ID работы: 13741547

Клубничный сироп

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
ser_smile бета
Размер:
176 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 990 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 26 - "Прямиком в преисподнею"

Настройки текста
Примечания:
      Постояв и приглядевшись на друг друга еще пару секунд мы начали движение в предполагаемую сторону. Колющие чувство тревоги растеклось внутри меня небольшой волной. Катя заметив мое состояние сразу прижалась ко мне.       –Что-то не так, милый? – слегка грустным голосом спросила меня русоволосая девушка.       –Да волнуюсь слегка... – улыбнулся нервно я.       –Все хорошо, милый, я с тобой. – приобняла меня девушка.       Я, задумчиво угукнув, глядел на сухую от жары почву. Шаркая ботинками мой мозг прокручивал примерный план подземелья. Интересно, а на сколько оно большое? Тянется ли оно через весь поселок под нами... Так много вопросов и так мало ответов.       –Тох, ты прекращай давай себе мозги ебать. – кладя руку на мои плечи сказал шатен.       –Ща вот доберемся до этих пидоров и вздрючим как надо, чтобы детей больше не трогали! – подбадривающим голосом сказал Рома.       –Главное вздрючить... – тихо проговорил я.       –Так! Тоха, ты не нагнетай обстановку! – повиляв головой проговорил Пятифан.       –Все будет как надо! – продолжил он.       –Надеюсь... – ответил я ему.       После этого мы не переговаривались, лишь изредка перекидывались взглядами друг с другом. По моему, я все же зря сказал это, потому что друзья тоже начали немного волноваться.       –Ребят, а сколько идти еще? – уставшим голосом спросил я.       –Ну, по компасу, мы идем в верном направлении, щас вот свернем в лесок, а дальше, наверно, рукой подать... – ответил мне Рома.       На часах было уже пять часов вечера, мы не сбавляли темп, было видно, что ребята слегка подустали. Наши ноги коснулись травы, а это означало что мы входим в лесную зону.       Аромат таежных деревьев пробил мои рецепторы. Жара спала, отчего стала свежо и комфортно. Трава шелестела под нами, тем самым делая невероятную атмосферу, все таки Катька не ошиблась с лучшим временем года.       Хоть летом и было жарко, но красота балансирует над этим. Кому не понравится зеленая палитра леса с пением птиц?       Да нет таких людей! Уверил себя я, проходя сквозь густые заросли леса.       –Ребят, может остановимся, на? А то ноги забились уже... – слегка с отдышкой пробормотал бурят.       –Да, наверное, давайте остановимся, вон, как раз пеньки есть поваленные. – указав пальцем на поляну сказал Пятифан.       –Фуух бля, отдыхаем, на. – протяжно сказал Игорь.       –Так, ребят, пока вы отдыхаете, давайте я вам кое что дам... – Рома открыл походный рюкзак и начал шариться в нем рукой. Он вытянул черный пакет, было видно, что в нем что-то увесистое.       –Так, Кать, это тебе... – Рома протянул девушке складной походный нож.       –З-зачем он мне? – Катя слегка отстранилась от предложения.       –Кать, это для вашей же безопасности! – прикрикнул парень.       –Ну только если для безопасности – тихо проговорила красавица.       –Поль, бери. – темноволосый парень протянул девушке кухонный нож с металлической ручкой.       Девушка молча взяла его, параллельно осматривая.       –Бяш, бери. – Пятифан дал другу ржавый кусок заточенной трубы.       –Ема самотык, на! – посмеялся Бяша, размахивая "оружием".       –Ой, еблан... – покрутив пальцем у виска проговорил Рома.       –Так, Тох, тебе самое дорогое. – Рома протянул мне сверкающий и, видимо, невероятно острый боевой нож.       –Ухты Ром, откуда он у тебя? – взявшись за рукоять ножа я начал изучать его.       –Да так, батька привез с афгана, американский трофей. Штык-нож m9, вроде, называется... – почесывая затылок ответил мне шатен.       –Крутяк! – коротко от наплыва эмоций проговорил я.       –А я с лопаткой буду... – пробубнил Рома.       –Ну че, атлеты? Пошуршали? – вновь натягивая рюкзак на плечи сказал Пятифан.       Мы, без лишних слов, вновь натянули свои рюкзаки и пошаркали в нужную сторону.       Через сорок минут стало темнеть, сирень вновь накрыла наше окружение темной пеленой. Послышался звук включения фонаря.       –Так, идем за мной и не отстаем. – хлестнув опасным взглядом сказал Ромка.       Мы стали идти поплотнее друг к другу, чтобы не потеряться. Вдали пела кукушка. А сверчки напоминали о предстоящих сумерках.       Эхх, как там Оля с родителями... Надеюсь я вернусь быстрее, чем планировали.       Внезапно послышался глухой звук треска веток вдали от нас. Мы обернулись к источнику шума.       –Тсс... – приставив пальцы ко рту сказал шатен, доставая свою саперную лопату.       Постояв так пару минут никаких инцидентов больше не было. Мы уже хотели пойти дальше, но внезапно земля под ногами стала какой-то вязкой, будто стоишь в болоте.       –Ребят... – настороженно сказал я, чтобы привлечь внимание.       –Че за херня? – Рома стал хлюпать ногами, затем земля и вовсе ушла из под наших ног. Падая вниз я понял, что на месте нас образовался огромный кратер, который ведет вниз.       Послышались глухие крики друзей...             

От лица Кати

      Голова невыносимо кружилась и болела, лежала я на песке а в глаза била огромная дыра, через которую мы провалились... Рука почесала лоб, затем я приподнялась и оглядела все вокруг. Пыльное грязное помещение пробивал запах плесени, заставляя скривиться.       –Р-ребят? – мой голос эхом разнесся по неизвестному помещению, мне стало страшно... Похоже, это и было то самое подземелье. Встав потихоньку на ноги я поняла, что была на развилке, слева и справа от меня были 3 узких прохода, ведущих черт знает куда, затем я пригляделась и увидела Рому.       –Рома! Вставай! – подбежав к парню я начала теребить его за плечи.       Тот начал кашлять и приходить в сознание.       –Г-где это мы? – судорожно осматриваясь спросил меня шатен.       –В подземелье, наверное... – тихим голосом ответила я Пятифанову.       –А где Полька с Антоном и Игорем? – беспокойный Рома резко встал и начал перерывать почву на наличие друзей.       Я тоже начала ходить и искать их. Тоша... Лишь бы все с тобой было хорошо... Сердце предательски забилось, а в горле повис ком.       Внезапно мой взор упал на угол комнаты, там лежал Антон!       –Тоша! Тошенька! – подбежав к своему парню я обняла и поцеловала его в губы.       –Как ты? Где болит? – осматривая его лицо на наличие ссадин спросила я его.       –Кху-кху, да нигде вроде... – кашляя сказал Петров.       –А где Рома с остальными? – озадачено спросил Антон.       –Да вон там, сейчас придем к нему. – я взяла парня под руку и попыталась поднять его. На удивление, он был достаточно тяжелым, вроде не пухлый, а весит будто под килограмм двести. Странно...       –Петров, ты что там, пузяку уже успел наесть? – слегка посмеиваясь спросила я беловолосого мальчика.       –А? Да, есть такое... – Антон быстро ретировался с вопроса, вставая на ноги.       –Придем обратно - к холодильнику не пущу – сказала я, Антон сделал подобие улыбки, его взгляд вновь шарил по округе в поисках друзей.       –О! Родилось чудо! – походу Пятифан откопал Бяшу.       –Че, на? А нет, не надо мама! Не бей! – Игорь забарахтался отползая от Ромы.       –Слыш, ты че ебнулся? Я не твоя мама. – посмеиваясь шатен вновь подошел к другу.       –Ой, бля, прости, Ромыч, забылся. – потирая голову сказал Бяшка.       –Так, надо Полину находить! – нервно сказал Пятифан.       Побродив еще несколько минут мы обнаружили последнего пропавшего. Полина лежала под грудой земли еле дыша. Слава богу, Рома откопал ее, быстро приводя в чувства.       –Полина! Вставай потихоньку... – Рома приподнял девушку, давая ей возможность еще цепляться за нить жизни.       –Ч-что произошло? Где мы? – оглядываясь по сторонам спросила нас девушка.       –Это и есть подземелье, будь оно неладно... – махнув рукой Рома вытянул сигарету из пачки и закурил.       –Ебать мы в жопе, ребят... – эхом разлетелось по коридорам тоннелей фраза шатена.       –Ну че, есть идеи куда идти? – доставая что-то из рюкзака спросил Рома.       –Без понятия, пошли в левую часть. – неуверенно произнес Антон.       –Думаешь? Ну можно... – перекидывая в руку кусок мела сказал Роман.       Я взглянула на Тошу, его лицо было на удивление спокойным. Неужели, он смог побороть в себе волнение? Признаюсь, в этот момент я завидовала ему, ведь страх у меня никуда не исчезал.             Тем временем мы колонной выдвинулись в узкий коридор, послышался чиркающий звук мела по кирпичной стене...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.