ID работы: 13741547

Клубничный сироп

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
ser_smile бета
Размер:
176 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 1014 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 19 - "Клубничные воспоминания"

Настройки текста
Примечания:
      

***

От лица Кати

      Я проснулась достаточно рано, за окном была темная пелена и морозная свежесть, слегка проникающая в мой дом через щели окна. Я протерла глаза и устремила взгляд на часы. 7:00. Моя грудная клетка спокойно выдохнула, поскольку до занятий оставалось еще полтора часа. Привстав с кровати я переоделась в школьную форму и устремилась на Кухню.        Пройдя лестничный пролет мои пальцы щелкнули выключатель на кухне и звук жужжания не совсем новой лампочки развеял звук шума зимнего ветра. Возле входа на кухню на тумбе мои глаза нашарили мамину косметичку. Одной рукой я подхватила набор "красоты", а другой открыла холодильник в поисках чего-то вкусного. Оглядев каждую полку и найдя для себя лишь хлеб с кусочками нарезанной колбасы еще со вчерашнего вечера, мои руки достали содержимое и захлопнули дверцу морозного прибора. Закрыв холодильник я принялась кипятить воду для чая.       Присев на стул я вновь устремила свой взгляд в окно. За окном была морозная метель, снег падал и падал гроздьями на крыши домов, по моему телу невольно пробежал легион мурашек. Ненавижу зиму! Холод – самое идиотское, что могла придумать природа, то ли дело лето... Зеленая трава вперемешку с палитровыми лучами солнышка, звук жужжания пчел на цветочках и дуновение ветра по зеленой листве. Я закрыла глаза в представлении летнего пейзажа, как вдруг чайник дал знать мне о том, что его пора снимать с плиты.       Как только подняла нагретый предмет – он тут же прекратил визжать, а кипяток устремился в стакан, наполняя его доверху. Аромат свежезаваренного чая разлетелся по кухне со скоростью молнии. Хотя запах клубники перебивал его. Тут я представила летние ягоды, клубника... Ммм... Что может быть вкуснее чем это? Помню, мама летом привезла с рынка целый пакет этой замечательной вкусняшки, а я, дуреха, за день все и съела.       Я посмеялась в пустой комнате и, сделав первый укус, почувствовала вкус бутерброда. Вкус "деликатеса" стал перебивать сладкие воспоминания о клубнике. Взяв стакан с горячим напитком я немного отхлебнула, чтобы помочь проглотить сухой комок, который никак не мог пройти внутрь желудка.       Допив и доев завтрак моя рука дернула бегунок и открыла косметичку для начала марафета. Подняв складное зеркальце я устремила взгляд на себя. Мда... Не зря меня кличут змеей и гадюкой, ведь если бы увидела такую в своем классе – тут же перевелась бы в другую школу. Эхх, а ведь из а этого у меня никогда не было подружек...       Да, есть девочки, которые любят пообсуждать со мной все новости из нашего поселка, но, к сожалению, ни одна из них со мной по душам не говорила... Мое настроение слегка опустилось, вот бы появился человек, который смог меня понять, смог почувствовать то, что происходит внутри меня... Мое настроение стало убитым. А есть ли вообще такие люди?       Сделав тяжелый вздох я вышла из кухни, начиная накидывать на себя куртку с шапкой, на которой красовался розовый помпон. Мама, по всей видимости, уже была в школе, а обычно мы с ней вместе до школы идем...       Со смерти отца много чего поменялось. Мама вообще перестала обращать на меня внимание, ее лицо с каждым днем приобретало оттенок серой массы, будто вот-вот растечется со слякотью. Я пыталась ей помочь и поддержать, но в ответ получала только плевок в свою сторону. Может быть из-за этого я такой стала? Ладно, главное не разочаровывать маму и быть для нее самой лучшей дочерью!       Как только мои глаза уловили очертания школы мимика моего лица тут же поменялась на хладнокровную и безэмоциональную. Казалось, в моменте я перестала чувствовать холод, который окутывал мое тело с ног до головы. Помотав головой моя рука в белой перчатке нащупала входную дверь и, дернув ее, я прошла в здание.       Сняв с себя уличную одежду мои ноги поковыляли медленными шажками до второго этажа. Время на часах близилось к тридцати минутам девятого. Постояв немного одна в коридоре я прошла внутрь классного кабинета.       Там сидела моя матушка, а класс был наполовину собран. Мама окинула меня безразличным взглядом и снова уставилась в журнал, как всегда... А класс, тем временем, притих в присутствии меня, несмотря на то, что была перемена. Моя улыбка стала напоминать хищный оскал, положив портфель на пол я присела за парту, со мной сидела девочка с рыжими волосами, она слегка отстранилась от меня, чтобы дать мне больше места за партой. Почему меня так все боятся..?       –Ой, привет, подруга! – внезапно с притворной радостью произнесла Лиза.       –И тебе не хворать, Остапенко. – холодно ответила я ей.       –Слушай, Катька, тут это, по слухам, к нам в поселок какая-то семья приехала. – с невольной улыбкой произнесла рыжеволосая девушка       Я резко поменялась в лице, так как появилась тема для обсуждения.       –Да ты что, и что же за семья? – положив ладонь на подбородок спросила я.       –Да пока никто не знает, в общем... Может старики какие-нибудь с города приехали или молодняк... – пожав плечами девушка устремила взгляд в тетрадь.       –Ну, дальше видно будет. – разведя руками мои глаза дрогнули от сильного дребезжания школьного звонка. Начался первый урок.       На уроке было все относительно спокойно, даже шайка Пятифанова вела себя более-менее подобающе. Отведя взгляд от школьной доски я устремила его в тетрадь, как же хочется спать... Сегодня явно не выспалась, хочется просто уткнуться лицом в тетрадь и проспать так весь день.       Внезапно дверь в класс резко отворилась и в щели показалось чье-то лицо. Это был мальчишка с белыми волосами и с большими окулярами. Он нервно шарил глазами по классу пока не открыл дверь по шире давая разглядеть его сполна.       Действительно, это был мальчик. На нем была одета школьная форма – обычная белая рубашка и черный жилет, а на ногах черные как смоль брюки. Его взгляд упал на меня, я слегка опешила, но тут же выпрямив осанку мои глаза яростно пробили его голову. От неожиданности он даже отвел взгляд чуть-чуть правее и, найдя учителя, он спросил:       –Кхм... Здравствуйте, я новенький... – робко немного с нотками застенчивости проговорил он.       –Ну здравствуйте, у нас вроде пополнения не планировалось, какая ваша фамилия? – удивленно спросила моя мама.       –Петров. – ответил он.       –Петров, Петров, Петров... Что же с тобой делать? Постой пока здесь, я сейчас приду – сказав это мама удалилась из кабинета.       –Доску протри, очкарик! – кинул подколку наш классный "клоун". Его звали Семен.             В ответ мальчишка видимо о чем-то задумался, ведь слова Бабурина на него не действовали.       Через пару минут возвратилась учительница.       –Ну, как всегда, не предупреждают, а я разгребай, значит? Садись, Петров. Вот, к Семену можешь... – кивнув в сторону толстого мальчишки сказала матушка.       –Простите, но я с глубоким сожалением скажу, что мое второе место занято. – разведя руками сказал хулиган.       –Бабурин, я тебе щас такое устрою... – Лилия Павловна подорвалась с места и устремилась к мальчику, но тут в разговор влез новенький.       –Да я могу за последнюю парту сесть. – мальчишка указала своим пальцев на самою дальнюю парту в классе.       –Ахх, ну садись. – выдохнув сказала мама.       Беловолосый паренек стал проходить мимо рядов, запах одеколона пробил мои ноздри, заставляя оборачиваться к спине мальчишки. Двигался он слегка забито и нелепо, отчего я слегка хихикнула и, развернувшись, вновь уставилась на доску.

...

      Закончился предпоследний урок и позвав всех своих "подруг" в коридор для общения и разговоров мы начали сплетничать. Собравшись в круг мы начали обсуждать новенького, как вдруг, справа от меня появилась чья-то фигура, которая толкнула еще кого-то и та стремительно падала на меня, я обернулась и тут же мое тело с сильным ударом плюхнулось об стену. На меня упал новенький, а его рука обхватила мою грудь, отчего я слегка опешила и раскраснелась как помидор.       Беловолосый мальчик, справившись с волнением и смущением, спросил:       –Прости, ты в порядке? – слегка заглядывая в мои глаза спросил меня беловолосый парень.       –Я... – я была в замешательстве, вроде понимала, что его толкнул один из шайки Ромки Пятифана, но упускать шанс принизить его было выше здравого рассудка...       –Нет, ну вы посмотрите на него! Облапал прямо у всех на глазах! – подбоченившись я оскалила свой взгляд на нем.       –Я сейчас все маме расскажу! Тебя из школы выгонят, извращенец! – ухмылка стала расти на моих губах, все же я понимала, что рассказывать маме ничего не буду, но поиздеваться все-таки хочется, мне так нужно внимание...       –Я нечаянно, меня толкнули! – тут же начал оправдываться мальчик.       Но я не унималась, так давно я не получала любви от матери. Скорее всего, во мне сейчас все так накипело, что я продолжила поливать новенького грязью...       –Все видели, слепых среди нас нет! – выставив указательный палец вперед сказала я.       Внезапно к беловолосому парню подошел Семен.       –Толкнули? Че правда? – Бабурин легко сбил пацаненка с ног и стал угрожать. Я не слышала их диалога, но тут резко мальчишка с белыми волосами со всей силы ударил хулигана по лицу.       Сема слегка отшатнулся, приходя в себя.       –Лилия Павловна! Лилия Павловна, Петров Бабурина ударил! – с ноткой игривости подозвала я свою матушку.       Потом их разняли, а я побежала в кабинет, параллельно сверля взглядом серьезное лицо парня. Вмиг мои глаза нашарили в журнале имя "героя". Петров Антон Борисович, интересно... Потирая ручки подумала я.       –Вот это, новенький, кипиш устроил! – разведя руками в небо прикрикнул мой голос.       –Да и не говори... Дебил, одним словом – сказала Лиза.       Через некоторое время уроки были полностью пройдены, а в рюкзак были вновь положены все учебные предметы.       Перед тем как уйти из кабинета я краем глаза заметила, что Полина что-то бурно обсуждает с Антоном за задней партой. Я прислушалась:       –Антош, а ты Смелый, не побоялся этого Бабурина... – с ноткой умиления сказала Морозова.       –Да скажешь тоже, на моем месте каждый бы так поступил... – улыбка поползла по щекам юноши.       –Да не скажи. Ой, мне на скрипку пора бежать. Удачи, Антон! – сказав это шатенка ретировалась с кабинета, оставляя нас с Петровым наедине. Пора пользоваться моментом.       –А что же будет, если я все-таки скажу про то, что ты меня за сиську мял? – усмехнувшись оскалилась я на него.       –Я тебе уже сто раз говорил, это было случайно. – с ноткой раздражения сказал он, смотря на меня, параллельно кладя учебники в свой рюкзак.       –А мне больше поверят. – закусив палец я посмотрела на него, ожидая страха в его глазах.       –Делай что хочешь. – безразлично ответил он, покидая кабинет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.