ID работы: 13741357

Передышка

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий скрип старого фургона двигавшегося по обочине разорвал лесную тишину и спугнул небольшого кролика, что пасся недалеко от обочины. Фургон остановился и оттуда с тяжёлым грохотом и стуком железных деталей выбрались две фигуры, что тут же выпрямились во весь рост и повернули свои головы назад, глядя на двух детей, что, перешептываясь между собой, выпрыгнули из пожелтевшего от времени фургона на котором, сбоку красовалась надпись «Пиццаплекс Фредди Фазбера». Темноволосый мальчишка двенадцати лет шмыгнул носом, а затем с улыбкой взглянул на свою подругу, что недовольно сжала свои губы, словно вот-вот готова была разразится самой отборной бранью, что на тот момент мог сформировать её юный мозг.       — Мало того, что я думала, что ты в Пиццаплексе и тебе угрожает опасность, так потом я ещё оказалась невольно втянута в это… это все. — Девочка указала на аниматроников, что лишь переглянулись, не до конца понимая, к чему конкретно клонит смугловатая малышка. — А ещё этот, как его там… этот подражатель. Из-за него я была уже готова поверить, что это ты спустил меня в шахту том чёртовом лифте. — Едва не разрыдавшись, от эмоций, девчонка шмыгнула носом и потерла руку, на которой сейчас красовался пластырь в виде сердечка, на все это мальчик тут же вытянул вперёд свои руки.       — Как бы я тебя спустил, если я взламывать лишь учусь. Я не продвинутый хакер Кэссиди, да и трос мне бы сил перерезать не хватило бы. Верно, Фредди? — Мальчик глянул на медведя что кивнул, слегка дёрнув своими ушами. Стоящая рядом волчица же, повернула голову к мальчишке и склонившись ткнула его тупым когтем в грудь.       — И все же ума забрать мои оптограни у тебя хватило. Ты хоть представляешь каково это бродить в месяцами темноте, не в силах понять, что с тобой и дать полный анализ своему корпусу. — Заключила волчица, на что парень тяжело вздохнул и перехватил металлическую лапу робота.       — Если бы, один аниматроник по имени «Волчица Роксана» не желал бы мне, в пылу своей «лихордки», на пару с Монти и Чикой откусить голову, — мальчик специально очертил часть тела о которой шла речь, — то и ломать бы вас не пришлось бы. А поскольку вы вели себя на тот момент, как, прости, но ужаленные в задницу людоеды, то… Либо моя жизнь, либо ваши детали. Сама понимаешь, какой был приобретёт у ребенка, что состоит из кожи и костей. — Грегори повёл плечами назад и вздохнул. — И все же та тварь с пиццерии? Этот… давай назовем его, Мимик? Откуда он и чего хочет? — Мальчик повернул голову, когда услышал хлопок двери грузовика и к ним, поправляя свою, покрытую масляными каплями, кепку, подошла Ванесса, бывшая охранница пиццерии, что к тому же, когда-то сама подверглась влиянию вируса, повредившего всю систему пиццаплекса.       — То же, что когда-то делал Афтон. Только его цель не просто найти рецепт вечной жизни, но заполучить тело. Ведь Мимик запрограммирован повторять за живыми. — Девушка вытерла пот со лба и глянула на аниматроников. — Чтоб на его базе можно было бы создать роботов наделенных характерами и чувствами. Аниматроников с которыми бы дети хотели бы проводить время. — Пояснил Ваннеса и указала на Рокси и Фредди. — Таких как они. Да, наши друзья построены на базе программы Мимик, что собственно и привело к тому, что почти все аниматроники потом оказались под контролем программы и вируса. Так же Мимик способен копировать внешность объектов. Не всегда и ненадолго, но факт остаётся фактом. Именно мимика вы видели в подземелье под пиццаплексом. И именно вирусом Мимик были заражены мой чип и чип Кэсс. И даже когда мы покончили с вирусом в чипах. — Ваннеса вытерла пот со лба и выдохнула. — Эта тварь все ещё активна и все ещё хочет покинуть пиццерию. А что оно будет делать дальше. Я даже не хочу знать. — Девушка направилась к машине, пока Кэсседи и Грегори, переглянувшись между собой и глянув на своих металлических союзников, медленно отошли в сторону, чтоб поговорить наедине.       — Я клянусь тебе Кэсс, — Произнёс Грегори кладя свою руку на сердце. — На этот раз, чтоб не ждало нас теперь в пиццаплексе, я никогда больше не позволю снова тебя обмануть или причинить тебе вред. Клянусь своей жизнью — Сказав так мальчик взял девочку за руку и повернув голову взглянул на сияющее в небе солнце. — Я. Я понятия не имею, что нас ждёт дальше и как мы впятером победим вирус. Но… Чтоб не произошло, я рад, что у меня есть такая подруга как ты. Смелая и немного сумасшедшая, раз не побоялась как и я сунуться в пиццаплекс. — Улыбнувшись сказал Грегори, а затем слегка повернулся к Кэсседи. — А теперь, — мальчик слегка хлопнул девочку по плечу и крикнув ей, догоняй, побежал прочь к фургончику, желая на короткий миг забыть о всем и снова насладиться детством. Рокси и Фредди, сев на дорогу наблюдали за детьми, слегка наклоняя головы на бок. Они успели позабыть когда в последний раз видели таких счастливых детей, что резвились в их пиццерии, даже не думая о ужасах, которые таятся внутри здания и о тайне, что скрывает за своей красочной вывеской это жуткое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.