ID работы: 13742423

Remords de rivalité

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

succès creux

Настройки текста
Примечания:
У Мику на пике карьеры выработался синдром отличницы, максимализм и лютый перфекционист в душе. Желание соответствовать чужим ожиданиям брало верх над желанием подобать каким-то собственным интересам. Со временем дива стала сомневаться что у нее вообще были свои интересы; она стала хуже понимать свое эмоциональное состояние, ведь на публику жила одним и тем же прописанным сценарием. Её появление на тусовках с коллегами по цеху становилось реже и реже, потому что она отдавала приоритет подготовке к очередному шоу, тренировке вокала, хореографии и несчастным айдол-диетам. Криптонлоиды и сами ставят прокачку скилла и репетиции в студии выше совместных гулянок, но для Мику, как для лица компании, эта рутина превратилась в колесо безжизненных обязательных поручений, в котором она вращалась уже на автономном уровне. И плевать, что пару раз падала в обморок от переутомления, ну и что? Надо больше тренироваться. Прокачивать волю, вообще не спать. Да зачем? Изнурительно калечить в себе остатки души, чтобы едва сорвав голос на очередной репетиции услышать от продюсера: - Ты-как-всег-да-пре-крас-на. Еще бы. По другому и быть не будет. А если вдруг будет, если вдруг имеет место быть даже малейшее замечание... Ноту не дотянула, поторопилась... Она действительно не заслуживала делать больно самой себе, но она не понимала иначе. Она должна быть идеальной. Если нет, то это уже не Хацунэ Мику. Кто угодно, но не она. Потому что все должны видеть в ней нескончаемый источник счастья, вдохновения, авторитет, недосягаемый объект для подражания. И никто, ни даже она сама не должны видеть в ней душу. С дебютом в карьерном кругу её быстро зауважали - кто-то грустно завидовал, кто-то вечно поддерживал. Мику должна была воспринимать похвалу как должное, но с каждым годом ей казалось, что она делает меньшее, чтоб заслужить доброе слово даже от себе подобных. Она по умолчанию должна была быть выше каждого, чтоб любой только появившийся в этой индустрии посмотрел на нее, разинув рот от удивления, и подумал: - Ну ты и пискля. .....Ну, завистники, да? Да нет, тоже вроде вокалоид. Недавно появилась, но быстро набирает обороты. Даже слишком быстро.

***

Сначала Мику невзлюбила Гуми, и эта была её первая искренняя эмоция спустя долгое время притворства и ношения сценических масок. Да и сама Гуми скептически отнеслась к коллеге, прежде чем открыто начала заявлять той о своей неприязни. Это не было бы большой проблемой, если бы ранняя Мегпоид не начала прокладывать себе карьерные ступеньки с километровой скоростью, спустя всего год с лишним дыша в затылок каждому криптонлоиду. И, боже, она действительно была хороша, как думала Мику, с отвращением внутри. Если до появления Гуми у нее не было проблем с тем, чтобы растоптать новичков своим авторитетом, то теперь их соревнования за место в чартах превратились в настоящие гладиаторские бои. И то, что Мику бы не признала бы никогда - ей нравилось в них участвовать.

***

В начале карьеры Гуми была приземленной натурой, называвшая вещи своими именами. Она миловидная девочка, которая могла дерзить и постоять за себя. Особенно дерзить ей нравилось всеми обожаемой Хацунэ. Она не понимала, что фанатское общество нашло в этом сумасшествии с двумя хвостами, и считала своим долгом искать в коллеге нюансы. "А то, небось, зазвездилась совсем. Чем я хуже?" Гуми не идентифицировали как звук будущего или андроидное поющее божество. Она была оболочкой, идеально подходящей на миллионы разных ролей в лирике, и продюсеры быстро начали этим пользоваться. Её, пусть не идеальный на тот момент времени голос, был уверенным и звучал твердо. Она брала все, что, по её мнению, заслуживала, стоя на одном пьедестале с Мику. Схватывая все на лету, Гуми даже не сразу поняла, что их с её ненавистной мировой дивой объединяют одни и те же проблемы. Желание превосходить, быть лучше, казаться идеалом. Чем новее становился её Мегпоид, тем больше она теряла себя в этой битве за лидирующее лицо. Все началось с простого желания доказать, что не только криптонский вокалоид способен на успех, не только Мисс Хацунэ может вращать мир на своем пальце! И ей действительно казалось, что Мику дается это так легко. В конце концов, Гуми сдалась, не видя смысла ни в этих сопернических отношениях, ни в музыке, ни в самой себе. Какой толк заботы о репутации компании, если она не смогла позаботиться о своей разрушенной личности? Кто она вообще, если не "другой популярный вокалоид, который не Мику, ну, с зелеными волосами такая"?

***

Когда Мику начала замечать, что её сильная соперница стала менее заинтересована в их карьерных гонках, она действительно расстроилась. Может, она и должна была радоваться тому, что конкурент повержен, но она вообще не чувствовала себя ни на долю хорошо. И конечно, она не сразу признала ни себе, ни ей, что эти колкие попытки Гуми задеть её лишний раз в студии, найти в ней минус, указать при коллегах на малейшее падение - все это делало её на миг живой. Неужели был кто-то, такой же, как она, которой она НЕ нравится? Которая видит в ней не сверхъестественное божество, а что-то, что может быть хреновым? Что-то, что смело может превосходить её по всем параметрам, вдруг сдалось и осталось в стороне. У Гуми был потрясающий английский, которому она с большим успехом выучилась на тот момент времени, и этим фактом она могла просто растоптать Мику на зарубежном музыкальном рынке, чей иностранный был менее профессиональным, но она этого не сделала. Для Мику это было больше, чем просто обидно. И вопреки себе, она не оставила это без внимания.

***

Сначала Мику думала, что её коллега просто копит силы перед мощным восходом, но когда после поздней репетиции нашла ту, прижатую к холодному кафелю в углу санузла, она просто не знала, как себя повести. Забота была её обязательством, но она никогда не видела людей в таком разбитом состоянии. Гуми тихонько всхлипывала, отчаянно закрывая мокрое лицо грязными ладонями, кряхтя сквозь стиснутые зубы. Её колени дрожали, а с запястий свисали ошметки безобразно обернутых бинтов. Мику невольно почесала собственные шрамы на руках. Вокалоид в углу не сразу заметила постороннего присутствия, лишь вздрогнула, когда, кое-как сообразив, Мику нагнулась перед ней, опуская холодную ладонь на плечо Гуми. Та мгновенно подняла голову, глядя красными от слез глазами в бездонно-голубые глаза соперницы. Они были несправедливо красивы. Ни одна, ни другая не могли выдавить из себя слова, и в конце концов, Мику просто села рядом, опустившись на пыльную плитку. Администрации действительно стоит перестать платить техничкам, подумала она. Правда в том, что они были разными, но чувство пустоты заполняло их одинаково. Точно так же, как и желание убить в себе себя, но кровь из носа быть лучшей из лучших. Позволительно ли вообще статному вокалоиду в таком виде соревноваться за идеал? Мику еще раз посмотрела на плачущую Гуми, на её помятую форму, скукоженный вид и прислушалась к скрипучим всхлипам. "На сцене так точно не покажешься, да и...смысл?" Что-то в моменте ударило в голову диве. Она посмотрела на себя - дрожащие, мозолистые руки, лохматые хвосты и холодный, бледный взгляд. Такими они были вне толпы фанатов? Такими безобразными? Такими... живыми? Наверно, улыбаться был не самый подходящий момент, но Мику действительно делала это, прежде чем вообще сама поняла, что улыбается. Это была кривая, отчаянная улыбка, не та, которую она репетировала тысячи раз перед тем, как выйти на сцену. Это было искренне, и это шло из души! Это даже смешно! И Мику засмеялась, перебивая скулеж Гуми. Она смеялась, прежде чем её смех не перетек в плач, и Гуми, сначала, в недоумении уставилась на нее. Мику плакала, пока не вскочила с холодного пола, уставившись на зеркало перед ближайшей раковиной. Она начала искренне истерить за все года лживых, пустых эмоций. - Смотри! Гуми, смотри! Нерешительно Гуми поднялась на ноги, но, почему-то, подсознательно доверяя Мику. Вне сцены равняться на нее было бессмысленно, да и она по правде совершенно не хотела. Она посмотрела в зеркало и перед глазами её пронеслась её комната, в которой каждое такое зеркало было либо разбито, либо прикрыто простынью. - Это все еще мы! Это - мы! Мику тыкала пальцем в направлении двух помятых, уставших, выгоревших отражений, звонко плача, цепляясь ногтями за плечо вокалоида рядом. И Гуми прекрасна поняла, к чему ведет её Мику. Она даже не посчитала поведение дивы бредовым, потому что впервые осознала, что все эти проклятые годы соперничества страдали одной и той же песней. Её всхлипы сорвались в истерику, и она сжала ладонь Мику собственной, оставляя слова и выяснение отношений на волю случая, наслаждаясь ужасным, искренним настоящим. "Давай не будем больше ненавидеть друг друга за то, как сильно мы любили нас?"
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.