ID работы: 13741022

Святочный бал. 1951 год

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало или подруги, которые заставляют распускать волосы

Настройки текста
- Минерва! Ты готова? - раздался голос 14-летней Августы. Долгопупс искала свою подругу. - Нет еще! - послышался ответ от второй девушки с черными волосами. Темно-голубые глаза смотрели прямо в зеркало. Зрачки как у кошки, узенькой вертикальной полосочкой. - Не понимаю, зачем нужны балы вроде этого. К тому же, по правилам нужно распустить волосы... А если я не хочу? - Придется. Это твоя судьба - быть девушкой, у которой кудри. - Очень смешно, Августа. - Минерва, - Августа подошла к подруге со спины и ухватилась за белые ленточки на ее пучках.* - успокойся и просто распусти их. У тебя красивые волосы, а ты их прячешь в прическе. Черные, кудрявые волосы легли на плечи Минервы. На миг МакГонагалл закрыла глаза, а когда открыла, ее ждал сюрприз. И он вовсе не был прятным. - Черт, Августа! Сколько раз тебе говорить, не надо распускать мои волосы без моего разрешения! - Минерва потянулась к ленте перед зеркалом, чтобы заплести косы, но Августа ее опередила и забрала из ее рук все ленты. - Прости, но ты ведь любишь соблюдать правила. Так вот, соблюдай и то, что на Святочном балу принято распускать волосы. Да и тут только ты хочешь произвести впечатление на Элфинстоуна Урхарта. Того мальчика с 5 курса. Минерва заметно смутилась того, что ее лучшая подруга знает о ее влюбленности (да, я знаю, что впервые она влюбилась в 18 лет, а не в 14, но так нужно для фф). - Девочки! Кого нибудь из вас уже пригласили? - спросил еще один член этой троицы. Помона Стебль, внезапно ворвавшаяся в спальню к подругам. - Меня Элфинстоун Урхарт... - еще гуще покраснев, призналась Минерва. - Ну, тот мальчик с 5 курса... - А у меня - секрет. - схитрила Августа и быстро схватив оставшиеся ленты, выбежала из гостиной Гриффиндора. - Ты забыла, какой магией я лучше всего владею! - крикнула ей вдогонку МакГонагалл. И, вздохнув, взяла волшебную палочку и кусок пергамента. Мнговение - и в ее руках вместо пергамента уже пара белых лент. Прада, они оказались безполезны, ведь Помона выхватила палочку и ленты из рук подруги, напоследок неразборчего пробурчала что то про правила бала и покинула гостиную. - Есть обстоятельства, отменяющие некоторые правила! - вновь вдогонку ей крикнула Минерва. Вечер. Святочный бал через несколько часов. Минерва сидела в кабинете трансфигурации, вновь пытаясь превратиться в кошку. Ее учитель, Альбус Дамболдор, смотрел на нее с некой улыбкой на лице. На тихий, даже в какой то мере скромный стук в дверь никто не обратил внимание. Пока мальчик 15 лет не заглянул в кабинет. - Профессор Дамболдор? - спросил мальчик - Можно мне Минерву на пару слов? Мы просто танцуем в паре на.... - Через 15 минут приходи. Мы почти закончили. - перебил учитель. Как только Минерва покинула кабинет трансфигурации, и за ней закрылась дверь, парень посмотрел на нее как на заучку и спросил: - Что вы делали? - А, так я ж тебе говорила, что хочу стать анимагом. - начала Минерва. - Оказалось, что наш этот разговор услышал профессор Дамболдор и потом он мне предложил заниматься "дополнительно". Ну, я так уже как месяц занимаюсь, если не больше. - И как успехи? - Урхарт! Быть анимагом учаться несколько лет. За месяц ничего не добьешься! А если и добьешься то максимум чего, так представишь в полной мере животное, в которое хочешь превратиться и его внешность! Элфинсоун лишь пожал плечами. - Так, зачем ты меня звал? - спросила Минерва, моментально остудив пыл. - Танец, МакГонагалл, танец. Мы танцуем в паре, но я не умею танцевать. По крайней мере, вальс... - Так пойдем учить тебя! И парочка скрылась за дверью в пустой сейчас, кабинет ЗоТи (Защиты от Темных искусств).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.