ID работы: 13741942

Я отыщу путь к твоему сердцу

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV Персефона

      Быстрее!

***

      «Помнишь, брат мой, как отца нашего тысячу лет назад посетила мысль о том, что пора бы царю теней остепениться. И он тут же отдал Аиду приказ взять в жены сестру нашу, хариту Талию»? — проговорил Аполлон.

***

      Ещё быстрее!

***

      «Конечно, помню, брат. Как можно забыть тот миг, когда глаза мои узрели чудом вырвавшуюся из подземного царства Талию, которая дрожа всем телом, заявила, что нога её никогда больше не ступит на земли проклятого Аида»? — отозвался Гермес.

***

      Да что ж я так медленно бегу?! Быстрее, иначе мне не скрыться.

***

      «А не забыл ли ты, как всего через полтысячи лет Зевс Громовержец решил предпринять новую попытку осчастливить нелюдимого брата и сосватал ему наяду Минту»? — вновь подал голос прекраснейший обитатель Олимпа.

***

      Колючка. Ох, как болит нога. Но останавливаться нельзя. Не сейчас. Надо успеть убежать, как можно дальше. Так далеко в лес, чтобы меня не увидел даже сиятельный Гелиос. Быстрее!

***

      «Помню. И чем всё это завершилось? Несчастная дева, безответно влюбившись, теперь оплакивает свою горькую судьбу в водах Подземного царства», — фыркнул самый большой пройдоха Олимпа.

***

      Бедная Минта. Но, по правде говоря, чудно мне было слышать о её любви. Как можно полюбить такого угрюмого и мрачного мужчину? И добровольно жить с ним во тьме? Бррр! Даже думать об этом противно. А потому… быстрее!

***

      «А дальше что было, помнишь? Перебрав несколько сотен наяд, дриад, альсеид и даже плеяд, — до сих пор не возьму в толк, почему отец наш подумал, что небесной нимфе понравится жить и сиять под землей — Зевс дал дяде право самому устроить личную жизнь», — продолжил Аполлон.       «Ох, как же это было странно. Похитить океаниду. И чем только думал наш родственник, прослывший самым мудрым после Зевса? Явно тем, что значительно ниже мозга», — подметил Гермес.

***

      Так значит юная и милая Лейк умерла? А мне как всегда навешали лапши на уши. Ну, мама, я ведь уже не ребёнок. Хмм, да, я — уже не ребёнок. Вот потому-то и влипла в эту историю. Оой, нога. Может всё-таки минутку передохнуть? Что это? По-моему, рядом что-то хрустнуло. Следят? Маловероятно, ведь ещё никто не понял, что я не просто погулять ушла. Но останавливаться не буду. Быстрее!

***

      «У дяди нет сердца. Именно поэтому на его земли никогда не ступит нога человека, несущего радость и любящего жизнь во всех её проявлениях. Как же я рад, что после трёх неудачных попыток отец наш наконец-то оставил попытки устроить личную жизнь Аида», — подытожил близнец Артемиды.       «Так ты, что ещё не в курсе? Буквально пару дней назад Зевс навещал Аида, и они договорились о новой попытке. Знаешь, кто на сей раз «счастливая» невеста, брат мой»? — поинтересовался посланник между царством мёртвых и живых.

***

      И дёрнуло же меня наклониться поближе, чтобы лучше расслышать. Будь проклято моё вечное любопытство! Если бы не оно… Стоп! Если бы не оно — сейчас я бы уже готовилась к свадьбе, после которой вынуждена была бы спуститься в подземное царство и… умереть.       Ох, сколько же ещё пути я преодолею, прежде чем упаду, придавленная потребностью перевести дух? Сие мне неведомо, а потому бежать! Быстрее. Ещё быстрее. Так, чтобы лишь ветер свистел в ушах, заставляя напрочь забыть о том, что имя, которое прошептал Гермес…       Это моё имя.       А потому… быстрее.       Я должна бежать так быстро, как только смогу!

***

      Спустя, кажется целую вечность, я всё же рухнула на землю, делая частые мелкие вдохи, и вдруг услышала тихое, до боли знакомое:       — Здравствуй, Персефона. Что ты делаешь в нашем лесу?       Услышав это, я с трудом приоткрыла один глаз и, убедившись, что память меня не подводит, как можно учтивее произнесла:       — Здравствуй, досточтимая Клото. Я…       С языка уже готово было сорваться привычное «гуляю», но вовремя вспомнив, с кем сейчас разговариваю, я сглотнула и закончила:       — Убегаю подальше от ненавистного брака.       В ответ раздался смех, отдавшийся в ушах звуком маленького колокольчика и младшая Богиня Судьбы, коснувшись моего плеча, проговорила:       — Молодец, дитя. Лгать мне не стоит. Мы с сестрами этого очень не любим. Значит, бежишь от участи своей, верно?       — Да. Бегу, — выдохнула я, садясь и понимая, что от этой — пока ещё — улыбчивой пожилой женщины, точно никуда не сбегу. И если она решит вернуть меня домой…       — Нет-нет, Персефона. Оставь эти мысли. Каждый сам выбирает себе судьбу, — улыбнулась мойра.       — Но… но как же… — пролепетала я, порядком опешив. — Вы ведь прядёте нашу долю.       — Прядём, — не стала спорить Клото. — Но никто ведь не может поручиться, что наша работа всё время будет безупречной, верно?       Я молчала, раздумывая над тем, что сказать. Богини Судьбы вселяли страх даже в жителей Олимпа и потому, отвечая на вопрос, следовало дважды или даже трижды обдумать свои слова.       Видя, что я не тороплюсь нарушать тишину, собеседница небрежно уронила:       — Знаешь… Я — одна из вершительниц судеб но, несмотря на это, ни разу не смогла изменить собственную. И вот сегодня… Считай, что тебе повезло, Персефона, дочь Деметры. Я дам тебе шанс избежать ненавистного брака путём одной маленькой хитрости.       Не в силах поверить собственным ушам, я пробормотала:       — Хитрости? Досточтимая Клото…       — Да, хитрости. Но прежде ты должна мне кое-что пообещать. Это обязательное условие. И если ты не готова…       — Готова. Я готова на всё, что угодно, лишь бы избежать вечности в царстве мёртвых! — выпалила я, стараясь вскочить на ноги. Однако попытка встать не увенчалась успехом, и с размаху опустившись на землю, я услышала:       — Что ж. Тогда пообещай, что если Аид Неумолимый — несмотря на мою помощь — всё же отыщет тебя… — Богиня выдержала небольшую паузу и закончила:       — Ты больше не будешь противиться браку, спустишься в подземное царство и сядешь по правую руку от мужа, чтобы вершить справедливый загробный суд. И, конечно же, станешь опорой, светом и самой жизнью властителя царства мёртвых, слышишь?       — Слышу, — тихо отозвалась я, изо всех сил надеясь, что мне не придётся исполнять это обещание.       — Дашь слово, что поступишь так, как я сказала? — вкрадчиво поинтересовалась младшая мойра.       Я кивнула головой и, осознавая, что столь торжественные клятвы нельзя давать сидя на траве, собрала остатки сил, поднявшись на ноги, после чего отчётливо проговорила:       — Я, Персефона, дочь Деметры и Зевса, здесь и сейчас заявляю: если Владыке царства мёртвых, Аиду Неумолимому, с этого самого момента, удастся со мной встретиться, тогда я не стану противиться нашему браку. И добровольно отправлюсь с ним в подземное царство, где сев по правую руку от мужа своего, стану вершить справедливый загробный суд и…       — И? — протянула Клото, видя, что я запнулась. Набрав в легкие побольше воздуха, и посмотрев Богине в глаза, я закончила:       — И стану его опорой, светом и самой жизнью.       — Вот и прекрасно. Я и мои сёстры тебя услышали, — отозвалась старуха, по губам которой скользнула теплая и слегка хитрая улыбка. — Что ж, тогда не будем терять времени или…       — Не будем. Я готова, досточтимая Клото, — вставила я, с надеждой смотря на ту, которая одним движением руки могла подарить мне шанс навсегда остаться в мире, полном тепла и света, избавив от необходимости становиться женой бессердечного правителя подземного царства.       — Тогда… закрой глаза, Персефона. И… удачи тебе, дитя, — долетел до меня тихий шепот мойры, а затем я стала падать в бездну.

Спустя тысячи тысяч лет, 2016 год

      — Опять этот сон, — прошептал Ройнапат, садясь на постели и протерев глаза, встал с кровати.       Пройдя на кухню, Артит достал из холодильника бутылку розового молока и, сделав пару глотков, зажмурился от удовольствия — напиток по-прежнему оставался лучшим лекарством после пробуждения от странного повторяющегося сна.       Сюжет сновидения всегда был одним и тем же: молодая девушка, бегущая по лесу, которая раз за разом что-то шепчет. Затем незнакомка без сил падает на землю и возле неё тут же появляется женщина. Конец сновидения размыт и Ройнапат точно знает лишь то, что девушка в чём-то поклялась.       Каждое утро, просыпаясь и вставая с кровати, Артит обещал себе разобраться с этим сном, для чего использовал всё новые и новые методы. Но ни ароматные благовония, ни мешочек с заговоренными на крепкий сон без сновидений травами, ни ловец снов не помогали. Впрочем, это было неудивительно — сон парня нельзя было отнести к разряду кошмаров.       Ещё одной странностью этого сновидения было то, что Ройнапат чётко слышал все мысли незнакомки, как будто бы находился прямо в голове девушки.       Ну и последним пунктом в категории «необычное» стоял тот факт, что с каждым новым просмотром этого сна, странная нежность парня к незнакомке только усиливалась.       Словно она его… сестра.       — Да ну, это бред. Мама не раз говорила, что я — единственный ребёнок в семье, — отмахивался Артит, глядя на себя в зеркало.       Умывшись и приняв душ, Ройнапат быстро приготовил себе омлет с беконом, щедро сдобренный мелко нарезанным перцем чили и, уничтожив бутылку розового молока, отправился в университет.

Тысячи тысяч лет назад, спустя две недели после исчезновения Персефоны

      Правитель подземного царства, завершив сегодняшний приём посетителей, вызвал к себе Гипноса и прорычал:       — Новостей нет?       — Нет, Владыка, — отозвался Бог Сновидений, по интонациям сообразив, что речь идёт о несостоявшейся невесте Аида — Персефоне.       — Плохо, — раздалось под сводами тронного зала. — Если и ты, Гипнос, не можешь найти мою будущую царицу — это очень плохо.       — Согласен, — быстро кивнул головой парень, желая, как можно скорее скрыться с глаз начальства, но едва сделал шаг в сторону двери, как услышал:       — Я тебя не отпускал.       «Не удалось», — промелькнуло в голове Бога Сновидений и, застыв на месте, он поинтересовался:       — Чего изволишь, Владыка?       — Идеи, как найти Персефону есть? — тихо припечатал Аид.       — Нет, Великий. Пока что, увы, нет.       — Тогда вон отсюда! — прорычал правитель подземного царства и Гипнос, не смея лишний раз взглянуть в глаза своего царя, которые сейчас только, что не метали молнии, поспешил скрыться за дверью тронного зала.

Спустя тысячи тысяч лет

      — Чёрт побери, ну не могла же она сквозь землю провалиться! — прогремел Неумолимый, который, пытаясь отыскать суженую, вновь потерпел поражение.       — Конечно, не могла — здесь бы ты её в два счёта отыскал, Владыка.       — Остришь? Ну-ну, — фыркнул Аид, а после ледяным тоном осведомился:       — Придумал уже, как найти мою будущую жену? Идеи появились?       — Одна. И то я не уверен… — пробормотал парень.       — Говори, — подался вперёд властитель царства мёртвых, у которого идей уже не было от слова «совсем» и Гипнос, избегая обжигающе-холодного взгляда обсидиановых глаз, быстро изложил свой план.

***

      — Итак. Ты хочешь сказать, что моё сердце должно открыться и позвать её сердце? — уточнил Неумолимый, когда Бог Сновидений завершил свою речь.       — Всё верно, Владыка.       Некоторое время в тронном зале царила гробовая, вернее загробная тишина, а потом Аид вдруг громко расхохотался, заявив:       — Насмешил. Тебе разве неведомо, что моё сердце не может никого позвать? В нём нет места любви или другим романтическим чувствам. Я способен лишь на брак по расчету и деловое партнёрство.       — Я так не думаю, — осмелился пробормотать Гипнос.       — Да? — раздалось совсем рядом, а затем парня затянуло в темную пропасть взгляда правителя подземного царства. — И почему же ты решил мне возразить?       «Сейчас или никогда», — решился Бог Сновидений и быстро пояснил:       — Дело в том, Владыка Аид, что ни одна предыдущая девушка не становилась предметом твоего беспокойства. О том, что харита Талия сбежала обратно наверх, ты узнал от Харона спустя два дня. Новости касательно наяды Минты стали известны, когда, через неделю после её исчезновения, ты решил прогуляться по своим владениям. Что до океаниды Лейк, она была под твоим присмотром, и повода для беспокойства не было. А вот Персефона… она занимает твои мысли уже четырнадцать дней.       — И что? — буркнул властитель царства мёртвых, уловив основной смысл речи, однако ему было интересно, как именно Бог Сновидений завершит свою мысль.       — А то, Неумолимый Владыка Аид, что ты питаешь к своей будущей царице чувства. Не берусь судить, что именно: симпатию или же… что-то большее. Но это и неважно. Главное, что чувства, которые у тебя есть, могут стать путеводной нитью к твоей будущей жене.       — Даже так? Что ж, Гипнос, тебе в дипломаты податься — красиво говоришь. Я даже заслушался. Но… Пора заняться делом. Итак, какой ритуал приведёт меня к Персефоне?..

***

      На столике возле кровати горела одинокая красная свеча, в неверном свете которой, Аид, повторяя про себя последние инструкции Бога Сновидений, бормотал:       — Что я творю? Взрослый мужик, а верю в такие сказки. Хмм, а что если это и правда поможет отыскать её? Ладно, попробовать-то можно, — решился правитель подземного царства и уверенно погасив свечу, закрыл глаза. А в какой-то момент, почувствовав, что вот-вот уплывет в сон, созданный всё тем же Гипносом, стал искать знакомый образ.       Спустя какое-то время, обнаружив в одном из мест подсознания темно-красную нить гранатового оттенка, которая и символизировала его чувства, Аид устремился туда. Мысленно потянув за край, затаил дыхание…       И широко улыбнулся, осознавая, что всё получилось.       Спустя несколько мгновений властитель царства мёртвых открыл глаза и лёжа в кромешной тьме, тихо прошептал:       — Я наконец-то нашел тебя, Персефона. И совсем скоро мы воссоединимся, моя царица. Просто подожди ещё чуть-чуть, и я приду. Просто подожди.

Университет Рангсит, спортивная площадка для баскетбола

      — Да! Отлично! Как ты красиво его размазал! Артит — ты лучший, я тебя люблю-ю-ю-ю! — сложив ладони рупором, прокричал главный балагур команды наставников.       — Брайт, ты же в курсе, что наш глава не по мальчикам, да? — поддел друга Прем и с улыбкой протянул подошедшему Ройнапату бутылку воды со словами:       — Поздравляю, чемпион!       — Спасибо бро, — сверкнул ямочками счастливый победитель и, осушив треть бутылки, выдохнул:       — Будут знать, как сомневаться в моих способностях! А ещё спортсмены. Тьфу! С такими-то данными… Звёзд с неба им не хватать, это точно.       — Ага. Мы заметили, как Винд выдохся уже на середине вашего поединка. Имечко у него явно не подходящее, — хихикнул Тута и, поймав на себе злой взгляд студента спортивного факультета, крикнул:       — Ты что-то хотел, сладкий?       — Тьфу! Опять ты за свои штучки! — фыркнул в ответ парень, и демонстративно смерив инженеров горящим взглядом, поспешил к выходу с площадки.       — Хей, Арт, может отметим это дело, а? — быстро внёс ценное предложение Прем. — Всё-таки не каждый день спортсмены осмеливаются на подобное — бросить вызов самому Солнцу!       — Это точно. Прем как никогда прав, ведь уже завтра нам надо приступать к наставничеству, — подал голос Нотт и, глянув на лидера инженеров спросил:       — Артит, тебе нравится эта идея?       — А знаете, парни… Это реально очень классная мысль, — расплылся в улыбке Ройнапат. — Окей, уговорили. Пойду, приму душ, пообедаю, в учебники загляну и встретимся через…       — Четыре часа. В восемь вечера. И не вздумай опоздать, ясно? — припечатал вдруг Брайт — когда дело касалось вечеринки и особенно времени явки на неё, этот парень очень резко становился ужасно серьёзным.       Ответом на выпад главного балагура стал дружный смех всей команды наставников, а после Тута проговорил:       — Тогда расходимся. До встречи вечером.       — Ага. Пошли. Чем быстрее уйдём отсюда — тем больше дел сделаем, — кивнул Нотт, улыбнувшись друзьям и первым подав пример, зашагал в сторону выхода с площадки.       За ним потихоньку потянулись и остальные. Все, кроме Артита — Ройнапат лишь на несколько мгновений отстал от основной группы и, упаковав небольшой рюкзак, в котором были полотенце и ещё одна бутылка воды, помимо той, что дал Прем, тоже стал двигаться к выходу.       Внезапно — несмотря на то, что на улице с полудня было жарко — по площадке прошелся порыв практически ледяного ветра и лидер инженеров, вздрогнув, присел на скамейку, быстро обхватив себя руками, чтобы переждать неприятный момент.       А когда ветер утих — молниеносно поднявшись на ноги, выбежал с территории площадки в сторону кафе, бормоча:       — Горячий напиток. Мне срочно нужен какой-нибудь горячий напиток.

***

      Правитель подземного царства, развалившись на одном из мест трибуны, проводив взглядом ту, что была предназначена ему в жены, тихо хмыкнул и произнёс:       — Вау! Вот это сюрприз! Моя драгоценная, неужели ты так сильно стремилась сбежать от своей участи, что даже нашла способ превратиться в парня? Зачем же, интересно, ты это сделала? Надеялась, что я побрезгую и отстану? Ох, зря. Мне, наоборот, очень нравятся люди с характером, Персефона. Или… как тебя там сейчас зовут? Артит? Хмм… Солнце. Что ж, тебе действительно идёт это имя. А как же тогда назваться мне? Ааа, точно! Если ты зовёшься Солнцем — тогда я буду носить имя, которое переводится как Земля. Ведь, как ни крути, а твоим святым долгом, когда мы наконец-то воссоединимся и станем править подземным царством, станет миссия «Согрей ледяное сердце Аида». Так что, меня определенно должны звать… — взгляд обсидиановых глаз немного — на один градус — потеплел, после чего Аид, глядя на идущего по аллее парня, щелкнул пальцами и, указав на него, закончил:       — Конгфоб. Конгфоб Сутхилак. Студент первого курса университета Рангсит. Специальность: промышленная инженерия. Личный номер — 0062.

Клуб «Неизведанное удовольствие», 20:00

      — Йоу-йоу-йоу! Поднимем же эти чаши за Артита Ройнапата, который по-прежнему надирает всем задницы в баскетболе. Кампа-а-ай! — торжественно воскликнул Брайт и, быстро поднеся бокал к губам, принялся смаковать пиво.       — Лучше и не скажешь, — хохотнул Тута, показывая другу большой палец, и тоже начал пить.       Остальные просто обменялись улыбками и, на некоторое время за столом воцарилась тишина, нарушаемая только звоном бокалов и дружным жеванием — сегодня парни решили устроить себе праздник и помимо привычных снеков и орешков заказали ещё и по порции сашими.       — Ау, тунец! Обожаю, — не сдержал эмоций лидер инженеров и, на пару секунд превратив палочки в ножницы, потянулся за вкусняшкой.       — Лосось сегодня тоже выше всяких похвал, — подал голос Нотт, а затем поинтересовался:       — Арт, ты уже списывался с Пи`Диром насчёт завтра?       — Ага, — отозвался Ройнапат, прожевав сашими. — Он сказал, что после обеда второкурсники начнут собрание, а мы должны появиться минут через десять-пятнадцать. И дальше всё, как ранее. Только теперь на месте наставников будем мы.       — Ну и ладушки! Завтра будет завтра! А сегодня… Сегодня мы пьём и… Зажигаем на танцполе! Ю-ху!!!       — Брайт! — в один голос отозвались Прем и Нотт.       — А что? Вы же сами только что сказали, что завтра у нас тяжелый день! Значит, сегодня должен быть легкий вечер. Разве не так? — мягко проговорил главный балагур компании и, включив режим «щенячий взгляд» по очереди пронзил им друзей. Как ни странно, первым сдался Артит. Быстро сунув в рот кусочек морского гребешка и запив его пивом, глава наставников скомандовал:       — Так! Все на танцпол!       — Ура! Вот это правильно, бро! Так, ребята, идемте, растрясем жирок! — протараторил Брайт и, подхватив главу наставников под локоть, поволок в толпу танцующих.

***

      — Ммм, ты всегда любила танцевать. Похоже, даже в новом теле эта черта твоего характера нисколько не изменилась, моя царица, — констатировал властитель царства мёртвых, а потом, одним глотком осушив бокал гранатового сока, решительно направился на танцпол.

***

      — Ау, смотри-смотри. Ну и красавчик! — услышал Ройнапат и быстро повернул голову в сторону звука.       «Ох, Будда Милосердный», — пронеслось в голове лидера инженеров, когда он, проследив за восхищенным взглядом стоявших рядом девушек, увидел… Его!       «Черт побери, этот парень, наверное, подрабатывает моделью», — тут же сделал вывод Артит, стараясь не пожирать взглядом возникшего на танцполе незнакомца.       Черные волосы, резко очерченные губы и глаза…       «Они словно два обсидиана», — мысленно отметил глава наставников и, ощутив, как по спине ползёт неприятный холодок, понял, что он не хотел бы видеть этого человека в гневе.       — Добрый вечер, — вдруг раздалось совсем рядом и Ройнапат, удивленно моргнув, обнаружил, что незнакомец уже стоит рядом с ним. А брюнет тем временем спокойно продолжил:       — Прошу прощения. Могу ли я пригласить вас на танец?       — А?! — воскликнул лидер инженеров, который ожидал от парня перед ним чего угодно, но приглашения на танец в этом списке точно не было. — Что вы сказали?       — Я хочу пригласить вас на танец, — медленно повторил брюнет и, подтверждая серьёзность намерений, сделал шаг вперёд.       — Зачем это вам? — тут же спросил Ройнапат. И подавился воздухом, когда услышал:       — Вы мне понравились.       «Так-так-так. Это уже ни в какие ворота. Нет, конечно же, я за любовь. И неважно, какого пола человек. Но, черт побери, почему этот парень подумал о том, что я могу быть геем? Неужели я произвожу такое впечатление»? — взволнованно размышлял глава наставников.       — Ваш взгляд так красноречив. Пожалуйста, не переживайте. Я совсем не собираюсь навязывать вам своё общество. Если танец — это для вас слишком…       — Хорошо, — слетело с губ лидера инженеров, причем неожиданно даже для него самого. — Хорошо, я потанцую с вами, Кхун…       — Конгфоб. Конгфоб Сутхилак.       — Что ж, рад знакомству. А моё имя Артит. Артит Ройнапат.       «О нет, моя суженая. Твоё имя — Персефона. Однако… Пока мне, видимо, придётся немного поиграть по твоим правилам», — подытожил повелитель подземного царства, а затем, сделав вперёд ещё один шаг, протянул руку со словами:       — Мы можем идти?       И почувствовал, как в клубе словно бы пригрело Солнце, когда Ройнапат, обхватив пальцами его кисть, проговорил: — Да. Можем идти.

***

      Положив руки друг другу на талию, они уже несколько минут плавно качались под удивительно завораживающую мелодию, которую дополняли не менее восхитительные слова:       «В какое бы время я ни родился. У меня всегда есть один лишь ты».       «И лишь сейчас, примерив на себя роль смертного, я начинаю осознавать, насколько правдивы эти слова. О, Великое Забвение, неужели мои поиски действительно завершены и эта женщина — та, кто станет мне опорой и поддержкой на всю оставшуюся вечность»? — подумал Аид и вдруг услышал негромкое:       — Кхун`Конгфоб, вы слишком меня сдавили.       — Ой, великодушно прошу прощения — я на миг кое о чем задумался, — тут же отозвался брюнет, выныривая из собственных размышлений и подняв голову, посмотрел на главу наставников.       Темно-карие глаза встретились с черными как ночь и тогда правитель подземного царства, вспомнив о том, зачем он вообще потащился на танцпол, легко взмахнул рукой, заставив время застыть. А после, наклонившись к Ройнапату, выдохнул:       — Артит, — намеренно опуская вежливое обращение.       Лидер инженеров, широко раскрыв глаза, молча смотрел на то, как лицо самого прекрасного парня — если не в мире, то в этом клубе точно — становится всё ближе. И не в силах ничего поделать с этим поистине дьявольским притяжением, так же тихо выдохнул:       — Конгфоб.       А затем на миг, прикрыв глаза, ощутил на своих губах другие.       И у них был привкус гранатового сока!

***

      «Нет! Ох, чем же я так прогневила судьбу»? — промелькнуло в голове Богини Весны, а после она, воззрившись на партнёра по танцу, спросила:       — Как тебе удалось отыскать меня, Аид Неумолимый?       — Ммм, это было непросто, но к счастью у меня есть смышленый Гипнос. Он-то и порекомендовал мне открыть своё сердце, чтобы отыскать твоё. И как видишь, получилось, — мягко — насколько вообще мог — отозвался властитель царства мёртвых, после чего проговорил:       — Ну что, возвращаемся домой?       — Домой? Это куда? На Олимп? Или в твой заледеневший замок, находящийся в подземном царстве, куда не проникает даже луч света и где единственным моим развлечением будет бесконечное поедание граната?! — вскричала Персефона, а затем припечатала:       — И да… О том, что я молодая и красивая женщина со своими потребностями тоже можно будет забыть, верно? Любовника ты завести не позволишь, а сам… Нет, я не спорю, трахаться за столько-то лет ты, наверное, научился! Но я-то любви хочу. Любви! ЛЮБВИ, понимаешь. Я неистово желаю того, чтобы мой первый раз… Ох, брось корчить гримасу удивления. Во-первых, ты плохой актёр. Во-вторых, уж это тебе точно поведал мой папа, не так ли? Что я — нетронутый маленький цветочек!       Прокричав это, девушка подняла вверх палец, призывая брюнета молчать, и продолжила:       — Так, я что-то отвлеклась. Хмм, подытожим. Так как я дала обещание, что если ты отыщешь меня — я добровольно спущусь в подземное царство и сев по правую руку от трона, стану править вместе с тобой… — Богиня вздохнула и закончила:       — Что ж. Идём. Возвращаемся домой.

***

      Аид и сам не понимал, что с ним происходит. Вот же она, его суженая, его царица и женщина, которая разделит с ним вечность. Протяни руку и можешь забирать. Но…       — Я не хочу! Не хочу вот так, как сейчас… Ты… Не знаю, может быть это какой-то побочный эффект из-за того, что я примерил на себя роль смертного. Но я не желаю видеть тебя такой! Провести целую вечность с женщиной, которая меня ненавидит. Тогда в моём тихом царстве точно воцарится хаос… Брр, ужас! Не хочу! И потому… Я меняю своё решение! Мы оба ненадолго останемся здесь, и за это время я сделаю так, что ты сама захочешь упасть в мои объятия, слышишь?       — Что? — потрясенно выдохнула девушка, которая только что стала свидетелем исключительного события — ведь история не знала случаев, когда правитель подземного царства менял уже принятое решение. — Аид Неумо…       — Оставь этот бесполезный титул! Какой же я теперь Неумолимый, если тебе как-то удалось меня разжалобить, — фыркнул брюнет, а после добавил:       — Что ж, мне пора. Завтра будет насыщенный день человеческой жизни. Так что, сейчас я уйду, и ты всё забудешь. Но учти, Персефона, я о тебе не забуду. Любви я тебе обещать не могу — моё сердце не ведает, что это за чувство. Но обещаю, что пока мы находимся в мире смертных, приложу все усилия для того, чтобы ты поняла: у нас получится прекрасный супружеский союз, в котором мы сможем стать уважающими друг друга партнерами. И знаешь, я более чем уверен в том, что день, когда ты полностью поймешь всё то, о чем я сказал, наступит очень и очень скоро. Ну, а пока… На прощание…       С этими словами Аид быстро привлек Богиню к себе и, запечатлев на розовых пухлых губах ещё один поцелуй с привкусом гранатового сока, проговорил:       — До скорой встречи, моя царица. До очень скорой встречи!       А в его мыслях тем временем пронеслось:       «Я покажу тебе, что могу быть другим, Персефона. Я ещё смогу тебя удивить».

На следующий день

      — Добрый день первокурсники. Моё имя Артит. В данный момент я и мои друзья учимся на третьем курсе, а потому являемся вашими наставниками. Однако вы пока не достойны быть нашими младшими, поскольку…       «Ох, сколько высокомерия в твоём голосе. Дорогая, у тебя действительно есть очень хорошие шансы стать первой и единственной правительницей подземного царства, а также моей правой рукой», — удовлетворенно хмыкнул Аид, любуясь тем, как уверенно держится его суженая.       Именно поэтому полчаса времени, которое третьекурсники отвели на ознакомительную дедовщину, пролетел для него абсолютно незаметно и парень осознал этот факт только тогда, когда услышал довольно громкое:       — Конг. Ты чего застыл? Пи`Артит ведь только что объявил об окончании собрания. Так что, давай, скорее, идём ужинать. Ух… Какой же насыщенный выдался день, — практически на одном дыхании протараторил Эм, внимательно глядя на друга.       «Ага. Значит, этот парень — мой друг», — подытожил властитель царства мертвых, быстро просмотрев память человека, чьё тело он на некоторое время позаимствовал. И пока он думал, что ответить, рядом с ними появился ещё один парень, воскликнув:       — Хей, парни! Слушайте, Оук предложил нам всем выпить пива в пабе неподалеку и отметить первый день учебы. Вы как, идёте?       — А идея-то действительно неплохая, — протянул Эм и, улыбнувшись во все тридцать два, спросил:       — А тебе нравится эта мысль, Конг?       — Не знаю, — мгновенно отозвался Аид, который ни разу в жизни не пил пива. Только вино. — А должна?       — Конечно! Что за сомнение в голосе? Бро, давай хорошенько погуляем. Тем более что завтра нам ко второй паре. Ты же так сказал, Тью? — крикнул Эм, повернувшись к другу.       — Да, он абсолютно прав, Конгфоб — завтра нам ко второй паре. Потому мы вполне можем на несколько часов зависнуть в пабе, — отозвался Тью и подытожил:       — Значит, решено. Сейчас расходимся по комнатам и через час встречаемся у паба. Идёт?       — Идеально! — восторженно откликнулись Эм и Оук, а после парни гуськом потянулись из зала, предвкушая веселое время.       И только повелитель подземного царства, неспешно шагал за своими? за друзьями Конгфоба. И усиленно размышлял о том, что же принесёт ему этот вечер?

***

      «И это они называют расслабиться и отдохнуть»? — подумал Аид, недоуменно оглядываясь по сторонам.       Для Неумолимого лучшим отдыхом было либо лежание в собственной спальне в кромешной темноте. Либо сон, который время от времени навевал на него верный Гипнос. Либо неспешная прогулка по поляне, заросшей вереском, прямо к реке Забвения.       И в этот список никак не мог попасть пункт, согласно которому он сможет отдохнуть на открытой площадке питейного заведения, посреди галдящих людей, да еще и в компании друзей Конгфоба Сутхилака, который, оказывается, был очень располагающим к себе человеком.       «Проклятье! Надо уходить», — твердо решил правитель подземного царства после трех часов посиделок и шести бокалов пива и, поднявшись из-за стола, объявил:       — Парни. Я домой.       — Что? Блин. Мы же тут договариваемся! Ко-о-онг, разве ты не хочешь в клуб? — заскулил Эм.       В памяти Аида тут же замелькали кадры вчерашней вечеринки, на которую он попёрся только из-за Персефоны и брюнет, вздрогнув, произнёс:       — Нет-нет, ребята. Давайте сегодня без меня. Я спать.       — Блин! Бро! Какое спать? Ты не можешь так с нами поступить? Знаешь же, что только из-за тебя, красавчика, к нам охотно подсаживаются девушки, — вновь проскулил Эм, а потом, подавшись вперёд, стал дергать друга за рукав рубашки, повторяя:       — Пойдем. Пойдем. Ну, пожалуйста, пойдем.       И неизвестно чем бы всё это закончилось, но тут к младшим вдруг подошёл Брайт, а следом за ним к столику направился…       — Пи`Артит, — одними губами прошептал Тью, пока Эма била мелкая дрожь. — Ой-ой, кажется, сейчас, у нас будут проблемы.

***

      — Так-так-так. А кто это тут у нас? — насмешливо протянул лидер инженеров, даже не пытаясь скрыть ехидства в голосе.       — Первокурсники! — ухмыльнувшись, выдал Брайт.       — И в номинации «Капитан Очевидность» побеждает… Кхун`Брайт!!! — вдруг торжественно воскликнул Тута, и, сделав шаг вперёд, оттащил наставника от стола, одновременно кивая Артиту.       Ройнапат же, словно только того и ждал, вновь вернул внимание младшим, негромко поинтересовавшись:       — Пьёте, значит? А про завтрашнее собрание вы случайно не забыли? Особенно про то, что оно будет утром вместо первой пары?       — Чего-о-о? — испуганно выдохнул Эм, уставившись на третьекурсника во все глаза. — Утром?       — Ага. Кхун`Нараттакун — руководитель вашей учебной группы — был крайне любезен и сегодня вечером, буквально час назад, сообщил нам о том, что завтра с восьми и до половины десятого утра вы совершенно свободны, — пояснил лидер инженеров и, на его губах заиграла ехидная улыбка.       — Твою мать, — одними губами прошептал Оук. — Тью…       — Я понял, — тут же кивнул парень и, поднявшись из-за стола, спокойно спросил:       — Пи`Артит. Вы уведомляете нас о том, что завтра утром состоится собрание, не так ли?       — Абсолютно точно, Нонг…       — Тью, — внезапно подал голос Нотт. — Это Нонг`Тью, Артит. Ребята, если я не ошибаюсь, это его кандидатуру вы хотели выдвинуть на пост старосты?       — Да, Пи`Нотт. Ты всё правильно помнишь, — отозвался младший. — Так вот, если вы позволите — я продолжу свою речь, хорошо?       — Ох, а ты ещё не всё сказал, Нонг`Тью? — удивленно хмыкнул Ройнапат, который реально не понимал, чего ещё хочет первокурсник. Собрание объявлено? Объявлено. Место проведения младшие уже видели? Видели. К какому часу надо быть знают? Знают. Ну, и чего им тогда ещё надо?       — Пи`Артит, — тем временем продолжал без пяти минут староста потока. — Дело в том, что некоторые из нас не смогут завтра появиться к началу собрания.       — Вот как? Причина? — заинтересованно откликнулся Прем и лидер инженеров, кивнув в сторону друга, повторил:       — Причина, Нонг`Тью. И… Я надеюсь, ты отлично понимаешь, что она должна быть уважительной, верно?       — И она именно такая, Пи, — немедленно отозвался младший. И пока все присутствующие тихо поражались спокойному выражению его лица, произнес:       — Так как наш поток разделили на две группы — день, когда учебную литературу будет получать вторая часть потока — это завтрашний день. И нам, конечно же, лучше всего получить книги утром, чтобы появиться на занятиях подготовленными.       — Вау! — присвистнул Брайт после того, как без пяти минут староста замолк. — Артит, похоже, в этом году на первом курсе аншлаг, раз их поделили на две группы.       — Похоже… — задумчиво пробормотал глава наставников в ответ на восклицание друга. — Но проверить всё же надо. Хмм, Нонг`Тью, а чем ты можешь доказать, что говоришь правду?       — Доказать? — эхом отозвался парень, который хоть и говорил чистую правду, но никаких письменных подтверждений тому не имел.       А слова библиотекарши, которая в такой поздний час — десять вечера — даже не поднимет трубку, нельзя принять за доказательство!       — Ну, так что же, Нонг? — с легкой издевкой поинтересовался лидер инженеров. — Предоставишь мне доказательства?       «Хмм, как бы настоящий я тобою ни восхищался, моя умная и прекрасная суженая… но наказать Конгфоба в первый же день его учебы, я тебе не позволю», — уверенно подытожил Аид, которому нынешнее положение дел вовсе не нравилось и, незаметно взмахнув рукой под столом, заставил время замереть.       — Уф. Хорошо, что моей силе не может противостоять абсолютно никто. Даже Персефона, — отметил повелитель подземного царства, а затем, молниеносно переместившись к главе наставников, наклонился к его уху и прошептал:       — Тебе уже предоставили доказательства, слышишь? Так что завтра все, кто сидит за этим столом, могут появиться на собрании ровно в девять утра.       Медленно и ровно сообщив старшему всё, что он хотел, властитель царства мертвых вернулся на своё место. Щелкнув пальцами, Аид стал ждать привычного скрежещущего звука, свидетельствующего о том, что ход времени вновь запущен.       Но маятник этой Вселенной по-прежнему молчал и тогда повелитель подземного царства, заподозрив неладное, потребовал:       — Кто там прячется? Выходи и имей смелость поговорить со мной, глядя в глаза!       После этих слов ровно одну секунду вообще ничего не происходило, а потом парень услышал:       — Ну, здравствуй, Аид. Или лучше… мне звать тебя Конгфоб?

***

      — Клото? А ты как здесь оказалась? — слегка изумленно поинтересовался властитель царства мёртвых.       На что женщина — да-да, именно женщина, а не старуха — присела рядом и, протянув руку к стакану парня, сделала приличный глоток.       — Хмм, это моё пиво.       — Пиво? Забавный напиток, шипучий такой, — вдруг хихикнула Клото, а после став серьёзной, проговорила:       — Слушай, Аид, ты же в курсе кем являешься и для чего был рождён, верно?       — Конечно. Что за глу… кхм… странный вопрос, — быстро исправился брюнет, вспомнив, с кем разговаривает.       — Молодец. Хамить мне не стоит, малыш. Иначе судьба твоя будет ооочень несладкой, понимаешь?       — Понимаю. Это понимаю. А вот с какой целью ты сегодня оказалась здесь, пока не понимаю.       — Не понимаешь, значит? Ай-ай-ай, ладно, так и быть, поясню. Но сначала допью твоё пиво. Закажешь потом ещё! — припечатала Богиня Судьбы и, почти мгновенно осушив стакан, произнесла:       — Поздравляю, Аид. Ты всё-таки нашел свою царицу. Но мне любопытно, почему вы до сих пор не в подземном царстве?       — Ах, вот ты о чем? — протянул парень. — Тут такое дело…       — Ага! Знаю я, какое тут дело! Подумать только, Неумолимый влюбился по уши и даже дал себя умолить! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! — оглушительно рассмеялась мойра, а успокоившись, вкрадчиво спросила:       — Значит, в этот раз ты хочешь по любви?       — Да. И на всю вечность, сколько бы она ни длилась. Я устал, Клото, я действительно устал искать себе надежного партнёра.       — Знаю, ведь я — одна из тех, кто прядёт твою судьбу, не забывай. Хмм, что ж, возможно, я сейчас удивлю тебя, но ведь ритуал, порекомендованный Гипносом сработал, верно? А значит, твоё сердце отозвалось, не так ли, малыш?       — Отозвалось. Именно по этой причине у меня очень большие надежды на «долго и счастливо» рядом с Персефоной.       — И именно поэтому ты хочешь, чтобы предназначенная смогла тебя полюбить, верно?       — Да, — непривычно тихо откликнулся властитель царства мёртвых и услышал:       — Дааа, всё это, конечно, хорошо, вот только… Царство не может надолго остаться без своего правителя, понимаешь?       — Конечно.       — Так что же ты тогда тут сидишь? Возвращайся домой, — махнула рукой Клото, а после, поразмыслив немного, потянулась к стакану сидящего рядом с Конгфобом Тью.       — Это же…       — Закажешь ещё — для тебя это не проблема, — бросила женщина в ответ на вопросительный взгляд собеседника, после чего многозначительно изрекла:       — Интересный напиток. Пожалуй, даже более интересный, чем вино.       — Согласен, — пробормотал Аид, который в данный момент ломал голову над тем, как же ему быть в сложившейся ситуации.       В конце концов, Богиня Судьбы была абсолютно права — без него в подземном царстве начнётся полнейший хаос! А в его родных землях не может быть хаоса!       Хаос — удел Олимпа и человеческого мира!       А под землей должен быть абсолютный покой.       — Ла-а-адно. Так уж и быть. Расскажу тебе страшную тайну. Но прежде ты дашь мне нерушимую клятву, что никому этот секрет не рас-ска-жешь! — певуче завершила Клото и пристально посмотрела на парня в ожидании ответа.       — А у меня есть выбор?       — Конечно. Или ты даёшь клятву, и я расскажу тебе секрет. Или не даёшь и тогда до утра должен вернуться к себе, — почти нежно — или он ловил какие-то галлюцинации — перечислила варианты Богиня Судьбы и вновь посмотрела на собеседника.       — Хмм, — задумчиво протянул Аид после продолжительной паузы. — Я чувствую в твоём тоне необычную настойчивость. Это так странно, учитывая, что вы с сестрами не любите вмешиваться…       — Да мы бы и не вмешивались, но… Хочешь начистоту? — поинтересовалась мойра и получив кивок, припечатала:       — Ты нас уже достал! Благодаря твоим подвигам, Великий и Неумолимый, по всему Олимпу и в его окрестностях только и слышны разговоры о том, когда же Аид будет выбирать себе новую невесту! Блин, Зевс уже третий раз жениться успел, а Посейдон — во второй раз развестись! И только ты… Эх, ладно, в общем, пожалели мы тебя.       — Пожалели? Меня? Вы?!       — Да. Вот так вот взяли и пожалели. И потому хотим предоставить тебе уникальную возможность. Но если на то нет твоей воли, тогда…       — Клянусь водами Великой реки Леты! И если я нарушу клятву — пусть возле её берегов мне никогда больше не будет покоя! — воскликнул правитель подземного царства и замолк в ожидании ответа.       Спустя, кажется, целую вечность, рядом с ним прозвучало негромкое:       — Что ж, малыш, перебив меня ты, конечно же, поступил очень плохо. Но так и быть, спишу это на твоё волнение. Хорошо, клятва услышана и принята! — торжественно объявила Богиня Судьбы, а затем в её руке неожиданно появился причудливый посох, которым она стукнула об асфальт.       После этого где-то вдалеке раздался гром и Клото, проворчав:       — Ох уж, эти спецэффекты! — произнесла:       — А вот теперь, садись и внимательно слушай.

***

      — Так значит, значит, это ты помогла ей скрыться? — подытожил парень и нахмурился.       — Меньше льда в голосе, иначе в Таиланде скоро пойдёт снег, — отозвалась женщина, а затем брюнет, наблюдая за тем, как она потянулась к стакану Эма, выдохнул:       — Посиди здесь — я всё-таки схожу за пивом! — и, поднявшись, быстро пошел в сторону барной стойки.       А мойра, на некоторое время, оставшись в одиночестве, задумчиво посмотрела на Ройнапата и пробормотала:       — Хмм… Артит. Как же забавно, что решая в кого ей переселиться, Персефона выбрала именно этого парня. Который позже влюбится в Конгфоба, в чьё тело решил вселиться Аид. Дааа, иногда готовая пряжа поражает даже нас — тех, кто её, собственно и прядёт, — подытожила женщина, а потом, хихикнув, произнесла:       — Что ж. Беги-не беги, дитя, а от судьбы ты никуда не денешься.       — Что ты говоришь? — раздалось справа и правитель подземного царства, поставив на стол поднос с восемью стаканами пива, проговорил:       — Эти два я забираю. А вот это всё для тебя.       — Правда? Вот уж уважил, так уважил. Благодарю тебя, Аид, — произнесла Клото и, взяв стакан, принялась смаковать так понравившийся ей напиток.       — Итак. Ты поведала мне, что вы с сестрами помогли Персефоне скрыться. Но я всё же отыскал её, и теперь собираюсь сделать так, чтобы остаток вечности между нами царили уважение и согласие. Однако ещё раньше ты сказала, что явилась узнать, почему мы оба до сих пор не в царстве мёртвых?       — Верно. И подчеркнула, что без тебя там воцарится Хаос, — хитро улыбнулась Богиня Судьбы.       — Помню. Так что же мне тогда делать? Можешь ли ты помочь мне советом?       — Могу, конечно. Иначе бы я не сидела здесь. Кроме того, мы с сестрами уже достаточно вмешались в вашу судьбу и теперь можем только довести всё это до логического завершения, — подытожила женщина и насмешливо спросила:       — Готов услышать мой совет, Неумолимый?       — Готов, — кивнул парень и преисполненный — как бы странно это ни звучало — самых светлых надежд по поводу будущего, весь обратился в слух.

Спустя пару минут

      — И всё? Всё действительно так просто? — удивленно выдохнул Аид, когда Клото закончила говорить.       — Многие вещи, малыш, всегда проще, чем они кажутся на самом деле, — покровительственным тоном изрекла Богиня Судьбы, допивая третий стакан пива. — И в этом случае… Да, всё действительно настолько просто. Твои подданные не почувствуют твоего отсутствия, если ты будешь на некоторое время покидать тело Конгфоба и возвращаться домой, чтобы разобраться с делами, — подытожила мойра и хитро улыбнулась.       — Подожди-ка. А нет ли здесь какого-то подвоха, вроде того, что я оставлю тело этого парня, но назад вернуться не смогу? — вдруг поинтересовался властитель царства мертвых, недоверчиво прищурившись.       — Нет. Ты сможешь занять тело этого человека и покинуть его, когда захочешь, — отозвалась Клото и, осушив последний, шестой стакан, проговорила:       — Что ж, малыш, мне пора — пряжа сама себя не спрядёт. Удачи тебе, Неумолимый.       — Прекрати, — бессильно простонал парень и, почувствовав, что собеседница исчезла, озадаченно пробормотал:       — И почему же я чувствую, что проблемы у меня всё-таки будут?       — Ну, так что же, Нонг? Предоставишь мне доказательства? — вдруг раздалось справа, свидетельствуя о том, что ход времени вновь запущен, и Аид, вынырнув из своих мыслей, пробормотал:       — А вот и главная проблема Конгфоба.       — Что ты там шелестишь, 0062? Может быть, хочешь предоставить нам доказательства? — тут же переключился на него Ройнапат, а затем, внезапно моргнув, проговорил:       — Чёрт! Парни, а я и забыл про то, что библиотекарша не выдаёт никаких письменных подтверждений. Что ж, тогда поступим следующим образом — завтра, перед второй парой, один из вас найдёт меня и передаст записку от Пи`Сом с личной печатью библиотеки.       — Арт, её полное имя — Сомйинг, — немедленно отозвался Нотт и Брайт тут же подхватил:       — Да-да. Это только ты можешь звать её Пи`Сом. Забыл?       — Ааа, точно. Так, ладно, первый курс. Это всё. Парни, идёмте, наконец-то выпьем.       — Знаете. А у меня тут возникла одна, очень интересная идея, — вкрадчиво протянул главный балагур команды наставников.       — Нет, — едва слышно простонали Тута и Прем, которые отлично помнили, что, как правило, ничем хорошим идеи друга не заканчивались. — Бра-а-а-айт!       — Что? Эта вам понравится, обещаю, — заверил однокурсников парень и, повернувшись к младшим, проговорил:       — Хей, Нонги. Как насчёт небольших соревнований?

Спустя двадцать минут

      — Твою мать, и как я дал себя на это уговорить? — простонал Ройнапат, наблюдая за тем, как Оук и Эм пытаются подняться с песка после девяностого отжимания, чтобы сделать ещё десять, а Конгфоб и Тью, уже встав на ноги, пристально смотрят на Брайта в ожидании вердикта.       — Итак, подведём итоги. Похоже, Нонг`Оук и Нонг`Эм уже не участвуют в соревновании, а значит, только двое из вас сделали сто отжиманий, верно?       — Да, — сквозь зубы процедил Тью. — И что же дальше?       — А дальше будем отжиматься мы! — весело заключил Брайт. — И если выиграем — вы купите нам по два стакана пива. Идёт?       — Нет! — вдруг отозвался Эм, отчего все тут же посмотрели на него и парень, слегка стушевавшись, пробормотал:       — Это несправедливо, ведь вас пятеро.       — Точно! Окей, будем тянуть жребий или кто-то не хочет отжиматься? — внёс предложение Брайт и тут глава наставников, сообразив, как именно может наказать друга, чтобы отбить у него желание придумывать безумные идеи, припечатал:       — Отжиматься будем мы вчетвером. А ты, бро, в пролёте!       — Что? Арт…       — Я сказал, что ты в пролёте! — ещё раз повторил Ройнапат и, наслаждаясь тем, как на лице самого большого балагура проступает понимание ситуации, протянул:       — Да-да, дорогой. Ты в пролёте, а значит, халявное пиво пить не будешь. Окей, парни, один-два-три. Инженеры, вперёд!       Приказа главы наставников не посмел ослушаться никто, даже Брайт, а потому через минуту после окончания спора, Конгфоб, вернее, Аид, наблюдая за тем, как Артит делает уже десятое отжимание, с восхищением подумал:       «А у этого парня действительно есть характер! И я абсолютно уверен в том, что этому поспособствовала ты, моя прекрасная царица».

***

      В целом итог сих соревнований был предрешен ещё до их начала, так как против трезвых наставников — они ещё не успели выпить ни капли — сражались нетрезвые младшие. Потому Конгфоб, стремясь, как можно скорее выдать победителям награду, а затем слинять в тишину и темноту родного дома, заплатил за два больших подноса, на которых поместилось по шесть стаканов пива, после чего объявил:       — Спасибо за вечеринку — я спать. Всего доброго, Пи. Приятного вечера.       — Конг. Подожди. Да стой же! Нуууу, Конг, ты ведь не можешь с нами так поступить! Посмотри на часы. Сейчас же всего одиннадцать вечера. Давай погуляем хотя бы до полуночи.       — А ещё сегодня у меня был первый учебный день. И он оказался настолько насыщенным, что теперь я хочу лишь одного — погрузиться в полную темноту и уснуть, ясно? — слегка повысив голос, рыкнул Аид.       И тут же об этом пожалел.       «Чёрт возьми. Я и забыл, что люди настолько ранимы. Дааа, командный тон тут использовать нельзя. Хорошо-о-о-о, сейчас быстро извинюсь и постараюсь всё уладить», — подытожил правитель подземного царства, который отлично подумал, что если первокурсник рассорится со всеми друзьями — то попросту здесь не выживет, ведь, как он подметил, люди любят собираться группами. Большими или маленькими — неважно. Главное — не остаться одному.       «Странные они», — хмыкнул брюнет, который всегда прекрасно чувствовал себя в одиночестве, а потом, вспомнив про друга, пробормотал:       — Прости Эм. Я действительно очень устал. Давай потусим на выходных — пиво за мой счёт.       — И закуски к нему! — проворчал парень.       — Окей. И закуски, — миролюбиво улыбнулся Аид, готовый абсолютно на всё, лишь бы ему дали поскорее слинять отсюда.       — Ладно. Тогда спокойной ночи.       — И тебе спокойной ночи, — отозвался парень, после чего, помахав всем рукой, а сидящим за столом старшим отвесив вай, развернулся и быстро пошел к общежитию.       Оказавшись в комнате Конгфоба, Неумолимый быстро принял душ и когда Сутхилак, укрывшись покрывалом, уплыл в долину сладкого сна, вышел из его тела, после чего, с облегчением выдохнув, пожелал оказаться дома.

***

      — С возвращением, Владыка.       Тихо хмыкнув — Бог Сновидений, как и всегда, ожидал его возвращения в тронном зале, Аид произнёс:       — Привет, Гипнос. Что тут произошло в моё отсутствие?       — Ничего необычного — Харон несколько раз доставил сюда новые души и… Ах, точно, к тебе заглядывал Зевс.       — Брат? Хмм, интересно, что за повод у него был, раз соизволил спуститься ко мне, а не вызвал к себе? — задумчиво пробормотал брюнет и поинтересовался:       — Он что-то мне передал?       — Сказал, что соскучился и просил при наличии свободного времени навестить его.       «Ага. Всё ясно», — подытожил про себя правитель подземного царства, который ни на миг не поверил в то, что Громовержец просто по нему соскучился. Но решив оставить все эти заботы хотя бы на пару часов, проговорил:       — Ладно. Раз моё вмешательство здесь не требуется — пойду к себе и посплю.       — Навеять тебе какой-нибудь приятный сон, Владыка?       — Нет. Пожалуй, доверюсь судьбе. Поглядим, что она мне приготовила, — вдруг ухмыльнулся Аид и, развернувшись, зашагал в спальню.       Там, как всегда, царила полнейшая темнота и тишина, а потому брюнет, с удовольствием рухнув на мягкую прохладную постель, положил голову на подушку и, пробормотав:       — Спа-а-ать, — закрыл глаза и позволил сну полностью захватить его.

***

      Через пять часов Аид, которому в итоге ничего не приснилось, открыв глаза, потянулся на постели, чувствуя себя отдохнувшим, после чего, всматриваясь в темноту, прошептал:       — Так. Судя по моим ощущениям, Конгфоб скоро проснётся, чтобы принять душ, позавтракать и отправиться на учебу. А значит, у меня есть ещё часика два, чтобы разобраться с текущими делами, — после чего, ещё раз потянувшись, поднялся с постели и направился в тронный зал.       Довольно быстро покончив с повседневной рутиной, властитель царства мёртвых отпустил всех подданных, кроме Гипноса и проговорил:       — Я ухожу к Персефоне. Если случится что-то экстраординарное — найди способ послать мне весточку, хорошо?       — Слушаюсь, Владыка. Удачи тебе, — мягко отозвался парень, и что-то в его тоне заставило брюнета повернуть голову со словами:       — Мне же показалось, что в твоём голосе появились дразнящие нотки, верно?       — Конечно. Конечно, тебе показалось, Неумолимый, — тут же протараторил Гипнос, слегка отводя взгляд, а потом добавил:       — А если заглянет Зевс — что ему передать?       — Что я навещу его при первой же возможности, — припечатал брюнет и, величественно взмахнув рукой на прощание, прикрыл глаза, переносясь в тело просыпающегося Сутхилака.

***

      — Конг. Доброе утро! Как же здорово, что мы сегодня смогли хоть чуть-чуть выспаться!       — Ори ещё громче, Эм и тогда весь университет узнает о том, что мы смухлевали и пропустили первую часть дедовщины, — фыркнул Тью, а после прошипел:       — И вообще, говори за себя, ясно?       — Ооой! Точно, прости-прости, бро. Я не подумал. Блин, ну хочешь, я всю эту неделю буду кормить тебя завтраками? — быстро предложил парень, которому стало стыдно, ведь именно Тью дал им немного поспать, получив на всех учебники.       — А вот с этого места поподробнее, — расплылся в улыбке будущий староста. Во всяком случае, и Конгфоб, и Аид, который слушал эту беседу, сходились в мысли о том, что парень без проблем сможет занять столь ответственную должность.       — Я предлагаю недорогой, но питательный завтрак. И обязуюсь в благодарность за сегодняшнюю услугу кормить тебя всю эту неделю.       — Замётано! Тогда завтра я хочу чай со льдом и две порции свиных шашлычков, — немедленно сделал заказ Тью и, пристально смотря на друга, слегка ехидно спросил:       — Потянешь?       — Пфф! Без проблем, — заверил Эм, после чего парни дали друг другу пять, а затем Тью, глянув на часы, скомандовал:       — Значит так. До начала второй части собрания осталось десять минут. Так что, банда, быстро добежали до библиотеки, нашли Кхун`Сомйинг и расписались в получении учебников. Я сказал ей, что у вас всех возникли утром неотложные дела. И заверил, что через полтора-два часа все подписи будут стоять у неё в формулярах. Поэтому… ноги в руки и…       — И мы уже на пороге библиотеки, — прокричал Оук и, подавая пример, первым унесся к двухэтажному корпусу с матовой стеклянной дверью, который, к счастью, располагался в трёхстах метрах от корпуса инженеров, где и проводилось собрание.       — Вот и умнички, — с облегчением вздохнул Тью, а после, засунув руки в карманы, прогулочным шагом направился к киоску с напитками — ему срочно захотелось выпить чая со льдом.

***

      Вторая часть дедовщины прошла относительно спокойно. И на то было две причины. Первая — третьекурсники не раскусили уловку младших, а потому в тот момент, когда Эм, Оук, Конгфоб и, конечно же, Тью, появились на пороге зала собраний, Артит лишь молча проводил их взглядом. Однако стоило первокурсникам усесться, ехидно спросил:       — Я надеюсь, вами были получены все учебники и повод, который сегодня стал уважительной причиной не превратится завтра в дешевую отмазку?       — Нет, Пи, — ответил за всех Тью. — Сегодня мы получили все книги. Благодарим за проявленное понимание.       — Не стоит! — отмахнулся Ройнапат. — Меньше всего нам, — лидер инженеров обвёл рукой своих одногруппников — хотелось бы стать причиной вашей неуспеваемости. Что ж, раз всё в порядке — тогда продолжим. В течение периода дедовщины с первого дня и до церемонии взятия флага мы будем…

***

      — Хорошо. Об основах дедовщины и о значении шестерёнки в жизни инженера мы поговорили. А теперь, вернемся к тому, что я сказал ранее. А именно: вы пока недостойны зваться нашими младшими, ведь у вас нет вот этого, — ухмыльнулся Артит, а затем разжал руку.       И пока первокурсники заворожено таращились на свисающую с пальцев Ройнапата блестящую шестерёнку с гравировкой IE 57, глава наставников продолжил:       — Собственно, отсюда возникает один, крайне интересный вопрос, на который нам ответит… Хмм… Конгфоб! Ну-ка, 0062, скажи мне, что ты сделаешь, если я не отдам тебе шестерёнку? — слегка ехидно поинтересовался лидер инженеров.       «Что сделаю-что сделаю? Да сдалась мне эта шестерёнка», — фыркнул Аид, после чего восхищенно протянул:       «Но, как же тебе идёт этот властный тон. Даже и не скажешь, что сейчас передо мной стоит Богиня Весны. Милая и кроткая девушка, которая больше всего на свете любит солнечный свет и жизнь»!       — Конгфоб! Мы ждём твоего ответа, — напомнил о себе Артит, смотря прямо в глаза младшего.       Именно тогда у властителя царства мертвых, который вообще-то всегда придерживался позиции: если хочешь, чтобы всё было сделано хорошо — сделай это сам, вдруг созрела очень интересная идея.       «Ладно. А что бы в такой ситуации заявил Конгфоб? Ммм, 0062? Что бы ты сказал выскочке-старшему»? — мысленно спросил сам себя правитель подземного царства и на несколько мгновений прикрыв глаза, задумался над ответом.       А затем увидел, как первокурсник резко распахнул веки и прежде чем Ройнапат успел раскрыть рот, припечатал:       — Я просто заберу её у тебя.       — А? Чего? Заберёшь? Ты уверен в этом, малыш? — издевательски поинтересовался лидер инженеров, экстремально понизив голос на последнем слове. — Всё-таки я уже прошел дедовщину, а потому нахожусь в гораздо лучшей физической форме, чем ты.       — А кто сказал, что я полезу к тебе забирать шестерёнку? — протянул Сутхилак, а потом, добавив в голос надменных ноток, припечатал:       — Если ты не дашь её мне — я просто сделаю тебя своей женой!       — А?!!! Чего-чего? — задыхаясь от возмущения, поинтересовался глава наставников.       — Я сделаю тебя своей женой, ведь, как известно, всё, что принадлежит жене — принадлежит и мужу, — максимально спокойно ответил первокурсник.       Вернее, Аид в его теле, который нисколечко не жалел о сказанном. И более того, чувствовал невероятное удовлетворение, ведь он наконец-то мог признаться Персефоне в своих чувствах и намерениях.       Поскольку на данный момент властитель царства мертвых точно был уверен: он хочет видеть эту женщину своей женой, и желает, чтобы она стала для него надежным партнёром на всю оставшуюся вечность.       — Да ты! Как ты посмел? — зло прошипел лидер инженеров и рванулся вперёд, движимый одной лишь целью — наказать дерзкого мальчишку!       Но успел лишь схватить первокурсника за воротник и слегка дернуть к себе, прежде чем за его спиной вырос Нотт и, положив руку на плечо Ройнапата, потянул его назад, молча призывая держать себя в руках.       Однако просто так Артит успокоиться не мог. После наглости первокурсника старший, в котором так и кипело желание оставить последнее слово за собой, оглянулся на друзей, кивком убедив их, что всё в порядке. А затем положил руки на бока и, едва сдерживая гнев в голосе, наставил палец на младшего, проговорив:       — Что ж, Кхун`Конгфоб. Должен сказать, что ты очень смелый парень, — после чего скорчив гримасу презрения, продолжил:       — Хорошо. Давай посмотрим, удастся ли тебе сделать эти слова реальностью!       «Сколько эмоций, сколько вызова в этом взгляде. Да, в этот раз Зевс действительно меня порадовал», — мысленно ликовал правитель подземного царства, пока Сутхилак находился в состоянии огромного напряжения от того, что только что вступил в бой со своим старшим.       Тем временем глава наставников, повернувшись к своим друзьям, прокричал:       — Но в данный момент шестерёнка находится в моём распоряжении. И этот факт даёт мне возможность приказать вам сделать всё, что угодно. Потому… Конгфоб, студент с номером 0062, я приказываю тебе сделать двести приседаний! Приступить к выполнению!       «Хмм. Да я и две тысячи приседаний сделать могу. Но прямо сейчас это точно будет лишь пустой тратой времени, поэтому…», — не завершив фразы, властитель царства мертвых сделал незаметный пас рукой, чтобы остановить время и…       Ничего не произошло!!!       — Какого хрена! — выругался себе под нос Великий и Неумолимый, после чего ещё раз взмахнул рукой.       На этот раз время послушно застыло, но едва обрадованный Аид принялся отсчитывать минуты, за которые Сутхилак мог бы завершить наказание лидера инженеров, как в воздухе вдруг прозвучало:       — Как дела, малыш?       — Клото? Здравствуй. А ты почему здесь?       — Хмм, а тебе не кажется, что этот вопрос уже звучал немного ранее? — насмешливо поинтересовалась мойра. — Ну да ладно, отвечу — у меня тут были кое-какие дела в мире смертных. Вот заодно, решила тебя навестить и проверить, как Великий правитель подземного царства справляется с нелегкой задачей завоевания своей царицы.       — Всё идёт хорошо, — поспешно ответил парень. И услышал вкрадчивое:       — Точно? По-моему, Артит Ройнапат невзлюбил тебя.       — Хмм. Артит Ройнапат может чувствовать ко мне всё, что угодно — люди часто боятся смерти или проклинают её. И ещё чаще проклинают её воплощение — меня. Но моя будущая жена — Богиня и женщина, которая предназначена мне судьбой. Поэтому я полностью уверен в том, что смогу побороть её ненависть и заключить самый надежный партнёрский союз!       — Ох, сколько же надменности в твоём тоне, Неумолимый. Что ж, удачи. Надеюсь, тот факт, что вселяясь в тело Конгфоба, ты теряешь практически все свои силы, кроме той, которая позволяет слышать мысли и ощущать чувства этого мальчика, не станет помехой на пути к твоему счастью. Пока-пока.       — Что? Что ты сказала? О, нет! Не может быть! Так значит… Значит, время остановила ты? — воскликнул Аид, хватаясь за голову и пожалуй впервые за очень долгое время чувствуя волнение.       — Я долго буду ждать, 0062? Быстро встал и сделал двести приседаний! — прогремело в зале и тогда властитель царства мертвых, четко осознав, что всё же никуда не денется от своей участи, медленно поднялся на ноги и приступил к исполнению наказания.

Общежитие, комната Конгфоба

      — Домой. Немедленно домой, — простонал правитель подземного царства и, уложив Сутхилака спать, покинул его тело, переносясь в тронный зал.       — Приветствую, Владыка. С возвращением.       — Ага. Спасибо, — на ходу бросил брюнет, а потом, взмахнув рукой, остановил время и оставив Гипноса, который хотел сказать ещё что-то, с открытым ртом, быстро зашагал к зеркалу.       — Хмм… Занятно. Значит, мою Божественную сущность может вместить только это тело. И пока я выгляжу, как я — силы остаются при мне, — пробормотал мужчина спустя пару минут, продолжая смотреть на своё отражение.       Из зеркала на него глядел жгучий брюнет, который, казалось, мог заморозить любого пристальным взглядом обсидиановых глаз. Черные штаны и черная рубашка им в тон дополнялись черной мантией, которая была расшита серебряной нитью.       Впрочем, мантию Неумолимый носил лишь время от времени — всё-таки имидж надо было поддерживать.       — Хмм, ну и ладно, — подытожил властитель царства мертвых, после чего взмахнув рукой, вновь запустил ход времени и скомандовал:       — Гипнос, я голоден. Так что, сначала ужин, а потом текущие дела, жалобы и прочее. Уяснил?       — Конечно. Что подать на стол?       — Салат из баранины с гранатовыми зернами. И естественно, гранатовое вино.       — Будет сделано. Ужин появится через десять минут, Владыка, — произнёс Бог Сновидений и, поклонившись, исчез.       Аид же, немного постояв посреди зала, двинулся к трону. И присев на законное место, сидя на котором вершил судьбы безвозвратно ушедших, подумал:       «Мне надо, как можно скорее придумать способ оставаться с Персефоной наедине. И будь я проклят, если не смогу этого сделать»!

Утро следующего дня

      — Во сколько я сказал вам прийти? — прокричал Ройнапат.       — В четыре вечера, — раздался ответ младших.       — Отвечайте громче и четче, — прокричал лидер инженеров, окидывая взглядом притихших первокурсников, которые сидели с опущенными головами. — Во сколько я сказал вам прийти?       — В четыре часа вечера, — на этот раз громко и четко ответили младшие, после чего третьекурсник, не меняя холодного тона, поинтересовался:       — А сколько времени сейчас?       В следующий миг над стадионом повисло молчание, так как никто не знал, который сейчас час, а глянуть на время первокурсникам никто не разрешал. Тишина затягивалась и тогда глава наставников, чувствуя, как нарастает его раздражение, вновь спросил:       — Который сейчас час?       И вновь закономерно не получив ответ, произнес:       — Достаточно. Не надо отвечать. Давайте я вам скажу. Сейчас четыре часа восемнадцать минут пятьдесят семь секунд. И это значит, что вы заставили нас ждать! — рявкнул Артит, заставив Брайта удивленно бросить взгляд на часы, чтобы проверить время, а затем продолжил:       — У вас вообще есть чувство ответственности? Или нет? Но не волнуйтесь. Так как это первый раз, я дам второй шанс. Но… Я рандомно задам одному из ваших друзей вопрос. Если этот человек не сможет ответить — вы все будете наказаны.       «Надо же. Похоже, в вопросе дисциплины эта женщина не уступает даже мне. Вот тебе и Богиня Весны. Интересно-интересно», — мысленно протянул властитель царства мёртвых и тут услышал:       — Студент 0062. Подними свою голову и выйди, — после чего, дождавшись, пока Конгфоб, отпустив плечи товарищей, поднимется на ноги, сделал пару шагов вперёд и проговорил:       — Вчера я спросил, сколько человек учится на первом курсе. Ты это помнишь? — насмешливо бросил третьекурсник, смотря прямо в глаза младшего. Сутхилак, спокойно выдержав взгляд лидера инженеров, отчеканил:       — Да. Инженерный факультет, набор 2016 года состоит из 1118 студентов в общем, 216 студентов на специальности «промышленная инженерия» в частности, — после чего пристально посмотрел на старшего.       «А у этого парня есть внутренний стержень. Ладно-ладно, посмотрим, чем ты на это ответишь», — подумал Аид, испытывая чувство непонятного веселья.       Сегодня утром, едва распахнув веки, правитель подземного царства вдруг вспомнил о том, что должен, как можно скорее навестить Зевса. И посчитав, что внутренне не готов к беседе с братом, максимально быстро перенесся в мир смертных и, конечно же, в тело просыпающегося Сутхилака.       Брюнет и сам не знал почему, но его утренний побег и этот вечерний ответ первокурсника… Создавалось ощущение, что они оба испытывают удовольствие, дёргая тигра за усы.       Ведь за неповиновение и он, и Конгфоб могли получить нешуточное наказание.       «Однако, что греха таить, это действительно весело», — подытожил властитель царства мертвых, вспоминая о давно ушедшей юности и, сконцентрировавшись, приготовился наблюдать за дальнейшим развитием событий.       Тем временем Ройнапат, отведя взгляд в сторону, ухмыльнулся и произнес:       — Хорошо, — а потом, надменно глянув на младшего, выдал:       — Но это не тот вопрос, который я хотел задать. Я просто хотел, чтобы ты вспомнил. Теперь осмотрись вокруг и посчитай вслух, сколько первокурсников пришло на встречу.       Сутхилак, оглянувшись по сторонам, начал считать и через некоторое время, вернув своё внимание главе наставников, ответил:       — Здесь присутствует 162 человека.       — Хорошо. А теперь вопрос, — насмешливо произнес третьекурсник и припечатал:       — Я хочу знать, где оставшиеся 54 студента? Где они? — а затем, наслаждаясь растерянным выражением лица студента, ещё раз прикрикнул:       — Где они?! — после чего, переведя взгляд на младших, скомандовал:       — Поднимите головы. Поднимите свои головы и посмотрите на своего друга, который не может ответить на вопрос. Это значит, что вы все будете наказаны, — припечатал лидер инженеров, окидывая взглядом первокурсников, когда Конгфоб прервал его, произнеся:       — Они никуда не пропали, — вызвав на лице главы наставников выражение презрения. Подавшись вперёд, Ройнапат потребовал:       — Повтори-ка.       Набрав в грудь побольше воздуха, Сутхилак громко ответил:       — Эти 54 студента никуда не пропадали.       Рассердившись ещё больше, Артит проорал:       — Открой свои чертовы глаза и посмотри, разве они здесь? Как ты можешь говорить, что они не пропали?       — Они действительно никуда не пропадали, — твердо произнес младший, снова встречая злой взгляд лидера инженеров своим, полным спокойствия. — Они не могут быть здесь лично, но отправили сюда свои сердца, — завершил Конгфоб, заставив нескольких человек, повернув головы, удивленно переглянуться.       Быстро придя в себя, Ройнапат, скривившись, заявил:       — У твоих друзей должно быть большие сердца, раз они могут ими поделиться. Хорошо, тогда с этими присланными сердцами вам хватит сил, чтобы пробежать 54 круга, — завершил глава наставников, скользя взглядом по младшим. И снова в тишине прозвучал голос Сутхилака, который проговорил:       — Нет. Они прислали их только мне.       — Зачем им посылать сердца только тебе? — удивился лидер инженеров, отводя взгляд в сторону, а затем снова прожигая им первокурсника в ожидании ответа.       — Чтобы заменить моё сердце, уже отданное тебе, — громко произнес парень, глядя в глаза старшего.       «Та-а-ак! А это ещё что? Хмм, судя по тому, что его сердцебиение участилось, Конгфобу… нравится Артит»?! — ошеломленно подумал Аид, который вовсе не ожидал подобного развития событий.       «Хотя… Если Артит Ройнапат, в тело которого сейчас вселилась Персефона влюбится в Конгфоба Сутхилака — разве мои отношения с будущей женой тогда не станут теплее»? — вдруг задался вопросом Неумолимый, а потом увидел, как глава наставников, шагнув вперёд, изо всех сил рявкнул:       — Конгфоб!       — Да? — всё так же спокойно отозвался первокурсник.       — Пробеги 54 круга вокруг поля, — немедленно скомандовал Артит, всей душой желая поставить зарвавшегося Нонга на место. — Начинай!       — Да, — отозвался Сутхилак, выходя из строя, и, оказавшись на дорожке, начал бег, сходу взяв хороший темп.       Ройнапат же, проводил его взглядом и, ощутив некое удовлетворение от того, что ему удалось проучить дерзкого младшего, занялся воспитанием остальных, прокричав:       — Не смотрите на него! — после чего остальные первокурсники, склонив головы, стали внимать словам своих старших.

***

      Когда уже порядком выбившийся из сил Сутхилак, пробежав семь кругов, пошел на восьмой, его окликнула однокурсница Артита, Фанг, заставив подойти к ней. И когда младший оказался рядом, проговорила:       — Конгфоб, хватит бегать.       — Я пробежал всего семь кругов, Пи`Фанг, — отозвался первокурсник, подойдя к старшей.       — Не важно, — отрезала та. — Если ты все их пробежишь — умрёшь от истощения! Так что, присядь здесь и отдохни! — припечатала Фанг и Конгфоб, с благодарностью приняв из её рук бутылку воды, спрятался под навесом, спасаясь от удушающей жары.       А пока Сутхилак восстанавливал силы, Аид, который не так давно пришел к интересным выводам относительно этого парня, подумал:       «И что получается в итоге? Конгфобу нравится Артит. Но Артиту Конгфоб не нравится, а значит, оставаться наедине он точно не захочет. Тогда как же мне сблизить этих двоих, чтобы попробовать достучаться до Персефоны»? — задался вопросом Аид и вдруг увидел, что к нему идёт лидер инженеров. Приблизившись к скамейке, Ройнапат смерил первокурсника внимательным взглядом и надменно поинтересовался:       — Ты уже всё пробежал?       — Ещё нет, — тяжело дыша, ответил Сутхилак, стараясь сохранять голос спокойным и ровным.       — Почему тогда остановился? — процедил глава наставников, прищурившись.       — Пи`Фанг сказала мне остановиться, — всё так же спокойно отозвался Конгфоб. — Она тоже моя наставница. Разве это неверно: слушаться старших?       Отведя взгляд в сторону, Артит презрительно заявил:       — Только и умеешь, что языком попусту чесать. Раз сказал — делай. Что за детский сад? — припечатал третьекурсник, глядя на младшего с вызовом во взгляде. А потом, развернувшись, ушел, оставив Сутхилака одного.       Настроение парня из-за последних слов главы наставников стремительно поползло вниз. Опустившись на скамейку, Конгфоб взъерошил волосы и, немного поразмыслив, принял решение, пробормотав:       — Я докажу. Я докажу тебе, что я — человек слова, Пи`Артит. Вот увидишь, я ещё сумею тебя удивить!

***

      Шанс удивить своего старшего для Конгфоба и шанс встретиться с Персефоной наедине — или почти наедине — для Аида подвернулся довольно скоро.       — Кто бы мог подумать, что и главу наставников можно наказать? — изумленно выдохнул Сутхилак, после чего, быстро сев на мопед, рванул в сторону университетского стадиона.       А вот правитель подземного царства в этот момент испытывал совершенно другие чувства. Потому, едва этот суматошный день завершился и первокурсник уснул, быстро покинул его тело, после чего, оказавшись в тронном зале, спросил:       — Гипнос, как бы ты наказал того, кто причиняет боль важному для тебя человеку?       — Известно как, Владыка — воспользовался бы своей силой, чтобы наслать на эту скотину самые ужасные кошмары, — отозвался Бог Сновидений.       — Хмм… А это мысль. Вот только… Ты что же, предлагаешь мне убить этого парня?       — Какого парня? Убить? Нет, постой, я про убийство ничего не говорил. И вообще, Неумолимый, расскажи мне всё с самого начала, пожалуйста.       — Ладно, будь по-твоему. Слушай…

Спустя некоторое время

      — Владыка, конечно, я могу ошибаться, но мне кажется, что переселение этого парня, который наказал Артита в царство мёртвых, когда его время ещё не пришло, точно не добавит тебе очков в глазах Персефоны. Так ты лишь подтвердишь свой статус безжалостного тирана.       — А я что, не такой?       — Честно? Я не думаю, что ты тиран. Да, ты Бог Смерти, Неумолимый, как само время. Но до сего момента в истории твоего правления не было несправедливых решений. Ты веками несешь службу по поддержанию равновесия в мире и делаешь это исключительно хорошо. Так что, подумай, Великий Аид, стоит ли портить свою безупречную репутацию ради одного парня, который всего лишь выполнял свою студенческую роль? — мягко завершил парень и, поклонившись, застыл, смотря куда-то в сторону и ожидая реакции властителя царства мёртвых.       — Хмм, кажется ты всё же прав, — проговорил брюнет после небольшой паузы. — Хорошо, я не буду забирать этого Дира в своё царство, но…       — Но? — эхом откликнулся Бог Сновидений.       — Но вместо этого его накажешь ты! Месяц без хороших снов! Насылай на него или кошмары или тягостную муть, после которой не отдыхаешь, а устаёшь ещё больше, понял?       — Да, Владыка.       — Хотя… Нет-нет, подожди-ка. У меня созрела идея получше! — ухмыльнулся вдруг правитель подземного царства. — Пятьдесят четыре дня без хороших снов! Так будет максимально честно. Уяснил?       — Да, Владыка.       — Прекрасно. В таком случае, тащи сюда дела — будем разбираться, что интересного случилось в моё отсутствие.

Несколькими часами ранее, стадион университета Рангсит

      — Пи`Артит, пожалуйста, остановись.       — Что ты здесь делаешь? Оставь меня одного и свали!       — Но ты же бегаешь здесь целый день! Пожалуйста, передохни хотя бы немного.       — Свали отсюда, чтобы я мог завершить свой марафон, слышишь?       — Слышу. Но раз так, тогда я буду бежать вместе с тобой.       — Конгфоб! Что за хрень ты творишь?! Я сказал тебе уйти!       — Нет! Если ты не остановишься — не остановлюсь и я!       — Конгфоб!       — Эй, Артит. Что происходит?       — Убери этого придурка отсюда, чтобы я мог продолжить свой марафон.       — Первокурсник! Что ты здесь делаешь?       — Пи`Артит бегает здесь уже целый день. Почему он должен продолжать этот марафон?       — Потому что это наказание для главы наставников. И тебя, как студента первого года обучения, оно никак не касается!       — Но я…       — Больше никаких разговоров! Я не разрешаю тебе говорить или делать что-либо, что может помешать Артиту. Иди и подожди вон там! — рявкнул Нотт, махнув рукой в сторону трибун.       Конгфоб, на пару мгновений задержавшись взглядом на наставнике, перевёл его на Артита, который, увидев, что ситуация с 0062 решена, возобновил свой бег. Глядя Ройнапату вслед, младший буквально чувствовал, как его переполняет обида и гнев на чудовищную несправедливость в отношении лидера инженеров, а затем, подхватив упавший зонтик, двинулся в сторону трибун.       «Занятно. Очень занятно. Значит, этот парень действительно влюблен в Артита, ведь в его мыслях есть лишь он. Но… это ведь мне только на руку. Ну что, Кхун`Конгфоб, пожалуй, вскоре нам с тобой придётся тесно посотрудничать», — подытожил Аид и вновь затаившись, стал наблюдать за тем, как третьекурсник, тело которого заняла его суженая, из последних сил бежит вокруг стадиона.

Спустя некоторое время

      Уставившись вдаль, Сутхилак с болью в сердце продолжал наблюдать за тем, как Ройнапат на пределе своих возможностей движется к финишу, как вдруг…       — Это последний круг, Артит. Давай, ты сможешь! Давай! — донеслось с верхних мест трибуны и третьекурсники, поднявшись на ноги, быстро спустились на дорожку, встав у финишной черты.       Конгфоб же, встал за ними и, укрывшись зонтиком, с тревогой наблюдал за тем, как лидер инженеров преодолевает последние метры марафона.       А правитель подземного царства, напротив, с огромным интересом смотря на главу наставников, ошеломленно отмечал:       «Надо же! И почему я не сумел разглядеть эти качества раньше? Персефона, ты радуешь меня всё больше. Хорошая физическая выносливость, настойчивость, умение быть жесткой, хорошая дисциплина и…       Мысли Аида, который находил всё больше аргументов в пользу того, что его будущая жена — просто сокровище вдруг прервало громкое:       — Вставай, чувак.       — Всё в порядке.       — Ты можешь сделать это, Артит!       А потом над стадионом понеслось многоголосое:       — Вставай, чувак.       — Давай, друг, поднимайся.       — Всё в порядке, чувак.       А после Неумолимый, который всегда так сильно гордился именно этим качеством, которое в своё время помогло ему выиграть немало важных битв, буквально застыл в изумлении, поскольку Ройнапат упал на четвереньки и опустил голову…       А затем сел на ноги и подняв глаза к небу, зажмурился от потока холодных капель, которые хлестали его по лицу.       И когда впереди прозвучало:       — Артит, ты почти у цели! — открыл глаза, и Аид в удивлении застыл, потому что…       Именно в этот момент, сломленный — во всяком случае, так казалось абсолютно всем присутствующим на трибунах, да и Конгфобу — промокший, продрогший и уставший парень вновь приподнялся. И, встав на четвереньки под крики: «Ты можешь сделать это, Артит», поднялся на ноги, а затем, пошатываясь, побежал к финишу.       Наставники, которые до того затихли на пару секунд вновь принялись скандировать подбадривающие вещи, а вот Сутхилак, вернее властитель царства мёртвых, пожирая взглядом третьекурсника, который вот-вот должен был завершить свой марафон, ошеломленно подумал:       «Не может быть! Этого попросту не может быть! Моя дорогая суженая, оказывается, ещё упрямее, чем я»!       И наблюдая за тем, как Ройнапат, пройдя линию финиша, рухнул на руки своих друзей, в этот самый миг, затих, осознав одну важную вещь.       Если бы он мог испытывать к кому-нибудь любовь — это точно была бы именно такая женщина.

***

      — С тобой всё в порядке, Пи`Артит?       — Ааа, это ты. Всё ещё не ушел? Иди домой. И держись от этого подальше — первокурсников наши дела не касаются.       — Позволь мне отвезти тебя в больницу.       — Я сказал, оставь меня в покое! Разве ты не услышал, что я говорил ранее? Первокурсников дела старших не касаются.       — Значит, первый курс не имеет права беспокоиться и проявлять заботу по отношению к третьему курсу? — воскликнул Сутхилак, заставив всех наставников удивленно переглянуться, а Аида, непонятно почему, насторожиться.       Однако Ройнапата этот выпад никак не обеспокоил, поскольку в ответ он бросил лишь:       — Идём, Нотт. Я не хочу продолжать этот бессмысленный разговор.       А потом, когда наставники, поддерживая его, двинулись с места, подошел чуть ближе к младшему и проговорил:       — И вот что, Кхун`Конгфоб. Это было моё последнее предупреждение. Больше никогда не вмешивайся в дела старших. Иначе из-за тебя будут наказаны все первокурсники!       Произнеся это, лидер инженеров позволил друзьям двинуться с места, а Сутхилак, который сейчас мог лишь молча отойти в сторону, пропуская всех третьекурсников вперёд, обернулся, наблюдая, как наставники уводят своего главу со стадиона и, осознавая, что сейчас ещё больше разозлил Ройнапата, тяжело вздохнул.       «Мда-а-а-а. Малыш, ты допустил очень большую ошибку, когда решил, что Артит — маленький слабый щеночек, которого нужно пожалеть. Хотя… я тоже дал маху. Интересно, а мой братец вообще понимает, что за цветочек его доченька? Потому что, судя по поведению, она начинает сильно напоминать мухоловку», — подытожил Аид, а затем, подумав ещё немного, добавил:       «Эх… А всё так хорошо начиналось. Что ж, Конгфоб, если ты сам не сообразишь, где именно допустил ошибку, придётся мне тебя вразумлять. Ладно, похоже, пора возвращаться в общежитие — тебя уложим спать, а мне, кажется, самое время наведаться в гости к братцу».

Гора Олимп, дворец Зевса

      — Приветствую тебя, о, Великий Громовержец. Да будут дни твои светлыми…       — Иди в пень, братишка! Хватит уже этих церемоний, не то молнией в зад получишь! — прервал слащавые речи Аида Бог Грома и Молний, а после, повернувшись в сторону террасы, крикнул:       — Посейдон!       — Иду-иду, — отозвался Бог Морей и Океанов и спустя несколько мгновений они оба уже душили правителя подземного царства в объятиях.       — Хватит. Ну, правда, хватит. Зевс, Посейдон, что вы, как дети малые?       — Действительно. Что это мы, как дети малые? Аид, давай-ка лучше выпьем! — тут же подал идею Бог Морей и Океанов.       — Началось, — одними губами выдохнул Бог Смерти, понимая, что после такой грандиозной попойки у него точно будет болеть головушка.       А учитывая тот факт, что у Конгфоба ещё больше испортились отношения с Артитом и теперь их надо срочно налаживать…       «Я должен найти подходящий момент и улизнуть», — решил для себя властитель царства мёртвых, а затем, широко улыбнувшись братьям, произнёс:       — Хорошо. Я в деле. Давайте выпьем!

Спустя десять часов, комната Конгфоба

      — Черт возьми! Даже домой забежать не успел! Вот знал же, что не надо было сразу идти к Зевсу! Эх, ладно, надеюсь, что за день ничего страшного не случится! — подытожил Аид, скользнув на своё, уже ставшее привычным, место и затих, наблюдая за пробуждением парня.       Когда первокурсник привёл себя в порядок, он отправился по уже привычному маршруту — на фуд-корт, за завтраком и ледяным кофе.       Так как на часах было всего семь утра, обычно по пути Сутхилак никого не встречал. Да и завтракал, в основном, в одиночестве, а значит, правитель подземного царства вполне мог отпустить ситуацию и поразмышлять о чем-то своём.       Но это утро оказалось другим, преподнеся и младшему, и властителю царства мёртвых неожиданный, но приятный сюрприз.       Заключался он в том, что когда Конгфоб дошел до стойки раздачи, он увидел Према. И осознав, что покупает старший, мягко проговорил:       — Ого. Прекрасный выбор напитка, — а после, спохватившись, сложил руки в вай, проговорив:       — Доброе утро, Пи`Прем.       В ответ наставник тоже сделал небрежный вай, забирая заказ, и тут Сутхилак, которому в голову вдруг пришла интересная догадка, поинтересовался:       — Ты покупаешь розовое молоко для себя?       — Почему ты хочешь это знать? — пробормотал третьекурсник, которому становилось неуютно рядом с младшим.       — Просто так спросил, — отмахнулся Конгфоб и уже собирался начать делать свой заказ, как вдруг у Према зазвонил телефон.       Естественно, первокурснику было очень интересно, кто же звонит наставнику. Он ведь прекрасно понимал, что розовое молоко старший скорее всего купил не для себя, а для…       — Привет. Так, спокойно. Расслабься и медленно ответь мне, что произошло?       После этих слов Сутхилак, который изо всех сил пытался не показывать своего интереса, всё же повернул голову в сторону, но Прем никак не отреагировав на это, продолжил:       — Я сейчас приду, — и, послушав собеседника ещё пару секунд, завершил вызов.       К тому моменту младший опять посмотрел на наставника. И вдруг встретил в ответ какой-то странный, как будто бы изучающий взгляд старшего.       «Что он так странно смотрит»? — задался вопросом правитель подземного царства, пока Конгфоб сглатывал, во все глаза, смотря на третьекурсника, который отвернувшись, явно колебался, принимая какое-то важное решение.       А потом, повернувшись, начал говорить…       И к концу этого монолога и первокурсник, и властитель царства мёртвых уже отлично понимали, что…       Та самая долгожданная встреча состоится прямо сейчас!

***

      «Да-да-да. Наконец-то», — пронеслось в голове Аида, а на губах заиграла легкая ухмылка, когда младший, осторожно прикрыв дверь, оказался в коридоре святая святых — комнаты лидера инженеров.       Сказать, что глава наставников был изумлен — было ничего не сказать. Потому правитель подземного царства, видя какую реакцию у Ройнапата вызвал визит 0062, всё время был начеку, чтобы в случае чего взять ситуацию в свои руки.       Однако, третьекурсник, хоть и с большой неохотой, всё же принял помощь от Сутхилака. И в итоге у парней даже завязался разговор.       Так что, когда Конгфоб покинул комнату Артита, Аид, вздохнув с облегчением, констатировал:       «Ура. Хоть сейчас не напортачил. Молодец малыш, так держать».

Спустя некоторое время

      Наблюдая за тем, как отношения между парнями начинают теплеть, властитель царства мёртвых, потирая руки, тихо радовался тому, что вскоре и его жизнь наконец-то наладится.       Но не тут-то было!       «Блин, а счастье было так возможно»! — простонал Неумолимый и, уложив первокурсника спать, пожелал вернуться к себе.

***

      — Гипнос! Почему люди такие идиоты?       — Кхм, с возвращением, Владыка. А почему тебя волнует этот вопрос? Ты же… не человек и не живёшь в мире людей, разве нет?       — Не живу! Но из-за собственной дурости уже несколько месяцев сталкиваюсь с ними. Уууух, вот скажи мне, на кой хрен я хочу прыгнуть выше головы? Надо просто забрать Персефону и дело с концом, верно?       — Забрать… Забрать… Забрать… Нет, я не думаю, что всё так просто, Неумолимый, — после очень продолжительной паузы выдал Бог Сновидений.       — Что ты сейчас имел в виду? — вкрадчиво поинтересовался брюнет, у которого после слов парня возникло нехорошее предчувствие.       — Я отвечу на этот вопрос только после того, как ты, Владыка, пообещаешь мне две вещи, — спокойно и, стараясь не дрожать, объявил Гипнос.       — Чего?! Ты осознаешь с кем… Ай, ладно. Казнить тебя или как минимум сослать куда-нибудь я всегда успею. У меня, да и у тебя же в запасе целая вечность. Так что, давай, выкладывай свои условия.       — Первое — прими во внимание, что это только моя догадка. Второе — даже, если у тебя получится задуманное, доверие Персефоны будет потеряно.       — О каком задуманном ты говоришь?       — О похищении твоей будущей царицы. А что до первого… Ты ведь сам говорил, что это дело рук Клото и её сестёр. Так неужели ты думаешь, что они не подстраховались?       — Да хватит говорить загадками! Яснее будь!       — Куда уж яснее, Аид Неумолимый! Я говорю о том, что если ты попытаешься похитить Персефону, то заберёшь её душу в теле Артита.       — Ну? И что? Здесь ведь главное, душа.       — Так-то оно так. Но ведь Ройнапат тебя не знает. Так что, придётся тащить сюда и Сутхилака. И в итоге выйдет следующее: ты допустишь самую большую ошибку, поскольку оказавшись в царстве мёртвых, бренные тела этих парней тут же рассыплются, а это равносильно убийству невинных. А ты не убиваешь невинных, ты всего лишь забираешь людей ровно в срок, помнишь?       — Твою мать!!! Теперь понял. Мда-а-а-а. Чувствую, мне надо побеседовать с Клото. Ладно, если случится что-то важное — кричи, а я пошел, — произнёс правитель подземного царства и, взмахнув рукой, пропал из тронного зала.

***

      — Надо же, какой редкий гость заглянул к нам в лес. Здравствуй, малыш. Ты ко мне?       — К тебе, Клото. Прошу, прояви милость и ответь мне только на один вопрос. Это очень важно.       — Очень важно. Хмм, что же может представлять важность для Бога Смерти? А это никому не навредит?       — Нет! А мне точно очень-очень поможет принять правильное решение, — почти мгновенно отозвался властитель царства мёртвых.       — Вот как? Забавно. Очень-очень забавно. Ха-ха-ха. Никогда бы не подумала, что тебя так проймёт! Ооой, ладно, раз уж ты меня так сильно насмешил — спрашивай, — махнула рукой старуха — у себя дома морок ей не требовался. Тут и так все знали, как выглядит каждая из Прях.       — Скажи, пожалуйста. Когда вы с сестрами скрывали от меня Персефону, на каких условиях произошло вселение в тело Артита?       — Ого! Вижу, что ты всё-таки докопался до сути. Молодец, малыш. Правильный вопрос. И вот тебе на него правильный ответ: условие было только одно. И звучало оно так: если ты отыщешь свою невесту — она больше не станет противиться вашему союзу. Однако ты принял решение, которое изменило вашу судьбу. Поэтому, слушай внимательно, Аид, после того, как ты заявил, что вы останетесь на земле до тех пор, пока Персефона не согласится создать с тобой крепкий союз длиной в вечность, условие изменилось.       — И как же оно звучит теперь?       — А вот так: до тех пор, пока твоя суженая сама не захочет покинуть тело Ройнапата, ты её оттуда не вытащишь. Так что, теперь путь у тебя только один, малыш. Делай то, что ты умеешь лучше всего: планируй и завоёвывай. Понял? — хихикнула мойра и, подмигнув Неумолимому, исчезла.       — Час от часу не легче. Но один плюс в этом всё-таки есть. Что ж, моя драгоценная, если ты всё же станешь самой собой — значит, уже не сможешь отрицать свои чувства. Ни-ког-да! — подытожил Аид и, улыбнувшись самому себе, поспешил обратно в мир смертных.

***

      Церемония вручения шестерёнок прошла успешно. И хоть из-за обидной сценки между младшими и старшими возникло неприятное напряжение, но всё же оно быстро рассеялось, после чего все наслаждались поездкой.       Назад первокурсники вернулись, как официально признанные младшие и Сутхилак, конечно же не мог не воспользоваться этой привилегией.       Ну, и тем фактом, что всё же выиграл у главы наставников желание, победив на конкурсе новичков.       «Наконец-то ты движешься в правильном направлении, Конгфоб. Верно, стань ему равным и покажи, что он может тобой гордиться», — довольно улыбался правитель подземного царства, пока младший, вертясь перед зеркалом, активно собирался на свидание.       Хмм, вернее, за покупками со своим старшим.       — Так, вроде бы всё, — радостно заключил первокурсник и, брызнув на себя парфюмом, вышел из комнаты, запирая дверь на ключ.       До места встречи он добрался первым, а лидер инженеров присоединился к нему через некоторое время и вместо приветствия произнёс:       — Прости за то, что тебе пришлось меня ждать. И зачем было назначать встречу в такую рань?       — Одиннадцать утра — это не рань.       Эта тема Артиту, который являлся махровой совой, очевидно, была неприятна, потому он, скользнув взглядом по младшему, выдал:       — Ого. Посмотрите, как кое-кто нарядился, — и пока первокурсник удивленно улыбаясь, осматривал себя, ещё раз сменил тему, поинтересовавшись:       — Хорошо. Так что ты там хотел купить?       — Идём в эту сторону, Пи — мне нужен твой совет, — быстро ответил Конгфоб и, поманив Артита за собой, двинулся в выбранном направлении.

***

      В итоге парни оказались в магазине подарков, где Сутхилак тут же принялся перебирать мягкие игрушки, а когда третьекурсник подошел к нему, спросил:       — Пи`Артит, как думаешь, какая из них выглядит симпатичнее? Я хочу купить игрушку, но не могу определиться какую, — подытожил младший, подняв двух разных мишек.       — Я и не знал, что тебе по вкусу такое, — вдруг проговорил глава наставников и усмехнулся.       — Это не для меня, — с мягкой улыбкой отозвался первокурсник. — Завтра у моей племянницы день рождения. Так что я хочу купить ей подарок.       — А сколько ей лет? — поинтересовался Ройнапат, когда младший замолчал и добавил:       — Так я точно смогу сказать, что ей лучше подойдёт.       — Три года. Она дочь моей старшей сестры.       — Ммм? — задумчиво откликнулся лидер инженеров, а потом вдруг удивленно протянул:       — У тебя есть старшая сестра?       — Да. На самом деле у меня две сестры. И они почти на десять лет меня старше. Так что, я младший ребёнок в семье, — подытожил Конгфоб, который всё это время продолжал рассматривать игрушки лишь изредка поднимая взгляд на старшего, и спросил:       — А что насчёт тебя, Пи? Сколько у тебя братьев и сестер?       — Я единственный ребёнок в семье, — пробормотал глава наставников, а потом, забрав одного мишку из рук 0062, поинтересовался:       — Ты действительно собираешься купить одного из этих плюшевых мишек? Есть же много других видов игрушек. Что-то… - Артит на секунду задумался, формулируя мысль. — Что-то, что помогает ребёнку развиваться интеллектуально и расти, как личность или что-то в этом роде. Слушай, я часто видел в интернете игровое тесто, из которого можно сделать Лего или скатать, придав ему желаемую форму. Вот это, я думаю, будет круто! В моём детстве самыми заметными игрушками были лазерные пистолеты, так что вашему поколению очень-очень повезло.       — Если я не ошибаюсь, ты всего на два года меня старше, Пи, — негромко заметил Конгфоб и улыбнулся.       — И что? Всё равно я родился первым. Так что, я твой старший и это не изменится.       — Тогда ты спокойно можешь отказаться от формального «Кхун». И вместо этого перейти на «Пи» и «Нонг», не так ли?       — Это зависит от моего желания, — тут же ощетинился третьекурсник и Аид, который до сих пор молча наблюдал за парнями, фыркнул:       «Меньше энтузиазма, малыш. Иначе ты его спугнешь. Ты что, так и не понял, что Артит пытается держаться в рамках отношений «старший-младший» и присутствует здесь только потому, что обещал тебе желание»?       — А у тебя есть проблемы с формальным обращением? — тем временем продолжил лидер инженеров.       — Нет, — быстро откликнулся Сутхилак и, улыбнувшись, вновь посмотрел на мишек.       — Дай-ка, я всё-таки посмотрю, — не выдержал Ройнапат и, забрав у младшего игрушки некоторое время, вглядывался в них, после чего изрёк:       — Я думаю, что коричневый смотрится лучше. Да и белый может легко испачкаться, — отдавая игрушки обратно. — Как ты считаешь?       — Я просто выберу того мишку, который понравился тебе, Пи, — мягко отозвался первокурсник и Артит тут же проговорил:       — Эй! Ты не можешь принимать решение, основываясь на моих предпочтениях. День рождения у твоей племянницы, так что подумай хорошенько, прежде чем сделать выбор.       — Я подумал. И всё равно выбираю этого мишку, — ответил Конгфоб, слегка подняв игрушку. — В любом случае он больше подходит для маленькой девочки, — подытожил младший и, положив второго мишку на место, попросил:       — Подожди минутку, пожалуйста. Я пойду, заплачу за это и вернусь.       Ройнапат кивнул и когда Сутхилак ушел, стал бродить по магазину.       — Пи`Артит, что ты ищешь? — раздалось рядом через некоторое время и увлеченный поиском старший, повернув голову на звук, сообщил:       — Ооо, — протянул глава наставников. — Я ищу что-то, что станет подарком на свадьбу Пи`Тума и Пи`Фон.       — Я думаю, что поздравительная открытка будет очень неплохим решением, Пи.       — Не слишком ли это банально?       — Я так не думаю. Ведь настоящий подарок — не открытка, а сообщение, которое она содержит. Просто напиши им сердечные пожелания и я уверен, что Пи`Тум будет рад это прочесть. А ещё это довольно романтично, — подытожил младший и улыбнулся.       — Хмм… Я просто хочу подарить им что-то на свадьбу, — скорчил гримасу лидер инженеров. — И не думаю, что мне нужно быть романтичным. Это же не любовное письмо или что-то в этом роде.       — Хорошо. Тогда… вместо того, чтобы писать такое письмо Пи`Туму и Пи`Фон, ты можешь написать его мне, — с улыбкой произнёс Сутхилак.       И тут же поймал строгий взгляд Ройнапата, который покачав головой, мол, ты неисправим, 0062, вернулся к разглядыванию стойки с открытками.       «Молодец. Вот только последние слова были лишними, Конгфоб. Но в целом царящая между вами атмосфера мне очень нравится. Значит, любовь выглядит вот так»? — задумчиво пробормотал властитель царства мёртвых и тут справа от Артита раздалось:       — Ун, это ты?       «А это ещё кто»? — вмиг напрягся Аид, чувствуя, что первокурснику тоже стало неуютно.       — Намтан! — воскликнул лидер инженеров, а на его губах тут же заиграла приятная улыбка.       Девушка улыбнулась в ответ и, сделав шаг вперёд, дотронулась до руки главы наставников, констатировав:       — Ммм, это действительно ты. Я почти не узнала тебя в этом повседневном наряде.       «Да что же это такое? Почему ты так нервничаешь, малыш? Думаешь, она представляет опасность»? — спросил сам себя правитель подземного царства, увидев, что младший помрачнел и внимательно смотрит на пару.       — Что ты здесь делаешь?       — Ооо, ну, я здесь со своим Нонгом, чтобы совершить кое-какие покупки, — ответил Артит, мотнув головой в сторону первокурсника. — Вот, Намтан, познакомься, это мой младший, который тоже учится на инженера, Конгфоб.       «Мда… Сколько же в людях фальши», — в очередной раз вздохнул Аид, видя как после слов Ройнапата на губах младшего, который секунду назад готов был разорвать всех и вся, расцвела вежливая, но донельзя фальшивая улыбка.       — Конгфоб, а это мой друг, Намтан. Она учится на факультете естественных наук, — в свою очередь представил девушку глава наставников и Сутхилак тут же проговорил:       — Приветствую, — а Намтан в ответ помахала ему рукой.       — Итак, как у тебя дела? Всё в порядке? — вновь подал голос Ройнапат, вернув внимание подруге.       «Великое Забвение! Ну, какого хрена ты там стоишь, как истукан? Я бы уже точно что-нибудь сделал», — бушевал властитель царства мёртвых, который прямо сейчас пребывал в уверенности, что присмотрел себе ещё одного идеального кандидата на плохие сны!       Вернее, кандидатку!!!       — Да, у меня всё хорошо. Артит, мы учимся в одном университете, так почему почти никогда не видимся? Я очень скучаю по тебе, понимаешь? — произнесла девушка и улыбнулась.       «Ага. Так вот в чём дело. Это ревность», — наконец-то определил правитель подземного царства состояние Конгфоба, вспомнив истерики Геры, и продолжил наблюдать за беседующей парой.       Тем временем лидер инженеров спросил:       — Ну, и где же Джей? Почему он не с тобой?       — Потому что я хочу купить ему подарок на юбилей, — отозвалась Намтан и Ройнапат понимающе протянул:       — Ооо, уже три года, верно? Я тебе так завидую, — а на его губах заиграла легкая улыбка.       «И этот, похоже, туда же. Ох, что за театральный спектакль. Когда это всё закончится»? — недовольно фыркнул Неумолимый, испытывая прямо-таки жгучее желание, остановить время и разнести тут всё к чертям собачьим!       — Почему завидуешь? Разве ты ещё никому не открыл своё сердце?       — Ммм… — начал старший и Аид буквально почувствовал, как Сутхилак напрягся в ожидании ответа. — Я пока ещё не могу забыть тебя.       — Ты такой же мастер говорить сладкие речи, как и раньше, — рассмеялась Намтан. — Кстати, а у тебя всё ещё тот, старый номер телефона?       — Да, мой номер не изменился.       — Понятно. А то я думала, что ты сменил его, поскольку ни разу не ответил на мой звонок. Давай поедим вместе как-нибудь?       — Да. Хорошо. Почему бы и нет? Но сообщи мне заранее, хорошо? В последнее время я был очень занят учебой… и церемонией посвящения.       — Окей. Что ж, я иду покупать подарок для Джея, — улыбнулась Намтан и помахав обоим парням рукой, ушла.       «Наконец-то», — возликовал правитель подземного царства, а потом услышал, как Конгфоб спросил:       — Она твоя подруга?       — Да, одноклассница.       — Значит, вы знакомы уже давно?       — Нуууу, где-то со времен младшей школы. Так что, уже семь или восемь лет.       — Понятно, — протянул младший. — У Пи`Намтан такая красивая улыбка.       — Да, действительно красивая, — как-то смущенно улыбнулся Артит, делая вид, что продолжает выбирать открытку, а первокурсник, собравшись с духом, тихо спросил:       — Тебе она нравится, да?       В ответ Ройнапат метнул в Сутхилака быстрый взгляд, а после ответил:       — Да. Нравилась. Но это было довольно давно. На самом деле мой друг успел заинтересовать её раньше. Я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь они расстанутся, но знаешь что? Они вместе уже три года, — вздохнул старший, а затем, взяв в руки открытку со вздохом продолжил:       — На самом деле я не могу винить Джея. Потому что никогда не признавался ей в своих чувствах. И не знаю, почему до сих пор так и не сделал этого.       — Я понимаю тебя, Пи, — после небольшой паузы отозвался первокурсник.       — Что понимаешь? — недоуменно спросил Артит.       — Я понимаю, почему ты боишься признаться.       — Сейчас ты несёшь какую-то чушь! — отрезал вдруг глава наставников и, забрав со стойки открытку, пошел к кассе.       «Зато ты признаться не боишься. Я чувствую это, Конгфоб. И очень надеюсь, что вскоре твою уверенность почувствует и Артит», — подытожил этот странный, но такой важный разговор властитель царства мёртвых и вновь затих, ожидая дальнейшего развития событий.

***

      — Конгфоб, у тебя есть тряпка? Я помогу вытереть стол.       — Да. На балконе.       — Конгфоб. Ты знаешь, где находится моя комната, не так ли?       — Естественно. Я только что там был.       — Нет, я имею в виду… Ты ведь всё время знал, что наши балконы находятся друг напротив друга?       — Да.       — И как давно ты об этом знаешь?       — С начала семестра.       — И как, черт возьми, ты об этом узнал?       — Увидел, когда ты развешивал одежду. И потом, когда ты зачем-то выходил на балкон.       — Почему ты не сказал мне?       — Я не хотел, чтобы ты знал, что я об этом знаю.       «Стоп-стоп-стоп! Малыш, ты что несёшь? Ты же его только злишь», — недовольно фыркнул властитель царства мёртвых, но разговор слушать не прекратил — ему было крайне интересно, чем же всё это закончится.       — Почему? — требовательно спросил Артит, нахмурившись. — Почему ты не хотел, чтобы я об этом узнал?       «Вот. Я же говорю, что этим ты его только злишь. Прекрати немедленно».       А Ройнапат тем временем протянул:       — Ооо, я понял. Ты хотел подсмотреть что-то, а потом посмеяться за моей спиной, верно?       «Заткнись. Просто заткнись или сверни разговор на другую тему», — скомандовал правитель подземного царства, в надежде, что младший, почуяв неладное, послушается его.       Но не тут-то было!       — Нет. Я никогда и никому об этом не говорил.       — И почему же?       — Потому что я не хочу, чтобы кто-то был к тебе ближе, чем я.       «Всё! Это финиш! Что ты натворил? Сейчас он точно на тебя накричит», — прошипел Аид, чувствуя, как сердце первокурсника бешено забилось.       — Конгфоб. Не юли и скажи прямо. Всё, что ты до сих пор делал для меня, было потому, что ты испытываешь ко мне чувства?       «Вот! Тебя припёрли к стенке! Потому что и моя Персефона, и твой Артит умеют складывать два и два. Как выкручиваться-то будешь? О, Великое Забвение, и какого черта я выбрал такого проблемного тебя? Одно слово, герой»! — недовольно подытожил Неумолимый и опять затих.       Удивительно, но если бы властитель царства мертвых не был бы так зациклен на поведении и речах 0062, он бы дал себе труд задуматься о собственном состоянии. И… с удивлением обнаружил бы, что… тоже испытывает волнение перед Ройнапатом, в теле которого сейчас находилась его суженая.       Однако Аиду в тот момент было не до собственных чувств, поскольку беседа Конгфоба с главой наставников была во много раз интереснее.       А зря!       — Что ты имеешь в виду, Пи`Артит? — поинтересовался тем временем Сутхилак и тогда старший, на миг прикрыв глаза, бросил:       — Забудь, — после чего объявил:       — Я иду принимать душ, — и быстро ушел.       А первокурсник, проводив гостя взглядом, опустил голову, чувствуя себя разочарованным, отчего правитель подземного царства не преминул фыркнуть:       «Допрыгался! Уф, хорошо, что хоть о чувствах не ляпнул. Боится он тебя. И себя боится. Так что, сбавь обороты. И прислушайся, наконец-то к голосу разума! То есть, ко мне»!

Спустя несколько часов

      «И всё-таки. Что же имел в виду Пи`Артит, говоря о чувствах»? — задался вопросом младший, когда часы пробили пятнадцать минут второго и чуть позже, когда Ройнапат сначала повернулся к нему лицом, а затем перевернувшись, показал спину, проговорил:       — Пи`Артит. Ты уже спишь? — и, выдержав небольшую паузу, в течение которой старший никак не показал, что услышал его, продолжил:       — По поводу ответа на вопрос: есть у меня к тебе чувства или нет… Я не знаю, что ты имеешь в виду.       Ещё одна пауза, выдох и признание.       — Но если это то же самое, что имел в виду я — да. И эти чувства у меня уже довольно давно.       После этого Сутхилак замолчал, тихо радуясь тому, что наконец-то выплеснул все так бережно хранимые им чувства, пусть даже они и не дошли до адресата, а вот Неумолимый, который без труда мог отличить спящего человека от бодрствующего, задумчиво протянул:       «Хмм, а почему это Артит не спит? И его сердце… Оно так оглушительно бьётся, что я диву даюсь, как это Конгфоб принял его за спящего. Ммм, может и мне попытать счастья, когда малыш уснёт»? — подытожил Аид и принялся ждать.       Вот только первокурсник, который не так давно совершил один из самых смелых поступков в жизни, уснуть никак не мог. И всё порывался…       «Да сколько ж можно-то? Дотронься уже до него! Может быть, если ты погладишь его спину, то наконец-то уснёшь»! — не выдержал властитель царства мёртвых и, сконцентрировавшись, постарался абстрагироваться от этих чувств потерянного щеночка.       А затем с облегчением выдохнул, поскольку младший всё-таки решился и, подняв руку, скользнул кончиками пальцем между лопаток третьекурсника.       Эта невесомая ласка и стала катализатором дальнейших событий ночи, поскольку почти одновременно — с разницей в несколько мгновений — случилось сразу две вещи…       — по телу Ройнапата прошла мелкая дрожь, отчего он тут же перевернулся на спину, а после, инстинктивно стремясь защитить спину, на бок.       — Сутхилак, подумав, что старший проснулся, постарался, как можно скорее, перевернуться на спину и в процессе этого задел ребро главы наставников.       — Ты чего толкаешься? — практически сразу же поинтересовался лидер инженеров, а затем, не услышав ответа, открыл глаза, повернув голову к младшему со словами:       — Я задал вопрос, 0062.       И вот в этот самый миг до Конгфоба, который уже собрался рассыпаться в извинениях кое-что дошло!       — Ты не спал, Пи! — изумленно выдохнул он.       — Что? О чём ты говоришь? — вскинул бровь глава наставников и вопреки своему же «непониманию» постарался отодвинуться подальше, рискуя упасть с кровати.       Но Сутхилак, который за столь короткое время потерял надежду, а после чудом обрёл её вновь, не собирался упускать такой шанс. То ли в нём заговорил Аид, то ли это была его собственная смелость, то ли покров ночи, который, как известно, придаёт храбрости, то ли всё вместе, но…       Сделав решительный рывок вперёд, первокурсник схватил кисть Ройнапата, дернув его к середине кровати, а затем навис сверху, лихорадочно забормотав:       — Я знаю, что ты не спал. Ты только что себя выдал, Пи`Артит. Если бы ты спал — голос был бы хриплый. И уж точно тебе бы не пришло в голову командовать в собственной комнате. Значит, ты знал, что спишь не у себя. Ты понимал, где именно находишься. И главное… — младший сделал паузу и, набрав в легкие воздуха, буквально прошелестел:       — Ты слышал, что я недавно сказал, верно?       После этих слов глаза лидера инженеров широко раскрылись, а с губ слетело растерянное:       — Конгфоб.       И это побудило первокурсника поменять положение тела и, наклонившись к уху старшего прошептать:       — Прошу тебя, Пи. Ответь. Ответь мне. Пожалуйста.       «Да, Артит. Пожалуйста. Великое Забвение, я никогда и ни о чём никого не просил. Ни судьбу, ни братьев, ни тебя, всепоглощающая сила, которая рано или поздно побеждает всё, стирая из памяти людей всё, что они не запечатлели. Но с того момента, как в моей жизни появилась Персефона… Я прошу буквально всех и лишь об одном. Пожалуйста, позвольте мне обрести покой и стать счастливым», — взмолился Неумолимый, ошеломленный тем, как жалобно только что звучал его голос и, затаив дыхание, стал наблюдать за парнями.       — Конгфоб, — ещё раз совершенно беспомощно пробормотал третьекурсник, а из его рта со свистом вырвалось легкое дыхание.       — Я знаю, как меня зовут, — прошипел вдруг Сутхилак, а после, чувствуя, как глаза вот-вот обожгут злые слёзы, прошептал:       — Неужели тебе нравится, вот так надо мной издеваться, Пи? Неужели я заслужил такую участь? Я ведь просто прошу: ответь на мой вопрос. Скажи: ты ведь услышал то, что я сказал, да? — простонал первокурсник, а затем, закрыв глаза, уткнулся головой в подушку, рядом с плечом Ройнапата.       И из-за того, что глаз старшего он не видел, младшему показалось, что он ловит слуховые галлюцинации, когда справа на грани шепота прозвучало:       — Да.       — Что? — тут же взвился Конгфоб. — Что… ты что-то сказал, Пи?       И встретившись взглядом с карими омутами, в которых читалась лишь глубокая растерянность, выдохнул:       — Повтори. Умоляю тебя. Повтори это, — вновь нависая над лидером инженеров.       Некоторое время парни вели «поединок взглядов», но в какой-то момент глава наставников попросту не выдержав того накала чувств, который читался в глазах первокурсника всё же зажмурился, а потом тихо выдохнул:       — Да. Слышал.       Несколько мгновений ничего не происходило, а затем в комнате буквально на грани шепота прозвучало:       — Прости меня, Пи`Артит. Но я больше не могу это выносить.       А после Аида буквально снесло волной чувств, которые младший испытывал по отношению к своему Пи. Там было и восхищение стойкостью Ройнапата, и ошеломление от того, насколько упрям этот парень и, конечно же, желание стать для лидера инженеров самым близким человеком.       «Так вот какая она… любовь», — задумчиво протянул правитель подземного царства, наблюдая за тем, как губы лежащих на кровати парней встречаются в нежном касании, которое постепенно становится глубже. А после расстаются и, набрав воздуха, вновь касаются, чтобы снова сплестись в поцелуе.       «Нравится, Неумолимый? Скажи, а у тебя так хоть когда-нибудь было? Вот так вот нежно и невесомо? С ощущением того, что человек в твоих руках — самое драгоценное сокровище на земле и под землёй, ммм»? — вдруг услышал поглощенный зрелищем брюнет и, не поверив своим ушам, прошептал:       «Персефона»?       «А что, ты ждал кого-то ещё»? — насмешливо прозвучало в ответ.       «Нет-нет. Просто. Это так неожиданно. А почему ты решила заговорить со мной»?       «Хмм, знаешь, Великий Аид. Первоначально я не собиралась этого делать, но ты сумел меня удивить, совершив поступок, которого лично я от тебя точно не ожидала. Поэтому я пришла сказать, что… решила дать тебе шанс».       «Какой поступок? О чём ты»? — спросил властитель царства мёртвых, чувствуя непонятное волнение и… тепло?       «По непонятной мне причине ты решил свести Артита и Конгфоба. Что для того, кто призван разлучать людей, а не сводить, довольно странно. Но опустим эти детали. Я уже ухожу. А напоследок скажу тебе вот что: даю слово, что если ты сможешь сделать так, чтобы двое парней, которые начинали, как враги, смогли полюбить друг друга и стать парой, я покину тело Ройнапата и уйду с тобой. Так что, прощай или до встречи теперь зависит только от тебя, Неумолимый».       «Стой, Персефона! Значит ли это, что ты примешь наш супружеский союз и по возвращении в подземное царство, мы сыграем свадьбу»? — выпалил брюнет, опасаясь, что не успеет задать вопрос.       «Да. И я обязуюсь сделать всё для того, чтобы этот союз работал. Ведь если Конгфоб и Артит станут парой — тогда для нас — тех, кто имеет в запасе вечность, точно нет ничего невозможного, верно»?       «Верно», — расплылся в улыбке Аид, чувствуя, как его суженая «пропала» и задумчиво протянул:       «А действительно. Был ли у меня такой поцелуй»?

Утро следующего дня

      — Доброе утро, Пи`Артит, — сонно промурчал Сутхилак, аккуратно потягиваясь на кровати и открыв глаза, повернув голову в сторону соседа.       И в тот же миг обнаружил, что вторая половина кровати пуста!       — Сбежал, — огорченно констатировал первокурсник, а затем, заметив яркий желтый стикер, потянулся к лампе, на которую тот был наклеен.       «У меня утреннее собрание наставников.       Огромное спасибо за помощь, Конгфоб.       Не опаздывай на занятия.       Артит».       — Эх… какие занятия? Я ведь ещё вчера говорил тебе, что уезжаю поздравлять племяшку, — вздохнул младший, а затем, аккуратно сложив записку вдвое, зажал в руке, вставая с постели — ему сегодня предстоял крайне насыщенный день.

Спустя пару дней

      «И куда он пропал? Вот куда мог пропасть наставник, который в любой момент может понадобиться своим младшим? Тем более не просто наставник, а глава наставников»? — бушевал правитель подземного царства, пока первокурсник безуспешно пытался дозвониться до Ройнапата.       Аид, наблюдая за этим, фыркал всё громче, ведь теперь у него в этом деле появилась личная заинтересованность — после разговора с Персефоной у властителя царства мёртвых наконец-то появилась надежда на светлое будущее.       И будь он проклят навечно, если упустит такой шанс!

***

      — Эй, Артит. Тут к тебе пришли, — проговорил Нотт и лидер инженеров, повернув голову, увидел 0062.       «Ой-ой, что-то взгляд у него невеселый», — отметил про себя Неумолимый, а Конгфоб тем временем подошел ближе.       — Я подожду снаружи, — подал голос Нотт и Ройнапат, кивнув другу, обратил внимание на первокурсника со словами:       — В чем дело?       — Пи`Артит, привет. Я пришел, чтобы передать тебе вот это.       Посмотрев вниз, лидер инженеров увидел свои книги и, шагнув вперёд, взялся за них, собираясь забрать. И когда увидел, что Конгфоб их не отдаёт, пробормотал:       — Отпусти.       — Хорошо. Но нам нужно поговорить, Пи, — отозвался Сутхилак и пристально посмотрел на старшего.       И так как Ройнапат прекрасно знал тему, на которую они будут вести беседу, он нахмурился, опустив голову, а затем, подняв на первокурсника прожигающий взгляд, процедил:       — Мне не о чем с тобой говорить.       — Но, Пи`Артит…       — И если ты не отпустишь книги — мне они не нужны! — припечатал напоследок глава наставников, после чего быстро зашагал к выходу.       Аид, наблюдая за тем, как Конгфоб провожает лидера инженеров взглядом, в который раз за всю недолгую беседу парней фыркнул и проговорил:       «Думай, малыш. Что-то тут не так. Надо выяснить, почему он не хочет с тобой говорить. Надо обязательно это выяснить».

***

      Выяснить не удалось!       Более того, когда Сутхилак предпринял попытку это сделать — его послали к чертям собачьим!       Во всяком случае, младший расценил реакцию Ройнапата именно так.       И теперь, сидя за столом и вспоминая всю историю их недолгих отношений, когда Конгфоб жил в счастливом неведении относительно чувства ненависти, которую Артит испытывал к нему, первокурсник абсолютно ясно осознавал.       Теперь! Всё! Кончено!

Flashback

      — Да, Пи`Артит.       — Конгфоб. Можешь ли ты вернуть эти книги обратно в библиотеку? А комиксы… Их оставь себе, я потом уплачу штраф в пункте проката книг. Это всё. Пока.       — Стой, Пи! Ты злишься на меня?       — Нет, я не сержусь на тебя.       — Тогда… Если ты не сердишься — почему не хочешь говорить со мной? Может быть это из-за того дня, когда я не ответил на твой вопрос? Что ж, если действительно хочешь знать, я могу сказать тебе прямо сейчас! — прокричал Сутхилак и взяв короткую паузу, чтобы собраться с духом, произнёс:       — Я не знаю, когда это произошло. Я не знаю, как это случилось. Ты парень. И я тоже парень. Но… я действительно не могу сдержать свои собственные чувства. Пи`Артит, я всегда хотел сказать, что я…

End of flashback

      «Чёрт возьми! Как же всё обернулось вот этим?! Неужели ты сдаёшься, малыш? Неужели ты вот так возьмёшь и отпустишь его»? — недоуменно поинтересовался правитель подземного царства, которому поражения и слово «отпустить» были неведомы.       — Где я? Где я? Даже погрустить пару минут нельзя. Будда, Эм, ты хоть когда-нибудь научишься быть самостоятельным, — проворчал первокурсник, а после, поднявшись на ноги, быстро пошел к выходу из зала собраний.

Спустя некоторое время

      — Всё в порядке. Отдайте мой заказ вот этому человеку. А я вернусь позже, — мягко проговорил младший и, смерив Ройнапата холодным взглядом, пошел прочь.       Именно в этот момент Персефоне, которая до сих пор молча обитая в теле третьекурсника, тихо радовалась тому, что здесь Аид её не достанет, стало по-настоящему больно. Ведь будучи Богиней Весны, она стремилась к любви во всех её проявлениях.       И эта несчастная любовь только отравляла её существование.       «Артит, пожалуйста, одумайся. Перестань бояться осуждения людей. Поверь, большинство из них в твоей жизни даже не задержатся. А человеческий век так короток. Неужели ты хочешь потратить большую часть своей жизни на соблюдение никому не нужных приличий, а затем, представ перед Аидом, сожалеть о том, что не пожил для себя? Ну же, малыш! Опомнись»! — вскричала Персефона, а после затихла, глядя на парня, который поправлял галстук, и вздохнула, увидев, что тот достал из ящика.       Шестерёнка, так же, как и в ту ночь, на пляже, радовала глаз своим блеском. Проведя по ней большим пальцем, глава наставников задумался, а затем, свирепо посмотрев в зеркало, положил сердце инженера в ящик и задвинул обратно.       Подумав немного, Артит взял телефон и, открыв переписку с Конгфобом, напечатал:       «Ты ведь идёшь на свадьбу Пи`Тума и Пи`Фон»?       Но отправить не успел — сообщение перебил входящий звонок от Нотта. Коротко ответив, что уже спускается, Ройнапат дождался завершения вызова и вернулся к сообщению. Однако после передумал и, вздохнув, направился к выходу, справедливо рассудив, что…       Этот разговор надо вести с глазу на глаз.

***

      Сказано — сделано. Вот только для разговора, если это не монолог с умным человеком, всегда нужны, как минимум, двое.       А начиналось всё довольно многообещающе.       — У нас ещё нет группового фото со студенческой линией номеров 0062 и 0206. Давайте сделаем его прямо сейчас, — вдруг воскликнул счастливый жених и все немедленно принялись собираться для памятного снимка.       Так вышло, что Пи`Тума, как одного из виновников торжества тут же утащили в центр, пара человек присела впереди на корточки, Конгфоб, который перед этим делал снимок с невестой, остался стоять, а вот Артиту досталось одно-единственное место справа… рядом с младшим!       — Теснее. Подойдите ближе, — раздалась команда фотографа и глава наставников, не зная, как быть ещё ближе, немного зашел за плечо первокурсника.       — Отлично. Готовы? Три-два-один. Снимаю. Красота. А теперь, ещё одно фото. Улыбнитесь, пожалуйста. Три-два-один. Снимаю. Хорошо, а теперь можем пройти внутрь, чтобы начать праздновать.       После этих слов все потянулись к шатру, а Ройнапат, выждав момент, когда первокурсник начнёт шагать за всеми, придержал его за рукав, позвав:       — Конгфоб.       — Да, — обернулся младший и Артит, внезапно растеряв свою храбрость, промямлил:       — Ээм… У тебя всё хорошо?       — Да.       — Хорошо, — кивнул старший. — Слушай, этот свадебный приём прекрасен, не так ли?       — Да, — вновь односложно отозвался младший.       — И красный дресс-код хорошо сюда вписался. Но достать красный наряд сложновато, потому лучшее, что я смог придумать — это красный галстук, — пробормотал лидер инженеров, уже и, не зная, как поддержать разговор, ведь было очевидно, что Сутхилак не настроен на беседу. И пока он теребил галстук, показывая его Конгфобу, тот проговорил:       — Пи`Артит.       И когда глава наставников, улыбнувшись, кивнул, подытожил:       — Я знаю, что ты чувствуешь себя некомфортно. Но если ты пытаешься быть приветливым — в этом нет необходимости. И если ты продолжишь это делать — всё будет выглядеть так, как будто бы у меня появилась надежда.       Произнеся эти слова, младший быстро пошел прочь. А лидер инженеров, бессильно опустив руку, которую поднял, чтобы попытаться ещё раз остановить собеседника, раздосадовано вздохнул и сунул её в карман.       «Малыш. Ох, малыш. Мне тоже больно это видеть. Но я очень надеюсь, что этот холодный ответ не заставит тебя сдаться. Я уверена, что Конгфоб, несмотря ни на что, всё ещё испытывает к тебе те же чувства. И что всё, что тебе надо сделать — это рассказать ему о своих, понимаешь? Так что, беги, Артит, отыщи его и верни своему сердцу покой».

***

      «Что он здесь делает»? — озадаченно пробормотал Аид и Сутхилак тут же озвучил его мысли, поинтересовавшись:       — Пи`Артит, что ты здесь делаешь?       И удивился, когда лидер инженеров вдруг спросил:       — Ты всё ещё здесь?       «А тебе-то какая разница? По-моему, я, точнее не я, а Конгфоб, всё ранее прояснил», — подумал властитель царства мёртвых, который абсолютно не понимал поведения третьекурсника.       — Да. Мне пока не хочется возвращаться домой, — осторожно ответил первокурсник, и в следующий момент его челюсть упала на пол, так как Артит спросил:       — Есть хочешь? — и как только младший открыл рот, не дал ему вставить и слова, произнеся:       — Я хочу есть. Хочешь составить мне компанию? Если хочешь — тогда следуй за мной, — проговорил Ройнапат и, развернувшись, пошел в выбранном им направлении.       «В какие игры он играет? Или это Персефона балуется? Но зачем? Мы ведь договорились. Похоже, в этот раз я проиграл и эти двое парней, как и мы с нею, не будем вместе. Так зачем тогда все эти « я голоден, хочешь составить мне компанию»? — недоумевал Неумолимый.       Конечно же, схожие мысли посещали и Сутхилака, поэтому он, постояв на месте ещё пару мгновений, как можно скорее двинулся за главой наставников.

***

      «Фрикадельки! Серьёзно», — промелькнуло в голове младшего.       Аид пребывал в похожем замешательстве — он решительно не понимал, к чему этот аттракцион щедрости.       Пожалеть его решили, что ли?       «С чего Артит взял, что Конгфоб достоин жалости»? — озадаченно подумал правитель подземного царства и тут услышал, как первокурсник поинтересовался:       — Почему ты это делаешь, Пи`Артит?       — О чём ты говоришь?       — Ты действительно не знаешь или делаешь вид, что не знаешь? — воскликнул младший.       На что старший заявил:       — Ешь давай — лапша же остывает.       «Лапша? Лапша?! Блин, да есть более серьёзные вещи, чем лапша, Пи»! — возмущенно подумал Сутхилак.       «Вот именно! Но всё же, Ройнапат заинтриговал меня этой игрой. Что ж, будем следовать правилам до конца и тогда наконец-то узнаем, чего он хочет», — задумчиво протянул Неумолимый и затих, предвкушая дальнейшее развитие событий.

***

      После лапшичной дорога привела их на мост Рамы Ⅷ, где Артит, остановившись посередине, дождался момента, пока первокурсник станет рядом и позвал:       — Конгфоб. Ты устал?       — Нет, — ответил младший, который всё ещё ничего не понимал.       — Честно? Ты совсем не устал? Ты должен буквально гнаться за мной, при этом, даже не представляя, куда я направляюсь или когда остановлюсь, — подытожил Ройнапат, внимательно посмотрев на Сутхилака.       А тот в свою очередь, посмотрев на старшего, произнёс:       — Хотя я и не знаю, что меня ждёт впереди. И далеко или близко находится тот пункт назначения, в который ты направляешься, я всё ещё хочу быть с тобой, Пи.       После этих слов Артит кивнул, а затем, опустив голову, будто бы что-то обдумывая или подбирая слова для дальнейшей беседы, проговорил:       — Но ты же знаешь, что я парень и ты тоже парень, верно?       — Да.       — И ты знаешь, что я твой старший, а ты — мой младший, не так ли?       — Знаю.       — И ты, естественно знаешь, что я люблю пить розовое молоко? Что иногда я могу быть невероятно глупым и очень эгоистичным? Я много ною и легко раздражаюсь. А ещё я ленивый и в любой день могу проснуться очень поздно. Так вот, ответь мне: даже зная всё это, ты примешь меня таким, какой я есть?       «Вот это да! Неужели Ройнапата всё-таки проняло? И он влюбился? Хмм, во всяком случае, малыш, улыбка на твоих губах говорит мне о том, что ты что-то понял. И даёт надежду», — тихо прокомментировал Неумолимый, а потом, затаив дыхание, стал ждать окончания разговора.       — Да, могу. Я могу это сделать. А ты, Пи. Ты можешь? Можешь ли ты принять меня и мои чувства? — воскликнул Сутхилак, широко улыбаясь, но в мыслях его пронеслось:       «Клянусь всем, что у меня есть, это последняя попытка. Если мне откажут и сейчас — значит, не судьба».       — Я недостаточно хорошо знаю тебя, Конгфоб, — после небольшой паузы подал голос Артит, отчего улыбка на губах младшего несколько увяла, а затем, положив руку на плечо первокурсника, заявил:       — Но я хочу узнать тебя лучше.       После этих слов улыбка Сутхилака растянулась до ушей, и он весело спросил:       — Что ты имеешь в виду, Пи?       «Да. Вот мне тоже интересно, что же ты имеешь в виду, Ройнапат»? — в тон младшему повторил властитель царства мёртвых.       А после не поверил своим глазам, потому что Артит, схватив галстук Конгфоба, притянул его к себе и…       «Да! Получилось! Получилось, малыш! Ты всё-таки достучался до сердца этого неприступного парня», — ликовал Неумолимый, с нескрываемым удовольствием наблюдая за тем, как Сутхилак нежно и мягко, совсем, как той ночью, прихватывает нижнюю губу своего Пи.       «Как же это красиво», — вдруг раздалось совсем рядом и Аид, не веря своим ушам — похоже это уже становилось привычкой — позвал:       «Персефона»?       «Да. Я же говорила, что всё зависит только от тебя. Ну, и от них самих, конечно», — проговорила Богиня Весны, а затем спросила:       «Ну что, сегодняшней ночью мы уходим, не так ли»?       И Великий Бог Смерти, возраст которого насчитывал не одно десятитысячелетие, а в подземном царстве его чуть ли не с начала правления считали воплощением мудрости и справедливости, услышав эти слова, возрадовался как мальчишка.       А потом, с удивлением почувствовав, как сердце пропустило удар, воскликнул:       — Конечно, моя царица. Как пожелаешь!

Спустя некоторое время, благодарственная вечеринка

      — Пи`Артит. Стой! У меня есть кое-что для тебя, — произнёс Конгфоб и когда уже почти ушедший лидер инженеров обернулся, передал ему простой конверт.       На губах Ройнапата заиграла легкая улыбка, а затем он, достав из конверта сложенный вчетверо лист, развернул его, начиная читать.       И по мере прочтения в нём росло огромное теплое чувство, так как каждое слово этого послания буквально дышало любовью.       Пи`Артит,       Я как-то говорил тебе, что хочу, чтобы ты написал мне любовное письмо.       Но сегодня прошу тебя, позволь мне быть первым, кто его напишет.       Надеюсь, ты не будешь возражать, если я сделаю это по-своему.       Честно говоря, я хочу сказать тебе так много вещей. Но боюсь, что не смогу изложить их все в одном письме.       И я действительно не знаю, какими словами я должен выразить свои чувства. Их просто не найти.       Как не отыскать и слов благодарности, которая переполняет моё сердце.       Пи, я хочу сказать спасибо за твою доброту. За то, что ты заботишься обо мне и вообще делаешь для меня много хорошего.       Ещё я хочу поблагодарить тебя за твою улыбку и смех, которые превращают мои обычные дни в такие особенные.       И наконец, я хочу сказать спасибо за то, что ты позволил мне любить тебя. Каждый раз, когда мы находимся рядом друг с другом… ты даже не представляешь, как я счастлив.       Я могу быть глупым, могу дразнить тебя, могу уходить в себя, а могу приставать к тебе так активно, что ты начинаешь уставать от моего внимания.       Так что я не буду просить тебя любить меня так же. Независимо от того, что случается в нашей жизни и какие перемены в ней происходят, единственное, что имеет для меня значение — это ты, Пи`Артит. Ты — моё единственное Солнце и навсегда останешься им. Обещаю!       Конгфоб       — Спасибо, — проговорил старший, дочитав письмо и аккуратно сложив его обратно, отправил в пакет со словами:       — У меня для тебя тоже кое-что есть. Но… Для начала дай мне руку.       И когда Сутхилак быстро протянул правую руку, возразил:       — Не эту. Другую.       И дождавшись, когда младший протянет левую руку, стал снимать оттуда повязанную им нитку.       А на удивленно-возмущенный взгляд первокурсника достал из пакета пару неприметных браслетов и, надев один на руку своего, теперь уже парня, затянул тесемку.       После этого на губах Конгфоба заиграла улыбка и Артит, тоже улыбнувшись, протянул младшему второй браслет со словами:       — Вот. Надень его на мою руку.       Минутка нежности, которая возникла, пока парни обменивались браслетами, бесследно исчезла, когда влюбленные услышали:       — Эй, вы двое. Вы носите парную вещь. Могу ли я узнать, вы что, встречаетесь? — крикнул Брайт, который чувством такта никогда не отличался и заулыбался.       — Мы… — начал первокурсник, но тут Ройнапат, с улыбкой посмотрев на то, как любимый пытается выкрутиться, заявил:       — И что, если так? Зачем ты спрашиваешь? — а затем, чтобы окончательно развеять у всех присутствующих сомнения, обнял Сутхилака за плечи и объявил:       — Да, мы встречаемся!       От этого признания первокурсник вновь заулыбался, а Артит, оглядываясь, начал перешучиваться со всеми, пытаясь скрыть неловкость — всё же этот поступок дался ему не очень легко.       Но сияющее лицо его Луны и его широкая, счастливая улыбка определенно того стоили!

***

      — Посмотри, моя царица. Ты только посмотри, как они счастливы, — выдохнул брюнет, обняв за плечи шатенку, на волосах которой красовался венок из цветов вереска.       — Вижу, — улыбнулась Богиня Весны, а с некоторых пор и Богиня Смерти, хотя никто до сих пор не мог понять, как девушке удаётся совмещать эти две, абсолютно противоположные должности.       — Персефона, — тихо позвал правитель подземного царства, когда парни, обменявшись невероятно сладким поцелуем, который скрепил их чувства, поднялись с крыши и пошли гулять дальше, наслаждаясь ночью. — Скажи, а ты веришь, что в нас тоже может проснуться нежность?       — В нас? Ха-ха-ха. Нет, Великий. Во мне она есть давно. Так что, всё, что нам надо сделать — это научить ей тебя, — улыбнулась Богиня Весны и Богиня Смерти, а затем, резко развернувшись, прильнула к губам мужа.       — Ммм, — промычал в поцелуй застигнутый врасплох Аид и, перехватив талию жены поудобнее, попытался сделать ласку более страстной.       И тут же был укушен за губу, после чего Персефона выдохнула:       — Нежнее, муж мой. Легче. Мягче. Так, словно бы я — твоё самое драгоценное сокровище.       — Ты и так моё самое большое сокровище. И моё огромное счастье. Спасибо, что твоя солнечная улыбка понемногу растапливает моё ледяное сердце, дорогая жена, — пробормотал между поцелуями властитель царства мёртвых, а после, подхватив свою суженую на руки, перенесся домой.       В конце концов, цель, ради которой они появились в мире смертных, была достигнута.       А раз Артит и Конгфоб наконец-то обрели друг друга, признавшись во взаимных чувствах — настало самое время побеспокоиться о своих.       Потому, как только супруги прибыли в тронный зал, то махнув рукой Гипносу, бросили, что ужинать не будут и поспешили в спальню.       И там, прекрасная женщина, на которой в считанные секунды не осталось ни клочка одежды, притягивая в объятия великолепного и такого же обнаженного мужчину, непрестанно шептала:       — Нежнее. Мягче. Легче.       А на обеспокоенное:       — Я ведь точно смогу этому научиться, моя драгоценная? — с неизменной теплой улыбкой отвечала:       — Конечно, Аид. Ведь у нас для этого есть целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.