ID работы: 13742390

Встать на ноги

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 139 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

-Какаши, можно к вам? - Обито открывает дверь после стука, - как вы себя чувствуете? - был уже вечер, Хатаке давно поужинал и теперь читал книгу. Но после того, как Рин ушла от него, он еще долго сидел, смотря в окно и обдумывая то, чем медсестра с ним поделилась. -Добрый вечер, я вполне неплохо, а как ваши дела? - Учиха садится рядом на стул, а блондин тем временем оглядывает его. Конкретно сейчас, на удивление, он особенно четко видит перед собой именно мужчину. Он уверен, что это не что иное, как следствие слов Нохары. Если раньше мысль о том, что перед ним мужчина в его вкусе, была лишь мимолетной, то теперь она выросла в мысль, которую уже сложно было легко игнорировать. -Мои дела тоже идут вполне неплохо, спасибо, что интересуетесь, - улыбается хирург. -Вы работали сегодня, даже в свой выходной? - спрашивает Какаши. -Что ж, я догадываюсь, что это Рин сказала вам об этом. Но я и правда работал, ездил в другой медицинский центр на очередную операцию. И теперь вернулся сюда. -Почему же вы не поехали домой? Вы могли отдохнуть хотя бы вечером. -Но я же обещал навестить вас, - пепельноволосый чувствует еще один укол вины. -Знаете, я должен извиниться перед вами за то, что сделал, - говорит он, смотря Обито в глаза. -Что вы, вы не обязаны извиняться передо мной за что бы то ни было. -Но вы спасали мою жизнь дважды, в то время как я так халатно к ней относился. Я хочу попросить у вас прощения за это. -Какаши, - мотает головой брюнет, - ваша жизнь несомненно в ваших руках, поэтому то, как вы распоряжаетесь ей, только ваше право, я же пользовался своим правом: спасать вас или нет. Хотя, если вдуматься, у меня не было права выбора. Но если для вас это так важно, то я принимаю ваши извинения, но ни о каком чувстве вины не должно идти речи, - после этих слов между ними возникает пауза, так как Хатаке хочет что-то сказать, но видимо обдумывает, как подобрать более удачные слова. -Помните, вы сказали мне, что одиночество - это общество людей, которые нас не принимают? -Да -Но вы вряд ли относите себя к части этого общества, так ведь? - задает вопрос Какаши, и получая от Учихи кивок, продолжает дальше, - тогда я могу считать себя не таким одиноким? -Конечно, я говорил вам, что я всегда готов выслушать вас, помочь, чем могу. Вы можете рассчитывать на меня, это не пустые слова, я хочу, чтобы вы знали это. -Спасибо, может быть нам стоит перейти на ты в таком случае? -С радостью, Какаши, - очередная улыбка врача заставляет и Хатаке наконец улыбнуться. -А можно ли мне попасть на улицу? Кажется, там сейчас тепло, и я очень хочу подышать свежим воздухом. -Я бы пока воздержался от прогулок. Я понимаю твое желание, но твое состояние пока не в лучшей форме, потому потерпи, пожалуйста, хотя бы недельку. -Что ж, я потерплю, если только потом ты сможешь пойти со мной на прогулку. -Хмм, - улыбается брюнет, - договорились. И еще скажи мне, когда будешь готов начать реабилитацию снова, ну или скажи Рин, она внесет тебя в расписание, ладно? -Да, хорошо, но в целом думаю, что чем раньше, тем лучше, ведь так? Я нормально себя чувствую, не считаю, что реабилитация так уж отяжеляет меня, наоборот мне лучше почаще выходить из палаты, - блондин усмехается, - точнее выезжать, - и тихонько смеется. -Я вижу, ты теперь испытываешь больший энтузиазм к реабилитации, меня это прямо таки радует. -Твои заверения мне помогают. Тем более ты говорил, что если я не буду верить в это, ничего не получится. -Это верно, - снова слегка поднимаются уголки губ хирурга. -Много ли нового ты прочитал в книге? - задает вопрос Обито через пару секунд молчания. -Если честно, то не очень. Появился новый подозреваемый, за которым детектив пытался следить, но я уверен, что это точно не тот человек, который им нужен, хоть он и описывается подозрительным. -Вряд ли автор стал бы вводить его в сюжет, будь он просто одним из тысячи. Может быть, он еще сыграет важную роль в истории, или нитью подведет к настоящему преступнику, или в конце концов откроет для детектива еще одну линию дела. -Ощущение, что ты знаешь, о чем книга. -Вовсе нет, это просто мои предположения, потом проверим. Кстати, я когда прочитал одну из глав книги, атмосфера показалась довольно мрачной, в части описаний это особенно прослеживается. Разделяешь ли ты мое мнение? -Не знаю, я читал книги помрачнее, поэтому мне так не кажется. Довольно типичное описание для создания необходимого восприятия сюжета. -Вот как, наверное, я больше по части другого рода описаний. -Ты любишь читать что-то по типу романов? -Главное, что не легких романов, - смеется Обито, в то время как Какаши слегка краснеет, ведь дома у него была коллекция таких романов, которые он любил перечитывать, хоть и знал все досконально. -Я бы был очень рад поговорить с тобой еще немного, но мне хочется, чтобы ты смог отдохнуть побольше. Мне вполне достаточно того факта, что ты пришел, как и обещал, - произносит блондин, не желая слишком сильно задерживать хирурга в своей палате, зная, что он и так лишил его выходного. -Это очень мило с твоей стороны, пожалуй, ты прав, мне стоит поехать домой и поспать как следует. Да и тебе тоже надо набираться сил, впереди у тебя тяжелый путь, но он не будет пройден в одиночку, у тебя будет опора в качестве меня, независимо от того, что произойдет. -Спасибо, ты невероятный, - произносит Какаши, даже не задумываясь, как открыто это звучит. Обито сначала слегка смущается этим словам, но потом только улыбается. -Доброй тебе ночи! -И тебе! - улыбается в ответ Хатаке, и Учихе кажется, что это самая красивая улыбка, которую он когда-либо видел.

***

Со следующего дня жизнь Какаши постепенно встает на рельсы. Еще один день он не выходит из палаты, находясь под наблюдением, а затем возвращается к реабилитации: снова уколы, процедуры и массаж. Коляска теперь не кажется ужасной, как раньше, он довольно легко пересаживается на нее, правда все еще с помощью медсестры. Через пару дней он также проходит плановую рентгенографию, и врач объявляет ему о том, что трещины хорошо срастаются, поэтому еще через неделю он сможет свободно пользоваться левой рукой. Когда пепельноволосый приезжает по расписанию в процедурный кабинет, сигнал на двери по-прежнему горит красным, оповещая, что кабинет занят и посетителям необходимо подождать. Сакура просит Хатаке побыть рядом с кабинетом, пока его не вызовут внутрь, а сама отходит по делам. Какаши предполагал, что его ожидание продлится довольно долго, поэтому без интереса смотрел на больничные коридоры, в которых редко мелькали то медицинские работники, то пациенты. Однако, не проходит и двух минут, как дверь рядом открывается. Бородатый врач выкатывает из кабинета пациента-колясочника, и блондин с интересом ловит его взгляд. Перед ним молодой мужчина, кажется даже гораздо моложе его самого, его нос пересекает шрам, а волосы собраны в хвостик. -Какаши, подождите немного, хорошо? - слова Сарутоби заставляют блондина переключить внимание с заинтересовавшего его субъекта. -Да-да, ничего страшного, - отвечает пепельноволосый, смотря как закрывается дверь, и оба пациента на колясках оказываются посреди пустующего коридора. Хатаке чувствует невероятно сильную потребность поговорить с молодым парнем, ведь скорее всего они находятся в одинаковом положении, а брюнет ведь еще и моложе его. Но пока блондин пытается подобрать слова для начала разговора, парень нарушает тишину первым: -Что с тобой случилось? - звучит его скромный, но звучный голос. Какаши почему-то нервно сглатывает, снова смотря в глаза брюнета. -Авария, - произносит он только одно единственное слово, не желая вспоминать что-то еще. -Оуу, сочувствую, а я занимался скалолазаньем и упал с высоты. Моя мечта была стать альпинистом через несколько лет тренировок сначала на скалодроме, а потом при реальных подъемах. Я учитывал риски альпиниста, но вот о том, что можно получить такую серьезную травму на учебной площадке, даже не задумывался. -Тоже не чувствуешь ноги? -Да, не чувствую, совсем ничего. -Значит мы с тобой в одной лодке. -А кто твой врач? -Доктор Учиха. -И у меня тоже он. Хороший мужчина, очень добрый, - произносит парень с хвостиком, улыбаясь, и Какаши конечно же подсознательно соглашается со сказанным на сто процентов, но то, что пугает его - непонятно откуда возникший укол ревности, что на мгновение приводит его в смятение. -Он тоже обещает тебе, что ты встанешь на ноги? - спрашивает Хатаке, хмуря брови. -Нуу, я бы не сказал. Он говорит, что шанс есть, но он довольно мал, но попытаться я хочу. -Вот как, - блондин понимает, что хирург не бездумно говорит каждому о том, что встать на ноги реально, а исходит из действительных возможностей пациентов восстановиться, а раз так, его шансы уже выше, чем например шансы этого парня, значит попытки явно будут не напрасными. -Как твое имя? - снова задает вопрос парень. -Какаши, а твое? -Меня зовут Ирука, очень приятно познакомиться. -Взаимно. На самом деле ты первый из пациентов, с которым я общаюсь. -Ого, а ты недавно здесь? -Уже почти две недели, точнее три, если считать время, когда я был был сознания. -Ааа, тогда я в два раза меньше, но знакомлюсь по возможности со всеми, кого встречаю, потому что не ясно, сколько я проведу здесь времени, а общение важно, и не только с мед персоналом, - снова улыбается брюнет, а Хатаке остается лишь поражаться тому, как этому человеку хватает оптимизма в сложившихся условиях. Неужели они все сильнее его? Но откуда взять такую крепкую волю, готовую противостоять всем испытаниям? Пепельноволосый не замечает, как к ним подходит медсестра, собираясь отвезти брюнета в палату. Он не обращает на нового знакомого внимания, пока тот не говорит: -До скорого, Какаши, еще увидимся с тобой! - и снова улыбаясь, машет ему рукой. -Пока, - на автомате поднимает руку блондин в знак прощания.

***

Общение с брюнетом остается неизменным и тем, что радует Хатаке изо дня в день. Брюнет стабильно навещает его два раза в день, но по вечерам их встречи гораздо длиннее, поэтому они особенно греют сердце блондина. Они общаются на разные темы: начиная от вопросов про самочувствие блондина и заканчивая разговорами об устройстве вселенной. Эти разговоры не только занимают Какаши, но и помогают ему больше узнать про хирурга. Все бы ничего, но только в один момент блондин начинает осознавать, что очень уж проникся к Учихе. Хатаке слишком часто был на грани влюбленности в симпатичных мужчин, которые соответствовали его критериями, чтобы не понять состояние, когда сердце хочет трепетать от мысли, взгляда или прикосновения объекта внимания. Он старался думать о подобных вещах не так часто, понимая, что это просто бессмысленно, но присутствие брюнета рядом стало необходимым, и он дорожил его заботой как ничем другим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.