ID работы: 13742932

Косички

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Примечания:
      — !Papá¡ !Papá¡ — Коко подбегает к отцу, держа в руках несколько резинок и расчёску. — Заплети мне косички!       Гектор несколько секунд сидит в ступоре с расстроенной гитарой в руках.       — El sol es mio, может ты лучше попросишь mamá? Я очень плох в плетении волос... — Гектор криво улыбается, смотря то на инструмент в руках, то на дочь с распущенными волосами.       — Но mamá занята, а tíos Оскар и Фелиппе ушли куда-то и вернутся не скоро. — Девочка слегка надула губки. — Пожалуйста, papá!       Ну, вообще-то Гектор не умеет плести косы. Нет, он пытался когда-то сделать причёску Имельде, но у него ничего не вышло. Да о чем речь, он даже свои взлохмаченные волосы не может привести в нормальный порядок. По-хорошему бы дождаться, пока Имельда закончит свои дела и дать ей сделать Коко причёску.       ...но Коко смотрит на него так по-детски и с такой надеждой...       Он не может отказать ей.       — Хорошо, mi sol — Гектор откладывает гитару в сторону и хлопает себе на колени — Садись.       Коко визжит и осторожно усаживается спиной к Гектору. Не без помощи отца конечно.       Музыкант принимает расчёску из рук дочери и осторожно начинает проводить ею по волосам. Волосы Коко мягкие и гладкие, их даже особо распутывать не нужно. Тем временем мозг пытается вспомнить, как вообще плетутся косички.       «Так Гектор. Это просто косы. Просто две обычные-»       — !Papá¡ А сделай такие косички, которые mamá плетёт!       Ох.       Гектор подавляет тяжёлый вздох.       — Хорошо, mija.       Косички, которые плетёт Имельда немножко сложнее. Каким-то образом они должны крепко держаться на боках головы, при этом становясь уже на концах. Гектор не особо понимает, как это работает, но он постарается. Ради Коко.       В конце концов, он смог в детстве научить неугомонного Эрнесто играть на гитаре и даже читать ноты! С косичками он и подавно справится.       Наверное.       Гектор пытается распределить волосы на две ровные части, а затем одну из них зажимает как хвост в верхнюю правую макушку. Расчесывает тщательно, чтобы не было «петушков». Закрепляет хвост резинкой. Проделывает тоже самое с левой стороны.       Неплохая работа!              Гектор откладывает расчёску в сторону только ради того, чтобы заменить её своими пальцами, начиная проводить ими по одному из хвостиков. Наконец-то решается и распределяет хвост на три части.              Теперь плетение.              Пряди волос крутятся то так, то эдак. Пальцы как на зло никак не хотят вспоминать в каком нужном порядке их перевязывать. Музыкант хмурится, но продолжает попытки.       — !Papá¡ А ты скоро? — Спрашивает Коко, болтая ножками.       — Не знаю, mi sol, это труднее чем я себе... — Мгновение; у отца выходит нужная комбинация. — Наконец-то!       Прядь ложится на прядь, перевязывается, прядь на прядь и волосы приобретают более опрятный вид.       — Не так сложно, как ожидалось. Вот с ленточками было бы тяжелее. — Бормочет музыкант. Зря.       — Ленточками?! — Коко резко поворачивает голову. — !Papá¡ !Papá¡ А можно мне тоже с ленточками? Пожалуйста-пожалуйста!       На этот раз тяжёлый вздох подавить не получается.       — Ладно, — Гектор выпускает пальцы из волос дочери. — только ленты принеси, хорошо?       Сокорро широко улыбается и выпрыгнув с колен отца, бежит в другую комнату. Гектор думает, что ради этой улыбки готов пострадать ещё немного.       Через пару минут Коко снова влетает в комнату с множеством ленточек в руках.       — Я вот сколько нашла! — Девочка ставит находки на диван перед отцом, сияя радостью.       — Воу, mija, — Музыкант неловко чешет затылок. — я не смогу завязать тебе все ленточки. Может выберешь две, которые тебе нравятся больше всех? Их и завяжем.       Девочка уже открыла рот чтобы возразить, но снова его закрыла.       — Хорошо!       Коко внимательно всматривается в каждую ленточку, критично выбирая самые лучшие. Своей избирательностью она так напоминает Имельду. Сразу видно чья дочь!       — Хочу розовую и фиолетовую! — Девочка берёт названные ленты в руки и передаёт отцу, после чего снова забирается ему на колени.       — Хорошо. Розовая и фиолетовая так розовая и фиолетовая. — Гектор устраивает дочь поудобнее и взяв одну из лент ( фиолетовую! ), пытается зацепить её не распутывая начала косы. Выходит так себе.       Гектор с сожалением распутывает проделанную ранее работу и начинает сначала...       Минут пятнадцать музыкант возился уж точно, если не полчаса. За это время он успел выслушать три истории от Коко, дважды запутаться в волосах дочери и ещё один раз начать плетение сначала. Но результат того стоил!       Сейчас перед ним стоит его дочь с двумя прекрасными косичками. И Гектор очень этому горд.       — Пойдём mamá покажемся?       — Пошли!!! — Чуть ли не визжит девочка — !Mamá¡ !Mamá¡ Смотри какие косички papá мне сплёл!       Сокорро влетает на кухню, чуть не врезавшись в Имельду.       — Смотри! Смотри! — Коко кружится рядом с mamá, чтобы та смогла рассмотреть причёску лучше.       Имельда смотрит сверху вниз на дочь и качает головой.       — Сразу видно, что papá сплел — Улыбается девушка, откладывая салфетку в сторону. — Пробор не ровный, одна косичка ниже другой...       — Эй! Я старался! — Выглядывает из дверного проёма Гектор, притворно возмущённый такой критике. — Это лучшие косички, которые я плёл!       — Я вижу, querido — Хихикает Имельда — Идите есть, mis tontos.       Коко кивает и садится за стол, а Гектор подходит к жене и целует её в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.