ID работы: 13741679

Sign of past

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Kokedamma бета
Lagana бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
4 мая 2017 Прошло чуть меньше месяца с усиления охраны по всей сети клубов, за это время не произошло ни одного инцидента. В главном клубе было спокойно, и ничего, кроме пары пьяных драк, которые быстро разняли, не случилось. Джонс сидел и не высовывал свой нос, не лез в наши дела, о нём в принципе за это время ничего не было слышно. Вся полученная информация сорвалась, все места, указанные тайными информаторами, были чисты. Вся шайка, словно крысы, попрятались по углам, как будто выжидая нужного момента, чтобы вылезти и забрать своё. Ведь он не мог просто оставить всё как есть. Не мог же? На улице стояла ночь, но скоро должны были показаться первые краски рассвета. Ночь на редкость для Лондона была крайне ясная, на небе во всю светила луна, и было чётко видно все звёзды. Клуб работал на полную, пользуясь свободной обстановкой в городе и в группировках. Работники за это время вполне расслабились, лишь некоторые чувствовали гнетущую атмосферу. Подпольные помещения тоже функционировали на полную: при затишье конкурентов продажи выросли почти в два раза, заставляя задуматься о расширении. В лаборатории чувствовалась спокойная атмосфера, за это время был доработан и усовершенствован экспериментальный образец, составлены все перечни и завершены почти все тестирования. Арин стояла в середине цеха в белом халате, перчатках и в защитных очках. Она и ещё два химика завершали тестирования препарата. Несмотря на хрупкость девушки, она была достойным руководителем: железная леди было не про неё, но и спуску она никому не давала. Мягкие наставления и работа под её тщательным руководством — путь к успеху для учёных. За годы работы девушка стала не только великолепным химиком с чуткой интуицией на продажи и реактивы, но и замечательным руководителем, которого уважали все подчинённые. Страха она никому не внушала, и прославилась скорее, как добрый начальник, который поддержит, направит и поможет, но в крайних случаях может проявить ещё какую жёсткость. Арин не участвовала в столкновениях и не любила жестокость, она любила своих друзей и своё дело, которому была верна и за которое была готова отдать многое. Практически всё своё время девушка проводила в лаборатории, и это приносило компании солидный успех и славу за качество товара. Несмотря на спокойствие, в лаборатории во всю шла активная работа. Зачем брать паузу, если всего крохотные тестирования отделяют от завершения работы над препаратом? Препарат был личной разработкой Арин, он должен был стать прорывом и оправдать в огромном размере все усилия и вложения в него. Арин с парой молодых ребят, которые умели мыслить креативно и подавали большие надежды, дорабатывали его и усовершенствовали формулу, которая, в отличии от своих предшественников, имела другую группу специфики, которую раннее не удавалось никому достичь в комплекте с продолжительным действием. Завершив тест из третьей группы, Арин направилась к столу, чтобы задокументировать полученный результат, уже представляя, как на следующем собрании сможет объявить об успешном тестировании. Тщательно углубившись в документы, девушка не заметила, что сидела за столом уже не одна. Почувствовав запах алкоголя, девушка подняла голову и увидела прямо перед собой до ужаса весёлого и счастливого Энтони собственной персоной, уже пару минут наблюдавшего за ней с прищуром голубых глаз. — Что? — недовольно спросила Арин, которую напрягал слишком весёлый брюнет. — Ты слышала последнюю новость? — чуть ближе пододвинувшись к столу, спросил Энтони. Увидев вопросительный взгляд девушки, он продолжил. — У группы шакалов сразу две новые точки, впервые за этот месяц поступила информация про Джонса, отправились где-то часа два назад, — довольно проговорил парень, убирая рукой отросшие волосы назад, следя за её реакцией. — Странно как-то, не думаю, что это хороший знак. И вообще, мы работаем вместе, мог бы и не называть наших шпионов стаей шакалов, — проговорила Арин, погружаясь в свои мысли об этой ситуации. — Ну а кто они ещё? Отправляем их во все прокажённые сомнительные места, возиться с врагами, а иногда и с их трупами, или просто засылаем их подальше, откуда шанс выбраться минимальный, — сказал Энтони, казалось бы, задумавшись над собственными словами. — И всё-таки, сколько за ними трупов, фу. С этой логикой, если бесполезный — проще убрать, Изабель скоро и на клиентов накинется, даже ногти не запачкает, — вернув свой прежний настрой, договорил парень. — Не говори чушь, лучше бы подумал, что там такое случилось в этих двух точках. Да и странно как-то после такого затишья — сразу две, — начала рассуждать девушка. — Может, люди Джонса наконец оступились, откуда тебе знать. Все совершают ошибки, — начиная вертеться на стуле, будто вспоминая что-то, сказал парень. — Лучше скажи, ты не видела Тая? — Вот именно, что все совершают ошибки. Ты не боишься, что это сделали наши, а не люди Джонса? — заметив, что парень опять открывает рот, чтобы задать вопрос, быстро добавила. — Нет, я видела Тайлера, только с утра, он раздал указания охране и куда-то ушёл. — Жалко. Ладно, возможно, это и правда слегка подозрительно, но не мы же за это в ответе, проверять такую информацию точно не наше дело, пусть об этом беспокоятся Фэйт и Изабель, — пытаясь завершить этот вопрос, проговорил Энтони. — Зато будет даже очень твоё дело, когда Джонс предпримет что-то, затрагивающее клуб, это будет уже общая огромная проблема. Их работа напрямую связана с нашей, не понимаю, почему ты об этом постоянно забываешь. Как ты вообще занимаешь руководящую должность, относясь ко всему вот так! — возмутилась Арин, чувствуя поднимающееся негодование из-за беспечности парня. — Относись ко всему проще, Ри. Нужно решать проблемы по мере их поступления, — деловым тоном проговорил парень. — Не называй меня так, любитель плыть по течению. Я предпочитаю заранее думать о предстоящей угрозе и продумывать варианты решения, — недовольно сказала блондинка, — Джонс не может просто позволять нам увеличивать продажи, ничего не делая, тем более, новости о подготовке нового препарата разлетаются всё сильнее, как бы наши не пытались это держать в определённом кругу. Думаю, это скоро дойдёт до него, если уже не дошло. У него точно есть какой-то план. У человека, который достиг такого уровня и является основным нашим конкурентом, не может не быть плана. — Даже расслабиться уже не дашь. Наши справляются, этого достаточно. Хорошо было бы подобраться к нему, пока он тихо сидит, а то я тоже чувствую, что это ненадолго, — неожиданно серьёзным тоном сказал парень. — Я, пожалуй, наверх вернусь, а то надо разобраться с бронью на вип-залы на втором этаже, там какая-то путаница.

***

— Изабель, мы сидим тут уже больше двух часов, час от назначенного времени точно. Может, они информацию напутали как-то? Люди Джонса обычно никогда не опаздывали, — раздался голос в наушнике Изабель. — Терпение, Теодор, твоя задача сидеть и смотреть в бинокль, а не думать, появятся они или нет, — с недовольством проговорила девушка. Терпения у неё самой оставалось не так много, сидение в подворотнях за мусорными баками ещё никому особого терпения не приносило. Но, судя по описанию сегодняшнее дело имело огромное значение и очень настораживало, тем более, сейчас попалось лучшее место для укрытия. Тёмные уголки окраины города были редко посещаемым местом, и шанс встретить обычных людей был крайне мал, зато такие места идеально подходили для передач и сделок. Чем вам не рай для преступников? Неприметные невысокие дома выглядели один хуже другого. На улице было всего пару фонарей, тускло освещающих дорогу, а переулок, до которого практически не доходил их свет, освещала только луна своим бледно голубым светом, под ним в переулке были видны очертания парочки мусорных баков и нескольких труб, с которых беспрерывно капала вода. После получения информации о двух передачах в западном районе были собраны небольшие стратегические группы с опытными бойцами и разведчиками, которые расположились в местах с отличным обзором на локацию. — От второй группы нет новостей? — со скукой спросил молодой оперативник. Несмотря на возраст, Теодор отлично владел оружием, и ещё ни разу не подводил на операциях, благодаря чему был на хорошем счету и в кругу доверенных Изабель. Парень работал на организацию более трёх лет и всегда показывал высокие результаты в работе, из-за чего участвовал во многих делах. Для хороших рук всегда найдётся работа. — Нет, они не выходили на связь, — быстро ответила Изабель высматривая кого-то за домами. — Может, у них такая же пустота на точке? Изначально информация была какой-то подозрительной, мне кажется, надо бы валить отсюда, а то до утра просидим и встретим разве что пару пьяниц, — сказал парень, пытаясь уговорить Изабель. — Я не собираюсь их отвлекать без надобности, вдруг не все из нашего отдела бездельничают и задают главному глупые вопросы, — сказала Изабель ледяным тоном, прерывая дальнейшие расспросы. В то же время девушка сама обдумала ситуацию, что-то её явно напрягало, несмотря на навязчивость Теодора, интуиция подсказывала, что сейчас парень мог оказаться прав. Люди Джонса и правда до этого не задерживались. Но не зря ведь они притащились на другой конец города и сидели тут уже два часа, надо действительно убедиться, что с информацией что-то не так, тут никто не объявится, а потом открутить голову горе-хакеру, который эту информацию достал. Во второй группе были собраны не менее опытные люди, знающие, как вести себя в разных ситуациях и умеющие точно следовать распоряжениям. Сегодняшняя вылазка должна была стать продуктивной, целых две точки за пустующий месяц. На первое место была сделана большая ставка: полное отсутствие полиции в этом районе и низкая степень освещённости, к тому же, удобное расположение относительно логова Джонса, всё указывало, что в этом месте события развернуться интереснее. Именно из-за этого Изабель возглавила эту группу, тщательно проинструктировав вторую. С момента нарушение договора инструкции становились со временем всё более жестокими. Если раньше группы в основном занимались только разведкой и получением информации, сейчас активные действия и перестрелки стали далеко не редкостью. — Эй, вообще-то, мои вопросы не глупые, кто-то просто без настроения и теперь все виноваты, — усмехнулся Теодор. — Ты что-то совсем страх потерял или мозги, вообще-то со своим начальником говоришь, не боишься вылететь или пули под бок получить? — быстро сказала девушка, прикидывая варианты решения проблемы. — Простите, моя госпожа, ваш раб больше так не будет, только не сносите головы — шутя, произнёс парень. — Так уж и быть, в этот раз ты прощён, только трупы в следующий раз обыскиваешь ты, — с усмешкой бросила в ответ Изабель, по-прежнему думая о своём. — Какая ты мстительная су…- только начал Теодор. — Вторая группа, мы отступаем, их оказалось гораздо больше, — резко раздался голос в наушнике, прерывая ругательства Теодора, и приводя двоих в замешательство. — Быстро поднять свои телеса, собираем вещи, и движемся в направлении второй точки через соседнюю с ней улицу, по приближению желательно по крышам, в пекло не лезть, просто встречаем своих и уходим, — быстро проговорила Изабель, собирая разложенное оборудование. — Блять, вот чего-то такого и стоило ожидать.

***

— Тебе работать не надо? — спросила Арин, дописывая что-то в отчёт. — Не-а, хотя… можно провести проверку алкоголя в баре, это крайне важное занятие, — ответил Энтони, серьёзно размышляя над своей идеей. — Я надеюсь, ты когда-нибудь выберешь другое место и не будешь спать в моей лаборатории, — с легким недовольством сказала девушка, слегка качая головой. — Можешь не надеется, в клубе и казино очень шумно, снизу обитает злая Изабель со своей шайкой и Бекка, не выносящая моего похмелья, а тут даже не особо шумно и вполне спокойно, — растягивая слова, рассуждал брюнет, — зачем мне отсюда уходить? — Потому что ты угроза для работы лаборатории, причём самая настоящая, — привела важный аргумент Арин, видя, как парень хочет возразить, продолжила. — Если не вспоминать, сколько раз ты разбивал инструменты, хранящиеся в коробках, а это, уверяю тебя, было очень много раз, то вспомним, насколько ты отвлекаешь моих работников. Например, Джесси до сих пор помнит, как ты выскочил к ней с ножом из-за холодильника и угрожал, когда она отказалась сделать тебе волшебное зелье, а Алекс теперь не хочет идти на склад после того, как ты прыгнул на него с кочергой, при этом уронив аппаратуру, из-за чего у парня была сломана рука. И, конечно, мы все никогда не забудем, как ты спустился на лифте в лабораторию с диско-шаром и колонкой, забрался на стол, разворотив все наши исследования, и ругался, что мы слишком скучные и не танцуем с тобой. Мне продолжать? — Не стоит, — без смеха и прежнего настроя ответил парень. Арин хотела добавить что-то ещё, чувствуя преимущество в этой ситуации и возможность наконец постыдить Энтони за его поступки, но тут увидела, как выражения лица собеседника резко изменилось на шокированное, парень резко поднялся со своего стула. Арин быстро обернулась в сторону лифта и застыла на пару секунд. Из лифта быстрым шагом вышла Изабель, окинув лабораторию мимолетным взглядом, разыскивая кого-то, и практически бегом прошла к лестнице, ведущей вниз. Волосы девушки, заплетённые в косы, изрядно выбивались из причёски, слегка размазанный макияж и тёмные пятна грязи и пороха на лице представляли не лучшую картину, которую только дополняли разодранные чёрные штаны, из-под которых виднелись кровоточащие царапины, и облегающая черная кофта с наполовину отсутствующим рукавом. — Изабель, что случилось? — крикнула Арин, вставая со стула и направляясь за девушкой. — Что произошло? — спросил Энтони почти синхронно, идя следом. Его шаги были значительно больше, но даже он не успевал за девушкой, почти перешедшей на бег. Изабель, благополучно игнорируя вопросы, никого не замечая, практически влетела на минус третий этаж и направилась мимо своего отдела, почти сбивая с ног стоящую рядом девушку, которую успел придержать еле поспевающий за ней Энтони. Быстро пройдя холл, вызывая удивленные взгляды работников, девушка вошла в отдел к компьютерным специалистам. Почти сразу за ней зашёл Энтони вместе с Арин. Отдел так называемых хакеров представлял собой простой кабинет, со светлыми стенами и ярким освещением, за компьютерами сидели около двадцати специалистов, у каждого из них было своё рабочее место, некоторые располагались совсем близко, отделяя специалистов в своеобразные группы. Люди были погружены в работу, быстро среагировали и обратили внимание на источник резкого шума, на пару секунд в отделе зависла тишина, разбавляемая звуком компьютеров. — Где Фэйт? — громко спросила Изабель, не обращаясь ни к кому конкретно, так и не услышав ответ, девушка выдохнула и слегка усмехнулась, покачав головой. — По-другому значит решим. Кто нашёл информацию о двух вылазках на сегодня? — Я нашёл её, мисс … — начал говорить слегка неуверенно парень, сидящий за компьютером практически в углу помещения. — Я это кто? — с обманчивым спокойствием спросила Изабель, направляясь прямиком к парню. — Изабель… — начал Энтони, видя в глазах Изабель недобрый маниакальный огонёк. — Мэтью Морган, — спокойно ответил парень. — Мэтью, а ты проверил информацию, перед тем как сказать? — растягивая слова спросила брюнетка, как будто ребёнка, одновременно подходя к столу парня совсем близко и начиная обходить него. — Конечно, — немного неуверенно ответил специалист, не понимая происходящего. Энтони, видя, как Изабель спокойно присела на стол перед парнем, оказавшись совсем близко, решал, стоит ли вмешаться и подойти. — Точно-точно? — как будто слегка заигрывая, спросила девушка, пододвигаясь ещё ближе. Мэтью слабо кивнул, смущаясь, то ли красивой девушки рядом, то ли тем, что это девушка была начальницей, пусть не совсем его, но всё же, то ли неловкостью всей ситуации и внимательно следящими за всем этим взглядами. Проведя по подбородку и щеке парня пальцем, Изабель слегка задумалась, будто вспоминая что-то. — Можешь показать мне информацию по этому делу, милый? — сказала Изабель, казалось бы, вспомнив какую-то важную вещь. Девушка немного привстала со стола, отодвинувшись от компьютера, давая парню доступ к клавиатуре. Мэтью, пододвинув стул ближе, начал быстро что-то набирать на клавиатуре. Изабель в этот же момент встала со стола, быстро опираясь на руки парня коленкой и переводя на неё весь вес, схватила не успевшего среагировать парня за волосы, оттягивая их нас. Это произошло за пару секунд, девушка действовала быстро и отточено, как будто делала так уже много раз. Мэтью слегка зашипел от боли, пытаясь освободить руки, зажатые в неестественной позе, и уменьшить натяжение волос. — Плохо проверял, Мэтью, очень плохо, я бы сказала даже на редкость хреново, — сказала Изабель, будто играя, при это доставая откуда-то из обуви нож и поднося его к горлу парня. Девушка будто наслаждалась страхом, слегка сильнее прижала нож. Можно было заметить тонкую струйку крови, плавно стекающую по шее парня. — Изабель, что ты, чёрт возьми, такое творишь! — послышался ошарашенный голос Фэйт, застывшей в дверях отдела. — О, Фэйт, ты-то мне и нужна, — радостно проговорила Изабель, быстро потеряв весь интерес к парню. Девушка быстро встала, вытерев нож о штанину и положив его аккуратненько назад. Фэйт в это время растерянно осматривала кабинет, обводя людей взглядом, дожидаясь, пока кто-то объяснит ей происходящее. — Спрошу ещё раз, что только что происходило у меня в отделе? — спросила Фэйт, отходя от ошарашенного состояния. — Не поверишь, Фэйт, но у меня к тебе много встречных вопросов. Почему нам передают информацию, настряпанную первым попавшимся долбаёбом, которую даже не удосужились проверить? Или нет, это плохо звучит, как тебе этот. Почему одна наша группа сидела в вонючей подворотне два часа, следя примерно за никем из обещанных вами пятнадцати человек, а другая группа с минимальными рисками неожиданно встречает сюрприз, по составу превышающий раза в четыре установленный вами, а это примерно дохуя человек и ахуенная разница, не думаешь? Как-то очень подозрительно, не находишь? Чем-то уж очень напоминает подставу… — со злостью процедила Изабель, как будто сдерживаемый ей гнев наконец нашёл ещё и словесный выход. — И ты решила ворваться ко мне в отдел и попробовать убить моего сотрудника? — начиная обдумывать полученную информацию, с неверием и возмущением сказала Фэйт. — Я, вообще-то, его почти не тронула, слегка поцарапала и всё, а вот четверо моих остались там, остальные еле вытащили свои задницы, — почти прошипела брюнетка. — Но ты же понимаешь… — начала отвечать девушка. — Даже не хочу. Пока вы мирно просиживаете свои кресла, мы попадаем в самое пекло, это будет ему и твоим уроком, что надо лучше проверять, куда ты отправляешь людей, — перебила Изабель, отходя к двери. — Но я сама проверяла, информация было достоверная, — оборонялась Фэйт. — Была достоверная, а оказалась хуевая. Пусть завтра твои чудесные сотрудники найдут действительно полезную и проверенную информацию и скажут, где сейчас мои люди, — закончила разговор Изабель, выходя за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.