ID работы: 13742117

Товарищество

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Действовать Венгрии предстояло кайне быстро. Он боялся, что кто-то из других союзников Нацисткой Германии уже успел взять захват Польши на себя. Он знал точно, что никто больше не согласится помочь Польше, поэтому придётся разбираться самому. У него уже был примерный план действий в голове.       Запыхавшийся мадьяр резко открывает дверь и на него оборачиваются четыре пары удивлённых глаз. Тот не обращая на них никакого внимания садиться за стол. Третий Рейх раздражённо потирает переносицу и поворачивается в сторону Румынии. Тот отвлёкся от немца на разговор с Третьим Болгарским Царством. -Румыния… -твёрдо сказал Рейх, из-под козырька немца на кудрявого парня смотрели два карих глаза, что без всякого стеснения выражали негодование -Ты меня понял? -Понял. -он кивнул повернувшись к немцу -Я должен захватить Польшу.       Венгр сжал зубы. Он по всей видимости опоздал, но всё ещё не терял надежды попробовать обойтись самостоятельно. Не долго думая мадьяр встал из-за стола и уверенно посмотрел на немца. -Румыния уже проявил себя, как некомпетентный союзник…-венгр мысленно усмехнулся почувствовав недовольный взгляд Румынии на себе -Я считаю, что я лучше выполню эту часть миссии.       Третий Рейх медленно, словно скрипучая машина повернулся к мадьяру и недоумённо вскинул бровь, очевидно не понимая такого резкого выпада в сторону союзника. Несколько секунд молчания заставили Венгрию понервничать, но через несколько секунд немец складывает руки на груди и презрительно смотрит на того: -Ты не хотел вмешиваться, потому что считаешь этого поляка своим другом, а теперь согласен принять участие в операции?       Венгрия взглотнул приступающий к горлу ком, слыша спокойные и размеренные шаги Третьего Рейха. Они эхом отдавались по всей комнате. Казалось, что в этот момент всё живое прекратило дышать, в том числе и сам венгр. Наконец-то через минуту боязливого ожидания, он почувствовал, как немец заговорил: -Мне нравится твоё рвение, Венгрия. -он говорил медленно и тихо, однако именно сейчас мадьяр чувствовал, что все его слова были ложью -Но у меня есть основания полагать, что ты замыслил нечто, что не совпадает с моими планами, поэтому я вынужден отстранить тебя от операции.       Венгр вздрогнул чувствуя усмешку Румына, на что тот лишь показал клыки и отвернулся раздумывая о дальнейших действиях. Изначальная затея провалилась, но у него был план «Б», к которому мадьяр прибегать не хотел. Но ситуация не оставляла ему выбора. Когда собрание закончилось он задумчиво отправился в свой временный кабинет. Ему стоило быть аккуратнее когда он отмазывался от участия в нападении на Польшу. Он вздохнул. Поздно что-то менять, но он должен предупредить поляка, а лучше вытащить его оттуда. Если он успеет всё организовать то Польша уцелеет, а он сам уйдёт незамеченным. На организацию всего действа ушло больше времени чем он планировал изначально. Не так просто было найти частный самолёт, что согласиться переправить его через границу, и найти подходящий транспорт с надёжным человеком дабы не привлечь к себе лишнего внимания. Поездка была крайне долгой и не самой безопасной. Его в любой момент могли заметить, и доложить всё Рейху. На протяжении всё дороги его не покидало чувство, что за ним кто-то следил, но мадьяр списывал это на тревогу. Он всё же продумывал каждую мелочь и слежки быть не должно. Машина затормозила прямо у здания правительства, где обычно и находился поляк. Венгр спокойно прошло мимо охранников и взглянул на часы. Восемь вечера, а на небе всё ещё светло. Венгр хотел направится к кабинету, где обычно заседал Польша, но его остановили и прокружили, от чего Венгрия встрепенулся. -Польша…-вздохнул мадьяр увидев радостное лицо товарища -Ты меня до инфаркта доведёшь. -Брось. -славянин махнул рукой и улыбнулся -У стран не бывало ещё инфарктов. -С тобой я точно стану первым. -он снисходительно улыбнулся. -Так чего ты приехал? -Польша стал серьёзнее и наклонил голову на бок -И не предупредил… Это на тебя не похоже. -За мной следят. Если бы я отправил письмо Рейх узнал бы, что я здесь. -он глубоко вздохнул -Тебе нужно, каки можно быстрее убираться. Как только начнётся осень и Рейх и Совет нападут. -Мне кажется ты преувеличиваешь…-поверить в происходящие он мог, да и венгр нарушил все правила приличия не предупредив товарища, но Польша хотел быть точно уверен. -У меня есть доказательства. -шёпотом сказал мадьяр вложив в руку Польши документ.       Документ содержал не только краткие планы, но и часть засекреченной переписки Третьего Рейха с другими странами оси, включая дальнейшие планы нацисткой Германии. Поляк почесал голову и продолжал пялится в документ, судя по всему в значительной степени удивлённый. -Дела… -славян посмотрел на венгра и снова на документ. -Я могу тебя вытащить если ты этого хочешь… -мадьяр был спокойнее Польши, он всё подготовил -Я могу укрыть тебя в безопасном месте.       Польша размышлял несколько секунд. Если он уедет сейчас то оставит свою страну на произвол судьбы, но с другой стороны мог ли он что-то предпринять? Что Советский Союз, что Третий Рейх казались ему одинаково плохими перспективами. Польша вздохнул. Послушать друга было самым верным и логичным решением на данный момент. Его голубые глаза устремились прямо на Венгрию: -Я слушаю. -со всей серьёзностью произнс поляк -Мы поступим так… -венгр взял того за плечо, на ухо нашёптывая свою задумку -Но для начала мы вывезем тебя из страны. Прямо сейчас. -Согласен, хорошая затея. -поляк ухмыльнулся.

***

      В дверь кабинета Венгрии вошёл Третий Рейх. Как и предполагал немец мадьяр сидел за своим столом. От такого резкого вторжения, Венгрия хотел возмутится, но поняв, кто перед ним просто встал. Нацисткая Германия стоял неподвижно, подобно грозной тени, прожигая мадьяра взглядом. -Ты наверное в курсе, что в ходе операции, нам не удалось захватить Польскую Республику в плен? -немец сложил руки на груди. -Вы возились целой месяц. За такой срок кто угодно убежит. -он смотрел на немца, но краем глаза приметил румына, что довольный стоял на пороге. -Не смей мне дерзить! -Рейх оскалил зубы -Я знаю, что ты помог ему бежать. Румыния обо всём узнал и помог собрать доказательства.       Румыния издевательски поклонился венгру и кинул тому на стол несколько выписок с банковского счёта, а так же пробитые билеты на самолёт. Венгрия выглядел ошарашенным. -Ты слетал за этим унтерменшем и переправил его в Турцию. -Третий Рейх смотрел на союзника презрительно -холодным взглядом -Тебе повезло, что Польша нам не нужен для дальнейших планов, а ты ещё нужен мне для нападения на СССР. Я надеюсь ты очень хорошо подумаешь прежде чем от этого отказываться.       Нацисткая Германия покинул кабинет, а Румыния отправив мадьяру воздушный поцелуй поспешил удалится следом. Венгрия, аккуратно тихо, но гораздо более раслабленно выдохнул. Всё прошло лучше чем он думал.       С самого начал мадьяр догадывался, что Румыния за ним следил, поэтому план пришлось перетасовывать на ходу. Всё же он надеялся на свою удачу, но решил перестраховаться. Как же он был рад, что интуиция его не подвела и он со спокойной душой мог возвращаться к себе домой.       Он решил направить скорее всего следившего за ним Румынию по ложному следу. Он оставил билеты на самолёт и выписки из банка у себя на столе, на самом видном месте, понимая, что его не далёкий союзник по малой Оси скорее всего купиться на эту приманку. Так и случилось. Он был рад, что Румыния оказался настолько предсказуем, а Польша сейчас находился в безопасности в его доме.       Поляк с нетерпением ждал возвращения своего товарища. Он был рад, что тот вообще вернулся: -Как всё прошло? -славянин от нетерпения немного трясся. -Они поверили. -венгр положил тому руку на плечо и приобнял товарища.

***

      Румыния же был в своём кабинете, и собирал какие-то документы в папку. Он знал, прекрасно знал, что венгр его пытался провести. И он решил поиграть с ним в поддавки. В конце-концов, когда придёт время он гораздо лучше сможет воспользоваться имеющейся у него информацией. А сейчас, когда бдительность Венгрии уже была усыплена. он спокойно мог вершить уже свои дела. а так же обезопасить свою жизнь уже за счёт Венгрии: -Услуга за услугу. -румын тихо посмеялся, подкладывая в папку последние фотографии, а так же кое-какие другие документы, что он решил придержать до поры -до времени.       Он захлопнул папку на которой красовалось имя его давнего противника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.