ID работы: 13742566

Друзья крысоловы.

Гет
PG-13
Завершён
10
Конкория гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Опекунство.

Настройки текста
      — Я хочу оформить опекунство над Э… над Альфрединой.       — Что? Ты с ума сошёл — нет.       — Но я имею на это право.       — Ты что не понимаешь, Альфредина наш важнейший эксперимент по корректировке характера. Но в её поведении всё ещё что-то не так. Завтра мы проведем шоковую терапию ещё раз. Тогда она станет отличным работником тут, в больнице.       — Работником?       — А ты что думал. Мало кто хочет работать здесь лишние руки не помешают. Он словил окончательный шок. Мало того, что у Эдны не будет будущего в стенах лечебницы, так она ещё и станет рабыней. Накатывала паника. Процедура пройдёт уже завтра. Уже завтра он больше никогда не увидит Эдну. Исчезнут все те светлые дни, проведённые вместе. Он понял нужно действовать.

***

      В очередной раз они наедине в окружении океана красно-желтых листьев. Так безмятежно и так спокойно кругом. Они не спеша прогуливаются, держась за руки. Такая идиллия, что всё вокруг кажется ненастоящим декоративным. Как будто в огромном террариуме для людей.       Благо в этом террариуме были удобные лавочки, на одну из которых присел отдохнуть Шизель, пока Эдна расхаживала рядом и что-то с увлечением рассказывала.       — Сегодня я видела паука в камере. Такой маленький паучок, который обычно убегает стоит к нему прикоснуться. Но этот не меня не испугался, я даже погладила его.       — Так мило.       — Очень мило, а потом оказалось, что этот паук…       Нужно было как можно скорее рассказать ей обо всём. Но глядя на неё так не хотелось нарушать это душевное спокойствие.       — Эдна, мне нужно сказать что-то очень важное, присядь.       — Что такое?       — Послушай, я вижу, как ты хочешь выбраться на свободу, и как тебе надоело всё это. Поэтому хотел взять тебя под опеку.       — Ох, Шизель… это так… — она с умилением и благодарностью смотрит на него.       — Мне отказали.       — Но почему?       — Всё просто: доктор Марселл хочет сделать из тебя послушную овечку. Завтра тебе снова сотрут память, и ты будешь работать здесь.       — О боже, что же делать.       Вся то спокойствие мгновенно улетучилось. Тревожность и злость переплетались между собой.       — Мы обязательно что-нибудь придумаем, милая. Я не допущу чтобы ты забыла меня.       Возможно в разговоре он зашёл не туда, но Эдну это подтолкнуло на рискованный шаг. Ей уже было нечего терять, а это может быть их последний день вместе. После некоторого времени абсолютной, проведенной в размышлениях о будущем, она придвинулась ближе и положила руку ему на плечо.       — Ты хочешь меня поцеловать?       Он знал, что когда-нибудь она точно выкинет что-то подобное, в такой не подходящий момент. Это "рискованный шаг". На досуге он размышлял о том, что любая любовная история состоит из ряда рисковых шагов. И на самом деле имеет много общего с детективом. Только вместо преступника, нужно найти любовника. А вместо преступлений и улик, здесь рискованные шаги и намёки. Это всё равно что отправить двух детективов охотиться друг на друга.       Такая напряжённая ситуация стала ещё напряжённей. Этот "рискованный шаг" был финальным. Теперь он уже ни секунды не мог отрицать или сомневаться, что любит Эдну. Однако ответить ничего внятного он не смог. Все-таки это было довольно неожиданно. Краснея и отводя взгляд, он только еле слышно выдыхал обрывки фраз.       — Что...       — На прощанье.       — Ч-что? Не говори так, мы что-нибудь придумаем, обязательно. Никакого прощанья не будет! Но Эдну это не остановило.       — Даже так. Ты бы этого хотел? — она говорила уже чуть приобняв его. Смирившись с судьбой Шизель придумывал более рациональные отговорки.       — А-а-а, нас же могут увидеть, — он стыдливо отворачивается от неё, стараясь не смотреть в глаза.       — Здесь никого нет. И вряд ли кто-то в ближайшее время появиться, — она побирается все ближе, уже чувствуется её дыхание у виска.       — Дорогая, ох, ты же знаешь это закон подлости, только мы начнём кто-то появится.       — Это какая-то глупость.       — Не знаю. Просто ты… такая красивая. И вообще это не этично. Но… ох…       — Я так люблю тебя, Шизель.       Не дожидаясь ответа, она разворачивает его к себе и целует в губы. Поцелуй, такой невинный, такой недолгий, но такой чувственный. Будто подтверждение высшей стадии их дружбы — любви.       — И я тебя милая, — шепчет он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.