ID работы: 13742564

Пепел, который унес ветер

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не курите, дети

Настройки текста
Примечания:
      Очередной замечательный день в Акаристане. Машины медленно подъезжают к шлагбауму, чтобы их пропустили дальше, в город. Но не все могут пройти через пограничника, который верно служит властям и разворачивает каждого, кто не подходит хотя бы под один пункт. Дмитрия много раз пытались подкупить, но он продолжал стоять на своём. "Нет!" - слышали подлые контрабандисты и пулей отправлялись в тюрьму.       Тяжёлая работа была у него. Он был не только пограничником, но и детективом, полицией, защитником, да и много кем ещё. На него сваливали кучу посторонних дел, которыми, кажется, не должен заниматься какой-то там пограничник. Для этого есть специальные службы. Но Дмитрий и сам не прочь помочь. Лишних денег не бывает.       На платформу заехал огромный Ilich 57. Дмитрий ни разу не задумываясь жмёт на красную кнопку, чтобы проверить вес. Запомнив число, он подходит к водителю и просит документы, которые, на удивление, ему протягивают очень вежливо. Раскрыв их, мужчина начинает сверяться. Вроде бы все нормально. Стоило бы осмотреть машину на наличие каких-то изъянов, ведь орлиный глаз пограничника ещё из далека заметил спущеное колесо. Проходя сзади, он бубнил себе что-то под нос.       – Здравствуйте! - раздался совсем рядом беззаботный голос Максимова, который пока что следил за работой своего начальника.       – Заткнись... - грубо шикнул Дмитрий, но после сразу обернулся к тому. - Ой, то есть привет!       На лице пограничника появилась улыбка, а Максимов ответил тем же. У них были очень странные и запутанные отношения. То начальник хвалит сержанта, то через пару секунд кричит с истошной яростью, мол, почему он опять так далеко ходит или почему опять сидит курит. Максимов даже начинал задумываться, а может стоит бросить? Но до сих пор не изменил своим привычкам. Дмитрий даже говорил, что тот скоро сам превратится в пепел и снесёт его ветер, оставит где-то в другой стороне Акаристана, если не понесёт и дальше.. Но самому Максимову это нравилось. Нравилось, что на него обращают внимания больше, чем на других. Хоть и в таком злом виде. Но, вероятно, Дмитрий со всеми так общается.       Продолжая осмотр машины Дмитрий все и смотрел то в документы, то на шины, то искал контрабанду, которой тут и с роду не было. А вот Максимов тайком поглядывал на занятого начальника. Хихикал себе в кулак, когда мужчина не замечал отсутствие зеркала или уходил дальше, чтобы тому пришлось побегать, а потом услышать себе в спину злые выкрики. Такое приятное время на работе только радовало. Не хотелось бы его заканчивать.       Поздним вечером пограничника разбудили. Опять кого-то требовалось найти! Почему эти дела не берет на себя полиция? Совсем обленились. Выходя, точнее сонно выползая, из своего скромного домика, Дмитрий плелся к воротам, как тут подлетел Максимов, который каждую ночь сторожит своего начальника.       – Дмитрий, разрешите мне с Вами! - попросился юноша, кладя руку на свое сердце. - Вам тяжело ездить в одиночестве, возьмите меня с собой.       Начальник сонно хлопал глазами. А ведь доля правды есть в его словах. В одиночку, с какого-то пистолета, отстреливать табун бандитов.. Было легко, но все же утомительно.       – А кто останется на посту? - задал верный вопрос мужчина и тут же задумчиво нахмурился.       – Ковальский, Смирнов, Новик... - неторопливо перечислял младший, загибая пальцы и уводя глаза в землю.       – Хрен с Вами, поехали, - на выдохе сдался Дмитрий и махнул рукой, зазывая сержанта за собой.       Радостный Максимов направился следом, тут же прыгнув на пассажирское сиденье в машине. Дмитрий настроил радио, вставил ключи и нажал педаль газа. Спокойно смотря на дорогу, они ехали в тишине, лишь какая-то незамудреная весёлая песенка разбавляла атмосферу. Сержант поправлял свой автомат, нервно сдирая с губ кожу. И в чем же причина его нервов? Вроде всегда с холодным спокойствием отсрреливался, а здесь будто первый раз держит в руках ружье. Из мыслей вывел хриплый голос Димы:       – Осторожней.       Это одно слово дало уверенность. Глазки Максимова засияли радостью, губы приподнялись в улыбке. Юноша коротко кивнул, тут же выходя из машины. Задание было на обыкновенном кладбище. Даже жутко и неприятно. Туман обволакивал могильные кресты, чёрный забор и низ стволов массивных деревьев. Жутко. Таинственный и пугающий лес тянулся вокруг кладбища. Деревья не покрыты мхом, да и рядом не было каких-то пышных растений. Просто голые стволы с торчащими в разные стороны корявыми ветвями. Почва сырая. Земля укрыта иглами елей, где-то валялись венки, другие испортившиеся искусственные цветы. Царица мёртвая тишина хозяйничала здесь. Но до того пока бандиты не открыли огонь.       Громкие выстрелы. Пули попадали куда угодно, но, благо, не в Максимова с Дмитрием. Они работали сообща. Прикрывали друг друга и раздавали хетшоты во все стороны. Теперь кладбище полностью оправдывало свое название.       – Найдём контрабанду быстрее и закончим это все, - скомандовал начальник и ринулся из укрытия.       Максимов подорвался следом, оглядываясь в разные стороны, чтобы заметить бандитов. Он не мог допустить, чтобы и Дмитрий слег здесь. Задача сержанта - оберегать старшего и не дать упасть хоть волосу с его головы.       Пачки никотина были спрятаны в выкапанную яму, которую, видимо, никто не успел засыпать. Дима достал все упаковки. Десять штук. Великолепно! Мужчины двинулись назад. Максимов держал палец на спусковом крючке и все также смотрел по сторонам через прицел. Никого. Быстро вернувшись к машине Дмитрий выложил никотин в багажник и сел за руль. Максимов вновь залез на пассажирское сиденье.       – Отлично поработали, - с улыбкой произнёс мужчина и начал крутить руль. - Вы не так плох, Максимов.       – Это моя работа.. - смущённо отозвался тот, тут же отворачиваясь к окну.       Поездка до их места была не далеко, но вот Дмитрий свернул не туда. Максимов чуть напрягся, но не стал вмешиваться. Не хочет возвращаться? Или подумал, что там засада? Черт его знает. Лучше сидеть тихо и не рыпаться, дабы чего не случилось..       Машина остановилась на склоне какой-то горы, откуда открывался чудесный вид. Дмитрий потушил свет, чтобы можно было лучше разглядеть стоящую пред ними картину. Но Максимова она волновала меньше всего. Он был напряжен и не знал что делать. Зачем они здесь? Сейчас надо молчать или стоит что-то спросить? Рука младшего сжимала обивку сиденья, как сверху её накрыла крепкая и тёплая ладонь. Максимов удивлённо глянул на свою руку, а после медленно начал поднимать глаза. Он увидел тёплую улыбку Дмитрия. В его очках отражался испуганый и зажатый сержант, который находился в панике и был готов выпрыгнуть из салона прямиком в обрыв.       – Тебе тут не нравится? Мы можем уехать, - заботливые нотки раздавались в чужом голосе. Но вот Максимов ещё больше поразился с того, что начальник обратился к нему на ты.       – Нравится, - честно и уверенно признался сержант.       На лице младшего появилась широкая улыбка, а брови встали домиком. Максимов медленно отвернул голову и стал любоваться видом. Дмитрий так и не убирал ладонь с чужой руки. Они молча смотрели и, кажется, понимали друг друга без слов. Вдалеке от работы им удалось поддаться заботе и веящей атмосфере комфорта, которой так не хватало обоим. Вечная суета, крики, ссоры так мешали развитию отношений. Но оставив все позади им удалось этого сделать...

***

      Атака. Подлые бандиты пришли мстить за то, что случилось на кладбище? Нет, просто это тоже часть их работы. Теперь стоит дать отпор и наконец-то объяснить то, что здесь защищено все с ног до головы! А совать свой паршивый нос сюда не стоит. Дмитрий занял свою позицию в центре, прячась за каменным ограждением. Выскакивая из укрытия он раздавал верные пули в голову, от которых тут же падали за мертво. В очередной такой подъем мужчину ранили в плечо, а следом полетела граната. Чья-то крепкая рука схватила старшего за шиворот и потащила за здание. Дима упал на землю, подняв взгляд на "спасителя".       – Максимов, какого хера?! - яростно вспылил Дмитрий тут же вскакивая на ноги и хватая младшего за ворот.       – Ты бы погиб там! Мой долг - защищать тебя, к... - Максимов не успел продолжить, как его перебили.       – Не упрямься, сержант. Защищай не меня, а себя.       Начальник отпустил Максимова. Дернув пистолетом, он вышел из укрытия и принялся отстреливать бандитов.       Сержант тяжело вздохнул, но принялся повторять за старшим.       Очередная атака была отбита. Максимов вышел из-за здания и огляделся по сторонам. Все чисто. Можно было продолжать работать.       – Максимов! ‐ раздался голос откуда-то сверху.       Юноша нахмурился, вскидывая голову и стараясь понять, что же там так судорожно пытается выкрикнуть Смирнов, как последняя пуля прилетела в затылок сержанта. Ещё живой бандит сумел нанести последний удар. Максимов упал на колени, а после вес тела потянул вперёд. Веки медленно закрылись. Темнота собираюсь вокруг. Свет в конце туннеля гас. Максимов не возвращался к жизни. "Сигаретный пепел" разнесет ветер над Акаристаном.

      Дмитрий никогда не узнает о заветных чувствах сержанта. А он не узнает о взаимности.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.