ID работы: 13741014

О неважном и важном

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

О неважном и важном

Настройки текста
      Бинты неприятно проехались по чувствительной коже, прохладный воздух словно обжёг её, и Зуко машинально вцепился в покрывало на кровати. Это не было больно, просто неприятно. Принц взял в руки зеркало и вздрогнул. Он не ожидал, что шрам будет настолько большим… и уродливым. Это было ужасно.       Мальчик оглянулся. Врач поджал губы, грустно глядя на него, словно жалел его. Зуко вдруг понял, что шрам с ним – на всю жизнь. Теперь он, принц Народа Огня, отвратителен. Его и так не любят, а теперь все будут отворачиваться от него в омерзении.       Генерал Айро поднялся со своего места и прикоснулся к скуле племянника, чтобы осмотреть ожог. Казалось, он испытывал боль, смотря на шрам. Принц глянул на врача и двоих слуг, которые стояли с понурым выражением лица. Этот ожог пугал всех.       – Оставьте меня! – Зуко вырвался от дяди и яростно уставился на людей.       Слуги и врач поспешили удалиться, вздрогнув. Принц хотел бы понять, испугались они его из-за внезапной резкости или всё-таки внешнего вида. Он никогда этого не узнает, и все, кого он будет спрашивать, никогда не скажут про шрам. Мальчик упал лицом в подушку, едва сдерживая слёзы. Он вдруг почувствовал руку на своём плече.       – Я же просил оставить меня в покое! – зло выкрикнул Зуко. – И вы тоже, дядя, вы должны уйти!       Он едва успел договорить, как расплакался. Как Айро мог так просто находиться с ним? Он такой отвратительный… Шрам всегда будет его выделять, привлекать внимание только к себе. Все будут его сторониться – и только из-за этого уродливого огромного ожога. Он потеряет всех тех немногих, кто готов находиться рядом с ним. Если уже не потерял.       Матрас прогнулся, и уже через минуту принц оказался в объятиях дяди. Они были крепкими и утешительными, но мальчик никак не мог понять, почему тот это делает. Он хочет лучше рассмотреть шрам? Зачем? И с первого взгляда ясно, насколько он противный.       Зуко резко развернулся лицом к Айро, намереваясь повторить требование, но тот схватил его за скулу под ожогом. Глаза генерала широко распахнулись, во взгляде были сострадание и сожаление всё время, пока он рассматривал шрам. А потом он мягко поцеловал племянника в ожог чуть ниже глаза и спрятал его лицо у себя на груди.       Принц вдруг осознал, что дядя не стал любить его меньше, и от этого дышать стало легче. Он разрыдался от облегчения и прижался к родному человеку, а тот стал успокаивающе гладить его по спине, после некоторых всхлипов целуя в макушку.       – Зуко, для меня неважно, есть шрам или нет, важно лишь то, что ты – мой племянник, мой ребёнок, – Айро осторожно прикоснулся к обожжённому уху мальчика, – и моё отношение к тебе не изменилось, я по-прежнему сильно люблю тебя.       Принц всхлипнул и поднял на него мокрые покрасневшие глаза, полные доверия, шепча:       – Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.