ID работы: 13742399

эй Рик!

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
сообщение от Кусок говняшки эй Рик!

эй Морти

чё как? уже открыл третий закон гравитации или новую чёрную дыру где-нибудь в районе Урана?

ха-ха, очень смешно, Рик я приезжал на тех выходных а тебя не было, всё в порядке?

всё просто отлично, Морти, можно сказать, заебись. просто невероятная куча дел, изобретения сами себя не изобретут, сечёшь о чём я, Морти

конечно

на Ио недавно ожил вулкан, и там в магме полным-полно редких урановых изотопов, так что дел невпроворот, Морти

отлично, Рик рад, что ты не скучаешь

некогда скучать, Морти. твой дедушка всегда найдёт чем заняться. в мире полным-полно неизведанного, Морти, моя цель как учёного — изведать всё неизведанное и хорошенько нажиться. жизнь не стоит на месте, пока ты там просиживаешь штаны в своём колледже, понимаешь о чём я, Морти?

ага. ну я рад что с тобой всё окей. собираюсь снова домой через пару недель, было бы круто если бы ты тоже приехал. давно не виделись

я постараюсь ты ж мой любимый внучок

Кусок говняшки набирает сообщение хех ага ну ладно, тогда буду ждать. ладно я побежал, у меня лекция через минуту. на связи, Рик, не пропадай

чао-какао, Морти

Фыркнув, Рик откладывает в сторону телефон и щёлкает пальцами, подзывая бармена. Быстро перебирая по полу четырьмя щупальцами и размахивая над десятиглазой головой остальными четырьмя, чувак с надписью «Боб» на бейджике подкатывается к нему. — Вам повторить? — осведомляется Боб, прищурив половину глаз на четырнадцать пустых шотов, рядком стоящих на барной стойке, и Рик, важно рыгнув, кивает. — И мое-ээ-му корешу тоже. — Ой, нет, с меня хватит. Кажется, теперь очередь Дилана. Эй, Дилан, катись сюда, твоя очередь пить шоты с мистером Санчезом! Чуть не опрокинувшись вместе со стулом, собутыльник Рика уматывает прочь на всех восьми щупальцах, его место занимает другой — третий? четвёртый? Рик не считал — какой смысл, если все похожи, как две капли воды. Пожав плечами, Рик чокается с ним свеженалитой стопкой. — За жизнь, братан. — За жизнь, мистер Санчез, — Дилан опрокидывает свой шот гораздо осторожней и тут же закусывает маслинкой из миски — слабаки эти горгрогиане, да что с них взять. — У вас сегодня праздник? — Ага, — мрачно отзывается Рик, знаком веля бармену налить ещё; Боб, вздохнув, собирает пустые шоты, ставит перед ним новый. — Пятьдесят дней с тех пор, как мой напарник променял меня на унылое сборище говнодавов в грёбаном земном колледже. Юбилей, мать его. Эй, Боб, какого хрена у меня и у Дилана пусто?.. Переглянувшись с Бобом, Дилан бочком сползает со стула, хватает за щупальце проходящего мимо пришельца. — Эй, Макс, классно выглядишь. Подмени-ка меня на этом стуле — у мистера Санчеза юбилей, мы не можем оставить его без компании. Закатив глаза, Рик выливает в рот стопку, со стуком ставит на стойку. — Чёрт с вами. Поеду на Ксенкс, там ребята покрепче. Эй, Боб, всем по стакану их любимого дерьма за мой счёт. Он уходит, не прощаясь ни с кем, сунув руки в карманы. Уже подойдя к тарелке, вспоминает, возвращается. Боб разливает по стаканам лимонад из огромной шестнадцатигаллонной бутылки; за стойкой толпятся пришельцы, наблюдая, как кто-то — может, Дилан, а может, Макс — возит щупальцем по экрану его телефона, пытаясь разблокировать. — А ну, лапы прочь. Ээ-то моё. Макс — или Стив, а может быть, Барни — тут же поднимает щупальца кверху, осторожно кладёт телефон на стойку, остальные бросаются врассыпную из-под прицела. Убрав бластер обратно в карман, Рик забирает телефон. — Хорошие мальчики. сообщение от Кусок говняшки эй Рик Рик ты в порядке?

заебсь мрти. прсти не смогу приехать. прям щас вот ток чт отблся от куууучи громфломитов мутантов. ты вдел кгданить грофломитов мутантов мрти у них по две головы и по четыер пары верхних конечностей, ты мжшь себе представить??

ого. обалдеть прям по четыре пары?

ага. два раза по два мрти. восемь грёбаных рук. могут дрочить в чтыре раза быстрей чем тебе кгданьть снилось мрти

с ума сойти, Рик но ты был быстрей, да?

а то ж. чуть не подох ей-богу. истратил на них годовую норму гранат и четыре бластера. но я выжид Морти.

классно, Рик так может приедешь? я ещё дома, мама испекла яблочный кекс. Саммер передаёт привет, говорит пусть оторвёт свою жопу от кабачного стула и приезжает. у неё прическа новая, она побрила затылок. и новый парень, его зовут Алекс. ой кажется это девчонка, её полное имя Александра (краснеющий смайл)

я всегда знал что она лесбиянка. ток я тебе этого неговорил. извиеи Морти прости не смогу прихеать чтото печень прихватило кажется мне снова пробило печень мрти эти суки восьмирукие пробили мне печень мотри я бы оябзательно приехал мроти чстна но не могу может в следщий разз

ладно Рик я понял тогда береги себя Может быть, он приедет в следующий раз... а может, и нет. Он помнит, как это было в прошлый раз, через месяц после того, как Морти свалил от него в Иллинойс, и не особо хочет повторять. Помнит неловкую беседу с Морти: запинаясь и слегка виновато улыбаясь, Морти рассказывал ему какую-то ерунду о своих факультативах, а он битые полчаса втирал ему о своём новом никому не нужном изобретении и о том, что почти поймал Прайма. Помнит, как всеми силами пытался убедить Морти и всех вокруг (а в первую очередь самого себя), что у него всё в порядке, что ему ни капельки не скучно, что Морти может сколько угодно учиться в каком угодно колледже, если ему так взблагорассудилось — он хороший дедушка и ни за что не станет мешать своему внуку получать говённое земное образование. Помнит, как вдруг задумался, уже под вечер, когда Морти пожелал всем спокойной ночи и отправился спать — почему они даже не обнялись с пиздюком, хотя не виделись месяц? Может быть, потому что гораздо сильнее ему бы хотелось стиснуть в ладонях бледное Мортино лицо... ...или разбить его кулаком — он точно не знает. сообщение от Истеричка Паап Пап, ты тут? Не забудь, пожалуйста, у Морти скоро день рожденья. Постарайся не напиться и быть дома.

да милая, как скажешь

Я серьёзно. Он очень расстроился, что ты не приехал в тот раз.

я был очень занят он меня простил не волнуйся, дорогая, я приеду если смогу

Уж постарайся. сообщение от Безумица Эй Рик. Я знаю что ты тут и всё читаешь. Не то чтобы мне не насрать, но постарайся не испортить Морти день рожденья. Хотя бы не проебись и приди. Ты понял?

а то что

Ты не хочешь этого знать. сообщение от Пчелоёб Привет, Рик. Мне неприятно это говорить, но мне нужна твоя помощь. Пчелоёб набирает сообщение Мои пчёлы умирают, представляешь? Наверное, тебе всё равно.

господи иисусе

Ладно, к чёрту. Никогда бы не подумал, что скажу это... но, кажется, собираюсь сказать. Вернее, написать. Пчелоёб набирает сообщение Пчелоёб набирает сообщение

пам парам пам пам

Так вот, Рик, я знаю, что Бет просила тебя не мешать Морти учиться, и ты действительно очень стараешься. Это круто, я не ожидал от тебя, если честно.

короче

Пчелоёб набирает сообщение Пожалуйста, Рик, не забудь про день рождения Морти. Мне никогда не нравились ваши отношения, и то, что ты всё время втягиваешь его в какое-то опасное для жизни дерьмо, но это его день рождения, Рик, и ты должен прийти.

Вы удалили сообщение Вы удалили сообщение ладно Джерри я понял

Спасибо, Рик. Посмотришь заодно моих пчёл? Наверное, это какая-то болезнь. Или неправильное питание. Я уже всё перепробовал. Подкормка, искусственный воск, средства от паразитов. Пчелоёб набирает сообщение

господь помоги мне

Ладно. Я понял. До свидания, Рик( сообщение от Сиськолюбка эй деда Рик привет

эй Саммер чё как

всё ништяк а ты там как ещё не сторчался до белого света в тоннеле?

фу Сам-Сам слишком грубо

но правда

пошла в жопу

кажется совсем скоро меня пригласят немного в другое место

фу не пиши мне больше

>D деда Рик ты придёшь на день рождения моего братишки?

я тебя не знаю. кто это?

деда Рик!!!

да приду приду куда я денусь вы там сговорились что ли?

:-)

террористы нахуй

хх. хх. 20хх

эй стойте мой внук девственник но я-то нет вернитесь и покажите мне всё что умеете

(блюющий смайл)

ой морти это ты сорян чувак окном ошибся

(фейспалм-смайл)

эй мрти ты чё дуешься? моти хорош дуться, весело же было ты тчо обиделся что я не дал блиппи и диппи станцевать для тебя стриптиз? ну сорян чувак думал это слишком для тнбя в следщий раз исправлюсь

вот блин

как ты думаешь джпрри понравилось? мне кажется да, особенно диппи, у неё шикарные сиськи хотя у блиппи тоже ничего и член но жопа лучше у диппи саммер точго оцннила

Рик... иди проспись

мооорти ты такой заинька. я знаю что ты не сердишься. ты ведь не сердишься? я правда старался не проебаться. у меня даже был пиджак в самом начле. и цветы. я их где-то забыл, но они были. честно морти. привезу тебе зарвта ноаые

(фейспалм-смайл) спокойной ночи, Рик

я тебя обожаю

иди спать придурок хх.хх.20хх

эй Морти эй пёс ты там это ну типа извини я кажется был слегка чересчур бухой на твой день рожденья кажется я проебал подарок и твоя мама сказала что близнецы сильно испачкали гостиную, но они не специально я уже надавал им по щам но я старался пёс

Заинька набирает сообщение ладно Р к всн нормпльно Кусок говняшки набирает сообщение ладно я побежвл куча дел увидтмся Кусок говняшки не в сети

может сгоняем как-нибудь за изотопами как в старые добрые зашли и вышли, приключение на двадцать минут

Морти не отвечает, и серые галочки напротив сообщений Рика оповещают, что их не удосужились прочитать. Рик ждёт минуту, пять, ещё двадцать — сходив посрать и хорошенько опохмелившись — но статус сообщений так и не меняется. Наверное, пиздюк на лекции и отключил звук. А может — вполне вероятно, судя по манере, в которой набраны его последние сообщения — продолжает праздновать день рожденья, только уже как положено, в компании ровесников и нескольких канистр пива. Он не должен был это писать. Рик удаляет сообщения. Его отсталый внучок наконец-то хорошо проводит время и возможно даже наминает кому-то там сиськи. Он должен гордиться. Он не должен был приезжать. сообщение от Блох-Ногочёус эй Рик чё как не хочешь прошвырнуться до Мега-Центрикса? Там люди, им срочно нужно оружие, им есть чем платить

эй псина в пршлый раз кгда ты звал меня прошвфрнутьсч мне откусили голову

)) старина Рик узнаю этот стиль эй братан они платят чистым коксом всё что от тебя нужно — привезти те смешные штучки, которые так прикольно взрываются в воздухе, и целый город превращается в пепел по-настоящему чистое дерьмо Рик тебе даже не придется вылезать из корабля, просто оставишь им груз и получишь свою коробку

бля бля блохвстый ты всгеда умел уговвривать

)) Рик просыпается в клинике, очень слабо помня события последних... бля, он в душе не ебёт, сколько времени прошло. Воняющая дезинфекцией простыня укрывает его до подбородка, в одной из его рук, изжелта-серых, лежащих поверх простыни, торчит катетер, в который воткнута трубка от капельницы с каким-то подозрительно изумрудным раствором, другую... другую держит его внук, сопящий рядом на стуле. — Хрена ли тут происходит, Морти? Морти подскакивает, просыпаясь, и тут же расплывается в улыбке. Его малыш всё такой же — ясноглазый, улыбчивый... и совсем другой: его футболка теперь чёрного цвета, из-за чего его кожа кажется ещё бледнее; круги под его глазами гораздо темнее, чем должно быть у физически здорового подростка (от вечных зубрёжек? от ночных вечеринок? Рик не хочет думать об этом); его волосы перестали быть аккуратно подстриженными, а рост, кажется, стал чуть повыше... а может, он просто не замечал. Через год-другой он совсем не узнает его. Через год-другой Морти, наверно, забудет о нём, найдя приятелей поинтереснее — каких-нибудь задротов в очках, любителей шуток про квантовую физику, для которых понятие настоящей науки не включает беготню между измерениями и космические перестрелки. И наконец-то оставит его в покое. — Привет, — говорит Морти, невыносимо ласково улыбаясь ему, он с раздражением вырывает свою руку из Мортиных пальцев — и Морти немножко краснеет. — Те-тебя не было на Рождество, и-и-и я обколесил половину Галактики, чтобы найти тебя. — Что... что с моим кораблём, Морти? И где моя коробка кокаина? У меня была сделка, Морти. Там, там целой куче народу нужна моя помощь, Морти. И что это, блядь, за хрень торчит из моей руки? Что ты позволил им сделать со мной, Морти?.. Морти, который выглядит как кто-то, кто давно смирился с тем, что его дед — ходячий пиздец, и просто пытается жить с этим, вздыхает и качает головой. — Корабль тут на стоянке, а эта хрень пытается очистить твою кровь от той коробки кокаина и ещё пары десятков веществ, которые ты принял. Доктор Пибблз говорит, ещё пара дней, и ты поправишься, так что я, я могу отвезти тебя потом домой. Если хочешь, — говорит Морти застенчиво. Рик возмущённо фыркает. — Пара дней? Да я... да я прям щас ухожу, какого хрена я должен лежать тут и смотреть, как что-то настолько зелёное заливается в мои вены?.. Он понятия не имеет, почему ещё до сих пор не свалил, почему торчит в этой койке, будто пёс на привязи. Должно быть, ублюдки добавили успокоительное в его капельницу. — Если ты уйдёшь «прям щас», Рик, то-то ты пойдёшь и напьёшься, и твоя печень треснет без всяких громфломитов-мутантов. По-пожалуйста, пройди хотя бы этот курс до конца. Морти просит, старательно заглядывая в его глаза, и он так же старательно отворачивается. Подумать только — малыш Морти заботится о нём. Это знание сделает веселей его следующую вечеринку... только нужно будет сныкаться грамотнее, куда-нибудь в другое измерение, а вместо себя оставить робота, а лучше клона. — Ладно... ладно, Морти, я понял. Обещаю, что буду хорошим де-ээ-душкой и не свалю из этой, прости Господи, клиники, пока доктор Пибблз не разрешит. Так что... так что можешь спокойно пиздовать теперь к своей мечте, пока тебя не отчислили. Морти хихикает, и Рик возмущённо уставляется на него. — Хрена ли ты смеёшься, Морти? — Когда ты, ну, типа спал, ты говорил во сне, — начинает Морти немного робко, снова чуть-чуть краснеет и отводит глаза. — Ты, ты сказал, что ненавидишь меня за то, что я бросил тебя ради сучьего колледжа, в котором понятия не имеют о настоящей науке. Приходит черёд Рика краснеть. — О Господи Иисусе... и-ии-звини, Морти, прости, я не должен был... — А ещё, — перебивает Морти, начиная вдруг ухмыляться, — ты сказал, что ненавидишь то, какой я занудный и гиперчестный, как я всегда пытаюсь поступить правильно... и то, какая у меня блядская охуенная задница. Это кромешный пиздец — Рик понятия не имеет, что должен сказать. Но, кажется, ему и не нужно — мазнув его по щеке пушистыми кончиками волос, Морти прижимается к его рту своим, совсем ненадолго, на долю секунды, но этого достаточно, чтобы стать чем-то, что обещает надежду и ради чего он был бы готов послушаться Морти и торчать на этой блядской койке ещё сутки или неделю. — Ладно... наверное, мне и вправду пора, — слышит он тихий, как будто севший голосок и открывает глаза. Морти, весь красно-бледный, уже почти добрался до двери. — Тогда... тогда напиши, как соберёшься домой, ладно? Не дождавшись ответа, Морти исчезает, а Рик остаётся наедине со своей капельницей — слегка прихуевший, но в гораздо, гораздо более приятном настроении. сообщение от Кусок говняшки эй Рик тебя ещё не выписывают? у меня в колледже ещё пару дней каникулы успеем сгонять в Блипс энд Читс если хочешь я хотел сказать по поводу колледжа. я хотел чтоб ты знал: я пошёл в колледж потому что обещал маме. для неё это важно, ну сам знаешь почему, и я просто не хотел её расстраивать всё что я бы хотел — провести жизнь с тобой и с твоими изотопами Рик, отходивший посрать, успевает прочитать последние два сообщения, всплывшие на экране блокировки, но когда он открывает чат, их уже нет.

ХD зря ты это написал Морти что меня теперь остановит от того, чтобы выкрасть тебя нахуй из твоего колледжа?

мама расстроится(( лучше представь что через пять лет у тебя будет напарник, с которым можно будет болтать о квантовой физике

ха чтобы болтать со мной о квантовой физике так, чтобы мне было интересно, тебе нужно закончить десять колледжей, Морти, и максимум половина из них земные хотя я вообще не хочу болтать с тобой о квантовой физике

:( окей тогда я просто продолжу подавать тебе отвёртки, убивать монстров, угонять корабли и делать всё, что ты захочешь

вот это уже намного интереснее, Морти

(краснеющий смайл) эй Рик

да Морти

знаешь я тоже ненавидел тебя.

я хуёвый дедушка, верно Морти

Кусок говняшки набирает сообщение ты самый сумасшедший, самый опасный и самый безнадёжный человек из всех, кого я знаю я не видел никого кроме тебя и ненавидел тебя за это нет никого круче тебя и никогда не будет

сможешь сказать мне это в лицо, Морти? пока я отсасываю тебе за запертой дверью твоей комнаты?

Рик слышит звук удара и приглушённое «блядь» за дверью, ухмыляется и спрыгивает с тумбочки в комнате Морти в тот самый миг, когда Морти открывает дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.