автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка к концерту

Настройки текста
Примечания:
Лололошка проснулся и взглянул на часы. Часы показывали семь утра. Лололошка встал, оделся и забрав комплект для водных процедур, пошёл к умывальникам. Придя к умывальникам, Лололошка умылся и почистил зубы. —О Лололошка, доброе утро. Из-за спины прозвучал бодрый женский голос. Повернувшись на голос, Лололошку встретила Славя, правда сейчас она была одета в спортивный костюм. —Доброе утро. —Ты сегодня, какой-то, унылый что-ли? —Да пока только проснулся. —Ладно, я тогда побежала. Славя развернулась и помахав рукой убежала куда-то в сторону площади. Лололошка пошёл к себе домой. Дома Лололошка убрал комплект для водных процедур и выйдя из дома пошёл в сторону площади. На площади время от времени появлялись пионеры. Но Лололошка так и не увидел хоть кого-то из своих знакомых. —"А сколько вообще времени?» Лололошка толькл хотел уходить как увидел силуэт Жени на другом конце площади. Лололошка подбежал к ней, да это была вчерашняя библиотекарша. —Жень, привет не подскажешь сколько времени. —Привет, да, сейчас пол восьмого.— Женя подняла глаза с своих часов на Лололошку. —Спасибо, я побежал. Лололошка помахав рукой в след Жене, убежал в сторону столовой. —"Может Семёна поискать?» —"Думаю да» Лололошка стал обходить лагерь в поисках Семёна. Но его поски не увенчались успехом. Немного уставший Лололошка сел на крыльцо столовой, опустив голову вниз. —Лололошка, привет я присяду? Лололошка поднял голову и посмотрел на стоящего прпд ним. —Да конечно, присаживася. Мику подсела к Лололошке. —Чем собираешься заняться? —А, я. Не знаю, наверное снова буду повторять песни. А ты? — Протараторила Мику. —Тоже не знаю чем себя занять. Может что-то предложишь? —Ну не знаю? А давай концерт устроим? Ну пожалуйста. —А что, как по мне это отличная идея. Я давно не был на концертах. —Круто. Ну что пойдём всё обдумывать? —Давай после завтрака. Опять же если мы поедим, потом у нас несколько часов свободного времени. —Да ты прав, от поесть я бы не отказалась. —Кстати, когда всё обдумаем нужно будет рассказать о концерте Ольге Дмитриевне. —А ведь да. Спасибо что напомнила. Вдргу раздался звук зовущий на завтрак. —А ну вот и завтрак. Пошли? Лололошка и Мику первыми зашли в столовую и взяв подносы сели на вчерашнее место. На этот завтрак дали овсянку, омлет и стакан кефира. —М, Мику слушай. У нас в лагере есть ещё кто-то, кто интересуеться музыкой? —Только ты, я и ещё Алиса. —Алиса? —Да есть в лагере девочка с рыжими волосами и буйным характером. Зовут её Алиса Двачевская. Думаю ты уже мог видеть её. —Может видел. Столовую постепенно стали заполнять пионеры. Среди них Лололошка смог разглядеть Семёна. Лололошка пригласил Семёна к себе за стол. —Сём привет. Тебя как-то реже можно встретить на улице. Ты вообще как, нормально себя чувствуешь? —Да я нормально. Просто прошлый раз проспал. Постоянно в поисках ответов. —Так вот оно как. Теперь понятно. Дальше троица ела в тишине. Доев все вышли на улицу. —Ладно Сём, мы пойдём. —Да, до скорого. Семён помахав рукой ушёл куда-то в сторону дома Вожатой. —Хорошо, теперь пойдём время крепко подумать. Лололошка и Мику пошли в музыкальный кружок. Открыв дверь пара зашла во внутрь. —Так, для начала нам нужень хороший большой лист. Жилательно на всю доску. Можно несколько маленьких. —Хочешь план рисовать? —Да, что-то на подобии. Лололошка быстро нашёл нужное количество листов и склеив их скотчем повесил на доску. —Для начала. Нам нужно понять какие песни мы будем исполнять. —Может та что ты играл вчера? —Так, включаем сюда Лесника. Лололошка взял маркер и записал: КиШ— Лесник. —Что же ещё можно вписать сюда? —Может Куклу Колдуна? А давай. Лололошка записал маркером: Кукла Колдуна—КиШ. —Лололошка, а что это за песня. Я подобной ещё не слышала. —Ну вот слушай. Лололошка положил маркер на стол, взял гитару и медиатор. —Кхм-кхм. —И так начанаю. —Тёмный, мрачный коридор. —Я на цыпочках, как вор. —Пробираюсь, чуть дыша. —Чтобы не спугнуть. —Тех, кто спит уже давно. —Тех, кому не всё равно. —В чью я комнату тайком. —Желаю заглянуть. —Чтобы увидеть. —Как бессонница в час ночной. —Меняет, нелюдимая, облик твой. —Чьих невольница ты идей? —Зачем тебе охотиться на людей? —Крестик на моей груди. —На него ты погляди. —Что в тебе способен он. —Резко изменить? —Много книжек я читал. —Много фокусов видал. —Свою тайну от меня. —Не пытайся скрыть! —Я это видел! —Как бессонница в час ночной. —Меняет, нелюдимая, облик твой. —Чьих невольница ты идей? —Зачем тебе охотиться на людей? —Очень жаль, что ты тогда. —Мне поверить не смогла. —В то, что новый твой приятель. —Не такой, как все! —Ты осталась с ним вдвоём. —Не зная ничего о нём. —Что для всех опасен он. —Наплевать тебе! —И ты попала! —К настоящему колдуну. —Он загубил таких, как ты, не одну! —Словно куклой и в час ночной. —Теперь он может управлять тобой! —Всё происходит, будто в страшном сне. —И находиться здесь опасно мнеееее! —Ну всё. Как тебе? —Классно! Но, о чём поёться? Я просто не сильно поняла, номне понравилось. —Поёться о парне, он проник в место охраняемое злыми духами, пусть он и не трулсив нт пыьаеться остаться незамеченным. Проникнув в комнату девушки, в отрывке: —Как бессонница в час ночной. —Меняет, нелюдимая, облик твой. —Чьих невольница ты идей? —Зачем тебе охотиться на людей? —Видимо попав под чей-то контроль девушка становиться вампиром. Но это только догадки. —Фух, спасибо. Это хоть чуть-чуть, но помогло. —Так теперь. Тебе нужно научиться играть все тут записанные песни. Следующие два часа Лололошка учил Мику нужным аккордам и объяснял что где ставить, с какой силой зажимать. И спустя два часа непрерывного обучения Мику уже спокойно могла играть как Лесника так и Куклу колдуна. Чуть хуже получался Дурак и Молния, но эта проблема была исправлена за следующие пару десятков минут. —Фух, ну вроде всё. —Мику, у тебя отлично получилось. Молодец. —Спасибо. Так, а что там дальше по плану? —Ну сейчас нужно... А стоп погоди. Лололошка вновь вспомнил план. —Сейчас идём к Ольге Дмитриевне. Нужно ей всё рассказать и дать ей примерные даты концерта. —Тогда пойдём. Наша пара вышла на улицу и пошли в сторону дома Вожатой. Весь путь до домика Вожатой сопровождался радостными возгласами Мику. Всё же дойдя до дома Вожатой, Лололошка постучал в дверь. Дверь открылась на пороге стояла Ольга Дмитриевна. —Привет, пионеры вы что-то хотели? —Да у меня есть пара интересных предложений. И я бы хотел обсудить их не на пороге дома. Вожатая скептически посмотрела на Лололошку, после чего сказала. —Хорошо заходите. Лололошки и Мику зашли в дом Вожатой и Лололошка начал рассказывать задуманное. —И так Ольга Дмитриевна, а когда у вас в лагере последний раз были выступления, концерты или дискотеки? —Довольно давно, может с неделю. А вам вообще зачем? —Так вот. —Мы хотим дать концерт.— Сказала Мику. —Концерт. Вы всё обдумали? —Да, мы заготовили несколько песен, прорепетировали и мы хотим чтобы вы на сегодняшней линейке в двенадцать часов, заявили о концерте на завтрашние допустим восемь вечера. —Хорошо, давайте концерт завтра ровно в восемь часов вечера. —Вот и договорились. Просто говорите что завтра в восемь часов вечера концерт. —Ну всё, а теперь идите. Лололошка и Мику вышли из дома Вожатой. —Лололошка, получается завтра ровно в восемь. —Ага, пошли репетировать. Следующие два часа Лололошка и Мику репетировали все песни которые планировали, на линейку они не пошли. Но их прервал звук зовущий пионеров обедать. —Ну пока хватит, пойдём поедим. А то я есть хочу жуть как сильно. —Да ты права. Пойдём. Лололошка и Мику пошли в столовую. В столовой взяв подносы, Лололошка и Мику сели на своё привычное место. На этот раз на обед давали борщ, на второе пюре с картелой и компот из сухофруктов. Поев Лололошка и Мику вышли на улицу. —Ну чем займёмся? —Предлагаю сходить куда-нибудь. —Может на пляж? —А давай. Хоть немного отдохнуть. Вместе они направились на пляж. На пляжу Лололошка разбевшись лёг на песок и закрыв глаза уснул. Проснулся Лололошка спустя час. Лололошку будила Мику. —Лололошка. Лололошка! Проснись. Пошли пора репетировать. —Да пойдём. Лололошка оттряхнулся от песка прилипшего к спине и одевшись, вместе с Мику отправился к зданию музыкальныго кружка. —Лололошка, может есть ещё какая-нибудь песня? —Хорошо слушай. —Белый снег, серый лед. —На растрескавшейся земле. —Одеялом лоскутным на ней. —Город в дорожной петле. —А над городом плывут облака. —Закрывая небесный свет. —А над городом - желтый дым. —Городу две тысячи лет. —Прожитых под светом Звезды. —По имени Солнце... —И две тысячи лет - война. —Война без особых причин. —Война - дело молодых. —Лекарство против морщин. —Красная, красная кровь. —Через час уже просто земля. —Через два на ней цветы и трава. —Через три она снова жива. —И согрета лучами Звезды. —По имени Солнце... —И мы знаем, что так было всегда. —Что судьбою больше любим. —Кто живет по законам другим. —И кому умирать молодым. —Он не помнит слово "да" и слово "нет" —Он не помнит ни чинов, ни имен. —И способен дотянуться до звезд. —Не считая, что это сон. —И упасть, опаленным Звездой. —По имени Солнце... —Её мы не будем исполнять на концерте. Она больше подойдёт для походов. —И кстати как тебе? —Очень классно. Звезда по имени Солнце... —Ладно, давай я тебя научю её играть. Следующий час Лололошка учил Мику. Спустя час: —Ну вроде всё. —Спасибо, только за сегодня мы выучили столько песен. Думаю концерт пройдёт великолепно. —Да я с тобой согласен. Лололошка откинулся на спинку стула. —Ладно, нужно доработать план выстпления, подготовить речь. Лололошка стал писать и заучивать речь. Мику же планировала выступление. Так они и не заметили как пролето несколько часов и только когда Лололошка мельков взглянул в окно, то заметил заметное потемнение. —Ого, уже настолько темно. Лололошка посмотрел на часы висящие на стене. На часах семь часов. —Если сейчас семь часов, то значит скоро ужин. —Мику, ну как там с планом? —Почти всё готово, а как там твоя речь, уже готова? —Да всё цже почти готово, и да скоро ужин. Напомнив о еде голодных желудок дал о себе знать. —Ладно, пошли в столовую. Совсем скоро ужин. —Пошли. Похоже Мику тоже очень устала. Её чрезмерная разговорчивать куда-то исчезла. Лололошка и Мику вышли из здания музыкального кружка и пошьи к столовой. На Вот через пару минут прозвучал звук созывающий пионеров на ужин. Лололошка и Мику как раз были у столовой. Зайдя во внутрь, они взяли подносы с едой сели на прошлое место. Ели они в тишине. После того как все поели Лололошка и Мику вышли из столовой и Мику начала разговор. —Лололошка, ты сейчас куда? —Думаю спать пойду. —Я тоже. Лололошки и Мику пошли в сторону домов. Около своего домика Мику развернулась и подошла к Лололошке. —Спасибо большое. Мику поцеловала Лололошку в щёку. —Пока. Мику убежала к себе домой. А Лололошка размышляя о сегодняшнем дне вернулся домой, разделся и лёг спать. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.