ID работы: 13743121

На краю

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все вокруг мертвы, все мертвы...

Настройки текста
Примечания:
Хватит! Хватит притворяться живым! Он давно мëртв. Мëртв, как и те, кого он знал, любил и был любим. Фредди сидел на крыше и смотрел на ночное небо. Звëзды яркими кластерами расползлись по темноте. Несчëтное количество. Бесконечность. Или, может, это бесконечная бездна тьмы?! Бездна, в которую Фредди скоро отправится? Пропасть в никуда. В ВЕЧНУЮ ТЬМУ. Почему он живëт? Что его держит в этом мире? Правильный ответ… НИЧЕГО. У него было всё: верные друзья, любовь, ну и прочее. А сейчас? Сейчас все мертвы… Он угасал. Постепенно. Необратимо Мучительно долго! Почему ему не больно? Бонни. Тот, кого он любил больше всего на свете. Тот, кто изменил его жизнь к лучшему. Лучик света. Солнечный зайчик… Где он сейчас? Правильно, он лежит мëртвый там, где его никто не найдёт и не побеспокоит. Звëздочка угасла. Навсегда. Его смерть стала для Фредди сокрушительным ударом прямо в живое, трепещущееся сердце, которое с каждой смертью замедляло ход. Фредди посетили воспоминания. Он, словно на машине времени, перенëсся в прошлое.

***

— Фредди, не молчи! — Я… Люблю тебя… Долгие объятия, затяжной поцелуй и первая ночь, проведëнная вместе. Они искренне и ни капли не стесняясь наслаждались друг другом. Тогда они ощутили себя одним целым. Чем-то неразрывным. Эта ночь казалась им обоим очень хорошим сном. Оба не ощущали себя в реальности. Лишь в своëм собственном мире, созданном для них двоих. И пусть остальной мир подождëт! — Ах, Фредди… Бонни издал сладкий и соблазнительный стон. Медведь не смог пред ним устоять. Он жадно впивался в губы зайца, заключил его в свои жаркие объятия и не отпускал его. Всю ночь. До самого утра.

***

Теперь он больше никогда не ощутит такое родное и привычное тепло. Лишь отталкивающий, пронизывающий до самых костей могильный холод и отвратительный запашок гниющей плоти. По его щеке скатилась слеза. Он всхлипнул. Голден Фредди. Любимый старший брат. Погиб поэт, невольник чести, как писал Лермонтов. Голди действительно был поэтом. И посвящал он свои вирши одной единственной — таинственной незнакомке, которую он сам себе выдумал. Сколько времени он провëл с Фредди? Почти всю свою сознательную жизнь. Но что-то в нëм изменилось. И вот он ушëл. Ушëл, и не вернулся. Фредди искал его. Все искали, но безуспешно… Он нашëлся сам. Его бездыханное, растерзанное тело нашлось в заброшенной штольне. Бедняга провалился туда и не смог выбраться. Проход обвалился, похоронив под собой гордого поэта с пылающим сердцем, полным огня, любви, жизни и надежды на спасение. Ещë один удар в сердце Фредди. Ведь именно он и наткнулся на останки Голди. Он решил пойти туда. В штольню. Что-то как будто тянуло его, указывало путь. Он откидывал тяжëлые камни, обломки конструкции, пока не наткнулся на засохшую коричневую кровь. Затем показалась лапа. А потом и сами останки. Мумия, порядком разложившаяся. Он так и остался там. Фредди не мог себе позволить ещë раз увидеть ЭТО. Его психика и так шаталась, словно метроном. Чика не выдержала произошедшего и просто удавилась. Фокси… Фредди не знает, что с ним. Может он тоже погиб? Скорее всего. Медведь продолжал смотреть на ночное небо и плакать. Он понимает, что дальше смысла жить нет. Умерли давно те, кого он любил и кем был он любим. Небо и земля перемешались. Всë заполонило облако слëз. Тишина. Гнетущая тишина. Казалось, Фредди слышит приглушëнные стуки своего сердца. Оно тоже всë понимает и бьëтся медленно, непринуждённо. Отсчитывая последние минуты. Скоро оно вообще перестанет биться. И сгиëт также, как и тело его обладателя. Также, как и тела тех, кого Фредди видел мëртвыми. Превратится в мумию. Оболочку. В его лапе сверкнуло лезвие бритвы. Он стоит на краю крыши, готовый сделать свой последний шаг. Вдруг, он слышит голос. Голос, зовущий его тихонько по имени. Обернувшись, он видит всех: Бонни, Голди, Чику и Фокси. Они стоят рядом и машут ему лапами. — Я всегда любил тебя, Фредди! — Бонни улыбается. — Прости, что так вышло, брат… — опустив голову, еле слышно проговорил Голден Фредди. — Фредди, я не видела другого выхода! — Ар-р-р-р, капитан Фокси погиб в бою за титул короля морей! Воистину, ничто не сравнится с силой могучего Нептуна! — подняв свой крюк вверх проскандировал лис. Бонни сделал шаг вперëд. Фредди потянулся к нему навстречу и вот! Вот оно, родное и привычное тепло! Наконец-то. Объятия любимого были такими, какими они были в первый раз, когда их тела сплелись в одной постели. Фредди расслабился и закрыл глаза. Казалось, Бонни вовсе и не умирал! Вот он, стоит живой и обнимает его. Но реальность была куда хуже. Заяц отстранился и все четверо произнесли: — Фредди, знай: мы все здесь и мы все тебя ждëм! — Я… Ком застрял в медвежьем горле. Через силу и слëзы он выдавливает из себя: — Я… Уже иду к вам… Иду… Друзья исчезли. Вновь бесконечная тьма. Тишину разорвал раскат грома. Начался дождь. Фредди вновь стоял на краю крыши с лезвием в лапе. Он готов сделать это. — Осталось сделать шаг… Один лишь шаг… Последний шаг! И он делает этот шаг. Но перед этим перерезает себе горло. Тьма. ВЕЧНАЯ ТЬМА. Безжизненное остывающее тело медведя лежит на асфальте. Кровь сочится из перерезанного горла. Рядом лежит окровавленное лезвие бритвы. Сердце делает свой последний удар и замирает навеки. Он смотрит на своë тело со стороны. Он ощущает необычайную лëгкость. Не чувствует боли. Всë кончено. Его душа улетает высоко вверх. Ждëт долгожданной встречи с любимым. Вот-вот они встретятся! Он широко улыбается… …До тех пор, пока он не ощущает нереальную жару, не слышит жуткий смех и ужасные крики…

У-у-у здесь

Я вижу смерть!

Вижу свет, как видят след.

Как свет звезды

Как свет любви

Которой нет…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.