ID работы: 13742181

Кленовый лист в твоих волосах

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теперь, когда гроза, окружающая Инадзуму, наконец рассеялась, регион вздохнул свободнее. Остров Рито засиял чуть ярче и красочнее, отчего сердце Путешественницы наполнилось гордостью, а на лице заиграла улыбка. Насыщенный красный пестрел по всему району, не спеша падая вниз на землю и собираясь под ногами ворохом из кленовых листьев.       Разговоры прохожих и выкрики продавцов заполняли улицу.       — Ищи «Ветер дальнего плавания»! — восклицала владелица одного из магазинов.       — Это же та самая лавочка с алкоголем из Мондштадта, — Паймон оказалась позади девушки, также осматриваясь. — Должно быть, их продажи идут хорошо с новым потоком клиентов, да?       Люмин почти не слушала подругу, взгляд был прикован к большому дереву в центре. Оно величественно раскинуло громоздкие ветви, словно выставляя напоказ украшения, что легко покачивались на ветру. Стенд с дощечками пожеланий славно дополнял композицию, обрамляя крупное растение со всех сторон.       — Смотри, это же Тома, — Компаньон с улыбкой на лице указала в его сторону.       И правда, парень стоял поодаль и переговаривался с кем-то. Сложно было разобрать его настроение, но по спокойной и размеренной жестикуляции можно предположить, что разговор имел деловой оттенок. Должно быть, выполнял поручение по работе.       Сердце девушки пропустило удар не только от внезапной встречи с другом, но и от ответного взгляда с его стороны. Она поймала себя на мысли, что слишком долго и пристально рассматривала Тому. Паймон приветствовала блондина, когда тот попрощался с собеседником и теперь приближался к ним.       — Ну же, не стой как истукан, — девочка хитро прищурилась и толкнула локтем Путешественницу, на что та лишь хмуро посмотрела в ответ.       Молодой человек подошел, любезно махая им обеим.       — Привет! Не думал, что так скоро увижу вас вновь, — с веселыми нотками в голосе начал он, а губы парня привычно изогнулись в дружелюбной улыбке.       Тома удивительно беззаботно держит легкость разговора почти со всеми его собеседниками, знакомы они или нет. Люмин также замечала его серьезный подход к работе. Стоит вопросу коснуться репутации клана и прежняя беспечность уходит, оставляя после себя ответственного молодого человека, готового защитить интересы комиссии Ясиро любой ценой. Все свои обязанности управляющего клана он встретит с гордо поднятой головой и твердыми принципами. Умело балансируя между этими двумя, казалось, противоположными сторонами личности, девушке оставалось лишь восхищенно вздохнуть.       Тома производил впечатление настолько доброго и ослепительно яркого человека, что поставь его на место солнца и никто подвоха не заметит, она уверена. Теплота и забота его голоса, окутывающая с ног до головы. Цвет глаз, что на свету так красиво отливал изумрудным, подобно драгоценным камням. А в моменты своей строгости он такой…       — Что-то не так?       Внезапный вопрос выбил ее из размышлений. Люмин ошарашенно посмотрела на него, а затем на непривычно молчаливую Паймон. Земля ушла из-под ног, а по спине пробежал неприятный холодок, когда осознала, что все эти долгие секунды Компаньон молчала. Путешественница не заметила как разговор друзей прекратился, заполняя тишину неловким молчанием.       Привычка оставлять диалог исключительно на болтливого Компаньона сейчас сыграла с ней злую шутку. Паймон, что едва сдерживает смех, внезапно решила дать слово Путешественнице, не предупредив.       — Лист…— тихо пролепетала девушка и, встретившись с изумрудом чужих глаз, продолжила чуть увереннее.— Кленовый лист. В твоих волосах.       Тома поднял брови в изумлении и обнаружил багряный листок в своих прядях, аккуратно вытащил его, а затем благодарно улыбнулся.       — В следующий раз говори сразу, а не испепеляй меня взглядом полминуты, хорошо? — он весело и мягко похлопал ее по плечу.        Компаньона добили его слова окончательно и та громко рассмеялась так, что глаза заслезились, отчего на троицу стали поглядывать и шептаться прохожие. Люмин смущенно откашлялась и потянулась к своей сумке.       — Вот, — несмотря на дневное время суток, в ее руках слабо горели несколько трав-светяшек — диковина Монштадта, которую она собирала не так давно и так старательно. — Как ты и просил.       — А зачем тебе трава-светяшка, Тома? — Паймон успокоилась и смахивала последние слезы легким касанием своей маленькой руки.       — Захотел угостить Господина и Госпожу Камисато мондштадтской кухней, да и сам я, честно говоря, соскучился по чему-то родному. Вот и решил приготовить «Расти гору» сегодня на ужин.       Лицо парня трогает грустная улыбка, он невольно поглядывает на «Ветер дальнего плавания», где продается мондштадтский алкоголь, но дело даже не в напитках. Иногда он так сильно тоскует по родине, что одно упоминание об этом городе, пусть и таким образом, но успокаивает липкий и разрастающийся в груди тревогу и горечь.       Управляющий клана снова посмотрел на цветы в руках девушки.       Свет освещал не только изящность ее рук и бледность кожи, но и царапины, которые выглядывали из ткани перчаток и, казалось, были там уже какое-то время.       — Подожди, — Тома нахмурился и аккуратно взял ее руки в свои. — Царапины..?       В его теплом взгляде отразилось беспокойство, отчего Путешественница отвела глаза в сторону, едва заметно краснея от случайной заботы.       — Параллельно собирала волчий крюк. Я часто царапаюсь об эту ягоду из-за невнимательности. Скоро пройдет.       — Она так спешила встретиться с тобой, что забыла об осторожности, — ее подруга с хитрой улыбкой перевела взор, избегая грозного взгляда Люмин и надеясь не получить выговор из-за своей болтливости.       Блондин мило улыбается, и берет цветы. Взгляд все еще нервно рассматривает полосы царапин на чужих руках. Затем он ощупывает свои карманы на наличие пластырей и находит несколько. Путешественница делает вывод, что парень часто ранится.       — Когда играю с котиками и другими зверушками, то неоднократно приходится подлатывать себя от таких же царапин, — поясняет Тома наличие большого количества лекарственных средств и осторожно подносит пластыри к ее рукам. Управляющий поймал себя на мысли, что ему хочется не только вылечить ее раны, но и защищать.       Волнение девушки трепетает вместе с бабочками в животе. Мысли стремительно улетучиваются и перекрываются оглушительным стуком собственного сердца. В голове приятная пустота синхронно чужим случайным касаниям распространяется по телу сладкими волнами. От нежных прикосновений хочется закрыть лицо руками, дабы скрыть смущение.       «Он ведь просто накладывает пластырь… Я схожу с ума?»

***

      День постепенно подходил к концу. У города Инадзумы в Ханамизаке, подальше от столпотворения людей, Тома и Люмин сидели под крупным деревом, как и в одной из своих прошлых встреч.       Оранжевый оттенок последних лучей оставлял за собой насыщенное красное полотно, заставляя всех хоть на долю секунды поднять к нему поражённый красотой взгляд. Интенсивные проблески света озаряли все вокруг своим ярким сиянием. Тома мерцал особенно ясно и не только из-за его лучезарной улыбки. Блики уходящего солнца отражались в его горящих добротой глазах, попадая на его лицо и волосы.       Девушка рассматривала его с плохо скрываемым восхищением.       Настоящее умиротворение ощущалось в воздухе. Только неспешные шаги местных жителей и патрульных были слышны. Плеск воды и работающего водного колеса позади мелодично отбивали свой собственный ритм. Только редкий лай собак прерывал безмятежность.       На Тому часто неодобрительно поглядывают местные жители Инадзумы, считая «чужаком» и даже если парень лишь улыбался на нелестное внимание, а сейчас и вовсе прикрыл глаза, облокотившись спиной о ствол дерева, то Путешественнице этот негатив со стороны незнакомцев очень не нравится. Она снова заметила подозрительный взор.       Нахмурившись, девушка укоризненно смотрит на досина Андо, до тех пор, пока тот не переведет полные порицания глаза на нее. Патрульный тушуется и отводит взгляд, на что Люмин победно хмыкает. Эта тактика безотказна.       — Хотел ли ты вернуться в Мондштадт?       — Да, первое время я, безусловно, хотел вернуться, — отвечает Тома, все еще не открывая глаз. — Но со временем я понял, что не хочу бросать людей в Инадзуме, которые проявили ко мне столько добра.       — Но скучаешь по родине?       — Иногда.       Люмин ласково улыбается и весело взъерошивает волосы парня, на что тот удивленно поднимает брови.       — Буду привозить тебе побольше сувениров из города свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.