ID работы: 13741793

О признании ошибок

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания о ссоре первой и единственной

Настройки текста
Примечания:
— Все ошибаются. — сказал ему сдержанно Сохо, вертя в пальцах наполовину опустошенный стакан с голубоватого цвета напитком. Приближался вечер. В кафе было малолюдно, но кто-то из персонала немного прибавил музыку, так что их разговор вряд ли мог услышать случайный незнакомец, оказавшийся рядом. Они могли разговаривать совершенно спокойно. Хванун недоверчиво покачал головой и окинул зал быстрым взглядом. — Не вы с Гонхи, — сказал он с тоской, — я никогда не поверю, чтобы кто-то из вас мог бы… Вы ведь уже так давно вместе. — Может быть и давно, — улыбнулся ему Сохо. Обернулся и нашел взглядом Гонхи, весело болтающего с незнакомкой в противоположной стороне зала. Это ничуть не задело и не обеспокоило его — они с Гонхи были вместе достаточно долго, чтобы научиться полностью доверять друг другу, так что ревность в их отношениях была скорее игрой, поддерживающей их влечение друг к другу, чем реальным чувством, которое могло бы явиться причиной ссоры. Все это они давно преодолели. — Но тем не менее, — сказал он, — никто не безгрешен. Хванун выпустил из губ пластиковую трубочку, через которую только что лениво цедил ледяную газировку и проследил за задумчивым взглядом старшего. — Не думаю, что Гонхи мог бы даже подумать об измене, — заступился он за друга. Сохо одобрительно качнул головой. — Гонхи иногда увлекается, — сказал он, но в голосе его не было ни капли раздражения, — я не считаю это чем-то плохим, никто не может смотреть на одного человека двадцать четыре часа в сутки, мы все иногда обращаем внимание на других и это нельзя считать изменой. В конце концов любовь и симпатия — разные вещи. Главное уметь их отделять, — он сдержанно улыбнулся Хвануну и тот почувствовал, как неприятно от этой улыбки заныло где-то под ребрами. Сохо посмотрел на него без осуждения, но взгляд его был достаточно красноречив, чтобы Хванун мог понять что именно тот имел ввиду. Они помолчали немного. Потом Сохо сказал: — Я расскажу тебе кое-что, — сказал он очень тихо после нескольких молчаливых минут раздумий, — мы с Гонхи один раз очень сильно поссорились. Хванун удивленно вздернул брови, выпустив изо рта пластиковую соломинку, через которую цедил холодную газировку. Улыбка тронула уголки губ старшего: — Мы с ним иногда ссоримся, — усмехнулся он, — без этого никак, но та ссора была очень сильной. Может быть ты её даже помнишь — он тогда целую неделю жил у тебя с твоим бывшим соседом по квартире. Хванун помнил — забыть такое было и правда очень сложно. — Помню, — кивнул он, не очень понимая, к чему клонит Сохо, — прогулял всю неделю занятий и прорыдал мне насквозь весь диван. Я чуть было не вызвал ему врача. Настал через удивиться Сохо — о таких подробностях он не знал и это заставило его почувствовать запоздалый стыд перед возлюбленным за то, как сильно он заставил его переживать из-за этой ссоры. — Я этого не знал, — сказал он извиняющимся тоном, — когда я пришел к вам он выглядел довольно спокойным и потом он и словом не обмолвился ни о чем таком, когда мы вернулись домой. — Как будто у него время было, — хихикнул Хванун. Сохо укоризненно цыкнул на него: — Не будь таким, — сказал он, — это была единственная наша сильная ссора, а причины — просто стыдно признаваться, это были какие-то мелочи, вроде того, чей черед мыть посуду или готовить ужин. Мы только начинали жить вместе и у нас не было никакого опыта совместного быта, так что нас все друг в друге раздражало — это вполне нормальное явление. Нам стоило бы обговорить все эти мелочи, но мы тогда старались быть идеальными и терпели недостатки друг друга, — он хмыкнул, — меня жутко раздражало, что Гонхи ленился мыть посуду, а его страшно злило, что я бросаю одежду где попало. Это были ужасно глупые причины для ссоры, которая едва не привела к нашему расставанию. Хванун кивнул, начиная улавливать суть монолога, излагаемого старшим. — Когда он ушел к тебе после ссоры, я подумал, что это к лучшему, — пояснил Сохо в ответ на заинтересованный взгляд младшего, — что подобные отношения ни к чему не ведут и так будет лучше для нас обоих, так что я не пошел за ним и несколько дней просто жил как раньше, стараясь смириться с мыслью, что мы больше не вместе… Но я очень тосковал по нему, думаю, ты понимаешь, о чем я говорю. Хванун понимающе качнул головой. — Я пошел в бар, — улыбнулся ему старший, — просто, чтобы отвлечься. Выпил и познакомился там с девушкой. Мы хорошо провели вечер и я подумал, что, может быть, это мой шанс вести правильную жизнь, как все остальные. Мы пили, болтали, снова пили, а потом я пригласил её в наш с Гонхи дом… Я правда хотел этого, она хотела этого и она была милой, но это было бы ошибкой. Хоть мы с Гонхи и были в ссоре, он ушел от меня с вещами, но он значил и значит до сих пор для меня достаточно много, чтобы отказываться от того, что мне так дорого в пользу мимолетного желания, понимаешь? Хванун задумчиво кивнул, осмысливая сказанное ему старшим. Внутри у него боролись противоречивые чувства, одно хуже другого, начиная от гнева на Сохо за то, что тот делал подобные вещи за спиной его друга, заканчивая стыдом за самого себя. — Зачем ты мне все это рассказал? — с трудом выдавил он, не в силах поднять на старшего взгляд. — Гонхи… Гонхи-хён знает об этом? — Нет, — отрицательно покачал головой Сохо, снова обхватывая ладонями порядком нагревшийся стакан с напитком, — и, надеюсь, никогда не узнает, потому что его это очень заденет, хоть в этом и не было ничего… такого. Я рассказал тебе это для того, чтобы ты понял, Хванун-и… Ошибаться — не страшно. Мы все ошибаемся. Главное осознать эту ошибку, чтобы больше никогда не повторить её в дальнейшем, потому что плата за такие ошибки очень велика. Человек просто должен сделать правильный выбор между тем, кто для него действительно важен и между простым желанием. На самом деле это не так сложно, как кажется, если как следует подумать над этим. Хванун почувствовал, что краснеет. Сохо не сказал ему ничего такого и ни в чем его не обвинил, но суть подобной беседы была до-безобразия прозрачна, так что Хванун понял, что тот имеет ввиду и без сложных умозаключений. — Спасибо, — почти прошептал он, не в силах смотреть старшему в глаза. Сохо кивнул ему. В полном молчании они допили заказанные напитки. Через несколько минут к ним подошел Гонхи. Поприветствовал Хвануна, мягко приобнял за плечи Сохо. — Все в порядке? — спросил он удивленно, глядя на их задумчивые лица. — Вы поругались? О чем вы говорили, что сейчас сидите такие задумчивые? — Ни о чем, — улыбнулся ему легко Сохо, отставив опустевший стакан, — просто болтали о всякой ерунде. — Ты опять занудничал? — хихикнул Гонхи. — Ун-и, признайся, он опять молол ерунду про несуществующие законы физики в космическом пространстве? — Не слишком ли хорошо ты меня знаешь? — ткнул его в бок Сохо с улыбкой и они уставились друг другу в глаза. Это был интимный, чувственный, полный страсти взгляд, тот взгляд, который дарят друг другу любовники в минуту нахлынувшего желания. — Перестаньте так смотреть друг на друга! — вспыхнул смущенный возникшей атмосферой Хванун. — Иначе вас выставят отсюда за непристойное поведение! Вы тут не одни! — Какая жалость, — пробормотал едва слышно Гонхи. Сохо покраснев, хихикнул, потянулся к барной карте и принялся листать глянцевые страницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.