ID работы: 13741289

Бездыханный

Джен
R
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столько времени прошло. А сколько? По течению времени — два месяца, а душевно жилось прошлым, и новые дни не наступали. Кажется, на небесах жизнь протекает по-другому нежели на земле, но когда постигаешь эту необычность, осознаешь — что там, что там, везде дни проходят как один. Столько прошло с тех пор, как он оставил принца, да, тот уже не носит этот титул, но для слуги, или может быть друга, он все равно остаётся им. Столько времени прошло, Фэн Синь хотел навестить принца, он помнил как тот принял в такой же ситуации Му Цина, но тот стал предателем, сам бросил их, а Фэн Синя выгнал Се Лянь по собственному желанию, значит, он не так провинился, верно? Вот уже наступил вечер, солнце наполовину перестало быть видимо, а небожитель, спустившийся к людям, идёт по пустынной тропинке к дому, где обитал не одну неделю. В далеке уже видится здание. Но дыма не видно, а подойдя ещё ближе стало заметно — за домом совсем не ухаживают. Фэн Синь уже понял, что Его Высочество и Их Величества съехали, и это неудивительно, ведь когда они были вместе, то часто меняли место жительства дабы не быть пойманными стражниками государства Юньнань. Нового места он, конечно же, не знал, а потому лишь понадеялся на удачу, и, как оказалось, она ему благоволила. Только не так как хотелось бы. Переступив расшатанный порог лачуги, он встретил темноту, освещаемую только вечерними лучами из двери и маленьких окон — они были сделаны специально, чтобы дом не привлекал еще больше внимания, ведь здание без окон редко встретишь, а так же можно было следить, не идут ли в их сторону стражники. И стоило только повернуть голову, как зрачки Фен Синя сузились, а глаза моментально округлились, напоминая зеркала. Несмотря на то, что сзади него, из-за открытой двери виднелась хоть немного солнечная улица, атмосфера внутри дома сильно разилась, создавая небывалый контраст. Как солдат побывавший на войне, со смертью он встречался часто, намного чаще чем хотелось бы, и несмотря на это, каждый раз видя смерть человека, которого ты знал, что-то пустело в груди. Осознание что умирали живые люди, действительно умирали. Не какие-то злодеи детских сказок, что рассказывали детям взрослые, не тех, отрывки которых можно было услышать проходя по улочкам Сань Лэ. Вот и сейчас, смерть нагнала его. Перед ним висело тело принца. Холодное тело. Но выглядело оно без струпьев или ещё чего, словно даровавшее ему бессмертие не спасло его душу, но сохранило тело. Злая шутка небес. — В-Ваше Высочество, вы же не... Отойдя дальше, скорее машинально сделав шаги, а не осознанно, он расширил круг зрения. Глядя только на тело пред ним, взгляд смог зацепиться за большую деталь позади принца. Это были две человеческие фигуры лежащие за ним — родители. Смерть нагнала всю семью. Снимая тело он пытался понять, что к ним он не имеет никакого отношения, все в прошлом, для него они должны восприниматься не более чем очередные жертвы жизни. И все равно в сознании проносились картинки былых дней. Как с нежностью к нему относилась Государыня. Как Се Лянь заступался за него перед отцом. Первая встреча с принцем. Как он подписывался на авантюры пришедшие в голову Се Ляня и многое другое. Почему-то во всей этой сумотохе, что происходила в голове, промелькнуло и то, что даже такой солнечный человек под гнетом может сломаться. Положив тело к родительским, он осмотрел их — сломана шея, видимо они тоже решили последовать путю Се Ляня. Точнее наоборот, сначала они, потом он, иначе не объяснить почему их тела сняты, а его так и висело. Он погребет их где-нибудь на пустыре, или даже здесь, в этом доме, где никто не будет их замечать и знать, даже он сам. Он забудет, изо всех сил постарается забыть это место, чтобы всякий раз проходя его, не чувствовать угрызения совести. *** Небесная столица как всегда кишила работой, но сегодня по особому - скорее всего вознесся новый небожитель. Обычное дело. Обычный небожитель, имени которого мало кто будет знать. Блестящая золотая крыша дворца Сюаньчженя отражала лучи солнца словно земная церковь. Перед входом стоял небесный служащий, выполняющий сейчас роль охраны. Завидев приближающегося гостя он выпрямился, а когда тот поднялся по всем ступеням и поравнялся с служищим, последний предупредил: — Простите, но к генералу Сюаньчженю сейчас нельзя. — Отойди. — Мой генерал дал четкое указание, я не могу его ослушаться, а потому, прошу посесить это место в следующий раз. — Отойди я сказал, черт тебя дери! Если его не хотят пропускать, Фэн Синь сам расчистит себе путь. Одним движением руки он заставил человека перед собой упасть чуть в стороне. Тот мог бы устоять, но, видимо не ожидал проявления силы в свою сторону. Нервы сдавали, а на них ещё и действовали. Вряд ли обычный, недавно вознесшийся служащий знает чем может обернуться ярость бога войны, пусть лучше пару секунд поваляется на полу чем уйдет с сотрясением мозга. Если повезет. Сразу за только распахнутой дверью был зал с ведущей наверх лестницей, по которой прямо сейчас спускался объект его поиска. — Зачем вообще пришел, тебе не ясно было? Служащий на входе просто так стоит для тебя? Тц... — Му Цин в своей обычной манере закатил глаза. Сзади Фэн Синя послышались торопливые шаги, к концу напоминающие на бег. — Генерал, прошу прощения, я пытался его остановить, но кажется не смог, — служащий немного стыдливо посмотрел в пол, пытаясь спрятаться от, как он полагал, недовольного взгляда своего генерала. — Не удивительно, как ты мог потягаться с богом войны. Уходи. Дополнительных слов не понадобилось, и, поклонившись на последок, тот решил быстро уйти, незачем тратить терпение генерала, верно ведь? Послышался звук закрывающейся двери, а значит они остались одни. — Его Высочество мертв. Не стоило уточнять, о каком именно "Его Высочество" речь. Хоть в мире их было много, но говорить они могли только об одном, и оба это знали. Сначала на лице Му Цина отразился испуг, быстро переменившийся недовольным видом: — Делать что ли нечего? Лучше ничего придумать не мог, тц, посмешище, — Му Цин вновь закатил глаза и решил наконец спуститься с витьеватой лестницы. Фэн Синь проводил его взглядом и когда между ними оставалось пару метров, ответил: — Считаешь я стал бы шутить на эту тему? Плохого ты обо мне мнения, — переместив взгяд в сторону, он продолжил, — Я серьезно. Сегодня ходил к нашему прошлому дому и увидел его, — вновь перевел взгяд на Му Цина, — висящим на балке. Сзади лежали мертвые Государь с Государыней. Как к этому относиться, дело твое. Сердце Му Цина резко упало, когда на лице отразилось лишь недоверие. Ему нечего было сказать. Развернувшись, не сказав больше ни слова, Фэн Синь пошел к выходу, но практически у самих дверей остановился. — Просто хотел чтобы ты знал, остальным необязательно. Эмоций на лице уже не было, только голый факт. Наконец Фэн Синь вышел из дворца оставляя старого приятеля одного, ведь в конце концов даже того единственного соединяющего их человека больше не было. Шрамы на сердце Се Ляня так и не зажили, а на сердцах Фэн Синя и Му Цина не заживут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.