ID работы: 13741366

— но зачем?

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Невилл! - выдохнул Гарри, стаскивая плащ-неведимку. — Гарри! - поразился Невилл, уставившись ему прямо в глаза.- я чуть инфаркт не подхватил! ты откуда вообще?.. ты чего? всё нормально? Гарри яростно замотал головой и Невилл прошептал: — рассказывай. и Гарри ему всю душу выложил. как собирался бросить друзей и пойти в Запретный лес один, прийти к Вольдеморту и попытаться сделать хоть что нибудь. уже на втором слове рассказа из его глаз брызнули слёзы и так и не кончались. Гарри прятал лицо в краешке разодранной мантии. после всего безумного рассказа Невилл тихо спросил: — но зачем было убегать от нас, если мы хотели помочь? в меня ты, конечно, можешь не верить, ведь на это есть причины, но... никто так и не узнал, что «но», потому-что именно в этот момент Гарри взвыл и сотрясся горькими рыданиями. Невилл опешил и не понимая, что такого сказал, уставился прямо на Гарри. спустя добрую минуту, когда Гарри уже не выл, Невилл тихо произнес: — я очень хочу помочь, Гарри, но я так и не понял, что такого сказал. — я доверяю тебе как и Рону с Гермионой и также боюсь тебя потерять, дубина, - всхлипнул Гарри в мантию. - а ты тут такое говоришь. — Гарри, я... иди сюда, - мягко позвал Лонгботтом. Невилл кинул руки в стороны и Гарри, ни секунды не выжидая, бросился в его обьятия. Лонгботтом крепко его стиснул, поглаживая спину большими ладонями. Гарри рвано выдохнул и уже не ревел, но слёзы предательски продолжали течь из глаз. буквально въедаясь в тёплое тело рядом, он не замечал ничего его окружающего. — я безумно счастлив, Гарри, что ты не пошёл туда. безумно счастлив. и даже не знаю, как себя накрутил, если бы ты оттуда не вернулся. наверное, счёл себя первым обвиняемым в твоей смерти, после Вольдеморта, конечно. - шептал Поттеру на ухо Невилл. - я бы сам не пережил. умер бы от горя. Мерлин видит, как бы я по тебе скучал. ты не представляешь... Гарри завыл. он не слышал таких слов никогда в своей жизни и так расчувствовался, что напрочь забыл, что в округе могут находится другие люди, но ему сейчас было по барабану на них всех. Невилл опять опешил и замолчал, крепче прижав Гарри к себе. — ну, перестань, Гарри. мы все тебя любим, так чего же ты расстроился? — я - расстроился? - повторил Гарри, всхлипывая. - да я в жизни своей никогда таких слов ни от кого не слышал! ты... ты... - задохнулся Гарри и не понятно, то ли в восторге он, то ли в ярости. — м? что я? - мягко отозвался Невилл. Гарри отлепился от Невилла и посмотрел ему в глаза своими красными, заплаканными. он встретил тяжелый взгляд спокойно, широко улыбнувшись своей кривоватой улыбкой. Гарри поплыл. — ты... я... но... а если бы... эм... Невилл терпеливо глядел на Гарри, выжидая, когда тот сможет конкретно сформулировать предложение. в какой то непонятный для них обоих момент, Гарри бросил все попытки объяснить внятно важную ему вещь и опять сграбастал край мантии и зарылся в неё лицом, глухо и тихонько всхлипывая. Невилл, абсолютно ошарашенный таким поведением Гарри, подлетел к нему и отнял его запястья от плаща. он заставил Гарри посмотреть на себя. Невилла с такого ракурса Поттер видел впервые. кудри, когда то аккуратно причёсанные, всполошились, создавая картину небрежности, попа́дали на красивое до бесконечности лицо. взгляд пронзительных карих глаз пробирал до самой глубины души, гулял по заплаканному лицу. похабно приоткрытый рот и губыгубыгубы, пухлые, красные, истерзанные казалось уже не звали, а орали срывая глотку. он сейчас рядом и настолько близко больше не станет никогда. переломный момент и Гарри задумался, вытираясь рукавом мантии и поспешно отводя наглый взгляд с Невилловых губ. нет. чужое. нельзя. нельзя трогать. разрешения не дали. почему он вообще об этом рассуждает? — ты подумал о том же? странно, да? - усмехнулся Невилл. — но... ты... как ты?... Гарри поднял на него глаза. — не знаю. как то тянет меня на приключения. Гарри позволил себе улыбнуться. Невилл же встретил его улыбку и одарил ослепительной своей. Поттер начал плавиться. Невилл приблизился почти вплотную, взглядом метаясь с Поттеровых губ, до Поттеровых глаз. эта вся беготня как то разъебала Гарри изнутри и он шепотом объявил почти без шутки: — падаю. Невилл среагировал мгновенно: он оплёл талию Гарри и прижал к себе, не разрывая между ними зрительного контакта. Гарри упокоил свои руки на пояснице Невилла, нагло рассматривая похабно приткрытый рот. он бессознательно закусил нижнюю губу и услышал, как громко сглотнул Невилл. Лонгботтом хмуро уставился куда то в сторону, очевидно пытаясь сосредоточиться и не трахнуть Гарри взглядом в очередной раз. — что то я... — я тоже, Нев. их глаза нашли друг друга и Гарри в этот момент разъебало особенно. он сам не понял что его на это действие подтолкнуло, однако он подался вперёд и коснулся чужих губ своими. но Невилл за место того, чтоб оттолкнуть и наорать, ответил на поцелуй и закрыл глаза. Гарри вплёлся пальцами в чёрные кудряшки напротив и прижался к их хозяину сильнее. стало жарко. через секунд двадцать, когда воздуха уже стало не хватать, они отлепились друг от друга. — ты должен был как минимум ошалеть, - укоряющим тоном выдал Гарри, глядя Невиллу в глаза. — я тоже этого хотел и ошалел, что ты первый подался, - признался Лонгботтом. — да я и сам от этого ошалел. — ну вот и чего возникаешь тогда? — не знаю. и что теперь? - неуверенно спросил брюнет. — хороший поцелуй не испортит крепкую мужскую дружбу! - пропел Невилл и Гарри фыркнул. — уверен? — абсолютно. можем повторить, - подмигнул Невилл, улыбаясь во весь рот. — а давай! — а давай, - фыркнул Невилл и провёл кончиком носа по верхней губе Поттера. брюнет воспользовался моментом и чмокнул того в нос. — ну Гарри! тот лишь рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.