ID работы: 13742134

Калейдоскоп.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Класс.

Настройки текста
Примечания:
      По чистой случайности я оказался между двух зеркал, что так наглядно показывали мое место в этом мире как не полноценного члена общества, предоставили мне ключи от кабинета и список обязанностей ученика.       Конечно, список повторялся и ничего толком не удостоверялся, ведь список простой и запоминающий: протереть доску, полить комнатные растения, поправить размалеванные парты, а после их и почистить.       Дожить до весны я и не рассчитывал после первого теплого приема в школе, а уж тем более с сопоставленным каждым месяцем на дежурстве с потенциальным партнёром Катей, что очень влюбчиво мелит языком, наговаривая чушь и искренне радуется распространенному шуму.       С каждым её появлением рядом со мной в одном кабинете – грязи на моих плечах становится все больше, что даже скатывается комками. Мне всегда казалось такое отученное внимание ко мне каким-то заговором, не говоря уже о случае, когда мои друзья-хулиганы искренне возненавидели меня на пару минут из-за слуха о надписи на доске. Конкретно не вспомню что это была за надпись, но волосы до сих пор вставали дыбом под проницательным взглядом за длинными светлыми ресницами при каждом шорохе с моей стороны.       В очередной раз протирая доску, я все никак не мог усмирить свой взгляд от неё. Хитрая шестиклассница не удосуживалась заняться работой, а мое молчаливая покорность доставляло ей уйму удовольствия. Она весело хихикала, сидя на плотном подоконнике рядом с комнатными цветами. За дождливыми окнами можно было разглядеть продолжительную весну: утренний дождь вложился архитектурностью в цветущие леса, наполненные всеми видам зелени, что не скажешь о суровой зиме во времена его приезда. Эти мрачные крючковатые деревья мне снились в кошмарах и вызывали ещё больше галлюцинаций, но, если принять во внимание весну, то даже выглядят как-то оптимистично. Танцующие деревья.       Я закончил. Настало время растений и бутылок. А также настал первый контакт со змеёй.       –Что же ты, Антон. Неужели не рад меня видеть? Как бы то это не сложилось в конфликт – как подойти к ней – так сразу вызовет на разговор. Как же она может так вот сидеть и болтать на этом подоконнике? Я решил промолчать этому неутвердительному замечание, отводя взгляд в сторону зеленых горшков. Не сказать чтобы я не рад её видеть, но шансы на благоприятную встречу крайне малы. К сожалению, я не высказался ей вовремя и она продолжила нагружать меня.       – Антон, ты язык прикусил или теперь со слухом проблемы? – отведя слегка обиженный, но в тоже время ехидный взгляд, она поправила золотистые в свете лучей волосы. На её лице виден лёгкие румяна, а гладкие руки прекрасно дополняли образ душевного спокойствия. Все же, именно весной обижаться на неё трудно, девочка она красивая очень.

***

      Через пару политых цветков, я все же выдал нам тему для разговора, а все началось с фразы:       –Смотри, калейдоскоп!       –Ты думаешь, что говоришь. Совсем уже шарики за ролики покатились?– угрюмо посмотрев на меня, она все же решилась глянуть что именно меня так поразило в нем. Действительно, на небе образовалась разноцветная туча, состоящая из снежного вида насекомых – бабочек. Они порхали по небу, рисуя узоры в танце над лучами чистых солнечных лучей, совсем не боясь неожиданного пролива дождя.       Засмотревшись на них, мы слегка смягчили кислые лица и насладились неожиданным феноменом Матери природы. Свободной рукой я чуть коснулся её руки, что держала её координацию, от чего ей было будто все равно, как и мне, влюбленному наивному зайцу.       В итоге я совсем забыл про цветы, уборку, ключи и мой поход по грязи был наполнен чем-то прекрасным. Бабочки в небе и о ехидной гремучке Кате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.