ID работы: 13741628

Дождись

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бентли выехала за пределы Лондона и двигалась всё дальше по трассе на северо-запад. Кроули стискивал руками руль так крепко, что костяшки пальцев побелели. Спидометр показывал недопустимую скорость, но когда его это останавливало? Пока Кроули ехал, смесь боли, горечи и опустошенности еще как-то удавалось сдерживать. Но рано или поздно он всё равно бы остановился, ибо сдерживать всё, что творилось у него на сердце, вечно было невозможно. Наконец, взгвизнув тормозами, Бентли остановилась на пустынной дороге посреди бескрайнего поля где-то по пути в Шотландию. Черт. Черт, черт, ЧЁРТ! Кроули ударил ладонями по рулю, потом откинулся на спинку сидения и замер. Он чувствовал, как у него дрожат руки. Он открыл дверь и вышел на негнущихся ногах. От былой развязной походки не осталось и следа. Да и откуда ей взяться, если у него буквально почву из-под ног вырвали?! Все шесть тысяч лет он жил, и даже Падение не причинило ему столько боли, сколько Азирафель. Кроули резко задрал голову вверх и закричал, отчаянно, во весь голос, норовя сорвать связки. А потом упал на колени, уткнулся лбом в асфальт и замер. Где-то на севере сгущались тучи, раздавались первые раскаты грома. Кроули не двигался, он застыл, припав к асфальту. В его груди словно бурлила святая вода, разрушая до основания всё его существо. Жить больше не было смысла. Существовать больше не было смысла. Он уговорил ангела на то, чтобы остановить Армагеддон, но не смог удержать его рядом. Азирафель выбрал Небеса. Он выбрал пост Гавриила. Гавриила, который сам ушел, потому что выбрал Вельзевул! А Азирафель выбрал Небеса. «Проклят», — набатом билось в голове. Проклят на веки вечные скитаться неприкаянным, спасать, разрушать и создавать, и при этом оставаясь бесконечно одиноким. Первые капли дождя загромыхали по крыше Бентли. Все сильнее и сильнее, и вот уже потоки воды заливали салон через незапертую дверь. Кроули за несколько минут вымок до нитки. Лучше бы это была святая вода. Она растворила бы его, уничтожила вместе с этой болью. Ты можешь делать всё, что угодно, переступив через себя, нарушив все запреты, но ты не сможешь остаться с тем, кого любишь. Потому что он выбрал не тебя. Он не знал, сколько лежал так, сжавшись в комок. На нем и сухой нитки не осталось, всё это было не важно. По воздуху прошла рябь. Кроули чувствовал всем своим существом. Если бы он мог сейчас чувствовать что-то, помимо боли, возможно, он был бы рад. Такая сила вполне способна стереть его в порошок. — Кроули! Кроули, вставай! Его обхватили поперек туловища и с силой потянули вверх. — Боже, Кроули, ты весь промок! Посмотри, посмотри на меня! Теплые ладони обхватили его лицо. Кроули медленно открыл глаза. Азирафель смотрел на него так же, как в магазине. Его губы подрагивали. — Кроули, — прошептал он, — пожалуйста, выслушай меня. Давай сядем в машину, идем. Азирафель усадил его в кресло, щелчком убрал из машины лишнюю воду и заодно высушил одежду и волосы Кроули. Потом сел рядом на пассажирское сидение и взял Кроули за обе руки. — Послушай меня… Кроули смотрел на него пустыми глазами, и это пугало. Азирафель всхлипнул, сжал его ладони, поднёс к своим губам и по очереди поцеловал костяшки пальцев. — Я тебя услышал, ангел, — чужим, не своим голосом сказал Кроули. — Ты меня не так понял, мой дорогой. Пожалуйста… Я хочу быть с тобой! Но только не так. Не бросив всё! Мы ведь остановили Армагеддон вместе, а сейчас на Небесах начинается новая заварушка. Метатрон сказал мне… — Мне плевать, ангел. Кроули осторожно, но решительно вытащил свои ладони из ангельских рук и отвернулся. — Кроули… — Я предлагал тебе сбежать. Куда угодно, ангел. Ты выбрал Небеса. Зачем ты пришел? Мне не нужна твоя жалость. Я открыл тебе своё сердце, или что там у нас. Я сказал, что хочу быть с тобой всегда. Без Небес, Ада, без всего. Только ты и я. Ты оставил даже свой книжный магазин. — Да, оставил. Временно. Кроули, я хочу жить с тобой, и чтобы больше нам ничего не угрожало. Это возможно, только дай мне время. Я всё улажу. Мы уладим, — голос Азирафеля дрожал, он потянулся к Кроули, но так и не дотронулся. — Ты сказал, что прощаешь меня. — Что? — Я поцеловал тебя, а ты сказал, что прощаешь меня. Ты решил, что я тебя пытаюсь тебя искусить? Или что там в твоей ангельской голове. — Кроули… Ты же знаешь, я не могу… не могу так быстро… — Шесть тысяч лет! — Кроули повернулся к нему, и Азирафель вздрогнул. В глазах Кроули стояли слезы. Он с раздражением вытер их ладонью. — Мы были вместе так долго, и за это время я остался просто партнером… Допустимым злом в твоей жизни. И больше никем. — Нет! Это не так! Кроули, прошу, не говори так, не поступай так со мной! — взмолился Азирафель. — Не поступать так с тобой? — рявкнул Кроули, — ангел, ты сейчас смеешься? Это ты говоришь мне?! Азирафель вздохнул, прикусил губу, отвернулся, пытаясь взять себя в руки. Потом провел ладонью по волосам, оправил бабочку и воротник рубашки, повернулся обратно: — Я никогда не забуду того, что было между нами, Кроули. И кто ты для меня. — Угу. Небеса ждут, ангел. Азирафель положил руку на дверцу Бентли, замер. Потом решительно вышел, закрыв за собой дверь. Кроули обхватил себя руками и закрыл глаза. В этот момент дверца с его стороны распахнулась. Азирафель положил руки ему на плечи, заглянул в глаза. — Я не предавал тебя, Кроули. И не предам. Пожалуйста, верь мне. Он прижался сухими губами ко лбу Кроули. — Ты мне дорог, — прошептал ангел, — и я тебя не оставлю. Я разберусь со всем, и буду с тобой. Кроули молчал. Его губы были плотно сжаты, в глазах читалась такая тоска, что сердце Азирафеля дрогнуло от сострадания. Он замешкался, после чего неуклюже чмокнул Кроули в губы, замер на несколько секунд. — Я не очень умею это делать, — прошептал он, — но если ты захочешь, я буду рад научиться у тебя. Азирафель выпрямился. Кроули в последний момент схватил его за запястье. — Это правда? — спросил он дрогнувшим голосом, — ты действительно… — Я никогда тебя не брошу. Подожди, Кроули. Просто дождись меня, - попросил Азирафель. Кроули кивнул. Азирафель улыбнулся, провел кончиком пальца по его скуле и исчез. А через мгновение через дорогу, прямо над Бентли, перекинулась радуга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.