от ночи за "плойкой", но ему совершенно плевать на несерьезные ругательства подруги. Ханк по-доброму хихикает над другом, правда в кои-то веки Лэнс даже почти не ругается на это. Его друзья уже спорят на то, что Лэнс и Кит начнут встречаться. Пидж кстати, что удивительно, хорошо помнит Когане, потому что задолбалась еще в школе слушать рассказы Лэнса о его нелюдимом однокласснике.        Конечно же в субботу, после очередной переписки до утра, Лэнс удачно просыпает все будильники и встает только ближе к обеду. Поэтому он весь в мыле летает по комнате, разбрасывает вещи и лишь на моменте, когда пшикает на себя туалетную воду, останавливается. Чего это он так усердно собирается на прогулку с Китом? И правда, как будто на свидание, что с ним не так? Они, считай, знакомы три дня. Лэнс падает на кровать, в комнате негромко играет музыка. Ханк свалил еще вчера вечером и сказал, что вернется уже только в понедельник вечером. Часы показывают без двадцати шесть часов вечера.

“...And all I wanna do 

Is to fall in deep.” 

        - Черт, черт, да я просто взволнован, потому что еду кататься на байке, вот, так и есть! - Сам себе кричит Лэнс и шлепает себя руками по лицу. Телефон пищит, оповещая о сообщении:               keef: я выезжаю        Lancey: Оки-доки, я жду        Лэнс вытаскивает из стоящего на подоконнике старенького мини-холодильника бутылку воды и делает несколько крупных глотков. Волнение - это нормально, они же не общались в школе, а сейчас уже кажется, что они всю жизнь знакомы, так что да, Лэнс имеет право на то, чтобы переживать. Он не привык к такому, ясно?         Лэнс выходит немного заранее и старается выглядеть максимально непринужденно, насколько это возможно. Погода отличная: небо чистое, греет солнце, так тепло, что прямо таки идеальный день для свидания. Лэнс снова хлопает себя по щекам.        - И что это за акт сэлфхарма? - Кит подходит ближе и удивленно смотрит на МакКлейна с очень красным лицом.        - О, маллет, привет! - Лэнсу снова хочется прописать себе по лицу, потому что это совершенно незаконно, почему он ведет себя как дурак? А Кит выглядит великолепно? Легче становится только по одной причине - кажется не только Лэнс волновался.         - Ну, тогда пойдем? - Кит мнется на месте и легко улыбается. Лэнс думает, что это плохо, потому что сердце пропускает удар. И было бы лучше, если бы это оказался приступ.        - Да, давай. - МакКлейн вытирает вспотевшие ладони о джинсы. - Куда поедем?         - Есть одно место, я там любил в детстве гулять, оно недалеко от города. - Они садятся и Лэнс едва ли берет друга за талию. - Эй, держись нормально.        - Да и так норма-аааа..! - Кит будто издевается и резко давит на газ, все-таки заставляя Лэнса ухватиться за него, так же, как и в прошлый раз. Когане довольно улыбается, но под шлемом этого не видно, как и не видно алеющие Лэнсовы щеки и уши.         Листва на деревьях только начала немного желтеть, поэтому все еще казалось, что сейчас лето в самом разгаре. Улицы заполнены праздными гуляками, детишки играют на мимо пролетающих площадках, в кафе сидят парочки и Лэнсу снова невольно щемит сердце. Он уже год торчал по выходным дома, провел бесполезное скучное лето, занимая себя работой и вот то, что происходило сейчас казалось чем-то особенным. Черт с ним, даже если он как идиот влюбится, то не будет против, потому что оно того стоит. Само по себе, это чувство. Как будто бы он влюблен в само чувство любви и испытывает от этого эйфорию. А может Лэнс и правда, просто давно не общался ни с кем, кроме старых друзей и теперь эта радость от старого-нового знакомства приносит ему столько эмоций, а Лэнсу это жизненно необходимо. Потому что Кит крутой. С ним интересно болтать, он даже понимает все шутки и мемы, которые ему кидал Лэнс эти два дня. Он не бесится на длинные голосовые и даже кидает их сам, когда ленится писать сообщение больше двух строчек. Так что, чтобы это ни было, Лэнс расслабляется и решает просто с удовольствием провести этот день. Они выезжают за город и тут Кит дает себе волю, разгоняясь по свободной трассе. Лэнс жмется еще сильнее и сердце кажется готово выпасть из груди от такой скорости. Пригород стремительно исчезает из поля зрения и меняется на более красочный вид. Солнце медленно садится, слегка слепя левый глаз, но это не мешает любоваться округой. Кит притормаживает и выезжает на отводку с дороги. Пахнет лесом и Лэнсу уже не терпится пошутить. Они проезжают еще пару поворотов и наконец останавливаются. Перед глазами расстилается небольшое озеро, обрамленное деревьями и кустами, а самое главное, что вокруг никого из людей не видно.        - Вау, я хотел уже сказать, что ты решил меня вывезти в лес и убить, но знаешь, если утопить здесь, то я не против. - Лэнс снимает шлем и почти не глядя передает его Киту, устремляясь поближе к воде. Ветра нет и водная гладь словно зеркальная.         - Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это еще у себя дома, когда никто из твоих друзей не был в курсе, где ты пропадаешь. - Кит подходит и встает рядом, довольно лыбясь, посмотрите, какой шутник невероятный.        - Тогда надеюсь никто не в курсе, где ты и с кем прямо сейчас, потому что я хочу тебя утопить. - Лэнс заливисто смеётся, а у Кита от этого все нутро сжимается. Это очень и очень плохо.        - Силенок не хватит. - Усмехается Кит в ответ.         - Ты меня недооцениваешь, маллет. - Лэнс резко дергается и со всей силы ухватывает Кита за торс, от чего тот не удерживается на месте и теряя равновесие падает. - Ха!         - Это ты зря. - Кит ведется на провокацию, резко поднимается и с поразительной легкостью подхватывает ничего не ожидающего Лэнса, закидывая на плечо. - Ну что, как убивать тебя будем?        Лэнс хватается руками за куртку на спине Кита и дрыгает ногами:         - Слышь, недокачок-переросток, поставь меня на землю! - Лэнс визжит, сквозь смех, Кит ненароком подмечает, что его худощавый друг так-то совсем не легкий, да и отпускать совсем не хочется.        - А, что, не понимаю ниче... - В это время Лэнс попадает коленом прямиком в солнечное сплетение, от чего Кит, как в замедленной съемке, валится сначала на колени, а потом падает вперед, прям на офигевшего Лэнса. - Блять, ну все, пощады не жди.        Лэнс тоже не пальцем деланный, ловко обхватив ногами талию Кита переворачивает того на спину и с довольным видом усаживается сверху.        - А, что? Не понимаю, о чем ты.        - Ладно, сдаюсь, просто оставлю тебя здесь.  

“But close ain't close enough 

'Til we cross the line, baby...” 

      Еще с минуту они просто смотрят друг на друга. А потом Лэнс понимает, в каком они положении и подрывается на ноги, после подавая руку Киту. Он лишь немного смущен и Кит ловит себя на мысли о том, как это трогательно выглядит.        - Ладно, понял, у нас ничья. - Сдается Лэнс. Кит хватается за руку и снова поднимается на ноги. Они снова смеются, пока отряхивают траву и листья с одежды. Это очень плохо, опять думает Кит, потому что Лэнс яркий и ослепляющий. - Здесь очень красиво, я вот не знал, что за городом есть такое прекрасное место.        - Я жил на окраине города и часто катался на велосипеде, а когда наткнулся на это место, то просто сидел здесь, делал там уроки, ну или просто смотрел на озеро. Летом тут бывает много уток. - Кит смотрит на водную гладь, которая долгое время у него ассоциировалась только с одиночеством. Он приезжал сюда, сбегая от приемных родителей, чтобы вдали от всех просто побыть одному. И вот сейчас он стоит тут и совсем не испытывает то всепоглощающее чувство безысходности. Только в груди щемит и щемит, как будто сейчас он упадет с сердечным приступом.         - Жалко, что раньше мы совсем не общались, я бы с удовольствием ездил сюда с тобой. - Кит смотрит на Лэнса и видит только отражение леса и озера в его глазах.         - Да, мне тоже жаль.   Лэнс поворачивается и снова улыбается. Кит осознает, что пропал. Еще тогда, когда перевелся в новую школу. Когда впервые увидел эту улыбку на лице, поцелованным солнцем. Кит видит, как Лэнс снова отворачивается, устремляя взгляд куда-то в сторону, но рдеющие уши за короткими волосами не спрятать. Когане отмахивает от себя эту мысль, потому что ни за что не испортит этот момент нахлынувшими чувствами.         - Есть еще одно место, но там больше твои хулиганские навыки будут полезны. - Кит берет Лэнса за руку и тянет обратно к мотоциклу.         - Ну попробуй удивить меня. - Лэнс щурит свои и без того хитрые глаза, и они срываются с места. В этот раз они приезжают в старый заброшенный на окраине города супермаркет. Лэнс вопросительно изгибает бровь, с недоверием косясь на удивительно высокий забор.        - Так, ну это уже странно, ты чем занимался тут?   Кит по-заговорщически улыбается и показывает на верх:        - Короче, с крыши открывается офигенный вид на город, но есть шанс, что они все еще не отключили охранку, так что надо будет пробраться так, чтобы она не сработала.        - Ну тогда погнали, я в деле.         Они взбираются по груде наваленных камней и какого-то мусора на забор, по которому проходят к лестнице с другой стороны, дальше забираются через выломанное окно внутрь и проходя между рядами находят кладовку, в которой все еще живая и целая лестница на чердак здания. В здании все тихо, это обнадеживает.        - Фу, как пыльно, жесть. - Лэнс спотыкается почти обо все, что валяется под ногами, вызывая смешки у Кита. - Я уже жалею, что согласился.       - Давай не ной, сейчас вылезем на крышу. - Кит по памяти нащупывает люк и с силой толкает его, тот с легкостью поддается и в темное пространство наконец-то попадает свет, Кит подтягивается и взбирается первым, а после помогает подняться Лэнсу.        - О мой бог, беру свои слова обратно! - Восторженно восклицает Лэнс. - Да откуда у тебя столько тяги к прекрасному, просто слов нет. - Он озирается по сторонам и снова спотыкается. Кит подхватывает его под руку и не отпускает. Киту очень хочется сказать, что самое прекрасный тут исключительно Лэнс.        - Мне нечего ответить. -  А что он скажет? Что будучи закрытым ото всех подростком просто ездил по окраинам и искал убежище? Ну уж нет, это все давно в прошлом.        Тут, на высоте всего двух этажей, дул легкий ветер, совсем немного прохладный, а город казался не таким уж и большим. Он простирался с их точки зрения почти до самого горизонта и утопал в закатном солнце.         - Черт, мне почему-то немного грустно, особенно когда я представляю тебя здесь совсем одного. - Лэнс поворачивается и обнимает Кита. - Извини, просто потерпи это.        Но Кит вопреки всему обнимает в ответ и кажется, они стоят так почти вечность. Из леса неподалеку все еще слышалось пение птиц, а шум города больше напоминал перманентный незначительный гул. Только шум сирен немного отвлекал. Сирен. Ага.        - Твою мать, копы, сигналка все еще работает, бежим!        - О нет, нет, нет, я пока не готов к такому!        Дальше все было как в дешевых клипах или мелодрамах, они выбежали из здания, постоянно спотыкаясь и громко хохоча, сели на байк, и Кит так вжал по газам, что даже если бы полиция их заметила в здании, то точно бы не смогла догнать. Кит поехал какими-то объездными путями, петляя сначала по неровной тропинке, а после по кривым улочкам, почти касаясь асфальта на крутых поворотах. Только когда они уже въезжают на центральную улицу, Кит сбавляет газ. Спускались сумерки, и город зажигал свои огни. Кит все ехал и ехал, а Лэнс просто ловил в себе какое-то новое, невероятное чувство. Как будто он очень счастлив, а еще очень хочется кричать. Они останавливаются около какого-то круглосуточного магазинчика.        - Да, таких приключений у меня еще не было, вот и кто из нас теперь хулиган? - Лэнс потягивается, вставая на ноги и довольно растягивает губы в улыбке.        - Все, понял - понял, я плохиш, а ты умничка. - Кита снова тянет растрепать Лэнсу волосы и он чудом себя сдерживает от лишних прикосновений. - Но было весело.        - Не то слово. - А вот Лэнс, кажется, совсем не боится. Он тянет руку и поправляет упавшие на лицо смольные пряди. - Твой маллет совсем растрепался.         - Я думал, он тебе не нравится. - Кит старается, честно. Но щеки упрямо алеют, потому что иначе невозможно. Потому что руки у Лэнса мягкие и нежные, потому что его теплая улыбка направлена в сторону Кита, потому что сердце отбивает чечетку в ускоренном ритме. Лэнс убирает руку, но на лице все еще остается фантомное прикосновение.        - Я готов только тебе простить это фэшн-недоразумение.         - Ну спасибо, я это, пойду куплю воды. - Кит поспешно уходит, а Лэнс не понимает, что только, что только что натворил. Но Кит выглядел так трогательно, и это было почти неосознанно! А как мило он краснеет! И вообще, чего это он краснеет? Замерз? Или наоборот? Лэнс старается отдышаться, потому что тахикардия такая, от которой можно и правда упасть замертво.         - Я вернулся. - Кит подкрадывается сзади и прикладывает ледяную бутылку к голой шее Лэнса, от чего последний громко взвизгивает.        - Ну вот и засунь ее себе куда подальше! - Лэнс забирает воду и впечатывает ее прям в грудь Киту. Так сказать, попал, куда надо, правда легче не становится. Когане хватает его за эту самую руку и с силой притягивает к себе почти вплотную.         - Ты меня испытываешь? - Он заглядывает в распахнутые голубые глаза. Ну давай, молодец, испорть все.        - Я... - Лэнс запинается. - Да кто кого еще!         - Это не я целый день распускаю руки. - Кит держит крепко, но и сопротивления нет от слова совсем. - Что же я такого натворил сегодня?        - Ты серьезно? - Лэнс как будто искренне поражен. - То есть ты не понимаешь? Ты заехал за мной и потащил по красивым местам, ты обнимал меня на крыше, да у меня сердце уже не выдерживает! - Лэнс краснеет, но уперто не отводит взгляда. Бросает вызов, смелый какой.        - Блять. - Кит отпускает руку, прижимается крепче и роняет голову Лэнсу на плечо. - У меня весь день все нутро скручивает от одного только взгляда на тебя, я не могу так дальше.         - Кит... - На выдохе шепчет Лэнс, обхватывая его шею обеими руками и едва прижимается, тело всегда у него работало быстрее, чем мозг.        - Ну и что делать с этим будем? - Кит все так же бухтит ему в плечо, щекоча дыханием.        - Ну, мы можем сходить на официальное первое свидание, а можем и эту прогулку зачесть, и ты наконец-то меня поцелуешь. - Лэнс тыкается носом в Китов висок, а потом шепотом добавляет, - А там решим, нужно ли второе.        Они еще какое-то время просто стоят обнявшись, а потом Кит все же поднимает голову и прижимается к губам Лэнса. И все, весь мир остановился. Лэнс поддается вперед, он не против, он тоже этого хотел. Это чувствуется по легкой дрожи во всем теле. По сжимающимся пальцам на затылке. По бешенному пульсу.        - Черт... - Лэнс шепчет прямо в губы и от его теплого дыхания проходится табун мурашек по позвоночнику. - Голова кругом.        - Ага... - Судорожно выдыхает Кит. - Ну что, как насчет второго свидания?        - Господи, да-да, и еще раз да. - Лэнс смеется и коротко целует еще раз. - Только чур я тебя веду.        - Хорошо. - Соглашается Кит и все же выпускает Лэнса из объятий. - Поехали, отвезу тебя, а то если не пустят в общагу, то придется спать со мной.         - Но-но, как минимум еще два свидания. - Лэнс щелкает парня по носу и они все же уезжают. 

"But close ain't close enough 

'Til we cross the line, baby..."

        Кит понимает смысл сказанных Лэнсом слов, только когда тот машет напоследок и уходит в корпус своего общежития. Кит напяливает шлем обратно и гонит домой так, словно от этого зависит его жизнь.         Ну вот как так можно? Лэнс что ли поздний цветочек и не знает, как могут подействовать такие слова на взрослого половозрелого парня? Кажется, спокойно уснуть он сегодня точно не сможет.   Лишь уже у дома Кит замечает новое сообщение:        Lancey: Хэй        Было очень здорово сегодня        Я бы позвал тебя прям завтра, но нам обоим нужно подготовиться к тесту по латыни        Едва ли это будет похоже на свидание        keef: не торопись        Lancey: Но мы можем созвониться        Ханка не будет        Ну в общем если что это просто предложение подготовиться вместе, но не совсем        О боже что я несу        В общем ты понял меня, я надеюсь          Кит улыбается сам себе и идет домой не глядя под ноги. Лэнс явно взволнован, это так греет сердце и душу.           keef: да, давай созвонимся, это отличная мысль        Lancey: Ура!        Ты дома уже?        keef: да, сейчас возьму Космо и пойду с ним гулять        Lancey: Круто тебе, своя квартира        Можешь гулять после десяти вечера        Крутой взрослый         keef: не преувеличивай         эта квартира осталась от моих родных отца и матери        Lancey: Оу        Прости        Я не знал        keef: ничего, я сам не говорил        в общем так уж вышло        да и у меня пес        в общаге с ним не поживешь        Lancey: Ну да, тут как-то девчонки приютили больную кошку        В общем выговор и все такое        Ор такой стоял        На все девять этажей        keef: ну, этого стоило ожидать        Lancey: Я бы хотел погулять еще с тобой        Эээх        keef: Космо бы тебя умотал        Lancey: А лучше бы ты аххахах        keef: ох Лэнс        ты реально меня испытываешь        Lancey: Прости-прости        Я же говорю        Привычка        Тупые шутки и все такое        Я просто много болтаю когда волнуюсь        keef: и что же тебя сейчас так сильно волнует?    "Что ж, поиграем по твоим правилам."         Lancey: Ну, в основном ты        keef: и что же я такого сделал?        Lancey: Ну ты серьезно? Или тебе совсем плевать на то, что произошло?         Я вообще то не целуюсь со всеми подряд        Тем более так быстро        keef: нет боже успокойся         я просто решил тебя подразнить в ответ        прости        мне абсолютно не все равно        Lancey: Ха, попался        Вообще не представляю, как уснуть сегодня        /фото/        В общем спокойной ночи        Если не сможешь уснуть звони ; ) 

"...So name a game to play, 

And I'll role the dice, hey."

      Кит стоит в коридоре как вкопанный и с трудом шевелит пальцами. Космо все это время трется у ног, просясь на прогулку, но Лэнс... Краев не видит! Ну или это просто Китово воображение. Лэнс кидает сэлфи из своей кровати, в фотографии нет ничего такого, но он делает сердечко большим и указательным пальцами, подмигивает и улыбается. Кит сохраняет фото, берет себя в руки и все-таки выходит на прогулку.          keef: доброй ночи, Лэнс
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.