ID работы: 13742584

Грязь чистой крови на его руках

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
       Дом на улице Гриммо казался нежилым. Только два силуэта слонялись по комнатам, будто лишенные голоса. Они не разговаривали. Гермиона не имела желания вести диалогов с Роном, а он был оскорблен ее реакцией на свое возвращение. Будто она должна радоваться. Но Грейнджер была занята. Она искала способ добраться до Нагайны. Сначала змея, а потом и сам Волан-де-Морт. Только за окном уже наступило лето, а идей не было. Шатенка знала что делать, но не знала как. Ее руки были связаны. — Что ты делаешь? — хмуро спросил Рон, рассматривая чертеж. — План поместья Малфоя. — отмахнулась Гермиона, погружаясь в воспоминания. — Зачем? — Какое тебе дело? — раздраженно поднимаясь из-за стола, буркнула девушка. — Надо. — Зачем? — идя следом за Грейнджер, повторил Рон. — Нагайна — крестраж. Темный Лорд не будет таскать ее с собой, пока все не уляжется. А самые верные приспешники кто? Правильно, Малфои. Ещё вопросы? — остановившись в проходе, спросила Гермиона. — Но… — вопрос ударился о закрытую дверь.        Больше они не говорили. Грейнджер из раза в раз погружалась в тот день, когда Лестрейндж «подарила» ей напоминание о статусе грязнокровки. Единственный раз, когда она была в Малфой-Мэноре.       Так прошёл весь день. Гермиона отложила бумагу с жалким подобием схемы дома. Ей нужно в душ. Это поможет собрать мысли воедино.        На первом этаже слышалось тихое позвякивание вилки. Видимо, Рон ужинает. Эта мысль порадовала, ибо проводить лишнее время с парнем ей не хотелось. Стало даже смешно, как резко они стали друг другу чужими, стоило Гарри покинуть их. Но Гермиона быстро выбросила мысли о Поттере из головы, зная, что это закончиться слезами.        Грейнджер набрала ванную и залезла в теплую воду. Рана на спине все ещё остро реагировала на горячую воду. Шатенка пыталась игнорировать звук шагов Уизли, представляя что это скоро закончится. И как скоро, зависит только от нее. Гермиона понимала, что одна не в силах провернуть убийство этой твари, которую темный лорд называет Нагайной. Но ей нужен не Рон, а кто-то внутри. Или самоубийца. Возможно, два в одном. Это казалось такой простой задачей — убить змею. Но. Было тысячи «но»: как попасть в дом, а не в лапы Пожирателей; каким проклятьем ее вообще можно убить; как выбраться после этого. И ещё девятьсот девяносто семь «но».        Гермиона задержала дыхание и нырнула. Вода залилась в уши, скрывая звук присутствия Уизли в доме. Вдруг, послышался отдаленный треск трансгрессии. И ещё один. Шатенка быстро вынырнула, понимая, что у них гости. Явно незванные гости, ибо через секунду послышались проклятья. Девушка огляделась и вернулась в воду. Она оставила палочку на кухне, когда уходила от идиотских вопросов Рона. Как разумно, когда вы в бегах. Ей оставалось ждать, когда за ней придут. Это было вопросом времени. В доме было два Пожирателя и Рон, который все ещё хромал после своего подвига в виде убийства бывшей сокурсницы. Она явно сопротивлялась его самосуду. Грейнджер прикрыла глаза, понимая идиотизм своего положения. Где ее найдут Пожиратели? Конечно, в ванной. Просто блистательно. Она даже не может лишить их этого удовольствия, прекрасно зная, что ничего острого, чем можно было бы вскрыть вены, здесь нет. А она бы поступила именно так. Мысль, что она может попробовать утопиться показалось неплохой, но у нее уже не хватит времени. Осознание, что Лорд в конце концов получил свое, неприятной волной прокатилось по телу. Шатенка вздохнула. Возможно, если она будет сопротивляться, то ее убьют раньше, чем доставят Волан-де-Морту.        Дверь открылась быстрее, чем глаза Гермионы. — Отключись.        Шатенка потеряла сознание, а в доме продолжился шум. Дверь вновь открылась, но парень, стоявший на пороге лишь недовольно хмыкнул и пошел дальше. — Нотт, где она? — преодолевая лестницу, крикнул блондин. — Ушла. — недовольно пожал плечами Теодор. — Я думал, сегодня развлекусь. — крутя палочку, мечтательно произнес он. — Кончай со своими заскоками. Ее нужно найти как можно быстрее. — оглядывая комнату, будто Грейнджер могла стоять прямо здесь, процедил Малфой. — Как она вообще могла так быстро сбежать? — Вот поэтому, друг мой, я и поторопился проверить все остальные комнаты, пока ты развлекался с Уизли. — брюнет довольно ухмыльнулся, увидев реакцию Малфоя на слово «развлекался» в контексте прошлой реплики. — Напомни, к чему такая срочность? — разваливаясь на кровати, спросил Нотт. — Понятия не имею. Если они нужны Темному Лорду, значит их нужно найти. — уже на лестнице ответил Драко. — Идёшь? — Перепроверю дом, может есть что интересного. — Белье Грейнджер? Если да, то ты чертов псих. — Пошел к черту. — улыбка слетела также быстро, как и появилась.        Ответа не последовало. Только послышался треск трансгрессии, как Нотт рванул в ванную, где оставил Грейнджер под Дезиллюминационными Чарами. — Есть что-то поинтереснее ее белья. — усмехнулся Нотт, вспомнив собственный шок.       Сейчас ему как никогда сыграла на руку его роль шута и извращенца. Пусть Малфой что угодно думает, главное, что у него вышло найти Грейнджер и не попасться своим же. Он пол месяца пытался найти эту гриффиндорку, как кретин, под именем Уизли, сам привел их к ней. Темный Лорд был готов перерыть весь земной шар, лишь бы найти этих двоих, но рыжий дал понять, что они все еще в Англии. И совсем близко. Тогда Беллатриса догадалась, что они могут скрываться здесь. В доме Блэка.        И какого труда Нотту стоило сюда попасть. Пришлось немного поколдовать над одним из Пожирателей, чтобы отправили именно его.        Остановившись у прикрытой двери ванной, Теодор достал из кармана бумагу, которую нашёл в одной из комнат. Он не успел разглядеть ее, просто быстро спрятал, зная что Малфой будет цепляться за всё. Странно, что проигнорировал полную ванную. Видимо решил, что Грейнджер прямо оттуда и трансгрессировала. — Архитектор из нее так себе. — кое-как узнав в резких линиях подобие Малфой-Мэнора, цокнул Нотт.        Парень глубоко вдохнул и открыл дверь. Доставать голых девушек из ванной ему ещё не приходилось. Особенно, без сознания. Нотт взмахнул палочкой, делая Грейнджер опять видимой. — Мне воздастся за мою смиренность. — возведя глаза к потолку, сглотнул парень.        Теодор огляделся, ища во что можно укрыть гриффиндорку. Ее одежду он сразу отмел из вариантов. Нотт не настолько уверен в собственном самообладании. Сдернув полотенце с крючка, он осушил ванную и встал, раздумывая как поднять Грейнджер и не превратиться в того, кем его считает Малфой. Решив уже поскорее закончить с этим, Нотт сунул палочку в зубы, взял полотенце в обе руки и поднял, на удивление, легкое тело. Проклиная все на свете он вернул палочку в руку и растворился вместе с Грейнджер.        Дом на Площади Гриммо опустел.

***

       Звук грома заставил Гермиону залезть под одеяло с головой, скрываясь от шума. Спустя секунду девушка скинула одеяло и огляделась. Это явно не ее комната в доме Сириуса. События вчерашнего дня калейдоскопом крутились в голове. Ванная, шум, Пожиратели. Грейнджер аккуратно села на кровати. Это мало походило на пыточную. Карие глаза быстро забегали по комнате. Это не мог быть дом одного из членов Ордена. В подтверждение к этому, она взяла с тумбы платок, на краю которого аккуратно была вышита фамилия. Нотт.       Шатенка отложила вещицу обратно. Это дом Нотта. Прекрасно. Что она знала о нём? Ничего. Слизеринец, чей отец точно Пожиратель. Этого было достаточно, чтобы соскочить с кровати и выглянуть в окно, надеясь, что этот чертов Нотт живет этаже так на десятом. Увы, это было не так. Грейнджер остановилась, заметив собственное отражение. Ее явно переодели. А если точнее, то одели. Гермиона точно помнит, что в тот момент, когда потеряла сознание, лежала в ванной. Думать, как она оказалась одетой не хотелось. Шатенка приоткрыла окно и вылезла наружу. Дождь мало походил под описание летнего. Вода будто тоннами падала на землю, отчего ощущение от соприкосновения с ней были особенно неприятными. Игнорируя отсутствие обуви, Грейнджер полностью вылезла из окна. Казалось, Нотт живет в лесу. Дом окружал нескончаемаемый ряд сосен. А ливень вовсе сокращал дальность обзора вдвое. Шатенка поежилась, но быстро взяла себя в руки. Нотт не может жить посреди тайги, такой просто нет в Англии. Ей просто нужно добежать до… Куда именно добежать Гермиона не знала, но думать об этом решила потом.        Мокрая земля скользнула под ногами, когда она ринулась прочь от поместья Слизеринца. Преодолев поляну, Грейнджер, не оглядываясь, забежала в лес. В небе сверкнула очередная молния.       Просто нужно бежать прямо, так она уйдет от этого дома как можно дальше. Волосы быстро намокли, заставляя девушку время от времени останавливаться, в попытках убрать их под одежду, ибо те лезли в лицо. Грейнджер не понимала, сколько уже бежит, но легкие постепенно отказывали. Гермиона остановилась лишь на минуту, чувствуя как тело начинает ломить от холода. Она точно заболеет после этого. Дождь шел будто волнами, от чего периодически казалось, что Гермиона и вправду в тайге. Грейнджер сделала глубокий вдох и пошла дальше. Несколько минут и она вышла к краю этого бесконечного леса. Вышла на ту же поляну, откуда и сбежала. Тот же дом. Даже окно все ещё открыто. Значит ее ещё не начали искать. Крайне невнимательно со стороны Нотта. — Этого не может быть. — обреченно произнесла шатенка. Мысль, что лес зачарован, пугала. — Ну уж нет.        Грейнджер развернулась и пошла обратно. Из-за ливня даже не было заметно ее слез. Страх, что сбежать не получится плотным комом стоял в горле. Гром прокатился по всему лесу, заставляя сердце биться чаще. Еще есть время, раз никто ещё не спохватился о ее пропаже. Она успеет.       Гермиона уже не чувствовала ноги, не чувствовала сосновых иголок под ними, но продолжала идти. Если и не дойдет, то умрет здесь, а не там. Эта мысль утвердилась, когда она опять вернулась к началу. — Ты так и будешь бродить?        Из-за очередного раската грома Гермиона даже не сразу поняла откуда слышится голос. Она подняла глаза и наткнулась на размытую фигуру парня стоящего на балконе. Видимо, это Нотт. Вспоминать как именно выглядел слизеринец не было времени, и она опять побежала в лес. — Вот дура. — тихо бросил Теодор.        Он не терял надежды что самая умная ведьма столетия додумается вернуться, ибо других вариантов у нее не было. Но прошло не меньше получаса, а Грейнджер так больше и не показалась. Нотт хмуро смотрел на край леса, гадая, как можно потеряться там, где все дороги приводят к одному месту. Сбежать она просто не могла. — Мне дважды воздастся за мое смирение. — смотря на ночное небо, бросил парень.        Там, в лесу, Гермиона уселась у дерева. Она считала сколько ей нужно просидеть здесь, чтобы умереть от переохлаждения и общего недомогания. Подсчеты не радовали. В небе опять сверкнуло, когда она задумалась о попытке проткнуть себе что-нибудь веткой. Может, у нее получится найти что-то более острое. — Жалкая смерть.        Гермиона вздрогнула. То ли от холода, то ли от резкого голоса. Она повернулась. Поодаль от нее, под зонтом, стоял парень, явно недовольный своим нахождение вне теплого дома. Шатенка отвернулась, продолжая смотреть в пустоту. Говорить с ним не хотелось. — Если так грезишь ей, могу предложить аваду. — также спокойно продолжил он. — Ну или можешь пойти со мной. — Пошёл нахрен. — Гермиона надеялась, что после этого в нее все-таки полетит зеленый луч, но послышалась лишь усмешка. — Брахиабиндо. Не заставляй меня применять Империо. — убирая палочку, произнес Нотт. — Отвали от меня. — пытаясь избавить от веревок, огрызнулась шатенка. — Да что ты творишь, ублюдок? — чувствуя как невидимая сила тащит ее за парнем, крикнула Гермиона. — Без оскорблений. — недовольно бросил Нотт.        Всю дорогу до поместья Гермиона молчала, ибо выслушивать нелестные замечания в свой адрес Теодору надоело. Парень остановился у крыльца, недовольно оглядывая промокшую девушку. В доме из женской одежды была только та, которую у него забывали некоторые дамы, возвращаться за которой было стыдно после всего, что происходило за закрытыми дверьми. И как же повезло Грейнджер, что девушки такого типа знают что-то кроме мини-юбок. Да только такой была одна, и во что теперь одевать эту просто гениальную ведьму, Нотт не представлял. Решив, что этим все же займутся домовики, он позвал одного из них, настоятельно попросив проследить, чтобы Грейнджер не попыталась вскрыться зубной щеткой. — Отмывать кровь будешь сама. — напомнил парень, и так напуганному домовику.        Грейнджер напомнила о наложенном «Силенцио», но Теодор лишь пожал плечами, оставляя ее с эльфийкой. Поджав губы, шатенка мысленно прокляла Нотта, но все же пошла за домовиком. Сил сопротивляться не осталось. В голове отсутствовало понимание происходящего. Парень так легко сказал о Непростительном, что отнести его к одному из членов ордена язык не поворачивался. К тому же, отец Нотта был одним из приближенных к Волан-де-Морту. Количество вопросов увеличивалось в геометрической прогрессии. — Мисс, позвольте обработать рану?        Гермиона даже не заметила, как быстро эльфийка избавилась от мокрых вещей, оставляя ее в одном белье посреди ванной. Очень внимательно, для человека находящегося в доме врага. Шатенка кивнула, как тут же почувствовала жжение. Недовольно замычав, она зажмурилась. Ее лишили даже возможности страдать по-человечески. Постепенно жжение сошло на нет, и эльфийка исчезла. Гермиона огляделась. Да, она не оставила даже зубной щетки. — Мисс, вам помочь одеться? — спросила появившиеся эльфийка.        Гермиона отрицательно покачала головой. Домовик отдала ей чистые вещи, но уходить не спешила. Тяжело вздохнув, шатенка переоделась под взглядом существа, явно недовольного происходящим. Шатенка сказала бы, что не собирается вешаться на этих вещах, но Нотт позаботился, чтобы этого не произошло. Грейнджер затянула штаны как можно сильнее, но они явно не были рассчитаны на ее размер. Видимо, пожертвовали старые вещи хозяина. Эльфийка вновь исчезла. Гермиона готова была проклясть весь этот дом. Мысль, что палочка осталась на Гриммо неприятно скользнула в голове. Решив не дожидаться возвращения домовика, она вышла из ванной, тут же наткнувшись на Нотта. — Рад, что не стала биться головой об пол. Там дорогая плитка. — увидев замешательство на лице бывшей однокурсницы, объяснил парень.        Гермиона скептично посмотрела на Нотта, пытаясь понять его мотивы. Для чего он ее вытащил из того дома, если не для сдачи Темному Лорду? Этот вариант отметался, так как его явно не волновал бы ее внешний вид и здоровье. А тут ей даже обработали рану. Все это походило на бред. Может, у нее пошло заражение крови ещё на Гриммо, а все это предсмертные галлюцинации? Вряд ли ее мозг способен на такое. — Как насчёт разговора? — но Грейнджер молчала. — А, точно. — доставая палочку, опомнился парень. — Ну, так? Я тебе не враг, Грейнджер. — шатенка бросила скептичный взгляд на его предплечья. — Ошибка молодости. — отмахнулся Теодор, словно говорил о какой-то мелочи, а не о метке Пожирателя. — Не собираюсь я с тобой разговаривать. — Немая ты поприятнее. — цокнул Нотт. — Как насчёт ужина? Думаю, после твоей пробежки, ты не откажешься. — уходя прочь, бросил парень.        Только Гермиона хотела сказать обратное, как живот недовольно заурчал. Она не ела с трех дня, а сейчас, если часы не лгали, было четыре утра. — Идём. — выходя из комнаты, позвал парень. — Если бы я хотел тебя убить, сделал это ещё в лесу. Там хоть кровь оттирать от ковров не нужно. — заметив сомнения гриффиндорки, закатил глаза Теодор.        Гермиона решила смириться, что это всё галлюцинации и пошла следом. Душевнобольным жить проще, может и с ней сработает. — Стол накрыт, сэр. — Спасибо, Уорти. — игнорируя шокированный взгляд шатенки, Нотт сел за стол. — Ты же ешь кролика? — отламывая кусок мяса, спокойно спросил он. — Зачем я тебе? — Ну, зачем парням девушки? Я имею ввиду, одиноким. — дожидаясь, пока эта мысль проберется в мозг и отобразится на ее лице ужасом, Теодор молчал. — Шутка. Ты слишком испорчена, Грейнджер. Ты мне не нужна. Я нужен тебе. Просто решил немного помочь. — Ладно, зачем ты мне? — выбрасывая его первую фразу из голову, спросила Гермиона. — А этот вопрос я хочу задать тебе. — Нотт отложил вилку. — Ты ешь. — кивнул он, ища что-то во внутреннем кармане. Наконец-то достав листок и разложив его перед ней, Нотт вернулся к кролику, пытаясь не смотреть на девушку. — Это дом Малфоя. — И что? — неуверенно ответила Гермиона. Был миллион вариантов, к чему этот разговор может привести. Например, к тому, что ее просто отправят в Азкабан, посчитав, что она хотела убить кого-то из приближенных к Темному Лорду. Хотя, так и есть. — Почему я в твоём доме, а не его? — Ну, потому что он был слишком занят твоим другом. Кстати, неинтересно как он? — заметив ее недовольство при упоминание Уизли, спросил Нотт. — Он ещё жив. — сжав зубы, бросил парень. — Нет. — решив уйти от темы, Грейнджер всё же принялась за еду. — Занимательно. — Теодор задержал взгляд на девушке дольше нужного. — Так, почему здесь именно этот дом? — А должен быть твой? — скептично спросила шатенка. — Я здесь впервые. — Ты была в Мэноре? — Теодор отвел взгляд. — Да. — закатывая рукав и демонстрируя шрам, недовольно ответила Гермиона. — Мы так и будем делать вид, что не находимся по разные баррикады? — Баррикады на войне. А у нас мирное время. — напомнил Нотт, будто она могла забыть об итоге войны. — Ну, и не по разные. — Теодор ждал, когда она все же поднимет глаза, но шатенка продолжила есть, словно он только что не признался в измене Темному Лорду. — Грейнджер. — Что? — выпрямившись, резко произнесла Гермиона. — Я не поверю, что ты не сдаешь меня своему хозяину из чистых побуждений. И уж тем более, что ты на моей стороне. Моей стороны нет. Все либо мертвы, либо в Азкабане. — Ты права. Не из чистых. Ты знаешь что-то, чего боится Темный Лорд. Поэтому, я тебя вытащил оттуда, а не отдал Малфою. И ты должна мне сказать чего именно он боится.        Грейнджер встала из-за стола и молча ушла. Нотт вздохнул и пошёл следом. Давно ему не приходилось бегать за девушками, ещё и в своем доме.       Послышался щелчок. — Ты закрылась? — неуверенно спросил Теодор. — Грейнджер, я же могу трансгрессировать.        Из-за двери никто не ответил. Брюнет облокотиться на стену, ожидая, что девушка все же выйдет. Тишина прервалась звуком битого стекла. — Да твою же мать! — достав палочку, выругался Нотт. Оказавшись по ту сторону двери, он опешил. — Ты совсем рехнулась?        На белом ковре осколками лежали остатки зеркала. Теодор поднял глаза от пола, тут же убирая палочку. — Успокойся. — смотря на свое отражение в руках Грейнджер, медленно произнес Нотт. Она держала осколок у левой руки, намекая, что кому-то сегодня точно придется оттирать полы от крови. — Нет. Отпусти меня. — надавливая на кожу, шептала девушка. — Так ты только испортишь ковры. — выдохнул Нотт. — Из вен кровь выходит медленно. — вернув свое благоразумие, отметил он, но тут же пожалел. — Грейнджер. — Из артерии быстрее. — У тебя ненормальные замашки суицидницы. Давай поговорим. — Зачем тебе это знать? Сместить Темного Лорда и самому усесться на его место? — отступая на шаг назад, прищурилась девушка. — Не лги. Я же сделаю это. — Я был бы настолько ужасным правителем? — саркастично спросил парень. — Ладно, ладно. — заметив, что осколок слишком близко к артерии, Теодор вскинул руки. — Нет, я не собираюсь устраивать собственную диктатуру. — Почему? — Почему? Грейнджер, напомни мне вызвать психиатра, если ты конечно не убьешься до этого момента. — Нотт шагнул. — Я хочу сесть, успокойся. — заметив ее нервозность, объяснил он. — Так вот. Мне не нравится, что творит этот псих. В корне. Не только ты потеряла друзей, Грейнджер. И я тоже. Все мы. Только вот винить нужно не друг друга, а его.        Теодор изучающе оглядывал девушку, которая будто стремилась уйти из этого мира. Столько попыток она предприняла за последние несколько часов. Неужели, она действительно готова умереть от собственной руки, лишь бы не от руки Пожирателя? Крайне гордо и в стиле Гриффиндора. Нотт даже решил, что не удивлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.