ID работы: 13741839

Девочка моя

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не, ну, этот хотя бы не конченый,- кратко и ёмко уложил Евгений Юрьевич. Алёна (подобно тургеневской барышне) почти впадает в краску на этой формулировке, оглядывается на Касьянова, который нагло ухмыляется и искоса глядит на неё, мол, папа врать не будет. Девушка полна негодования, что значит "этот"!? Как будто она каждую неделю приводила родителям нового парня. А в чей огород был камень от папы Белорецкая сразу поняла... Вспомнил, конечно. Ситуация столетней давности. В 10 классе её проводил до порога хороший друг из музыкалки. Вполне себе приличный парень, Костя тоже играл на фортепиано, хорошо учился, поддерживал её увлечение театром и был очень вежлив и обходителен. Вот только папе он не понравился сразу... В отличие от Касьянова. Алёна была даже удивлена. То есть этот гоповатый физкультурник ему больше пришёлся по душе, чем Костя? Облокотившись на косяк мама Алёны разглядывает Вову, появление которого стало испытанием для её нервной системы. Глубоко вздохнув, Ольга Михайловна пытается скрыть неприязнь к новоиспечённому "зятю", как его уже окрестил Евгений Юрьевич (чем была возмущена Алёна), и максимально дружелюбно старается произнести: -Ну, что ж... Пойдёмте за стол. Алёнушка, покажи гостю куда куртку убрать. Мама быстро ретировалась на кухню, папа же ещё минуту сверлил их взглядом, но вскоре направился вслед за мамой. Касьянов скинул кроссовки и хаотично бросил их у порога, уже успел снять ветровку и многозначительно смотрел на Алёну, когда та хмуро глядела в его сторону. -Слушай,спасибо тебе, конечно... Но участвовать в семейных мероприятиях тебе явно не обязательно,- процедила сквозь зубы блондинка и накинула своё пальто на вешалку. -Не, меня мама учила, что старших уважать надо. А отказать- это уже фактически неуважение. Понимаешь, красавица,- всё также ехидно произнёс Вова. Касьянов впихнул Алёне в руки свою куртку и гордо прошагал мимо неё в сторону кухни. Нет, ну это уже верх наглости. *За несколько часов до этого -Алёнушка, давай я всё-таки за тобой приеду?- всё также настойчиво предлагала Ольга Михайловна. -Не, мам. Меня Светка по дворам проводит, не волнуйся,- непреклонно отвечала девушка. -Ну, хоть такси вызови,- не унималась женщина, которая сильно волновалась за дочь. Одиннадцать часов ночи, а дочери приспичило идти прямо сейчас. Ещё и муж последние два часа не отвечает на звонки, хотя давно должен был быть дома. -Мам, не волнуйся. Я воздухом подышать хочу. Ольга Михайловна откинула ворох неприятных мыслей и уже не стала спорить с дочерью. -Хорошо. Только будь на связи. И пусть твоя Светка проводит тебя до кинотеатра, оттуда хоть дорога освещённая. -Ладно. Сколько буду,- произнесла Алёна и сбросила вызов. Алёна глянула на подругу, которая уже закрывала дверь на ключ. -Алён, не против, если я тебя только по дворам провожу? А то Макс скоро приедет, увидеться хоть успеем,- немного виновато произнесла Света, отклонившись от двери и смахивая кудрявую прядь рыжих волос на другую сторону. Вообще Светка- это набор противоречивых качеств. Девушка низкого роста, чему Алёна завидовала белой завистью (сама была 1.74), имела рыжие и вьющиеся от природы волосы и карие глаза, пышную фигуру и задорный нрав. В школе они занимались в одной музыкальной школе, только Света Осипова училась по классу скрипки. Обучались они в разных школах и поступили в разные институты, но это абсолютно не мешало им дружить. Так вот, про противоречивость Осиповой... При её буйном нраве и отчасти вызывающем виде она была гением математики, в уме умножала трёхзначные числа, но поступила не на физмат, как ей пророчили все учителя, а на политолога, а подрабатывала во время учёбы на первом курсе в ночном клубе и ненавидела скрипку, игре на которой обучалась годы. Вообще, Света была хорошим другом, честная и прямолинейная, готовая всегда и везде поддержать Алёну, периодически взбалмошная, но настоящая. -Без проблем, там до кино два шага,- ответила Алёна и начала спускаться по ступенькам подъезда. Прошли дворы они достаточно быстро, или им так показалось за разговорами. Алёна обнялась со Светой на прощание, махнула ей рукой и направилась дальше по улице. -Гоп стоп, красивая,- сквозь темноту где-то из-за спины услышала девушка...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.