ID работы: 13741594

All or nothing

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Найдется выход из любого тупика

Настройки текста
Примечания:

Июль 1515

      Мирай не знала что с её мужем, так как лекари говорили что это обычная простуда, но простуда не длится несколько месяцев. И она наверняка бы солгала о том, что не переживала за него. Но и не сказать, что за него, а скорее за себя.       Она столько всего пережила с ним, а сейчас он просто умирает у неё на глазах, прийдёт другой, и ей прийдётся пережить все это снова. Ещё одна свадьба, новый паша, снова привыкать к новому мужу. От этих мыслей у Мирай пошли мурашки. Слишком много всего прошло.       Она вздрогнула от стука в покои, в последнее время она снова погрузилась в работу настолько, что многие забыли как она выглядит. Целыми днями Мирай сидит в покоях, читает бумаги, отвечает на письма, управляет казной, покупает слуг, еды и прочее. Она крикнула войдите охрипшим и слабым голосом. - Лаура прислала вам письмо, султанша. - Мира дернулась, она выхватила письмо и стала яростно его читать, после чего удовлетворенно упала в кресло.       Лаура — умница наша — нашла какого-то наивного мужика, который готов делать всё, за любые деньги. Мирай нужно было отправить ответное письмо с описанием девушки, которая как раз таки активно распространяла эти слухи. - Также Нуру хатун прибыла. - Чилек, принеси чай. — Служанка ушла, а Мирай тем временем спустилась вниз. Нуру была там, спокойно сидела на тахте, улыбаясь вместе с какой-то очередной служанкой.       Нуру сама по себе была очень дружелюбным человеком, не то что Лаура, но все равно они были ей словно её лучшие подруги. Мирай помнила те дни, когда Нуру молча поддерживала султаншу, когда та узнала о свадьбе с Имамом, она принесла ромашковый чай, села возле Мирай и обнимала её, не говорила ничего, но была рядом.       Лаура же всегда защищала её имя среди наложниц, она помогла Мирай после выкидыша. Именно её слова помогли султанше встать с кровати и вытереть слезы. Мирай знала, что если она упадет от очередной боли в ногах - Лаура её поддержит, поэтому Мирай не боялась ходить по дворцу. Также она знала, что сделает она это не из-за обязанности, а из-за искренней заботы о султанше.       Сама Мирай также пыталась им помогать, как, например, защищая их среди служанок, когда кто-то говорил о особенности её служанок, Мирай приказывала наказать девушек. Они не знали, что она с ними пережила. Она всегда была им благодарна и обязана всем, чем только можно. - Оставьте нас. — Слабым голосом приказала султанша, улыбка не сходила с её лица. Нуру молча поклонилась, но в её глазах была радость, и также обеспокоенность присутствовала. - Вы совсем себя не бережете? — Тоном матери, которая ругала своего ребенка, сказала Нуру. - Ты больше не нужна в Манисе, Нуру. — Радостно сообщила Мирай. - Ты нужна здесь. Лаура сейчас во дворце Топкапы. У меня есть приказ. Нуру слушала, иногда хмурилась, также она не забыла выразить соболезнование о болезни Имама. - Поэтому мне нужна помощь. Он не будет молчать, если станут опрашивать. - Зачем что-то делать, госпожа? Разве девушек не наказывают? — Мирай грустно покачала головой. - Как будто я не знаю Айше. Все, что касается моего имени или имени моей семьи она пытается очернить. Она завидует тому, что не станет Валиде. Она черная лошадь. Притворяется доброй, милой наложницей, которая служит Династии. Но она не может родить этой же Династии ребенка. — Нуру понимающе кивнула. - К тому же, её служанки этот слух и распространили. — Мирай задумалась. Она прикусила губу, но тут же одернула себя, ругая. Она посмотрела на Нуру. - Во дворце есть один евнух - Сюмбюль. Как я слышала от других, он новенький. Совсем ничего не знает, растерянный мальчик. Только мешается всем. Если бы у него только был кто-то, кто мог бы его защитить, помочь ему. — Грустно рассказывала Мирай, но Нуру и так все поняла. - Вы хотите, чтобы я отправилась в Топкапы? — Мирай улыбнулась и кивнула. - Но не надолго. Я не могу сейчас покидать дворец долго, так как Имам болен, мне нужно быть здесь в случае чего. Если ему вдруг станет лучше. Но сегодня ты никуда не поедешь, мне нужно тебе все рассказать. И, как ты понимаешь, мне не хватает рук. Нужно больше доверенных людей. Завтра я поеду на рынок рабов, попытаюсь подсунуть некоторых во дворец, евнухов. - Вы ведь не собираетесь убивать? - Посмотрим, Нуру. — Девушка зажмурилась, тема про смерть ей была больна. - Ещё некоторые станут служанками, калфами.       Мирай присела на диван, расслабляясь. Сейчас она думала про будущее. У неё было одно поместье в Бурсе, в которое Мирай никогда не приезжала. Она не была ещё в Бурсе. Его ей подарил Селим, она не помнила из-за чего. Оно было бы прекрасным пристанищем для людей. Но тогда ей бы пришлось найти людей - которые будут обучать их.       Внезапно тишину прервал голос Нуру, подозрительно тихий, с болью. - Это случилось лет десять назад. Может больше. Я помню, что наш город был беден, точнее, стал таким. Мне было восемь лет, я просто гуляла - как обычно, собирала ягоды в лесу, который был близок к нашему городу. Там ещё было озеро, в котором мы с сестрой любили купаться. — Она всхлипнула. - Я пришла домой, но ни мамы, ни сестры не было. Я кричала, плакала, умоляла, бегала, искала их, никого из деревни также не было. Весь город словно вымер, было как-то поздно. Вдруг, я в что-то вступила, красное, неприятное. Я с криком сделала шаг назад, это оказалась девочка, с которой я дружила. Её останки лежали возле моей ноги, голова валялась где-то за углом, тело тоже где-то там. Я испугалась сильно, потом было пламя, крики. — Она замолчала, а Мирай пыталась переварить то, что услышала. И никто не обратил внимание на служанку, которая поставила перед ними чай и тихо удалилась. Тем временем Нуру продолжила. - Семья моя погибла, как рассказала старушка, которую никто не тронул, она все видела. Как я сказала, я была тогда в лесу, я слышала крики, но дети тогда часто любили играть, бегали, кричали. Я не обратила внимание на то, что крики были какие-то странные, мало ли - упали, или ещё что-то. Запах гари я отослала на то - что у нас в городе мусор сжигали часто. Через несколько дней те люди вернулись, но не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы наконец прочистить дома. Украсть всё. — Она решила на этом закончить, замолчала и просто кивнула Мирай на прощание. После встала и ушла в свои - личные - покои. Мирай выделила двум своим слугам личные покои.       Султанша просто молча сидела, смотря в стену. Нуру редко говорила о себе, Нуру редко говорила. Это было чем-то неожиданным.

***

Ранее утро. Следующий день

.       Мирай прищурилась, солнце хоть и только вставало, но все равно было тяжело после тяжёлой ночи. Никто из девушек не выспался. Сейчас они ходили между девушками и парнями, маленькими и взрослыми. И всех было жаль. Кто-то кричал и вырывался, у кого-то были шрамы на лице. Покупателей было не мало, не мало было и тех, кто просто пришел посмотреть на рабов, словно это какое-то шоу. Кто-то смеялся с невольных людей, которые больше не смогут стать обычными людьми. Они всегда будут рабами. Созданы, чтобы служить. Мирай подошла к одному мужчине. Он был явно младше неё, но смотрел он на неё не враждебно. Обычно, словно уже принял свою судьбу.       Девушка возле него вздрогнула от плетки, которую получила по спине. Она чуть не уснула. Рабов приводили только в некоторые дни недели - с Четверга на Пятницу. Но так как у некоторых, включая дворца Топкапы, были связи, то они могли покупать их в любое время. Нуру скривилась, когда к ним подошёл - с мерзкой улыбкой - какой-то старик. - Желаете купить? — Он указал рукой на мужчину. - Желаю. — Спокойно ответила Мирай, указывая ещё и на девушку, которая дернулась от этого. - Что ж, прекрасный выбор. С вас пятьдесят акче. — Он расплылся в довольной улыбке и кивнул, отдавая поводья от ошейников в руки охранника, который пошел вместе с Мирай. Это заставило Нуру вновь кинуть презрительный взгляд на старика. - Веди их во дворец. — Шепнула Мирай охраннику на руку, который подозрительно косился в сторону старика, думая, а не врезать ли ему. - Потом отправим их в поместье.       Нуру поспешила вперёд, спеша покинуть это место, с чем Мирай была с ней полностью согласна.       Она не впервые была здесь, но чаще всего закупали рабов евнухи, которые работали на её дворец. Сама Мирай заходила сюда случайно. Либо ходила по ткани, которые часто заканчивались, либо просто гуляла. Это место было чуть ли не в самом центре рынка, но все же не в центре. Но не наткнуться на это место - было буквально невозможно. В дни, когда здесь не было рабов, тут было пусто. Они не сразу отправились во дворец, только охранник с рабами оставил их. Нуру хотела погулять по рынку, посмотреть на товар. Она давно здесь не была.       В итоге они ушли домой точно не с пустыми руками. Во дворце было тихо. Большинство слуг Мирай отпустила домой, только самых верных она оставила, и то, они все сидели по покоям или на кухне, в гостиной никого не было. Мирай уже привыкла к двум людям, которые оживились и пытались выбраться, но так как они были недостаточно сильными, а вина этому - рабство, в котором недостаточно кормят, и конечно же охранник, который был в несколько раз сильнее их.       Нуру не смогла смотреть на них, поэтому быстро ушла в свои покои. За Имама Мирай не переживала, он не выходит из своих покоев и чаще всего спит.       Парня и девушку повели в хамам, после него - их переодели и проверили на всякие болезни, и потом они отправились во дворец в Бурсе в котором уже была охрана. Кроме охраны там никого не было, но Мирай не переживала насчёт этого, так как охране она доверяла. Сейчас - да, прямо сейчас - нужно было отправляться в главный дворец, чтобы найти подходящих людей и заняться изначальным планом.

***

      Мирай критично рассматривала какой-то заброшенный дом, здесь было жутко, особенно учитывая то, что здесь сидел неизвестный ей мужчина, но она была к этому готова. - В общем, Лаура выведет девушку в сад, завтра ночью. Твоя задача - просто убить её. Деньги ты получишь сразу же, как только девушка умрет. — Мирай говорила мрачно, она хотела бы поскорее уйти отсюда. Стражник кивнул. Он думал, что все будет так легко. Что он сможет уехать, что наконец начнет жить спокойнее. Мирай улыбнулась, она встала и накинув на себя платок ушла, оставив за собой приятный пряный аромат. - Вы убьете его. — Кивнула она девушкам, которые после этих слов застыли, словно статуи, и побелели. - Нет. — Твердо ответила Нуру, прячась в карете, только Лаура, всё ещё с побелевшим лицом твердо кивнула. Поездка назад была в молчании, ведь каждый думал как всегда о своем. Нуру не представляла, как человек мог так измениться? С, вроде как, доброй султанши, которая всегда защищала людей, заботилась о каждом, превратился такой человек. Но было слишком поздно уходить. Да и куда? В бордель?       Что для Мирай всегда было удивительным - так это то, что в самом Великолепном веке кареты грабили постоянно, там всегда всех убивали, но в итоге главный герой оставался жив! Это какая же удача должна быть?       У Мирай ни разу не грабили карету. Её не били, не пытали, не убивали. Ничего. И об этом она думает постоянно, как только сидит в карете.

***

Август. Следующий день.

      Утро только наступило, а уже удивляет своими событиями. Как-то Мирай забыла о существовании такой персоны как Гюльбахар, которая сегодня родила Мустафу и получила новое имя - Махидевран. И Мирай честно не знала что делать, так как Мустафу ей было жаль, она не хотела, чтобы он умер, но и не хотела, чтобы он стал падишахом. Вся ситуация была сложной, ведь и Махидевран Мирай любила, и не хотела, чтобы она сходила с ума от ревности. Всему виной эти мужики. Если бы не было Сулеймана - женилась бы она на каком-то пареньке, который не изменял бы ей, а если бы изменял - то они бы смогли развестись, как думала Мирай. Но сейчас тут шехзаде, который будущий султан, и что в такой ситуации делать?       Только в будущем брату мозги хорошенько вправить.       Отправляться в Манису сейчас, когда её муж лежит при смерти - было не красиво, увидят в Манисе - пойдут слухи плохие, а ей слухов достаточно.       Селим поступил также само, махнул рукой, послал сундук с подарками, и дальше, заниматься делами святыми - походом. На жену свою он также рукой махнул. Айше, которая каждый день в стенку бьётся, но так и не может получить каплю внимания Великого и Ужасного Селима Грозного. Хоть ночь Четверга достается ей.       Мирай потянулась, на улице было хмуро, лил дождь, который только усиливался. Мирай закатила глаза, почувствовав боль в голове. На плохую погоду. - Подумала она, поднимаясь с кресла.       Встав с кровати она решила проведать Имама, для приличия.       Приближаясь к его покоям голова пульсировала все больше, словно сейчас взорвется.       Мирай не стала стучать, она тихо открыла дверь, возле которой всегда стояли служанки, потом также тихо закрыла и прошла вперёд. Имам лежал на кровати. Спит. — Мелькнуло в голове.       Она хотела уже выйти, чтобы не тревожить его сон, как взгляд зацепился за неестественно бледную кожу. Мертвецки бледную. Подмечает мозг.       Глаза расширились, руки, как и ноги, задрожали. Во рту стало сухо, но она пересилила себя и подошла к нему. Только одного касания было достаточно, чтобы все понять.       Имам паша мертв уже как час.

***

      Такой вывод сделали лекари, он умер, не выдержав болезни. В его то возрасте нужно больше отдыхать, а он постоянно работал.       Мирай сидела бледная и слушала их, а сама думала только про тело, которое она нашла лежащим на кровати. Он мог разговаривать, ходить, дышать, сейчас же он не мог ничего. Только его тело будет лежать в гробу под землей и тихо гнить, про него самого через века никто и не вспомнит.       У него не было никого, кроме Мирай. Сейчас ей устраивать похороны, ей приглашать людей, ей смотреть, как его гроб кладут в землю, а затем первой бросать туда горсть земли. Но не ей нести это все на себе. Она и не заметила, как оказалась в своих покоях вместе с двумя девушками. - Мы можем перенести это на другое время. — Твердо сказала Лаура, пока Нуру обеспокоено держала Мирай за руку. - Мы не будем ничего переносить. Вы сделаете это. Пусть репутация Айше распадётся. Пусть она пожалеет обо всем. - Глаза Мирай на секунду словно вспыхнули, но потом также быстро погасли. Девушки могли лишь согласится, ведь последнее слово было не за ними.

***

      Много черного, много людей. Знатные дамы, которые кривили рожи словно им и правда жаль, другие паши, у которых повысился шанс стать великим визирем распивали вино, вспоминая Имама. Люди приходили, сочувствовали супруге, уходили. Мирай держалась камнем, за целый день ей столько сочувствовали, но никто не спрашивал: Как ты? Хотя если бы её это спросили, она бы соврала, потому что она разрывалась между радостью и грустью.       Она была свободной, но разве раньше она ею не была? Имам ничего не менял. Мирай почти с ним и не виделась. На улице как уже несколько дней лил дождь, который не хотел прекращаться. Мирай заметила, что дождь всегда льет, когда кто-то умирает.       А на её похоронах лил дождь? Потому что она бы не хотела этого. Ей нравилось солнце. До сих пор нравиться.       Гроб пронесся у неё перед лицом - пора прощаться. Некоторые неодобрительно покачали головой, она не плакала. На лице Мирай даже не было грусти, была лишь усталость. Некоторые это поняли, другие не смотрели. Какие-то женщины плакали. Видимо, это были те, которые были влюблены в Имама. Пусть бы забрали его, не пришлось тогда жениться на нем. Мирай фыркнула, но этого никто не услышал. Пора присваивать новый статус - вдова.       Нужно упомянуть, что и Селим тут был, он был хмурее всех. Конечно, лишится зятя и Великого Визиря в один день. Забот прибавилось много, ведь Мирай уже 20 лет, ей нельзя жить долго без супруга. К тому же у неё до сих пор не было детей, чем был крайне обеспокоен Султан. Хафсе было 16 когда она родила Сулеймана. Долго об этом Селим не думал, он уехал после того, как гроб засыпали землёй. Как и остальные.       Некоторые остались, чтобы оплакать мужчину, который недавно получил титул Великого Визиря. В основном это были женщины.       Мирай нужно было оставаться пока последний человек не уйдет. Ждала она недолго, ещё был даже день.       Дождь успокоился, а султанша могла спокойно идти в свой дворец. С кем она женится она не знала, но что она точно знала, так это то, что ей хватило одного старого супруга, который домогался её в первую брачную ночь, в которой должно было быть все иначе.       Один крестик, второй, и так далее. Заново. Один, второй, третий. И так по кругу.       Шить то девушка не совсем умела, но ей нравилось наблюдать за этим процессом. То, как иголка входит в ткань, оставляет след, второй раз, затягивает. Это завораживает. В последнее время во дворце стало совсем тухло. Слуги перемещались словно призраки, их бросало в дрож при виде Мирай, которая ходила целыми днями в черном. Обычно она не любила черный, никогда не ходила в нём. В гардероб было несколько черных платьев, для похорон.       Круги под глазами становились все заметнее, причина тому: А что если? А что если я зашла к нему в покои раньше? А если позже? Если вовсе не вошла? И подобное. Я буквально увидела мертвеца.       Об этом целыми ночами и днями думала Мирай.       Тем временем Лаура выполнила все как и требовалось. Девушку было сложно поймать одну вечером, но так как она была тогда в прачечной, отвечая за одежду, то миссия стала вполне выполнимой, учитывая, что с ней никого не было.       Цель Мирай была не "Напугать всех наложниц" а "Разрушить репутацию Айше". После чего устранить её и самой стать управляющей гарема, что было весьма возможно, потому что Хафса сейчас была возле Сулеймана, Айше скоро будет мертва, а Селим отправляется в поход, и тут Мирай под рукой, без супруга, такая вся правильная. Конечно, это будет временно, но пока ей не будут искать нового мужа.       Как она будет избавляться от Айше, Мирай не знала, но она обязательно что-нибудь придумает, потому что если не придумает, то ей подсунут какого-то лысого, безносого и с бледной кожей старика, которому под 60 лет. Хотя здесь столько не живут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.