ID работы: 13742390

Встать на ноги

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 139 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

Какаши проснулся утром довольно выспавшимся, но удручающая реальность больницы не особо давала возможности для позитивного настроения. Тело блондина порядком устало от одно и того же положения, но менять его ему запретили из-за все еще не сросшихся трещин в костях. Хотя, если честно, в душе теплилось желание быстрее пройти назначенные процедуры, почитать книгу, чтобы вечером можно было рассказать все хирургу, другими словами, заглушить свое одиночество в его присутствии. Так как сегодня пепельноволосый проснулся позже обычного, он не успел оглянуться, как ему уже принесли завтрак. -Доброе утро, Какаши, как твои дела? -Ох, Рин, привет. У меня все хорошо. Начинаю потихоньку привыкать к коляске, но это по-прежнему мука, - начал свой рассказ пациент, не особо рефлексируя тот факт, что опять неожиданно много говорит, в то время как шатенка принялась накрывать столик теплым и вкусно пахнущим завтраком, - доктор Учиха принес мне вчера книжки, теперь смогу их читать и не будет так скучно, наверное. -Меня это радует, и я смотрю, твой взгляд стал чуть веселее. Но Обито конечно в своем репертуаре. -Скажи, он ко всем так относится? Я имею ввиду к пациентам? -Ох да, такой он человек, но мне кажется по нему сразу видно, что он душка, не без недостатков конечно, но все же. Всем пытается помочь в больнице, да и в обычной жизни он ничем сильно не отличается от этого. -Это здорово, он обещал навещать меня по вечерам, чтобы слушать рассказы о сюжетах книг, - Какаши не почувствовал никакой укол от тех слов, что доктор Учиха пытается помогать всем пациентам, блондин вовсе не хотел претендовать на исключительное отношение, так как постепенно привыкал к мысли о том, что он все равно останется один, но пока рядом есть люди, он хотя бы может чувствовать себя менее несчастным в их присутствии. -Давай кушай, а то остынет все, - делает замечание Нохара, чтобы Хатаке обратил внимание на еду, а потом уже продолжал болтать. -Кушаю-кушаю, - улыбается блондин, быстро хватая палочки в руку и перемешивая мисо-суп. -Смотри, с сегодняшнего дня, так как ты начинаешь курс лечения, нужно будет принимать препараты. Я буду тебе об этом напоминать, во всяком случае постараюсь, но это на твоей совести. Вот эти голубые таблеточки нужно пить в каждый прием пищи, после или во время еды. А вот эту розовенькую, одну, перед сном. Все запомнил? -Ты похожа на маму, - посмеивается блондин, пережевывая рис. -Да, тут не поспоришь. Ну так что? Какую тебе сейчас нужно пить таблетку? -Голубую, - отвечает Какаши и уверено берут ее в руку, чтобы сразу же запить водой. -Вот молодец, тогда приятного аппетита, хотя ты и так уплетаешь за обе щеки, я пойду, но вернусь скоро. -Спасибо, - отвечает Какаши. Блондин заканчивает завтрак довольно быстро, так как, на удивление, его аппетит бил все рекорды за время нахождения в больнице. Какаши, не задумываясь, связал это с небольшим сдвигом в его эмоциональном состоянии. Но только Хатаке хотел взять в руки книжку, как в палату снова постучали. -Какаши, я могу забрать тебя в процедурный? - говорит Рин, выглядывая из-за двери. -Можешь, но я не готов морально к коляске. -Да брось, я же тут, значит буду помогать. Тем более, что колоть препараты тоже надо, не только пить, а, как бы я не хотела, процедурный кабинет к тебе сам не приедет, - отвечает медсестра, подвигая разложенную коляску ближе к койке Хатаке. -Ох, ладно, - вздыхает блондин, стараясь подвинуться ближе к краю. Какаши оказывается в процедурном кабинете, где в нос так и бьет запах спирта с примесью препаратов. Рин подходит к медсестре из кабинета, чтобы протянуть назначение, и та что-то записывает в своем журнале. Хатаке осматривает содержимое комнаты, замечает рядом с собой тумбу с корзиной с множеством медицинских инструментов: ножницы, зажимы, скальпели, пинцеты, - все это лежало в одной куче. Рядом с тумбой стоял медицинский стол на колесиках, на котором был железный лоток со шприцами, лоток поменьше с ватой и бутылек с жидкостью. Все это блондина не особо занимает, поэтому он опять переводит взгляд на девушек. Та, что работала в процедурном кабинете, встала из-за стола и рассматривала содержимое большого шкафа, каждая из полочек на котором была подписана разными названиями. Нетрудно было догадаться, что она искала нужный для пациента препарат, который ему прописали. -Вот, нашла, - говорит она, доставая цветную коробочку из ящика и подходя к медицинскому столу. Медсестра достает одну из ампул, взбалтывает ее, потом аккуратно надламывает стекло, вскрывает шприц и набирает содержимое, - вы можете приподняться, чтобы я могла спустить штаны? Мы будем ставить уколы в область бедра, поэтому мне нужно ее оголить, - произносит она, смотря на Какаши в упор. -Погоди, ему самому сложно, я помогу, - тут же отзывается Рин, быстрее, чем Хатаке успевает что-то промямлить. Опираясь на правую руку и пользуясь поддержкой Рин, которая стоит по левую сторону, пациент легко поднимается над коляской, так что медсестра легко тянет штаны вниз. Его бедро трут спиртом, примеряют место, куда должен попасть укол, и через секунду игла попадает внутрь. Содержимое быстро исчезает из шприца, и место укола протирают ваткой. Какаши ловит себя на мысли о том, что невероятно удобно не чувствовать часть тела, когда тебе делают укол. Хатаке благополучно привозят обратно в палату, и он наконец может спокойно почитать книгу до обеда. После обеда ему назначена первая процедура, но после этого он будет опять полностью свободен, ожидая вечернего визита доктора. -Обито, ты куда это? - спрашивает медсестра темноволосого, который выходит из кабинета с сумкой и в пальто. -Рин, мне позвонили из центра, там тяжелый случай, нужна операция срочная, вызывают меня. Поэтому прикрой меня тут, я вернусь, как только закончу. Сегодня у меня тут все равно ни одной операции, а все осмотры перенеси, пожалуйста. -Ладно, хорошо, - без споров соглашается шатенка, так как такие ситуации случались приличное количество раз за ее смены, да и она прекрасно знала, как ему важна помощь людям в центре. -Все, спасибо, я побегу, удачи тут. Пациентов оставляю на тебя! - подмигивает Обито, проходя мимо поста и кладя свой ключ от кабинета на стол. -И тебе удачной операции! -Непременно, - говорит Учиха, скрываясь за поворотом. После обеденного перерыва Какаши отправляют на первую процедуру. Его встречает огромный белый кабинет с множеством аппаратов, и Хатаке видит знакомого врача, того самого, что делал ему первое обследование. Бородатый мужчина помогает ему пересесть на кушетку, ему оголяют ноги, и блондину снова приходится перебороть свое смущение. На этот раз к ногам подцепляют какие-то электроды, и ставят на таймер 10 минут. Все это время по ногам пускают разряды тока, как говорил Учиха, видимо чтобы разбудить его спящие нервные окончания, от которых зависят и чувствительность и движения ног. Конечно, Какаши не чувствует ровным счетом ничего, поэтому просто спокойно лежит, смотря в полоток. Он не любит такие моменты, потому что голову ничем не получается занять, в мыслях появляются только самые противные мысли, сообщающие ему о бессмысленности и обреченности происходящего. Уже через двадцать минут, пепельноволосый оказывается снова в своей палате. Рин говорит ему, что он молодец и что позади один успешный день его реабилитации, а теперь он снова может набираться сил и отдыхать. Когда дверь закрывается, Какаши без раздумий хватает в руки книгу, погружаясь в написанную историю. Он твердит себе, что ему нужно только дождаться прихода Обито, а потом лечь спать, и так повторять один день за другим, пока врачи и медсестры наконец не поймут, что он абсолютно безнадежен.

***

На улице уже давно стемнело, и Какаши, прочитав больше 100 страниц книги, отложил ее на ноги, уставившись в окно. История перестала быть интересной в тот момент, когда блондин понял, что доктор не придет к нему, как обещал. Возможно он забыл, возможно, уже уехал с работы, возможно, ему не так и важно было навестить Хатаке. Но внезапно в палату раздался стук, немного приглушенный, но отчетливый. Блондин прочистил горло и произнес: «входите». -Добрый вечер, Какаши, - говорит доктор Учиха, улыбаясь, - я не видел вас сегодня, расскажите, как ваши дела? -Добрый вечер, а я уже думал, вы не придете, - отвечает пепельноволосый, не поворачивая головы. Он не знал, стоит ли говорить об этом, но все же эта ситуация в какой-то степени занимала его довольно приличное количество времени, поэтому он решил честно сказать об этом, не скрывая. -Ну что вы, я ведь обещал, я не мог бы по-другому, - брюнет присаживается рядом с кроватью Какаши на стул, - мне очень важно ваше состояние, просто у меня возникла форс-мажорная ситуация, пришлось отлучиться в другой центр, а потом решать здесь накопившиеся вопросы. Но все это мелочи по сравнению с тем, что я обещал вам. Сейчас я здесь и готов сначала выслушать рассказ про ваше состояние здоровья, если хотите про ваше душевное состояние, а потом уже послушать про начатую вами книгу. -Ох, тогда я все понимаю, - отвечает Какаши, сознательно пристыдив себя за мысль о том, что будто бы у главного хирурга больше не бывает других забот, кроме как сидеть в его палате и слушать дурацкий пересказ детектива, - мое физическое состояние стабильно, жалоб ни на что нет, в эмоциональном плане, правда, почти все также, как и было раньше, но относительно лучше, как я вам и говорил, - такими абстрактными словами Хатаке хотел отвязаться от вопросов о его моральных силах, так как понимал, что сам же толкает себя в разные стороны, то слишком понадеявшись на человека, для которого он лишь один сотен, стремясь к ослаблению своего чувства одиночества, то наоборот полностью отрицая необходимость какой-либо эмоциональной связи с окружающими его людьми. -Вас по-прежнему волнуют мысли об одиночестве? - все же спрашивает Обито, отчего Какаши невольно вздыхает. -Скорее с этими мыслями я стараюсь свыкнуться, но мне кажется, что все заботы обо мне здесь будут в итоге напрасными, - говоря это, пациент понимал, что врач будет всячески убеждать его в обратном, но оставить вопрос без ответа было бы совсем странно. -О чем вы? Вы не пролежали здесь даже неделю, ваше лечение только-только начинается. Всему нужно время, и в этом нет ничего удивительного. Дайте мне шанс, пожалуйста, я хочу, чтобы вы встали на ноги. Просто поверьте в это, а остальное оставьте на меня! -Я сомневаюсь, что могу поверить во что-то хоть еще один раз в своей жизни, - удрученно звучит Какаши. -Что ж, тогда может вы непременно поверите, когда увидите результат? -Не знаю, может быть. Позвольте мне лучше рассказать вам про книгу, хорошо? - переключает тему пациент, когда понимает, что разговор ни к чему не приведет. А может быть он просто не хотел слушать аргументов с другой стороны, чтобы еще больше убедиться в своей правоте. Хатаке берет книгу в руку и начинает рассказывать о том, что успел прочитать в ней. Конечно, он не запоминал все подробности, а говорил о том, что помнил, наверное, скорее о том, на чем зацепилось его сознание. Периодически он поглядывал на хирурга, который внимательно слушал, иногда задавая вопросы. Когда он закончил, Обито сказал, что история и правда довольно интересная, и что он будет ждать возможности послушать ее дальше. Замечая, что Какаши зевает, Учиха поспешил откланяться, пожелав пациенту спокойной ночи, и произнес напоследок: -Какаши, больше всего вас прошу, постарайтесь не ставить на себе крест. Если вы не можете поверить, то по крайней мере дайте мне время, чтобы я смог доказать обратное, - Учиха улыбался, стоя в дверном проеме. А пепельноволосый смотрел на него в ответ, понимая, что хирург уверен больше его и говорит это, потому что действительно видит перспективы в его лечении, а не для того, чтобы его обнадежить, но он не догадывался, что брюнет хочет доказать еще и то, что Хатаке не останется в одиночестве.

***

Следующий день Какаши прошел примерно также, как и предыдущий, но плохих мыслей было поменьше. Он снова пил таблетки во время приемов пищи, также съездил в процедурный кабинет за уколом уже в другое бедро. После обеда ему дают час отдыха, во время которого он успевает почитать, а после этого его везут в еще один кабинет. Как выясняется, теперь он будет через день ходить в массажный кабинет. Там его встречает молодой человек, который помогает ему подняться на кушетку и снять штаны. Блондин снова понимает, что испытывает дискомфорт, думает о том, что ему не очень приятно, если мужчина будет делать ему массаж, даже несмотря на то, что ног он не чувствует, просто потому что ему было некомфортно лежать в одних трусах перед специалистом своего же пола. Хатаке вспомнил о том, что когда раньше посещал массажный кабинет, а случалось это довольно часто из-за его профессиональной деятельности, он всегда просил себе массажистку, вместо массажиста. Каково же облегчение Какаши, когда молодой человек выходит из кабинета, и вместо него через минуту появляется девушка. У нее аккуратно уложенные темные волосы, приятный взгляд, и наверное, нежные руки. -Добрый день, - произносит она, - как ваши дела? -Здравствуйте, довольно неплохо. -Я - Куренай, буду вашим массажистом. Знаю, что ваши ноги нечувствительны, но я все равно буду работать аккуратно, и надеюсь на то, что наши с вами процедуры положительно повлияют на ваше здоровье. -Спасибо, - мягко улыбается Какаши в ответ на улыбку девушки, которая спешит взять со столика масло и приступить к массажу. Через некоторое время девушка прекращает массаж и зовет к себе молодого человека, которого пациент уже видел, он же помогает Хатаке перевернуться на спину, после чего массажистка продолжает свое дело, тщательно разминая мышцы. -Как вам пребывание здесь? - нарушает Куренай тишину. -Мне все нравится, особенно очень рад видеть участливых специалистов, это помогает чувствовать себя лучше в такой сложной ситуации. -Это хорошо, вам размять ягодичные мышцы? - произносит она, так как эта часть не входит в прописанный массаж, но девушка понимает, что пациенту все равно приходиться нагружать эти мышцы из-за постоянного сидения. -Да, можно, у меня и правда все затекло в одном положении. -Я как раз вижу, что эти мышцы зажаты, поэтому не переживайте, теперь такой проблемы не будет. До вечера блондин проводит время с книжкой, ужинает, снова читает, затем встречает Обито, который на этот раз приходит гораздо раньше. Брюнет выслушает его, они рассуждают о поднятых в тексте проблемах, Какаши рассказывает о других детективных историях, которые он читал или смотрел. Только через полтора часа хирург выходит из палаты номер 7, возвращаясь к посту. Несмотря на уговоры Рин, домой он не едет, а остается ночевать в больнице, так как операция назначена на утро и хирург просто не видит смысла тратить время на дорогу .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.