ID работы: 13742390

Встать на ноги

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 139 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

***

Новые процедуры и новые уколы никак не меняли жизнь Какаши в центре, за исключение того, что его реабилитационная программа теперь занимала больше времени. Но вместе с тем, он успевал читать книги, смотреть лекции и фильмы, старался все-таки снова выходить на прогулки, ведь погода становилась все лучше с каждым днем. Иногда он пересекался с Ирукой, и тот вполне неплохо закрывал его потребность в общении с окружающими. Для Хатаке это было важно, потому что он совсем не общался с Обито, да и с Рин не пытался поддержать диалоги. Конечно, блондин задумывался, что будет тогда, когда он выпишется из центра, ведь он понимал, что уже остался без прошлых связей, а затем потеряет и все, что приобрел в центре. Одиночество пугало его, но теперь пугало не так сильно, как тотальная безысходность и ощущение своей бесполезности, которое он испытывал в больнице. Когда он, гуляя по внутренней территории, видел через окна пациентов в реабилитационном зале или встречал тех, кто ходил с ходулями или палочками по аллеям, ему становилось еще невыносимее, ведь он знал, что он не сможет оказаться на их месте. Вместе с тем он прекрасно осознавал, что только это способно вернуть ему все, что он потерял. Но зачем только Обито дает ему эти напрасные надежды? Все, что оставалось Какаши, - это ждать. Ждать, что две недели пройдут так быстро, как только возможно, и он сможет окончательно покинуть центр. -Эй, Какаши! Привет! - окликает блондина Ирука, когда тот выезжает на коляске из процедурного кабинета. -Привет, - пепельноволосый разворачивает слегка коляску, чтобы поприветствовать парня. -Как у тебя дела? -Все хорошо, спасибо, у тебя как? -Тоже отлично! Не хочешь на обед съездить вместе? -Давай, да. -Супер, а то я ужасно голодный. -Вроде завтрак был довольно сытный. -Ой, а я не успел сегодня позавтракать, так как с утра были анализы и обследование, и все на голодный желудок. -Странно, мне никогда не назначали повторные анализы здесь. -Я сейчас все это сдаю, потому что Обито хочет оперировать меня еще раз. -Еще раз? -Ну да, сказал, что это может мне помочь. Так как у меня была серьезная травма в позвоночнике, одной операцией не обойтись, а я очень хочу снова ходить, поэтому и решился, но, если честно, я очень боюсь. -Боишься, что будет хуже или что просто не поможет? -Не знаю, я просто боюсь, хоть и очень доверяю Обито. -Что ж, ты хотя бы веришь в свои шансы, надеюсь, что операция пройдет успешно. -Спасибо за поддержку, Какаши! Ну что поехали на обед? -Поехали. -А на прогулку ты сегодня идешь? -Да, хотел почитать книгу на улице. -О, отличная идея, могу я к тебе присоединиться? -Как хочешь. -Может быть сразу после обеда поедем? -Нет, после обеда у меня еще процедура, если только через час поеду. -Ладно, давай через час после обеда.

***

Почти все две недели прошли довольно быстро, но тревожно и как-то однообразно. Оставался последний день перед самопровозглашенной выпиской Какаши. Вечером Хатаке по привычке объезжал коридоры больницы, так как в палате было сложно долго находиться, несмотря на всевозможные развлечения. На посту, рядом с которым он тоже проезжал, дежурила сегодня Сакура, но блондин не обращал на нее внимание, ведь почти всегда она молчала. -У тебя все хорошо? - неожиданно обращается она к нему, заставляя остановиться. -Ну да, все нормально. -Просто мне показалось странным, что ты ездишь по коридорам. -Вовсе не странно, просто я устал лежать в палате. -А ладно. Если что, обращайся. -Ага, спасибо, - бубнит пепельноволосый в ответ, снова погружаясь в свои раздумья. Он проезжает дальше, на автомате поворачивает направо, даже не смотря на дорогу, и снова толкает колеса. Неожиданно для самого себя он врезается в скамейку, стоящую около кабинета. Удар приходится на подножку коляски и колено блондина. -Ай, чертова скамья! - ругается он, лишь потом понимая, что боли он все равно не может чувствовать. Но только он пытается выровнять коляску, тут же осознает, что в районе колена появились болезненные импульсы. 10 секунд он сидит все также, понимая, что колено действительно болит, пепельноволосый даже прикасается к нему, не ощущая при этом своего касания, но продолжая чувствовать боль где-то внутри. Спустя еще пару секунд первые импульсы угасают, остается только красное пятно с подтеком крови на ноге, и он снова больше не ощущает ногу. Мгновение он сидит все также неподвижно, пытаясь осознать, что он только что почувствовал. И тут, недолго думая, он снова отъезжает назад и целенаправленно ударяется коленом об скамью второй раз. Он снова неосознанно вскрикивает, на этот раз действительно от ощущения боли.. пусть она слабая, пусть кажется, что это все еще не его нога, но она болит.. она болит. После того времени, как его ноги не чувствовали ничего, любые ощущения будто усиливались в сотни раз. Но как его нога может болеть? Он ведь не чувствует ноги, совсем. Он решил, что никогда больше не сможет ничего почувствовать. Хатаке снова касается колена, проводит по кровавому подтеку, собирая на пальцах алую жидкость. Это правда его кровь, появившаяся от того, что ему действительно было больно… Он чувствует, как внутри разгорается пожар, сердце быстро гоняет по телу кровь, ему становится как-то не по себе. -Этого просто не может быть, - говорит он тихо сам себе, все еще не веря в свои собственные ощущения. -Что случилось? Я слышала крик, - Какаши оборачивается на голос медсестры, показавшейся из-за поворота. -Нет-нет, ничего не случилось, - спешит оправдаться пепельноволосый и, забывая, что у него рана на ноге, разворачивает коляску лицом к розоволосой девушке. -Твое колено.. у тебя кровь идет. Тебе больно? Но ты разве чувствуешь ноги? - с недоверием смотрит на него Сакура, пытаясь подойти ближе. -Нет-нет, я ничего не чувствую, мне вовсе не больно. -Но ты кричал. -Это так.. неосознанно. -Два раза? -Я.. я просто.. я поеду в процедурный, пожалуй, - Хатаке тут же разворачивается, чтобы быстрее проехать вперед, подальше от медсестры. Уже вечером блондин сидит на своей кровати, готовясь ко сну. Его ноги не накрыты одеялом, поэтому на правом колене отчетливо виднеется пластырь. Он прикасается к ногам, проводя по бедрам кистями рук. В голове крутятся мысли о том, что ему делать завтра. Он не хочет говорить Обито об этом случае. Ведь если бы он не ударился сегодня об скамью, все было бы как прежде, и завтра или послезавтра он спокойно уехал бы домой. -Да, я скоро уеду домой, и все будет хорошо, - повторяет он вслух и закрывает глаза.

***

-Доброе утро, как твоя ночная смена? Без происшествий? - Рин подходит к медицинскому посту, где уставшая Сакура сидит за компьютером, что-то печатая. -Ой, Рин, привет! Как я рада, что ты всегда приходишь раньше, а то последние часы смены я просто умираю. -Я купила тебе по дороге кофе и булочку, держи. -Блин, какая же ты милашка, спасибо большое! Я скину тебе. -Нет-нет, не нужно, это приятный бонус от коллеги. Было спокойно? -Спасибо! Да-да, все супер. Даже и не знаю, что тебе рассказать. -Ну ничего. -А, слушай, - резко начинает Сакура, - а Какаши что уже ноги чувствует? -Что? -Нет? -Погоди, почему такой вопрос? Он тебе что-то сказал? -Нет, просто вчера он проезжал тут у поста, когда завернул за угол, я услышала, что он прокричал «ай» и еще что-то про скамью, думала, может он за нее коляской зацепился, но потом он еще раз крикнул как от боли, тогда уже я проверять его пошла. Смотрю - а у него кровь на колене, я и поняла, что он точно вскрикивал от боли, только почему два раза, я так и не поняла. -А он что? -Ну он сказал, что вскрикнул неосознанно, но два раза… уже не получается, что неосознанно, правда ведь? Но при этом думаю, как то быстро он ноги почувствовал, не может же быть такого? -Да, не может быть такого, он совсем недавно совершенно был парализован. Но если он все же почувствовал хоть что-то, это значит, что реабилитация дает плоды. Так, мне поговорить с ним надо и срочно! -Рано же еще, он спит наверное. -Ничего, разбужу! - Рин тут же срывается с места, чтобы проследовать в палату к пепельноволосому пациенту. -О ты не спишь, привет! - Рин без стука заходит в палату. -Рин, а что стучаться не нужно? -А я думала, что ты спишь еще. -Зачем тогда заходить? -Затем, что ты оказывается не рассказал мне что-то важное, - медсестра садится рядом, прямо на кровать Хатаке. -О чем ты? -А если сам подумаешь? -Слушай, я не хочу в игры играть. Что ты хотела? Лучше поторопи Обито с моей выпиской, время истекло, он провалил свой эксперимент. -А вот я так не думаю. Ты вчера ударился коленом и тебе было больно, так? -Не понимаю, о чем ты говоришь, - пытается сделать непричастный вид парень. Рин недолго думая, резко дергает простыню, оголяя ноги блондина, - эй, что ты делаешь? Это некрасиво! -Вон у тебя рана! Значит все же ты ударился! Тебе было больно? Ну давай, почему ты не хочешь сказать мне правду?! - Какаши быстро привстает, чтобы снова натянуть на свои ноги простыню. -Я после такого с тобой даже общаться не буду. -Эй, Какаши, - Рин успокаивается, мягко прикасаясь к руке пепельноволосого, - почему ты пытаешься убежать? Если ты что-то почувствовал, ты должен сказать, это ведь все изменит! Ну Какаши, поговори со мной, - она вздыхает, понимая, что он продолжает молчать, - Теперь то ты видишь прогресс? Ну скажи, что это правда, что ты почувствовал хоть что-то, ну пожалуйста, Какаши, - блондин сидит, отвернувшись от Нохары, и безучастно смотрит в окно. -Да, - только спустя минуту тишины откликается блондин. -Что? Да? Ты почувствовал ноги? -Нет, сейчас я также ничего не чувствую, но когда я ударился, я действительно почувствовал боль. Она была сильной с непривычки, но в то же время слабой, мне казалось, что это не моя нога, но я все равно чувствовал, что она болит. -А потом что? Сакура сказала, ты вскрикнул от боли два раза. -Когда боль утихла, я снова решил ударить колено, чтобы проверить наверняка. Снова было также отдаленно больно, но позже я перестал что-либо чувствовать, поехал в процедурный, чтобы обработать рану, вот и все. -Какаши, это все меняет, абсолютно все. Неужели ты не понимаешь? -Нет, ничего это не значит. Это просто маленький проблеск каких то ощущений! Это вовсе не гарантия полного восстановления! -Это и есть самое главное! Это значит, что нервные окончания в ногах начали реагировать на сигналы. Боже, Какаши, ты правда не понимаешь, какой огромный это шаг! Я расскажу все Обито, пусть назначит тебе электромиографию, там все будет точно видно. -Нет, не надо говорить Обито! -Как это? -Он ведь все равно не отпустил бы меня, верно? -Да, не отпустил бы, - на ответ Рин Хатаке реагирует молчанием, - но это для твоего же блага. -Делайте, что хотите тогда. В кабинете главного хирурга раздается стук. -Да-да, войдите, - произносит Учиха, отвлекаясь от записей. -Доброе утро, Обито. -Доброе, Рин, проходи. Что это ты прям светишься? Даже ругать меня не будешь, что я ночую в больнице да и еще с утра уже работаю? -Нет, не буду, даже наоборот, - шатенка подходит к креслу врача, - ты такой молодец, Обито. Ты огромный молодец, - подруга хирурга обнимает его за голову, пытаясь прижать ближе к себе. -Ахаххаха что с тобой такое? Что я сделал? - смеется Учиха, слегка сбитый с толку поведением своей подруги. -Какаши вчера впервые почувствовал что-то в ногах, - отвечает ему Нохара. -Что? В каком смысле почувствовал? -Он ударился коленом об скамью и почувствовал боль, она была не сильная и не долгая, но все же он ощутил ее. Обито, это все меняет. И все это благодаря тебе, ты же понимаешь? Это ведь правда значит, что он полностью почувствует ноги совсем скоро? Значит новое лекарство работает, так? - брюнета бросает в жар, пока Рин говорит ему эти слова и гладит его по волосам. Он просто не может поверить в то, что ему говорят. Прежде чем ответить, он с усилием сглатывает комок в горле: -Да, это все меняет… почти все меняет
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.